Сайт последователей Haute Ecole Невзорова
 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  Войти      Регистрация

сараби (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Обсуждение фильма "Lectio Equaria Palaestra"
 
Фильм потрясающий.
Как во времена Кралля "публика" делилась на тех, кто смотрит и восхищается не требуя объяснений и доказательств и на тех, кто не допуская даже мысли о том, что такое возможно любыми мыслимыми и  немыслимыми путями пытаются раскрыть секрет фокуса под названием "мыслящие лошади", так и в наше время, после просмотра фильма люди разделились на тех, кого этот фильм восхитил и возможно хоть на мгновение заставил задуматься, и на тех, кто озлобился больше прежнего на "секту НОЭ" с ее "выкрутасами" которая с наглостью заявила, что помимо того, что лошадь может дружить и понимать человека без железа, побоев и издевательств, так она еще представьте себе может выучить человеческий способ общения и общаться посредством написания слов. Конечно вторая половина людей так же как много много лет назад пытаются раскрыть секрет фокуса задавая глупейшие вопросы такие как: "а че эт ваша лошадка таблички так обнюхивает"- и тут же находится ответ: " а там одна яблочком пахнет, другая арбузными корками...", благо Маша объяснила что достаточно тяжело предсказать чей именно запах в следующую секунду предпочтет лошадь- яблочка, или все же арбузной корки- люди задумались, поняли что даже у них вкусы могут измениться и приступили к следующим вариантам разгадок: " а че эт нужные таблички с буковками так близко расположены"... в общем история отчасти повторяется (что и  можно было предвидеть). Тяжело видимо признать себя дураком и добровольно сорвать с себя, собой же присвоенный статус "венец творения", так как придется меняться и перестать руководствоваться лишь своими желаниями и прихотями. А пока Гордон ест козлятину и плачет, вытирая из под очков слезы...
А всем тем, кто еще пытается и будет пытаться раскрыть тайну мыслящих лошадей, хочется сказать:
"Као смеется"...

Кстати смотрели фильм всей моей большой семьей, и точно так же разделились на две группы одни были в истерике (периодически косились в мою сторону- может объяснений ждали?) и возмущение их не знало границ, другие удивлялись и жевали бутерброды, я же
внимательно смотрела, улыбалась и согласилась- "камень" запущенный АГ разбил стекло на множество мелких осколков и разлетелись они далеко и красиво.

Хочется сказать спасибо всем тем, кто принимал участие в создании "Lectio Equaria Palaestra" !
Лошадковые Глазки=)
 
Хорошая была тема... что то не по себе как то.
Будущий ветеринар)
 
[b]ВеденеевИгорьОлегович[/b]
Ну и настрой у тебя
Т.Е пытаться доучиться ты не будешь? А работаешь не в этом направлении?
Про отъезды, и др. причины.
 
У меня и радость и небольшое огорчение.
С завтрашнего дня я в отпуске! буду естественно с Ласей дома впереди у нас строительство шелтера- завтра же залью фундамент!
На ПЛ обещаю появляться не реже одного раза в пять дней, надеюсь что вернусь с фотографиями шелтера, нашей новой попоны и состояния копыт.
В теме: "Самостоятельный анализ" буду обязательно принимать участие.
I am Demona. Мое скромное творчество...
 
[b]HORSEDemona
[/b]
Потрясающе! Жаль что я не отучилась в художественной... рисую конечно, но это так детские рисуночки и ничего реалистичного.
Если будет время и желание то изобразите пожалуйста лошадь и волка бегущих рядом может на фоне леса... в любом стиле может и добавите чего то фантастического, демонического  *102
Тату мастер из вас будет потрясающий!
Для позитива...
 
Всем привет! Блин такую позитивную темку и только увидела *102  супер...
За чашкой чая..
 
Ребят, подскажите и помогите по поводу рентгена!
Кто то делал рентген ног(копыт) лошади? Есть возможность сделать рентгеновские снимки в середине июля Ланьке... и может тогда, тайное станет явным!
Левада и копыта
 
[b]Aamtan[/b]

Где то 20*20 (19)м.
Левада и копыта
 
[b]Cup_Of_Tea[/b]

А зачем такой грунт рыхлить?

[b]Относительно решетки. С ней нет такой проблемы, как "втаптывание" грунта в ячейки?.. Ведь если грунт утрамбовывается на подобной решетке, левада получается весьма ухабистая. Или это происходит в такой степени, что не мешает лошади?.. [/b]

А вы сами представьте себе как это все устроено!: нижний слой- щебенка (толщина зависит от кол-ва воды весной и осенью), затем мелкая щебенка (я так буду делать) для более ровной поверхности, утрамбовать, сверху геотекстиль (цена приемлемая) для препятствия проникновения песка в щебенку (лучше 2 слоя, что исключит засорения щебня), затем решетка, ячейки которой меньше лошадиного копыта засыпаем грунтом (например смесью песка и земли или смесью с синтетическим грунтом) можно пролить или утрамбовать чтобы ячейки хорошо наполнились вровень с краями (возможно через какое то время придется подсыпать грунт) и при желании можно засыпать еще грунта от 1см и до... (сколько пожелаете) чем добиться нужной жесткости грунта... и ГОТОВО!
Песок (грунт) никогда не изменит своего состава т.к он изолирован от земли и щебенки, 100% ИСКЛЮЧЕНИЕ НАЛИЧИЯ КАКИХ ЛИБО ОПАСНЫХ ПРЕДМЕТОВ И "ВЫКОВЫРИВАНИЯ" таковых из грунта, исключение задерживания нежелательной влаги! В общем это единственный вариант открытой левады, что зацепил меня и план такой левады я намереваюсь воплотить в реальность... Естественно если все же найду необходимый для решеток материал *102 будем искать, а кто ищет...
Левада и копыта
 
Мне все таки очень понравилась идея о решетке заполненной грунтом, но только я ее планирую сделать сама, поездим поищем подходящий пластик и если вдруг найду нужный материал, то Ланя будет гулять именно по "нужному" грунту и проблема со смешиванием слоев отпадет сама собой... еще в голове размышления о синтетическом волокне для грунтов: можно ли его использовать в открытой леваде? И проблема с переувлажнением и растяжением белой линии думаю будет решена! Надо убирать лишнюю влагу т.к Ланя по весне и осени целый световой день проводит копытками на мокром, холодном песке- хотя зимой думаю использовать ботиночки, ведь целыми днями ходить по снегу *01  думаю нехорошо!
Левада и копыта
 
[b]Nichincha[/b]

Минусы песка:
1 пыльный когда пересыхает
2 действительно холодный (горячий)- быстро охлаждается или нагревается в зависимости от погоды (например по сравнению с землей).
3 пересыхает песок- пересыхают копыта, что приводит к трещинам
4 практически невозможно сбалансировать копыто т.к оно все равно принимает удобное для себя положение
5 и думаю песок не тот грунт, что нужен лошади, дабы лошади со здоровыми копытами должна ходить по разнотипному и достаточно жесткому грунту- что заставляет копытный механизм работать, что крайне важно для здоровья лошади.

Плюсы песка:
1 конечно это его способность пропускать воду
2 в леваде с песком лошадь с удовольствием воляется
3 теперь подумав над 4м пунктом в минусах пришла такая мысль: песок позволяет копыту меняться постепенно, что крайне важно если в сбалансированном копыте (с помощью расчистки) копытная кость изменила свое положение (привыкнув к ДИсбалансу) и слишком опасно такое копыто ставить сразу на жесткий грунт
4 если за песочной левадой хорошо ухаживать: убирать ежедневно, то и срок ее службы будет не малым, конечно это зависит и от слоя песка- на сколько быстро песок перемешается с грунтом и будет весной и осенью образовываться месиво.
Левада и копыта
 
[b]bonjour_bonjour[/b]

Небольшой слой песка перемешается с землей и превратится в месиво в первую же осень (весну).

Я не хочу месива в леваде, мне нужен эластичный, не слишком жесткий грунт (вроде земли с травой- но в леваде "это" не выживет). У Лани после мокрой весны на стрелках передних ног появились проблемки (из за чего она и ходит с зацепа, а не с пятки и ставит ноги под корпус- теперь лечим), даже подумываю о ботиночках для лошадей. Вот такая сетка заполненная грунтом отличный вариант! она просто не даст слоям смешиваться т.к копыта не смогут прорывать грунт, а значит не будет месива и вода спокойно будет проходить в глубь и течь в направлении заданном уклоном... с газонной сеткой очень дорого выходит, но я что нибудь придумаю*119  ... наверное *11
Левада и копыта
 
Геотекстиль- 20р.м2
Газонная решетка "манеж"- 900р м2 *146
Газонная решетка- от 230м2

Дааа... у меня левада 400м2!
Левада и копыта
 
[URL=http://www.radikal.ru][img]http://i014.radikal.ru/0905/a8/d5caa2908e5b.jpg[/img][/URL]

[URL=http://www.radikal.ru][img]http://s56.radikal.ru/i153/0905/b2/1cfc4a73715c.jpg[/img][/URL]

Осталось позвонить, узнать цену и спросить о доставке. Там же можно приобрести геотекстиль, и будет возможность сделать леваду травяной (хотя боюсь Ланя выгрызет вместе с решеткой *101 )...
Левада и копыта
 
Вот еще какую штуку нашла:

Область применения газонной решетки «Манеж»:

   * укрепления конных полей,
   * укрепления грунта,
   * благоустройства территории в конноспортивных учреждениях и клубах.

Газонная решетка «Манеж» создает хорошую амортизацию, обладает повышенной стойкостью к механическим нагрузкам, поскольку при нагрузке вся масса распределяется по всей площади покрытия. Решетка «Манеж» обладает влагоудерживающим свойством, предусматривает возможность термического сжатия и расширения, обладает устойчивость на разрыв. Для монтажа данной решетки нет необходимости в использовании дренажной системы. Решетка «Манеж» сохраняет свои свойства при низких температурах, устойчива к воздействию агрессивных сред. Стоимость затрат на дорогостоящую дренажную систему для конного поля несопоставима со стоимостью решетки «Манеж».
Схема установки газонной решетки «Манеж»
Схема установки газонной решетки

В качестве основания рекомендуется наносить от 20 до 40 см. слоя из щебня.

Затем, поверх щебня необходимо уложить слой геотекстиля (плотностью не менее 160 г./м2), препятствующего прониканию следующего слоя из смеси песка и грунта в щебень.

Следующим этапом является установка газонной решетки. Установка решетки происходит путем соединения отдельных ячеек друг с другом, рядами.

На заключительном этапе ячейки решетки заполняются плодородным слоем и высаживается трава. После высадки травы в политый плодородный слой, его уровень должен совпадать по высоте с верхней кромкой решетки. В местах, где не планируется высаживать газон газонная решетка «Манеж» также может использоваться для усиления грунта. В этом случае она плотно набивается землей, но не стоит забывать о водопроницаемости, для предоствращения возникновения луж на участке.

В случае организации зеленого газона следует высаживать нужно только специальные, газонные сорта травы, отличающиеся устойчивостью к вытаптыванию, к неблагоприятным климатическим условиям, хорошо переносить частое скашивание и равномерно отрастать после скашивания, образовывать мощную дернину с ровной поверхностью и имеющие интенсивный зеленый цвет.

Примечание: эксплуатация газонной решетки «Манеж» возможна только через месяц после высадки травы. Это время необходимо для полного формирования корневой системы.
[URL=http://www.radikal.ru][img]http://i074.radikal.ru/0905/56/0c05f082b6a2.jpg[/img][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][img]http://i080.radikal.ru/0905/2e/fa91fdf0b01b.jpg[/img][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][img]http://i037.radikal.ru/0905/8c/f10874195da0.jpg[/img][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][img]http://i060.radikal.ru/0905/1a/c6237297608f.gif[/img][/URL]

Nevzorov

Haute Ecole
Рейтинг@Mail.ru
Если у вас есть вопросы, предложения или замечания по работе сайта, пишите администратору admin@horseplanet.ru
Copyright © 2004 - 2017 PokoevSV
При использовании информации с нашего сайта ссылка на него обязательна.