Сайт последователей Haute Ecole Невзорова
 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  Войти      Регистрация

Мао-Шань (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

[ Закрыто] 600 секунд спустя..., Передача по первому каналу 2.08.2008
 
Замечательно! Прямо бальзам на душу, теперь будет еще одно замечательное кино в домашней фильмотеке.
Микроторрент уже запущен.
Почему виновные остаются безнаказанными?
 
[quote] Black_Beauty - Сага, дело не в наличии/отсутствии, соблюдении/несоблюдении законов, а в людях. И в РФ есть законы о жестоком обращении с животными - плохо искали, а [b]вот практику (случаи применения) по этим законам найти, действительно, сложновато.[/b][/quote]
Позволю себе отметить ключевую фразу в этой цитате. Видите-ли Сага, дело в том, что в судебной системе РФ создать прецедент очень сложно. Это связано с тем, что в случае создания прецедента придется переписывать законы, подзаконные акты, указания, постановления, НПА, а так же посадить "добрую" половину нашего государства далеко и на долго.  А еще, есть банальная "недоказуемость содеянного", на которую аппелируют подсудимые и адвокаты, истцы и ответчики.
Взять хотя бы дело о медицинских ошибках... Пострадавших сотни, дел заведено и того больше, но до сих пор пока никто из врачей не получил срок или взыскание. А знаете почему? Потому что в таких делах фигурируют все те же пресловутые факторы "недоказуемости" и "прецедентности". Потерпевший заявляет, что его лицо обезображено рукой хирурга, а ответчик (хирург) отвечает: операция прошла успешно, больной пробыл в стационаре 2 дня, мы его выписали домой и назначали лечение (промывание, обтирания не так уж важно), а он, вероятно нарушил лечение, и держал примочку у распухшей щеки на 1 минуту дольше, отсюда и побочный эффект, и, кстати, он был предупрежден (и подписал добровольно!) о всех рисках и последствиях.
Вот вам и недоказуемость и отказ от создания прецедента, иначе всех попересажают, от школьных медсестер, до академиков.

А с животными другая проблема. Зачастую владелец животного аппелирует к методикам "воспитания и дрессуры", вспомнить хотя бы собаку Афоню и ее хозяина (дело 2001 года). Соседи гражданина (имя не помню, но думаю в интернете можно поискать и найти), написали жалобу участковому и заявление в милицию о том, что "такой-то, жестоко обращается со своим питомцем". Были собраны свидетельские показания очевидцев, созвали суд, привели туда ответчика, ветеринаров и собаку. И хозяин выиграл дело! Так какразъяснил суду, что он так воспитывает собаку, убивает в ней агрессивность и снижает ее социальную опасность для окружающих. И вовсе это не побои, а дрессура. И знаете что? На следственном эксперименте, запуганное  существо выполняло ВСЕ просьбы хозяина: сидело, лежало, стояло, прыгало, лаяло, считало, санки за собой катало и все это покорно, вероятно, боясь новых побоев. И это не единичный случай, увы... А еще, у нас животное - это собственность хозяина, а человек может делать со своей собственностью что угодно. Тоже, кстати, к сожалению.
УЧАСТНИКАМ РАЗЛИЧНЫХ ГРУПП "янд. конт. однокл."
 
Добрый день!

Я не зарегистрирована ни на одном форуме или сайте которые были бы связанны с лошадьми или схожей тематикой.  Все необходимые знания о лошадях я получаю читая этот форум, сайт Александра Глебовича и ряд избранных книг и статей, что обсуждались здесь на форуме.
Регистрации "Вконтакте" или на "Одноклассники" нет и врядли будет, так как контакты всех необходимых мне людей записаны в записной книжке, искать кого-то не вижу смысла.
Блоггером не являюсь, так как в связи с особенностью своего ритма жизни у меня нет времени для того что бы "растекаться мыслью по древу".
При необходимости могу выслать Вам или выложить здесь Prt Screen моих закладок на компьютере.

Nevzorov

Haute Ecole
Рейтинг@Mail.ru
Если у вас есть вопросы, предложения или замечания по работе сайта, пишите администратору admin@horseplanet.ru
Copyright © 2004 - 2017 PokoevSV
При использовании информации с нашего сайта ссылка на него обязательна.