Сайт последователей Haute Ecole Невзорова
 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  Войти      Регистрация

cornix_augur_aquae (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Модель ситуации "Дети и лошади"
 
[b]Aamtan[/b]
Разговор с Яной был год назад. После этого нам не доводилось общаться. Поэтому, сейчас никто никому ничего не говорит.
А Вам доводил общаться с человеком из "глубинки"? Где от лошади зависит половина жизни? Как бы печально это не было, но таких мест много. Вы попробуйте в такой деревне перевернуть взгляд на лошадь.
И не надо думать, что 11-летний ребенок - маленький.
Модель ситуации "Дети и лошади"
 
[b]Aamtan[/b]
Возможно, Вы не обратили внимания, но в своем посте я указала именно на то, что не способна пока переубедить отца. А с Яной разговривать было очень просто. Сложно судить о самостоятельности ребенка, которого видишь раз в год. От кого шло решение покататься, мне не известно. Янин отец в нашу с ним последнюю встречу рассказал, что возит дочь в прокат, что очень этим доволен. Далее из его уст следовал полуторачасовой рассказ о деревне, его коне, которого эму подарил друг. «Такой жеребец был… не любил, когда нас с ним обгоняли. Дашь ему по бокам, он как полетит, аж глаза выпучиваются»
Модель ситуации "Дети и лошади"
 
[b]Диана-Штейман[/b]
Для этой девочки самый авторитетный человек – это ее отец. Я уже давно поняла, что с ним она согласна всегда и во всем. Сомневаюсь, что я в данный момент способна переубедить в лошадином вопросе мужика, который полжизни прожил в деревне, куда продовольствие привозили раз в неделю. У него «четкое представление о том, что такое лошадь». Научные доказательства ему неинтересны и непонятны. Он не плохой, нет. Но, как и большинство людей из далеких деревень, считает, что про лошадей ему известно все. Мама, кстати, у нее из той же деревни. К таким людям нужен особый подход. Который я еще не нашла.
Модель ситуации "Дети и лошади"
 
Недавно узнала, что девочка Яна, с которой мы так мило беседовали, ходит в прокат. Узнала об этом от ее папы. Он сам лично возит ее на конюшню и считает, что это прекрасное занятие для его дочурки.
Обсуждение фильма "Lectio Equaria Palaestra"
 
Фильм «L.E.P.» вызвал бурю эмоций еще до своего выхода на экраны. Сразу стало понятно, что это будет сенсационный переворот, впрочем, как и все фильмы Александра Глебовича.
Прошла долгожданная премьера. Блестящий, красочный,  понятный для восприятия обычной, незнакомой с лошадьми, публики фильм, как всегда основанный на фактах, исследованиях, научных данных.
Вспоминая высказывание некоего психолога, чье имя, если не ошибаюсь, так и осталось для всех загадкой, невольно начинаю смеяться над человеческой глупостью. Как там он заявил, «вредный фильм»? Конечно, он вреден для психики человека, закрывающего глаза на все и четко следующего общественным стереотипам. Вреден фильм и для завышенной самооценки «венца природы». Для людей вредно все, что меняет их привычный образ жизни. Проще заявить, что такой фильм смотреть нельзя, чем посмотреть и начать думать.
Перейду к «дебатам», которые меня ничуть не удивили. Как могут люди совершенно не имеющие представления о Лошади, а если и имеющие, то слишком извращенное, достойно обсуждать данный фильм. Смешило все, от выводов о фильме до наиглупейших вопросов. Абсолютно все «противники»  фильма показали свою серость даже в тех сферах, в которых считают себя сильными. Оказалось, они даже неспособны правильно увидеть главную идею фильма. Каждый из них истолковал фильм настолько изощренно. Впрочем, в этом я и не удивляюсь. Как же недостойно они себя вели. Взрослые, состоятельные, образованные люди показали, насколько они на самом деле неадекватны, грубы и  невежественны. Как можно опуститься до такого уровня, мне никогда не понять. Как жалко выглядели они на фоне спокойного, хладнокровного,  уверенного в каждом своем слове Александра Глебовича. Жалкие выкрики этих глупцов просто ничтожны по сравнению с его спокойным голосом.
Зато, очень порадовали сторонники, причем все они отвечали аргументировано, очень красиво и эффектно. Было приятно услышать молодого зоопсихолога, если не ошибаюсь, и ветеринарного врача. Вот эти люди действительно знают, о чем они говорят, а не просто гоняют воздух.
Отдельное спасибо Марии Сотниковой, Алине Нос, Анне Ежовой. Вот это действительно мысли взрослых, умных, образованных, сильных и искренних людей.
Я верю, что несмотря на то, что «противники» немного подзапутали публику, она сделает правильные выводы и задумается об истинном положении человека среди всего живого.
Мое открытие лошади(бесфлудная территория)
 
У меня дополнение к вопросу про Фалабеллу. Кто вынашивает эмбрион Фалабеллы? Как это сказывается на развитии жеребенка после рождения?
Болезни лошадей
 
Похоже на отравление. На какое точно, сказать не могу, такие симптомы встречаются при многих отравлениях.
Болезни лошадей
 
[b]Rizhaya[/b]
Гиппия еще не успела ничего написать по болезни, чтоб Вы делали дополнения. Внимательнее следите за темой.
Левада и копыта
 
Минусы полностью песчаного грунта:
- быстро нагревается и быстро охлаждается. На песке горячо в жаркую погоду. Зимой он сильно промерзает.
- есть с песка очень опасно. Возможны песчаные колики.
- песок вреден для копыт, т.к. при постоянном хождении по мягкому песку, возможно возникновение ламинита (копыто в песке стоит как попало, при этом меняется угол упора, копытная кость может изменить свое положение в копытном башмаке).
К плюсам могу отнести только то, что песок хорошо пропускает воду.
На счет того, что надо сделать чтобы песок не смешался с грунтом, пока могу предположить лишь засыпать его более толстым слоем, что не хорошо для здоровья лошади по описаной выше причине. Но другого варианта пока не вижу, тонкий слой перемешается с грунтом за несколько дней активного хождения лошади по леваде.
Для того, чтобы песок не заиливался, его необходимо смешивать с биоматериалами, допустим, с щепой.
Песок необходимо убирать по мере его занавожевания и загрязнения сеном. Если навоз и затоптаное сено убирать по мере его появления, грунт может продержаться достаточно долго. А если навоз убирать раз в несколько дней, левада быстро превращается в грязный, зловонный участок, особенно после того, как весь навоз размоет дождем или снегом по весне. Такой песок убирать надо часто.
Изменено: cornix_augur_aquae - 16 Мая 2009 12:28:04
Левада и копыта
 
[b]Ghost[/b]
Я не говорю, что этого не существует. Все может быть. Просто на 100% я буду уверенна лишь тогда, когда лично это увижу, а пока мне доводилось видеть только пыль от песка.
Иппосфера'09
 
На 6 - ом фото очень хорошо видно веревку в руках всадника, пропущенную под пахом у лошади. Изображал из себя ковбоя на дикой лошади таким мерзким методом.
Левада и копыта
 
[quote="Ghost"]На чем основана Ваша категоричность? [/quote]
Она основана на том, что я еще не видела песка, который бы не пылил совсем. Даже если он не пылит, когда повышенная влажность воздуха, знойным, сухим летом пыль обязательно появится, наблюдала это лично. Это произойдет и с песком, перемешавшимся с нижними слоями почвы. Песок, который регулярно смачивается водой в засушливую погоду, и песок с добавлениями различных биоволокон, в расчет не беру.

[quote="Ghost"]Как дренажную систему ни устанавливай - ей в любом случае требуется периодическая чистка. Как Вы думаете, почему? И каким образом проходит эта чистка?[/quote]
Чистка может понадобиться раз в 5 - 10 лет при условии, что дренажная система эксплуатируется в сложных грунтах с большим количеством грунтовых вод. Проводится она очень просто. В дренажную систему входят вмонтированные смотровые колодцы. Для чистки труб, из колодцев пускают воду под большим напором. Вот и весь принцип очистки.
Срок службы всей дренажной системы, при условии, что она грамотно установлена, 50 лет. Получается, за все время службы системы ее надо будет почистить, в худшем случае, 10 раз. Сложности это большой не составляет.

Важную роль играет вид труб и их защита. Трубы бывают однослойные (внутри имеют гофрированную поверхность) и двухслойные (имеют дополнительный гладкий внутренний слой, что значительно снижает гидравлическое сопротивление).

Наиболее практичный вариант установки дренажных труб:
Вырывается траншея, дно которой утрамбовывается, выравнивается. Задается нужный уклон. Дно траншеи засыпают песчаной подушкой. Для защиты водопроницаемого слоя трубы от заиливания и грязи, приносимой водой из окружающей почвы, в траншею укладывают геоткань. Ее присыпают щебнем, на щебень укладывают трубу, поверх которой снова насыпают щебень. Затем трубу и щебень герметично обворачивают свободными боковыми краями геоткани. Сверху насыпают слой земли, выкопанный при раскопке траншеи.
Некоторые трубы изготавливают уже обтянутыми фильтром из геотекстиля.
Важно следить за герметичностью соединения труб между собой при укладке дренажа.
Левада и копыта
 
[b]Ghost[/b]
В жаркую погоду и засуху пылит любой песок (если его не проливать). Только какой - то меньше, а какой - то больше. А дренажные трубы не забиваются, если вся система установлена правильно.
Мое открытие лошади(бесфлудная территория)
 
Это вызвано попаданием воздуха при движении в препуций, если не ошибаюсь.
Мое открытие лошади(бесфлудная территория)
 
В большей степени IgG

Nevzorov

Haute Ecole
Рейтинг@Mail.ru
Если у вас есть вопросы, предложения или замечания по работе сайта, пишите администратору admin@horseplanet.ru
Copyright © 2004 - 2017 PokoevSV
При использовании информации с нашего сайта ссылка на него обязательна.