Сайт последователей Haute Ecole Невзорова
 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  Войти      Регистрация

cornix_augur_aquae (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Болезни лошадей
 
Я нашла 6 видов пневмонии. Описывать все или какую - то одну?
Болезни лошадей
 
Похоже на пневмонию. Их несколько видов, симптомы очень схожи.
Болезни лошадей
 
Копростаз - переполнение толстого отдела кишечника или отдельных его участков пищевой массой.

Этиология.
Продолжительное кормление грубыми, малопитательными кормами, недостаток витаминов. Недостаток моциона и воды. Развитию заболевания способствуют пороки зубов, старость, исхудание.
Вторично копростаз развивается вследствие пареза и паралича прямой кишки, при атонии и сужении кишечника.

Симптомы.
Лошадь скребет грудными конечностями, оглядывается на живот, обмахивается хвостом, иногда ложится и валяется, иногда стоит "врастяжку". Выделение фекалий редкое или даже отсутствует. Выделившиеся фекалии плотные, сухие, сверху покрыты слизью. При длительном копростазе слепой кишки возможны поносы. Тахикардия, одышка, аритмия. Мочеотделение уменьшено, в моче белок. Общая температура в пределах нормы. Ценным является результат ректального исследования.

Лечение. Глубокие клизмы из теплой воды (не менее 20 л 1% р-ра натрия хлорида) с применением дермтампонатора. Назначают слабительные средства. Пилокарпин, ареколин п/к не ранее чем через 12 часов после клизмы. Для лечения воспаления кишечника, после ликвидации копростаза, применяют ихтиол, сульгин, фталазол. Желательно скармливать мягкое сено.

Профилактика.
Ихтиол - профилактика метеоризмов. Ограничение в грубых, трудно переваримых кормах, богатых клетчаткой. Регулярное кормление и поение. Моцион.

Литература.
Справочник по ветеринарной медицине / Под ред.  А.Ф.Кузнецова
Мое открытие лошади(бесфлудная территория)
 
Лошади одного пола?
За чашкой чая..
 
[b]AlexandraOranskaya[/b]
[b]Даша_Белая[/b]
Сказать о себе, что я совсем проф.непригодна не могу, т.к знания есть и некоторые навыки тоже. Но я не смогу проводить, к примеру, полостные операции, уверенно ставить диагноз, назначать лечение. Боюсь я ошибиться и этим самым поставить под угрозу чью - то жизнь. Не хочу ставить такие эксперименты. Какие - то простые вещи - без проблем.
Приведу пример, как страшно, когда люди не осознают, что "не про него". Моя одногруппница уже считает себя супер - специалистом. Она замечательный человек, очень старательная. Но вся проблема в том, что она не понимает материал, а просто его зубрит. Да, она знает всю пройденную нами программу, но не умеет пользоваться этими знаниями. Если ее спрашивают не в том порядке, в котором она выучила, ответ дать она уже не может. Зато рвется оперировать прямо сейчас. Вот это, на мой взгляд, проф.непригодность. Не хотела бы я попасть со своим животным к такому врачу.
За чашкой чая..
 
[b]Даша_Белая[/b]
А ветеринарные врачи получают не больше, а зачастую и меньше биологов, если не имеют большой стаж работы.
[b]AlexandraOranskaya[/b]
В любой области ветеринарии продвижение по карьерной лестнице идет очень медленно. "Специалистов" из академии выходит очень много, и все они сразу хотят занимать значимое место. На практике получается примерно так: годами работаешь ассистентом, а врачом так и не становишься. И мало просто желания, склад ума должен быть определенный. Без врачебного мышления никуда, а у меня его нет.
Понимаю Вас, как трудно, когда учеба в тягость. Некоторые предметы очень интересные, а от некоторых просто дурно становится. У меня сейчас началась ветсанэкспертиза. Приятного мало. И от преподавателей много зависит. У нас нормальных, понимающих, адекватных не очень много. И от таких мелочей, и от осознания, что не мое это, чувствуешь себя плохо.

А какой предмет интересен школьникам кроме физ - ры? В любом классе найдутся те, кому будет не скучно на биологии. Я считаю, что найду, чем заинтересовать.
Мое открытие лошади(бесфлудная территория)
 
Это связано с секрецией липазы в крови?
Мучения на фото.
 
Лошадь находится в фальшсборе и испытывает сильнейший НКШ. Отрицательное воздействие приходится на:
- околоушную слюнную железу;
- спинной мозг в районе 1 и 2 шейных позвонков, т.к на него давит зуб эпистрофея;
- дорсальную атлантозатылочную мембрану;
- язык, мягкие ткани ротовой полости и губ;
- тройничный нерв (его ветвления: верхнечелюстной и нижнечелюстной нервы), большой и малый небные нервы, язычный, подъязычный, подъязычночелюстной, альвеолярный и лицевой нервы.
Лошадь испытывает боль в мышцах шеи и спины.
На втором фото видно, что железо очень глубоко затолкнуло язык в глотку.
На третьем фото лошадь перекинула язык через железо, уменьшая таким образом на него давление.
Мое открытие лошади(бесфлудная территория)
 
[b]Mahska[/b]
Ответов на этот вопрос может быть очень много, начиная от заболеваний, заканчивая поведением, темпераментом и т.д. Мне кажется надо уточнить вопрос. А речь идет о реальных лошадях, или это просто выдуманный вопрос?
Мучения на фото.
 
Предположу, что девочка позирует, поэтому "свечка", в данном случае, не бунт лошади, а желание ребенка. За волосами не очень видно, но лицо девочки не кажется мне испуганным. Она, наверное, с удовольствием показывала фото друзьям и родным - видите, как я умею держаться в седле!

Конь же, наоборот, сильно испуган. Он испытывает невыносимую боль. Девочка так сильно тянет левой рукой, что железо сместилось из ротовой полости влево на половину. Девочка просто висит на нижней челюсти коня.
За чашкой чая..
 
А я считаю, что спасать должны люди, которым действительно дано, у которых есть врачебное мышление. Я не хочу потом винить себя за то, что отняла у кого - то жизнь для того, чтоб получить навыки.
За чашкой чая..
 
[b]Даша_Белая[/b]
Когда я проходила практику в ветеринарной клинике, главврач сказал, что из меня получится очень хороший врач, если попрактикуюсь. Но у каждого начинающего ветеринарного врача есть черный список животных, которые умерли у него под ножом. Я не хочу иметь такой список.
Планирую работать преподавателем биологии.
За чашкой чая..
 
[b]Даша_Белая[/b]
Конечно можно на ты. Продолжать обучение за границей не могу по двум причинам: никогда никуда не уеду надолго от лошади; хороший ветеринарный врач - это талант, а если не дано им быть, понимаешь это сразу.

[b]Ежевика[/b]
Я учусь на 4 курсе. По профессии работать никогда не буду.
За чашкой чая..
 
[b]Даша_Белая[/b]
Согласна с Вами.
Еще в конце первого курса пожалела, что пошла в акдемию им. К.И. Скрябина.
И, если честно, чтоб в ней учиться можно вообще ничего не знать, диплом все равно получишь, особенно если обучение на кантрактной основе.
За чашкой чая..
 
Русский язык тоже нужен будет

Nevzorov

Haute Ecole
Рейтинг@Mail.ru
Если у вас есть вопросы, предложения или замечания по работе сайта, пишите администратору admin@horseplanet.ru
Copyright © 2004 - 2017 PokoevSV
При использовании информации с нашего сайта ссылка на него обязательна.