Сайт последователей Haute Ecole Невзорова
 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  Войти      Регистрация

Гиппия (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Аномальная жара или как спасти от нее лошадь
 
Если говорить только о жаре без смога (у нас на Украине тоже  до +33 - +42 но к счастью смога нет), то в таких случаях полезно лошади на ведро воды высыпать пакетик регидрона. Лошадь в жару теряет много жидкости через пот и с этим теряются электролиты. Простой водой можно "отравиться", так как простая вода не пополняет организм электролитами.  Я так делала каждый день - пакетик утром и пакетик вечером. А в остальном вода должна быть в свободном доступе.
Мое открытие лошади(бесфлудная территория)
 
Тема стоит...
Отвечу на часть вопроса.

1. Максимальная скорость кулана 75 км/час;
2. При рождении на массу скелета от веса жеребёнка приходится около 10% живой массы матери (я немного не поняла само построение вопроса);
3. Лошадь теряет через кожу примерно 0,58 Ккал тепла;

5. В состоянии покоя лошадь вдыхает от 4 до  5 литров воздуха. Минутный объём лёгочной вентиляции (количество воздуха, проходящего через лёгкие за 1 минуту) в состоянии покоя равен 40 - 60 литров (зависимо от породы лошади), а при  интенсивной нагрузке повышается до 2000 литров.
Мое открытие лошади(бесфлудная территория)
 
На 1.
Мое открытие лошади(бесфлудная территория)
 
Чёлка.
Мое открытие лошади(бесфлудная территория)
 
"Каштаны". У ослов и зебр их нет.
Лошадковые Глазки=)
 
Нет, не мой, но обожаю его. Это Муссон, тут ему 2 дня от роду.
Лошадковые Глазки=)
 
[URL=http://www.radikal.ru][img]http://s60.radikal.ru/i169/1004/63/d7d943d357b4.jpg[/img][/URL]
Болезни лошадей
 
Подвздошной кости? или головки бедренной. Хотя, сложно определить... Если головка бедренной, то определили пальпаторно, прощупывая область тазобедренного сустава. А если подвздошной, то "провал" в области заднебедренной группы мышц.
Есть ещё соображения по поводу кресцово-подвздошного сустава (правосторонний), с частичным разрывом латеральной кресцово-подвздошной,  и кресцово-седалищной  связок.
Мое открытие лошади(бесфлудная территория)
 
При сильной нагрузке возможны трещины надсуставных поверхностей - это хрящ прежде всего. Оз-за этого возможна потеря синовиальной жидкости и вытекание её за пределы физиологической нормы. Сустав ограничен хрящами, и имеет капсулу и околосуставные сумки (синовиальные бурсы). Капсула может лопнуть, синовия вытечет, сустав потеряет смазку и поверхности костей будут соприкасаться, тем самым запуская воспалительный процесс. Если говорить за суставные бурсы, то бурситы плохо поддаются лечению (особенно у лошадей), так как часто приходится иссекать такую бурсу вместе с капсулой, лишая лошадь важного элемента (скажем так) для её движения. Суставные хрящи играют важную роль в продуцировании синовии, при перенагрузке в суставе нарушается физиологическое равновесие,  в хрящах начнутся патологические изменения.

Основными функциями синовиальной жидкости являются обменная, двигательная, питательная и защитная. Обменная функция заключается в удалении продуктов распада из сустава. Двигательная функция обеспечивает скольжение соприкасающихся частей суставов. При нагрузке из глубинных слоев хряща через поры и пространства между коллагеновыми фибриллами "выдавливается"  богатая протеогликанами жидкость, которая способствует повышению концентрации гиалуроната над поверхностью хряща. Таким образом, возникает защитная пленка, толщина которой связана с величиной нагрузки. При уменьшении нагрузки жидкость входит обратно в глубь хрящевой пластинки. При патологических состояниях этот механизм нарушается, что приводит к быстрой деструкции хряща.
Начиная с воспалительного процесса, запуская все стадии воспаления, суставная жидкость прекратит выделяться, или, если все же, она и будет выделяться, то в очень малых колличествах, претерпевая из-за воспалительного процесса тоже изменения. В полости сустава будет образовываться фибрин, который в свою очередь пропитается продуктами обмена (кальций, соли щавлевой кислоты и т.д.) образуя нерастворимые твёрдые компоненты. Всё это приведёт к артрозу, который очень тяжело вылечить или не лечится вообще.

Я не описываю разрывы сухожилий и связок.
Про отъезды, и др. причины.
 
Ложат в больницу с пневмонией. Не знаю, сколько там пробуду.
Мое открытие лошади(бесфлудная территория)
 
У меня возник вопрос по поводу полного ответа.
Мне "провести" зрение от начала (то есть от момента того, на что лошадь смотрит) до реакции организма на полученную "картинку", или по поводу расстояния до воспринимающей зоны?
Мое открытие лошади(бесфлудная территория)
 
Я ещё немного дополню. Дело в том, что у человека, например, глаза в глазницах находятся близко один от другого, и поле зрения бинокулярное. Глаза смотрят прямо. Соответственно, расстояние от дна глаза до воспринимающей зоны - короткое (то есть, зрительный нерв корткий) и восприятие изображения проходит быстрее, следовательно, ответ на это изображение, который уже выступает в двигательной функции - логичный  и быстрый. У лошади - наоборот. Зрительный нерв длиннее, восприятие изображения не такое быстрое, лошадь не может мнгновенно оценить ситуацию следовательно адекватная  двигательная функция в ответ на восприятие (пугливость лошади) другая.
Мое открытие лошади(бесфлудная территория)
 
[quote="Mahska"]Обоснйте с точки зрения "нервов", ограниченню бинокулярность.[/quote]

у лошади глаза поставлены латерально. То есть, она может видеть то что по сторонам от неё, но прямо она видит хуже, так как зрение пересекается. В виду этого у лошади имеются слепые пятна, которые находятся прямо перед ней, и прямо за ней.  Это объясняет пугливость лошади.

Зрительные оси глаз расположены по отношению друг к другу под определенным углом. Так как каждый глаз имеет определенное «поле зрения», то в том случае, когда поле зрения одного глаза совершенно обособлено от поля зрения другого глаза, говорят о монокулярном зрении, т. е. о зрении каждого глаза в отдельности. Это наблюдается при большом расхождении зрительных осей. Когда же при схождении осей поле зрения одного глаза накладывается на поле зрения другого глаза, возникает бинокулярное, или стереоскопическое, зрение, т. е. объемное зрение, дающее возможность не только видеть предметы, но и определять их форму, величину и отношение друг к другу. И чем меньше угол между зрительными осями, тем совершеннее бинокулярное зрение.

Поле зрения каждого глаза сильно увеличивается благодаря подвижности глаз под действием глазных мышц. Глазные мышцы усиливают также бинокулярное зрение и ясность зрения, когда изображение от предмета наводится на самую чувствительную часть ретины — центральное поле. У лошади центральное поле сдвинуто. Из-за  этого поле зрения опредиляется  по другому.

После того, как у лошади определилось поле зрения, изображение подаётся на хрусталик, от него на сетчатку глаза, далее на  зрительный нерв. Со зрительного нерва на перекрест зрительных нервов, зрительный тракт, каудальное ядро зрительного бугра, латеральное коленчатое тело,  ростральные холмы четверохолмия. Потом следует в центральный зрительный путь и кору затылочной доли плаща.
Болезни лошадей
 
Диагноз был поставлен после прощупывания коленной чашки (отведение и приведение тазовой конечности). Синдром "выдвижного ящика", когда коленная "чашечка щёлкает".
Болезни лошадей
 
Прошу прощения! Я допустила ошибку; не лордоз а кифоз. Но тут, думаю, это связанно с рахитом, так как обычно искривление позвоночника должно быть в грудном отделе, а на лицо - пояснично-крестцовый. Поправьте меня, если я ошиблась.
А маклоки ассиметричны из-за того, ято лошадь бережёт правую тазовую конечность, облегчая её.

Nevzorov

Haute Ecole
Рейтинг@Mail.ru
Если у вас есть вопросы, предложения или замечания по работе сайта, пишите администратору admin@horseplanet.ru
Copyright © 2004 - 2017 PokoevSV
При использовании информации с нашего сайта ссылка на него обязательна.