Сайт последователей Haute Ecole Невзорова
 
Загрузка

ДЕТСКИЙ КОНСКИЙ СПОРТ-ДОРОГА В ДЕБИЛЫ!

[ Закрыто ] ДЕТСКИЙ КОНСКИЙ СПОРТ-ДОРОГА В ДЕБИЛЫ!
 
Constante
Чтобы не засорять форум и избавить тебя от праведного гнева за лазанье по таким местам отвечу здесь. Это все БРЕД. Пусть они делают что хотят, думают что хотят и пишут что хотят. Нас это не касается. Я не удивлюсь если это уже пятый иск, который они хотят подать, но не могут, ибо ручки заняты поводьями.
А я маленькая лошадь и живу я так как хочу!
 
Constante, журнал NHE №4 2007 стр. 42.
Есть желание - находятся пути. Нет желания - находятся причины.
 
Вспоминая далекое детство, когда главным объектом любви была именно лошадь, а вся остальная мишура на ней, в том числе и оголовье, и седло, и всадник, были совершенно незаметны детскому глазу, я к своему удивлению внезапно припомнила одну умилительную особенность своего на тот момент мышления:
Мне непременно казалось, что «оголовье, с его трензелем и из всего сего выходящим поводом портят своим видом красивую лошадиную морду и не нужны  вовсе, а если и нужны всаднику, что только лишь для того, чтобы держаться за них руками и проводить совершенно непонятные мне, ребенку, манипуляции – то есть то, что сейчас мы называем «дерганье, передергивание»». ...Насмотрелась я на тот миг ковбойско-индейского сериала «Бриско Каунти»... И упорно доказывала родителям, что «эти две веревки в руках человека нужны неумелому дураку(ковбою) для того, чтобы не спикировать с лошади, а, вот, особо хорошие ездоки(индейцы) могут и без них обойтись. А все потому, что управляется лошадь корпусом, ногами и всем, что «ниже рук»».
Поразмышляв над тем, что сие могло быть лишь плодом фантазии, я поспешно обратилась к родителям. Долгое молчание в трубку, а затем последующие заявления доказали мне, что много лет назад я в своей ребяческой голове развивала теорию, к которой примкнула сейчас. Звучит смешно и неправдоподобно. Но, это чистейшей воды правда.
P.S. Написанное в кавычках – фразы и детского характера и обычного. Но, например, слова «корпус» я к тому времени еще не знала, ибо было мне лет 5-7.

К сожалению, убеждения родителей, а, спустя годы, и сам спорт убили эти благочестивые размышления во мне и развили все-таки теорию от обратного: «управляем руками, держимся ногами».
И превратили любовь в:

- Привет.
...Рывок ручонками повода на себя с передергиванием. Так, что спина детская на крупе лежит.
- Мне 11 лет.
...Три посыла ужасающей мощности с врезающимися в кожу ковыряющими шпорами.
- Я люблю лошадок.
...Рассада ударов хлыстом по крупу и плечам. Щелчки эхом разлетаются по манежу.
- Мама привела меня в конный клуб, и теперь я занимаюсь конным спортом. Я так счастлива!
...Всё перечисленное повторяется и сопровождается лошадиным стоном, натужными бранями ребенка и визгливыми криками тренера в углу, затянутом пеленой сигаретного дыма.

И превратили любовь в убийство. Детство отчасти сломано. И не только у меня, как вижу...
Vi Veri Veniversum Vivus Vici
 
da-shok, даже не говори...
Я девять лет провела в непосредственной близости к лошадям. Ни разу не ездила верхом с мунштуком и / или шпорами, и даже хлыстом не била, но как вспомню, что любимой лошади (я действительно была уверена в своей очень сильной любви к ней) вставляла в рот эти чертовы удила, представляю как же ей было больно... - просто ломка какая-то начинается, не по-детски! Я, преклоняясь перед ее святым благородством, до сих пор не понимаю, почему она прощала мне эту боль? До сих пор стоит перед глазами ее взгляд, когда я уходила из конюшни, а она высовывала голову над дверью денника и смотрела, ТАК смотрела мне вслед, пока не закрою последнюю щелочку в дверях конюшни. Я не могла уйти под этим взглядом. Возвращалась. Стала придумывать какие-то хитрости - клала лакомство ей в кормушку и снова пыталась уйти, но она брала это лакомство в рот и опять выглядывала, провожая взглядом. Эта лошадь была в кавалерийском взводе милиции, лошадь с бешеным, неудержимым темпераментом. Когда она слышала в коридоре звон трензелей, подпруг тяжелого строевого седла, то вставала задом к двери денника и, готовая защищаться, поднимала одну заднюю ногу. Неоднажды это приводило к тому, что приходили ко мне домой и говорили: "Иди лови свою кобылу, она никого не подпускает!". Я шла. Открывала дверь, подходила сзади, обнимала ее за круп, брала в руки поднятую заднюю ногу и ставила на пол. Сейчас, возвращаясь мыслями туда, я бы хотела, чтобы она разбила меня этим копытом, разнесла мощным ударом... но она прощала. А потом я надевала ей проклятую уздечку, кавалерийское седло, и милиционер, с трудом усевшись на рвущуюся с места кобылу, ехал на ней в патруль. И я ездила на ней в спортивном седле, и были тренировки и луга... Жутко меня ломает, когда вспоминаю, как причиняла ей боль своей "любовью".
Bis vincit, qui se vincit in victoria

Все вопросы по приобретению продукции NHE в Краснодарском крае по адресу Sochi@hauteecole.ru
 
Сегодня разговаривали с подругой (она тоже поддерживает ЛР и разделяет идеи НОЭ), после совместного прочтения с моего компьютера некоторых статей Журнала, выложенных на сайте Лидии, а именно "Страх и злоба" и "Детский конный спорт - дорога в дебилы". Обсуждали, вспоминая свое позорное попокатушное прошлое.
Приши к выводу (то есть осозновали и раньше, просто не оформляли в слова), что дети действительно любят лошадей. Но любят именно с земли. Морковку дать, шею почесать, почистить, отбить денник, попасти лошадь... Судим именно по себе: пока лошадь глаза в глаза - она Лошадь, она умный и интересный товарищ, живое существо. Но едва только она оказывалась под седлом, под жопой - тут же менялось к ней отношение. Это была уже не лошадь, а велосипед, который обязан был слушаться и делать, что ему прикажут...
Но стоило вновь спуститься на землю - и снова перед нами - Лошадь...
При чем и я, и подруга еще тогда замечали, что именно общаться с лошадью интересней, чем ездить, но нам даже в голову не приходило о том, чтоб не ездить... мол, все ездят, значит, так надо, отчего бы и нет?
Дети любят Лошадь, когда они на земле, и приказывают велосипеду, когда они на Лошади... Толкьо далеко не каждый понимает, что Лошадь и велосипед - это совершенно разные явления. А некоторые не хотят понимать. И... втягиваются окончательно.
 
Koshatina, оч интерестные мысли и сравнения. Поддерживаю!)))
Могу сказать что тоже иногда посещают похожие мысли, о том что когдато делала то о чем сейчас жалею и упрекаю себя. Нужно ментся, потому что уж долго ждать нужно пока изменится мир и лудше начинать с себя.
хочешь идеального общения и понимания??? сделай лошадь первым другом...
знаешь кто-то любуется смотря на огонь, кто-то на то как работают другие, а я любуюсь хирургическими инструментами)))

A horse is always right!
 
Цитата
Нужно ментся, потому что уж долго ждать нужно пока изменится мир и лудше начинать с себя.
Это точно! Нужно в первую очередь меняться самому, уметь признавать, исправлять и не повторять свои ошибки.
Bis vincit, qui se vincit in victoria

Все вопросы по приобретению продукции NHE в Краснодарском крае по адресу Sochi@hauteecole.ru
 
anna7108, вот и я о чем. Вспоминаю прошлое, смотрю на бывших сотрудников и понимаю одно что им ничего не докажешь их мозг заполнили деньки от проката.
Хоть и говорят что умный учится на ошибках других, но я считаю что на своих ошибках нужно учится в первую очередь.
хочешь идеального общения и понимания??? сделай лошадь первым другом...
знаешь кто-то любуется смотря на огонь, кто-то на то как работают другие, а я любуюсь хирургическими инструментами)))

A horse is always right!
 
Так же , как и у мнегих здесь , у меня все начиналось с большой любви. Я рисовала - сколько себя помню и рисовала только лошадей. В моем маленьком городке увидить лошадь - это было событие. Вся моя жизнь пронизанна мечтой иметь свою лошадь. Все фильмы смотрелись по принципу - есть ли там лошади. И когда я заявляла , что дядьку упавшего с лошади мне не жалко ,он же актер , че ему сделается , а вот лошадь не может упрсть ТАК и без последствий , моя семья пришла к выводу , что ребенок малоть не того...
Повзрослев , я искала лошадей везде. В колхозах , где работали на "картошке", я всегда находила конюшню. Там и научилась ездить верхом , запрягать в телегу , чистить , не напоить после "работы", не выпустить пастись на кукурузу ... вобщем обычный набор "крестьянских примудростей" , замешанных на любви ( какая уж есть ) и бережном отношении к с.х инвентарю.
Ну небыло в 70-х АГ ;(...
В 25-ть я уехала в деревню. И купила своего первого коня. Все соседи удевлялись - городская , а справляется с конем , как так и надо.
А конык был - обычный колхозный жеребчик трех лет , выкупленный из колхозной конюшни.В 4-е заездил его в телегу старый дед . Бывший колхозный конюх. Нормальный дед. Без тараканов .
Малыш работал не до седьмого пота . Сено привезти , огород вспахать ( не чернозем , супесь), опилки из лесничества. А в основном - пасся ( летом , ессесно на цепи , а , когда убирали поля - в свободном полете ). Возвращался домой на свист . Подходил и покорно брал трензель ( не знаю почему , но из моих рук - сам брал) и я вела его домой ...
Одно он только непереносил - мужа моего ( бывшего уже). Пау раз чуть не угробил , разносил телегу и разбивал о деревья. А тот приходил домой злой и говорил - иди забирай своего придурка , он с остатками телеги по лесу шляется...И я шла , звала и Малыш приходил из каких нибудь кустов .После второго покушения на мужа я запретила ему приближатся к коню.Догадывалась , что это не с проста...
К чему я все это ?
Обьясните , где , когда и кто вбил мне в голову , что железо - это единственный способ. Ведь не сама же я это придумала.Только из детства можно вынести такой багаж. Все , что вдалбливают в детстве , уже во взрослом состоянии остается как само собой разумеющееся. Как же - конюх в колхозной конюшне - это авторитет , он же взрослый и о любимых лошадях знает все ( иначе как ему доверили)
Грустно все это...
 
Чико
А где сейчас Малыш?
И сладость на самом деле не сладость ,пока не почувствуешь вкуса горечи.
[img:c1788699b1]http://i039.radikal.ru/0801/ec/8c9c3e032b17.gif[/img:c1788699b1]Лена я)))) -Что ты,Еж такой колючий?-Это я на всякий случай.3наешь ,кто мои соседи?Лисы,Волки
 
Я уехала 11 лет назад. Ему было 7-8 лет( не помню точно) и он остался в деревне у моих друзей. Он их сам "выбрал" , частенько ходил к ним в гости  *45 . Тебята жили на соседней улице и когда он гулял на свободе - захаживал к ним через огород прямо во двор. Барышня там вообще за ним умирала , а ее муж относится к разяду тихо пьющих и в пьяном виде еще более добродушных людей... Трензель , ессесно , ни кто с него не снял...Что там происходит сейчас - ни малейшего понятия... Времена была смутные на Уараине...Бррр, вспоминать не хочется...

Знаете , была там еще одна грустная история , связанная с ребенком и конем... Правда не совсем подходящая под тему... Скорее наоборот... Если хотите - расскажу.
 
Рассказывай, Чико. Да, тема принимает характер исповеди...
Есть у меня фотка черно-белая, где мне девять лет, стою со счастливой физиономией в Московском зоопарке рядом с маленьким пони, и вторая - где я сижу на этом пони. Как посмотрю на эти фотки - просто жутко становится, чем все это могло закончится! Вот тебе и "дорога в дебилы".
Изменено: anna7108 - 16 Июня 2008 15:06:36
Bis vincit, qui se vincit in victoria

Все вопросы по приобретению продукции NHE в Краснодарском крае по адресу Sochi@hauteecole.ru
 
anna7108
У меня тоже есть несколько фоток где я верхом на лошадях. Сейчас на них смотреть больно и стыдно.
 
Надеюсь модераторы не побьют ...
Дело было в конце зимы. Снег уже сошел , но жрать еще особо не чего было.
Однажды утром я обнаружила у скирды сена , в конце огорода , огромного рыжего конягу. Какая то помесь тяжика. С "лохиатыми" , светло желтыми бабками и такой же гривой и хвостом.
Увидив меня "воришка" ретировался грузным голопчиком в неизвестном направлении.
Надо сказать , что такого красавца я в нашей деревне не видила раньше...
История повторилась и на завтра , и на после завтра...
Только , через пару дней конь уже не улепетывал от меня.
Еще через пару дней он дал подойти на расстояние вытянутой руки.
Я обнаружила на передних ногах следы от пут. Было видно , что конь "хозяйский" . Шкурка лоснилась , грива и хвост не запутанны в усмерть , копыта явно знакомы с ковалем , хоть и не кован .( надо заметить , что коней не ковали в деревне , спецов не было , но расчищать - расчищали).
В конечном итоге конь дал себя поторогать , почухать , сьел гобушку с солью и за гриву был приведен во двор. Оставлять его в огороде я не могла , он дербанил скирду самым безбожным способом.
Пока суть да дело , я искала хозяев. Удалось выяснить , что на другом конце деревни жил старик , конь был его. Дед умер , а бабка , не нашла ни чего более умного - как выгнать его на улицу. Мол , сам себя прокормишь...
Мне нечего было с ним делать. И для Малыша особо работы не было. Муж порыкивал , но нос к лошадям не совал. Знал , что я могу быть , мягко говоря , не очень одекватной , когда дело касалось живности , а тем более лошадей...
Через пару месяцев к нам во двор заявилась делегация из колхоза - "говорят вы коня колхозного украли..."( ктото из соседей постарался *81  )
Пришлось доказывать , что я не я и лошадь не моя. В результате я коня отправила на колхозную конюшню... У меня не было сил бодатся с идиотами... *81
 А через неделю он обьявился на нашей улице ...
Соседский мальчишка , хулиган и оторва , уговорил мать ( злющюю , вечно истерящюю бабенку) выкупить у колхоза коня ( *146   )
Я смотрела на этот зоопарк со стороны. *119
Пацан стал пасти коныка ,  косить ему траву , было странно наблюдать , как "выродок"( иначе его и не называли соседи) тоскает воду в ведрах и помагает матери на огороде ( обещал ей "за коня" )...
Так прошло несколько месяцев. С того края улицы , где жила балохманная семейка , все реже и реже слышни были вопли мамаши.
Правда периодически я находила коня утром у своей калитки...
Его новый хозяин приходил и , сначала молча , забирал его домой.
А потом стал здороваться...
И вот однажды утром я увидила у своего дома зареванного пацана и его мать. Пацан держал конягу на недоуздке.
Я подошла и не успела открыть рот , как он сунул мне веревку в руки и убежал. На женщину было муторно смотреть. Обычно с перекошенным от неновисти ко всему белому свету , лицом , она была расстерянная и нещастная , как ребенок , кот обидели.
Она ни когда со мной , до этого , не разговаривала , хотя жили не далеко уже несколько лет.
Вот , что она мне рассказала : мужа она застукала с другой и подала на развод , но , в связи с этим , ей приходится уезжать в город к родне. Предложила сыну вернуть коня в колхоз - он закатил истерику ( "там его угробят !" и ведь понимал !). А через пару дней заявил - отведем к тете Ане.
Я была в шоке...оказывается пацан даже знал как меня зовут , хотя до этой истории , кроме мата в свою сторону ( как , впрочем , и в сторону других соседей ) я от него ни чего не слышала...
Еще , тетка сказала , что сын поклялся поступить в училище  *146  (первый двоечник в деревне ) , получить специальность , а потом вернутся в этот колхоз и "показать им всем ... *140 ". Оказывается они узнали как конь стал "колхозным".
Вот такая история перерождения. Надеюсь , что ,теперь уже не пацан, сумел сохранить то чистое , что привил ему этот рыжий конь...
 
Глюк !
Читают тему (гостей: 1)

Nevzorov

Haute Ecole
Рейтинг@Mail.ru
Если у вас есть вопросы, предложения или замечания по работе сайта, пишите администратору admin@horseplanet.ru
Copyright © 2004 - 2017 PokoevSV
При использовании информации с нашего сайта ссылка на него обязательна.