Сайт последователей Haute Ecole Невзорова
 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  Войти      Регистрация

DeadHorse (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

ТЕМА ДЛЯ ПОСТУПАЮЩИХ
 
[QUOTE]Анастасия пишет:
Приветствую всех поступающих!



От меня вопрос новичкам, и я прошу ответить на него всех тех, кто действительно хочет пройти на форум.



Представьте, что вы пропущены. Теперь вы в основной группе, путь открыт. Дальнейшие действия? Вот прям конкретно: в каких темах планируете участвовать?[/QUOTE]


Честно говоря у меня от обилия различной информации глаза в кучку (хоть я и читаю его давно) и все интересно, все хочется. Но пока что у меня больше интерес к физиологии, биомеханике, анатомии. Потом интерес к вопросам менеджмента, хочется как можно больше подробной информации. Хотя менеджмент пока что не критичен, до заведения своей лошади еще долго и лучше начать с азов, ведь понимание лошади и понимание как правильно за ней ухаживать напрямую вытекает из понимания того, как она устроена. Еще интересно больше узнать о поведении лошади, ее взгляде на мир и т.д. То, что ныне называется модным у катателей попы словом "лошадиная психология". Но сей пункт тоже напрямую связан с предыдущим предложением.

Книгу Филлиса (если можно это назвать книгой) я прочла почти полностью, напишу рецензию в грядущие выходные. Могла бы написать про нее и раньше, но то времени не хватало, то желания осилить ее до конца, ибо она настолько скучна и примитивна, что можно пропускать целые абзацы, описывающие куда лошадь надо пнуть и за что дернуть, чтобы она что-то сделала, без потери смысла.
ТЕМА ДЛЯ ПОСТУПАЮЩИХ
 
Сетона-Томпсона и Хэрриота я помню из художественной литературы, да еще "Холстомера" Толстого.
Так же читала Рут Бишоп "Кормление лошадей", а так же Школьные издания "Как достичь баланса", "О чем молчат ветеринары. Ламинит", "Теория и практика Школьной расчистки", "Все что вы не хотели знать о ковке", "Левады и шелтеры", "Как обустроить конюшню" и "Все о попонах" (вроде ничего не забыла). Статьи Кука про железо. Так же разрозненные статьи про лошадей в интернете, в основном конноспортивные. Так же искала информацию про Кралля и его лошадей.
Изменено: DeadHorse - 24 Апреля 2012 19:18:52
ТЕМА ДЛЯ ПОСТУПАЮЩИХ
 
Кхм, а можно мне вопросов? :roll:
ТЕМА ДЛЯ ПОСТУПАЮЩИХ
 
У меня с этим ником ассоциируются рисунки Сумеречной по типу вот этого [IMG]http://i017.radikal.ru/0712/d5/312d25b8470b.jpg[/IMG], а так же слова Александра Глебовича в статье про выездку "Холодный кусок того, что еще утром было лошадью,-феноменально красноречив и абсолютно правдив."

Учение в большинстве своем-это догмы, а догмы не позволяют думать и смотреть на ситуацию под иным углом, и уж тем более не позволяют отвергнуть самих себя, если они неверны. В случае с христианством - "Человек высшее существо и все остальные существа созданы ему в услужение". Из этой идеи вытекает крайне неприятный вывод, убивающий на корню все лошадиное воспитание и дружбу: "Лошадь обязана развлекать и ублажать человека." И кстати такой подход плох не только для лошадей, а для воспитания любых животных вообще.
ТЕМА ДЛЯ ПОСТУПАЮЩИХ
 
Скарлетт, а про меня не забыли? :oops:
УЧАСТНИКАМ РАЗЛИЧНЫХ ГРУПП "янд. конт. однокл."
 
Есть заброшенный аккаунт вконтакте, ни в каких группах конной и околоконной тематики не состою.
ТЕМА ДЛЯ ПОСТУПАЮЩИХ
 
1.Юлия, 17 лет, Санкт-Петербугрг.
2. Набираться иппологических знаний, находиться в среде единомышленников, помогать по мере сил продвигать Лошадиную Революцию. Потому что здорово находиться с теми, кто понимает и любит лошадь, здорово делать так, чтобы лошади не страдали от рук невежественных идиотов, здорово и интересно набираться новых знаний и учиться чему то.
3. Лучше никогда чем сейчас. У меня элементарно...нету денег. Нету времени и  физических сил, ибо уже давно болею. К тому же возникло бы много мелких вопросов и проблем касаемо содержания лошади и ухода за ней, которые бы отрицательно сказались на ней. Пока что я не готова содержать лошадь, ни финансово, ни по части знаний о ней.
4. Нет и никогда не было. Вообще мое знакомство  лошадьми фактически началось с Невзорова и его журнала. До этого я только наблюдала за прокатскими и цирковыми лошадьми, наблюдала много и внимательно и меня всегда удивляли и пугали их лица, их движения, их покорный, унылый взгляд. Пугало и настораживало то, что по отношению к большому, теплому, умному ЖИВОМУ существу относились как... к транспорту, к снаряду. Мне не нравилось что когда звучало слово "лошадь" первая аналогия была "кататься". Это прочто и надолго отпугнуло меня от сайтов, книг, передач, жруналов конной и околоконной тематики. Мне было грустно, страшно, непонятно созерцать это. Когда я увидела второй номер журнала Невзорова это было что называется ВОТ ОНО. С тех пор я и начала интересоваться лошадьми. Прочла ЛЭ, стала читать книги, журналы, статьи, обдумывать полученную информацию, честно вдумываться в то, что писал Невзоров о Школе и воспитании лоашди. В ее философию. И чем больше вникала, тем больше понимала что это именно то, что я искала.
5.
а)Мне честно говоря было наплевать на реконструкцию, покуда тема о ней не всплыла в одном из номеров журнала. По-идее в реконструкици должна быть какая то цель, цель показать "как это было", продемонстрировать ее например...в фильме. Соблюдая все исторические нюансы, от одежды до мыслей и поведения участников. Но...реконструкция в том виде, котором мы ее видем являеттся поводом потусоваться, пофантазировать, показать какой ты уддалой и молодец. Она очень далека от исторической достоверности. Это какие то странные междусобойчики, где герои машут ненастоящими мечами, прихлебывая из банки с пивом.
Конная реконструкция это просто прокат. Лошадь воспринимается там как деталь костюма, транспорт, тумбочка на которой можно покрасоваться. Естественно как и в любом прокате лошади там больные, убитые, больше похожие на живые трупы, чем на живых существ. По моему мнению, единственное, что удалось воспроизвести с исторической точностью-это абсолютна грубость и жестокость по отношению к лошади и полное неумение ездить на ней.
б) Я не интересуюсь идеей и философией христианства, я не вникала в нее особо и не могу сказать хороша она или плоха, потому что всегда была равнодушна к нему. Мне не нравятся попы, церковь, торговля свечками, удивительная агрессия к тем, кто не согласен с точкой зрения т.н. верующих, их недалекость и невежество. Не нравится пропаганда христианства, которую пытаются вести попы. Вот эти вот проявления мне не нравятся. Хотя надо сказать христианство тут чем то особенным не отличается, разве что размахом.  
Другие религии, а точнее их последователи были так же кровавы по отношению к тем, кто не относился к ним. Особенно это касается древности и средневековья.
в)Насчет Эмбера и Пиньона я видела информацию лишь урывками, но из того что я читала или смотрела я пришла к выводу, что там все...подозрительно. Можно начать хотя бы с того, что они устраивают шоу из своих учений. Я не хотела бы иметь с ними ничего общего, в моих глазах они не лучше конского спорта.
НХ. В 7 играх есть какие то здравые зерна, но их настолько мало и они так перемешанны с истеричной идеей безопасности и удобства ЧЕЛОВЕКУ, так приправлены мм...сюсканьем, каким то одебиливанием лошади, что их нельзя воспринимать всерьез. Тем более что НХ затянут в бизнес, шоу, тем более не против конского спорта. Гадость та еще.
Выездка туда же, железо, страшное железо, ремешки, подбивки, чисто механические попытки заставить лошаь выполнить элемент и никаких поползновений понять ее, аппелировать к ее разуму, дружить с ней. Тем более лица лошадей там так же искажены болью, страхом и усталостью как и в конском спорте. Как и везде.
6. Нет.
7.Препарирования штука очень полезная, она помогает воочию увидеть что и как устроенно в лошади, потрогать, потыкать, подергать. Понять насколько интересно она утроена, насколько она на самом деле хрупка. Увидеть так же что делает с лошадью "спорт", понять как НЕ НАДО поступать с ней. В общем, очень хороший способ выучить устройство лошади.
8.
а) ЛЭ. ЛЭ было первым ударом по КС, по мозгам людей. Дало увидеть и понять что на самоом деле делают люди, называющие себя "спортсменами", с лошадью. С тех пор многое изменилось, многое передумали, от многово отказались. Как первый, таранный удар, по конскому спорту сойдет. Честно говоря тогда, когда она шла по телевизору я ее не видела, посмотрела  лишь недавно. После ЛРиВ, L.E.P., не очень. И снято, и идейно.
б)Этот фильм я смотрела просто не отрываясь от экрана. Сюжет подобран удивительно хорошо, все детали учтены. От девочки гуся до карлика-придворного интригана. История Кралля, забавные попытки Пфунгста его обличить в обмане, трагедия, когда умер Ганс. И конечно же читающий Каоги. Одно дело слышать это, читать об этом, а другое дело видеть. Захватывающе, удивительно знать что лошадь разумна. Так радостно понимать что наконец то есть путь не подчинения силой, а дружбы и понимания. Обсуждение, что было после фильма лишь создает контраст его идеи. Демонстрация тупости, зашоренности, невежества и страха того, что лошадь оказывается умная и мучать ее вроде как невежливо была очень показательна.
в) Последнее, что я читала-Изумруд. Повесть про американского рысака. Она коротенькая правда, но очень показательная. Изумруд, американский рысак, корого выдали за орловского и который победил на бегах орловских рысаков. Это выяснилось и чтобы не было скандала Изумруда отравили.
Сам сюжет, что лошадь, оказавшись втянутая в людские разборки, погибла показывает отношение к лошади, роль лошади тогда и сейчас. И само описание бегов, описание управлния лошадью, передача мыслей лошадей...это все мерзко. Про бега и так понятно что там происходит. Разве что привычная выдача боли и предельного напряжения лошади как стремление к победе. Лошаиные мысли...откуда знает человек о чем думает лошадь? Что она думает именно так, а не иначе? Тем более что автор описал мыслительный процесс очень примитивно и...очеловеченно.
9. Лобовь не только к лошади, а любовь вообще к живым существам, как к людям, так и к животным я понимаю как прежде всего понимание их. Понимание и принятие всего. Их мыслей, переживаний, чувств, стремлений. Это страние сделать их жизнь лучше, старание понять их и быть понятым, всегда помогать и быть рядом.  Не использовать их в своих корыстных целях, учитывать их мнение, не говорить за них.
10. Да, конечно.[FONT=Geneva][FONT=Verdana][FONT=Arial][/FONT][/FONT][/FONT]

Nevzorov

Haute Ecole
Рейтинг@Mail.ru
Если у вас есть вопросы, предложения или замечания по работе сайта, пишите администратору admin@horseplanet.ru
Copyright © 2004 - 2017 PokoevSV
При использовании информации с нашего сайта ссылка на него обязательна.