Сайт последователей Haute Ecole Невзорова
 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  Войти      Регистрация

Veritas (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Продаю шерстяную попону
 
Размещаю объявление с разрешения Скарлетт.

Продам шерстяную попону Finn-Tack размер 135. Если надо еще какие промеры-спрашивайте, измерю напишу.  Попона новая, ни разу не одевали, не подошла по размеру.
[URL=http://www.radikal.ru][img]http://s42.radikal.ru/i096/1008/b9/2f52df40284c.jpg[/img][/URL]
Это фото маленькое, могу дать ссылку, где фото крупнее.
Цена вопроса 3000 р
Попона в Санкт-Петербурге, могу переслать почтой.
Аномальная жара или как спасти от нее лошадь
 
[b]HORSEDemona[/b]
я могу сказать, что лошадь не оценит эту "пользу". Объясню. Я делала когда то коню ингаляции. Думаю многим знаком способ с ведром в мешке. Так вот, когда конь приподнимал голову и край мешка прилегал к морде, вдыхать коню было тяжело и он догадывался опять опустить голову. Если соорудить жескую конструкцию вокруг носа, что то типа собачьего намордника и его обматывать это одно, с этим возможно некоторые лошади будут мириться, а если просто обматывать морду, то любая лошадь это снимет. Но опять же, тряпки быстро сохнут и толку становится ноль. Если нет приспособленного помещения, нужно найти временно конюшню где есть, если нет таких конюшен тогда перевезти туда, где есть, хоть за 200 км.
Аномальная жара или как спасти от нее лошадь
 
Полностью согласна с мнением Александра. Эффективно защитить лошадь от смога можно только в помещении с системой очистки воздуха. Если есть нормальная вентиляция, можно эту систему организовать самим с помощью мокрого плотного материала - в несколько слоев обматывать вентиляционные отверствия. Все манипуляции с обматыванием морды лошади мне кажутся мало реальными, т.к. лошадь будет пытаться все это снять. В лучшем случае она просто снимет это, а в худшем может еще и пораниться.
Но если бы у нас такое происходило, и не было бы помещения, где можно укрыть лошадь, то я бы перевезла свою лошадь на время этой напасти, т.к. для нас это представляет реальную угрозу. У коня хронический обструктивный бронхит в ремиссии.
Аномальная жара или как спасти от нее лошадь
 
На мой взгляд можно:
Установить кондиционер (с регулировкой температуры), что и сделано у нас в конюшне. Во первых, температура в помещении регулируется. Во вторых кондеи подсушивают воздух, что весьма актуально в Питере, особенно в жару. Но не перебарщивать с разницей температур.
Как писали участники форума выше, предоставить укрытие от солнца, лучше если это укрытие будет из бетона, кирпича и т.д. Знаю конюшню, где сделаны крытые левады из помещений. Все вынесено под чистую, голые бетонные стены, оконные проемы и крыша. Завезен грунт-земля с песком. Думаю сейчас туда очереди погулять.
Из дерева укрытия прогреваются на такой жаре, лучше чем ничего, но если есть возможность лучше избегать.
Поливания из шланга это уже крайняя мера, если вода холодная можно и "перекупать". Резкие смены температуры, я думаю, не очень комфортны для лошади. Как вариант губкой из емкости, которая стоит на улице и вода прогревается. Но без Вас этого не будут делать(во всяком случае без меня, т.к. я против любых излишних прикасаний чужих людей к моей лошади, лучше пускай в конюшне переждет жару, а погуляет утром и вечером.)
А вот грязевая лужа это идея. Лошадь сама выберет купаться или нет и температура лужи будет достаточно высокая. Только организовать на постойной конюшне такую "ванну" ,мне кажется, тяжеловато. Нужно постоянно подливать воды, врятли кто-то без Вас этим будет заниматься, да и владелец конюшни может счесть, как необоснованную трату воды.
В идеале конечно небольшой ручей бы или прудик. Чтобы лошадям там было по живот/грудь. Они тогда плескаются и некоторые ложатся. Но это из области фантастики для тех, кто на постое. Вырыть прудик в леваде точно никто не даст, даже если размеры левады позволяют.

Постоянный доступ к воде и контроль за самочувствием-это не обсуждается.
Полезная Аптечка!
 
Всем здравствуйте.
После получения травмы я задумалась о мазях и гелях с так называемым разогревающим и охлаждающим действием. Мне назначили принимать внутрь нестероидный противовоспалителльный препарат(нимесил-НПВС, производное сульфонамидов. Оказывает выраженное противовоспалительное, анальгезирующее и жаропонижающее действие. Селективно ингибирует ЦОГ(циклооксигеназа)-2, тормозит синтез простагландинов в области воспаления.) и мазать ногу гелем(действующее вещество пероксикам-механизм действия связан с угнетением синтеза простагландинов вследствие ингибирования активности циклооксигеназы.)
Стало интересно. Я полистала учебники по фармакологии, полазила по сайтам. Вот что получилось, вкратце:
Чаще всего применяют мази и гели, в составе которых присутствуют действующие вещества:
[b]метилсалицилат[/b] [метиловый эфир салициловой кислоты] - наиболее часто использующееся вещество в спортивных мазях. Является производным салициловой кислоты, больше известной как аспирин. Как и все салицилаты, обладает противовоспалительным и болеутоляющим действием, механизм которого связан с необратимым угнетением работы циклооксигеназы - ключевого фермента синтеза простагландинов, веществ являющихся сигнальными молекулами в процессах воспаления. Другими словами выключение работы (ингиборование) циклооксигеназы приводит к прекращению синтеза веществ, которые запускают процессы воспаления.
[b]кетопрофен[/b] [2-(3-бензоил-фенил)пропионовая кислота] - производное пропионовой киcлоты (арилкарбоксиловой кислоты). Воздействуя на циклооксигеназное и липооксигеназное звено метаболизма арахидоновой киcлоты, кетопрофен ингибирует синтез простагландинов, лейкотриенов и тромбоксанов. Т.е. механизм действия точно такой же, как и салицилатов (соответственно и метилсалицилата) - ингибирование синтеза простагландинов, ключевых медиаторов воспаления.
[b]ибупрофен[/b] [2-(4-изобутилфенил)пропионовая кислота] - также производное пропионовой киcлоты (арилкарбоксиловой кислоты). Обладая схожей природой, ибупрофен также является ингибитором циклооксигеназного пути синтеза простагландинов.
[b]индометацин[/b] [1-(пара-хлорбензоил)-5 -метокси-2-метилиндол-3-уксусная кислота] - является специфическим, обратимым ингибитором циклооксигеназы (салицилаты ингибируют необратимо).
[b]диклофенак[/b] [натриевая соль 2-{(2,6-Дихлорфенил)амино}бензолуксусной кислоты] - механизм действия все тот же: ингибирует циклооксигеназу, в результате чего блокируются реакции арахидонового каскада и нарушается синтез ПГE2, ПГF2альфа, тромбоксана A2, простациклина, лейкотриенов и выброс лизосомальных ферментов; подавляет агрегацию тромбоцитов. При ревматизме и болезни Бехтерева эквивалентен преднизолону и индометацину.
Все эти вещества схожи по своему действию, все они влияют на ЦОГ. У некоторых необраимое действие, у некоторых обратимое.
В качестве дополнения к этим веществам, в мази помещают:.
[b]пчелиный яд[/b] - апитоксин Химический состав точно не установлен. Пчелиный яд содержит биологически активный белок (мелиттин), ферменты (гиалуронидазу, лецитиназу А), свободные аминокислоты, гистамин, муравьиную и др. кислоты, жиры, стероидоподобные вещества, летучие масла, некоторые микроэлементы. К действующим веществам пчелиного яда относят гликозид гистамина, липиды и вещества, близкие к сапонинам животного происхождения. Меллитин оказывает определенное антибактериальное действие. он повышает устойчивость белков к тепловой денатурации и уменьшает степень выраженности воспалительной реакции за счет стабилизации лизосомальных мембран. Доза меллитина, обеспечивающая этот эффект, может быть в 100–10 000 раз ниже, чем при использовании других веществ (кортикостероидов и НПВП), оказывающих мембраностабилизирующее действие на лизосомы.
Гиалуронидаза - расщепляет основной компонент межуточного вещества соединительной ткани - гиалуроновую кислоту , которая является цементирующим веществом соединительной ткани, уменьшает ее вязкость, повышает тканевую и сосудистую проницаемость, облегчает движение жидкостей в межтканевых пространствах; уменьшает отечность ткани, размягчает и уплощает рубцы, увеличивает объем движений в суставах, уменьшает контрактуры и предупреждает их формирование. Пчелиный яд вызывает доказуемое повышение температуры кожи. Продолжающееся длительное время повышение температуры основывается на расширении капиллярных сосудов. Вызванное этим глубокое проникающее кровообращение ведет к лучшему снабжению тканей кислородом и ускоряет тем самым распад вызывающих боль продуктов обмена веществ.
[b]ментол [/b] - при втирании в кожу и нанесении на слизистые оболочки ментол вызывает раздражение нервных окончаний, сопровождающееся ощущением холода, легкого жжения и покалывания, оказывает легкое местное обезболивающее действие, главным образом за счет отвлекающего влияния; обладает также слабыми антисептическими свойствами. Болеутоляющее свойство ментола главным образом обусловлено раздражением рецепторов кожи и действует на уровне центральной нервной системы - сигналы от раздраженных рецепторов начинают подавлять и преоблатать над болевыми сигналами.
Наружно назначают как болеутоляющее (отвлекающее) средство.
Самые распространенные заболевания, при которых применяют ментол
Боль в суставе
Зуд
Миалгия
Острый или хронический ларингит и трахеит
Невралгия и неврит
Хронический ринит
[b]камфора [/b]вещество, относящееся к группе аналептиков. При наружном применении препараты камфоры — камфорное масло, камфорная мазь, камфорный спирт — оказывают раздражающее, отвлекающее (болеутоляющее) и отчасти антисептическое действие.
Наружно камфора и её препараты применяются как антисептические, раздражающие и отвлекающие, противозудные средства (спиртовые и масляные растворы камфоры, камфорные мази).
Для местного действия камфоры характерен раздражающий эффект. Раздражающее действие препаратов камфоры на кожу сопровождается расширением сосудов. При этом наступившее ощущение холода быстро сменяется жжением и анальгезией. При длительном воздействии камфоры на кожу она понижает чувствительность рецепторов кожи, уменьшает миграцию лейкоцитов из сосудов, оказывает антимикробное, в частности на кокковые формы бактерий, и противовоспалительное действие. При местном применении камфора, подобно другим раздражающим веществам, может ослаблять болевые ощущения по принципу отвлекающего эффекта. Это свойство камфоры используется для уменьшения суставных, мышечных и невралгических болей.
Я описала лишь самые популярные, веществ сейчас великое множество.

К чему собственно все это. У меня вопрос, может и не такие бесполезные эти "охлаждающие" и "согревающие гели"? Да, их называют неточным названием, может смысл названия не в физическом понижении локальной температуры, а в ощущениях, вызываемых этими мазями?
Врачи прописывают, люди пользуются, популярность не уменьшается. Изобретают все новые и новые препараты. Среди людей пошла тенденция использовать мази и гели именно для животных, а точнее для лошадей.  
Я не имею возможности и желания эксперементировать на животных и людях, поэтому у меня нет доказательной базы, я говорю о том, что вижу и сама чувствую. Что то реально помогает сократить восстановительный период после травмы, так что это?
Хочется разобраться в действии этих мазей и гелей. Если они бесполезны-почему, если полезны-то как действуют, какие вещества и как воздействуют на клетки тканей.
Если у кого есть информация, размышления, литература, данные об исследованиях, очень прошу поделитесь. Крайне заинтерисовал этот вопрос.
Для позитива...
 
Незнаю куда лучше выложить, наверное сюда. Жаль не было фотика под рукой, на телефон снимала. извините за качество.
[URL=http://www.radikal.ru][img]http://s56.radikal.ru/i152/0908/65/81fb9713fa17.jpg[/img][/URL]
Это доска объявлений на автобусной остановке
Мое открытие лошади(бесфлудная территория)
 
[b]Mahska[/b]
Конечно выделяется, но она не накапливается, т.к. у лошадей нет желчного пузыря.
Подкормки. Как много в этом слове...
 
[quote="Гиппия"] А вот на бак-посев нужно брать стерильно. То -есть или через брюшину, или через катетер, чтоб результаты были не артефактированными. Для лошади это чревато последствиями (цистит, уроцистит и т.д.)[/quote]

Честно говоря впервые слышу о таких жутких методах...Я на бак посев просто брала мочу в стерильный стаканчик, сразу же его закрывала и бегом в лабораторию. Никаких артефактов не было. Все оказалось в норме.
Полезная Аптечка!
 
[b]Гиппия[/b]
[b]Norven[/b]
Разве где то было написано, что мы перешли на лекарственные средства для ЖКТ? А для глаз? Здесь не тема "мое открытие лошади", здесь строго соблюдается порядок обсуждений.
Прошу вниметельнее следить за темой.

Мы остановились на репелентах. Раз дополнений не последовало, тогда  можно начать новое обсуждение . [b]СвободнаяПтица[/b], предлагаю Вам выбрать тему.
Мое открытие лошади(бесфлудная территория)
 
Может я чего-то не понимаю, но помоему [b]ЛедиНатали[/b] пытается вам всем указать на ошибку в рассуждениях, что в однин из постов закрались ложные сведения, а никто этого не заметил.
Иппосфера'09
 
[b]anna7108[/b]
[b]Nichincha[/b]
Спасибо. Технику конечно бы помощнее, в скором будущем обзаведусь обязательно.
Мое открытие лошади(бесфлудная территория)
 
у жеребят зубы ровные, вертикальные, а с возрастом зубы вытягиваются вперед(из-за стачивания). У молодой лошади зубы смыкаются, образуя ровную вертикальную линию, а у пожилой смыкаясь образуют острый угол, и чем этот угол острее, тем старее лошадь
[URL=http://www.radikal.ru][img]http://s57.radikal.ru/i156/0905/da/4527471f48d8.jpg[/img][/URL]
Иппосфера'09
 
[URL=http://www.radikal.ru][img]http://s53.radikal.ru/i142/0905/ab/7a5bd446931d.jpg[/img][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][img]http://s56.radikal.ru/i153/0905/46/f41d72e9595d.jpg[/img][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][img]http://s44.radikal.ru/i106/0905/c7/c0dbdd6dff3a.jpg[/img][/URL]

Извините за плохое качество, для моего фотика света оказалось мало. У меня снято порядка 90 фотографий, и все они друг на друга похожи. Раскрытые рты, глаза кричащие от боли, лица йеху перекошенные от страха, и удрученные лошади, стоящие в малюсеньких денниках, ожидающие очередных издевательств. Все как всегда.
Подкормки. Как много в этом слове...
 
[b]Aamtan[/b]
Я Вам помогла чем смогла. Уж потрудитесь узнать, что определяют в общем анализе мочи. Это не такая уж и секретная информация.
А ссылку на форум я Вам отправляю, но предупреждаю, там чисто порцменский форум, там порцмены спрашивают как сделать так, чтоб лошадка подольше послужила. Так что Вам решать, и спросите разрешение у ув. администрации, прежде чем там регестрироваться.
Подкормки. Как много в этом слове...
 
[b]Aamtan[/b]
Все было на бегу, я сунула ей листок с Вашим рассказом, а после пары забрала написанные рекомендации(она преподает в нашей академии). Я Вам в личку отправлю ссылку на форум, посмотрите, может зададите вопросы.

Анализ мочи бывает общий и бак посев. Вам нужен общий.

Nevzorov

Haute Ecole
Рейтинг@Mail.ru
Если у вас есть вопросы, предложения или замечания по работе сайта, пишите администратору admin@horseplanet.ru
Copyright © 2004 - 2017 PokoevSV
При использовании информации с нашего сайта ссылка на него обязательна.