Сайт последователей Haute Ecole Невзорова
 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  Войти      Регистрация

Aamtan (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Смерть которую не ждали.
 
[b]Фредерика[/b]
Газета, в которой это было опубликовано не имеет никакого отношения к лошадинной тематики..просто рядовая районная газетенка, журналист наверное и сам не предполагает какой бред он написал...Выложила я ссылочку не для того, что комментировать, обсуждать и тд...а для того что бы показать, что на данный момент (сегодня очередная годовщина!) творится в той конюшне, которая сгорела...с теми конями которых все видели на фотографиях на первой странице темы! Конюшня работает, хозяин строит большие и страшные планы...! Ничего более этой ссылкой мне показать не хотелось!

Если администрация посчитает данную ссылку нарушение правил ПЛ, то я удалю её...
Смерть которую не ждали.
 
Прошло почти 3 года со дня пожара...
Вообщем тут рыская в просторах интернета наткнулась я на шедевр журналистского творчества...Столько ереси в одном небольшом интревью я уже давно не читала... И было бы это все действительно смешно, если бы на самом деле не было бы так грустно!

[i]*Удалено Администрацией*[/i]

"а сельхозпроизводитель Юрий Силкин из поселка Огнеупорного города Комсомольска-на-Амуре продает сразу трем районам края излишки заготовленных кормов, демонстрирует экспертам завидный приплод от племенных кобыл, приобретает в лизинг новую технику, обеспечивает работой школьников, перерабатывает древесину для расширения хозяйства."
http://cs9687.vkontakte.ru/u8274003/118918497/x_82bb7b6e.jpg - "племенная кобыла"

"Например, недавно две породистые лошади, пережившие пожар, принесли на удивление могучих жеребят от потомка ахалтекинских скакунов погорельца Преферанса." - Преферанс есть на фото в начале темы!

Комментировать можно долго и много..но смысла нет..все и так думаю понятно...
Наполнение раздела часто задаваемых вопросов (FAQ)
 
[b]Скарлетт[/b]

К сожалению журнал до нас еще только идет...видимо пешком, своими ногами...собственно! Ждем..

[quote]Aamtan писал(а):
В чем различия между НХ ти НОЭ?

Кто-то ещё задаёт этот вопрос? [/quote]
Если говорить о тех, [quote]кто первый раз сталкивается с противостоянием между НОЭ и КС. [/quote], то задают!
Но в силу того что таблица уже есть, я не стала его расписывать, а решила спросить!

Что насчет остальных вопросов?


[/quote]
Наполнение раздела часто задаваемых вопросов (FAQ)
 
Решила подключиться к теме..

вот самый популярный вопрос с которым лично я сталкивалась не один раз...Ибо люди видя картинку в журнале..тыкают пальцем и возглашают "А он то сидит верхом!"

Вопрос: Почему Александр Невзоров ездет верхом на своих лошадях?

Ответ: Не одна лошадь не нуждается в нахождении человека на её спине. Но, всадничество - до сих пор явялется важной дисциплиной Школы. Соотношение занятий "на земле", "на свободе" к занятиям "верхом" - примерно 90% к 10%, но эти 10% существуют. Если лошадь верно отгимнастирована (имеет идеальную, атлетическую обмускуленность, выработанную занятиями "на свободе", "на земле", "в руках". Эта обмускуленность делается последовательным и очень настойчивым гимнастированием лошади в течении двух лет), меж всадником и лошадью существует действительно "отношения", а всадник сидит естественным, то есть школьным образом, если жестко соблюдается SPATIUM (не более 15 минут), то есть лошадь не доводится до ощущения дискомфорта и боли, то никаких неудобств не существует. Разумеется, все это возможно только при отсутствии болевых парализаторов во рту лошади, тиаких как железо или приспособление для болевой блокировки головы лошади, таких сайд-пулл, медикана, недоуздок НХ.


Так же можно рассмотреть такие вопросы как:

Что такое интердикты? И для чего они нужны?
В чем различия между НХ ти НОЭ?
Почему лошадь должна ходить в попоне?
Почему нельзя проводить занятия в поле или на любой другой не огораживаемой, травмоопасной местности?
Что такое "корючничество"?
Что нужно знать для того что бы у меня появилась лошадь, и что бы я мог обеспечить ей должный уход?
Почему недопустимо табунное содержание?

Если такие вопросы тоже нужны в разделе, то я могу написать на них ответы...
Родители против?!
 
[b]_Сандра_[/b]
[quote]2. Об опасности мы кстати тоже говорили. Они сказали, что щитают, что я могу поладить с лошадью и сами в этом неоднократно убеждались. [/quote]
Вы может и можете поладит с лошадью..а вот лошадь с вами..Поймте самая на первый взгляд спокойная лошадка, может раскрыться и стать таким лидером! (это я вам из собственного опыта говорю!). И дело тут не насколько вы можете находить "общий язык" с лошадью...дело в ЗНАНИЯХ, которых у вас в должном количестве пока НЕТ. Поэтому лошадь ОПАСНА, причем кстати не только для вас, но и для неё самой (это я сейчас про болезни, связанные с неправильным содержанием! и хорошее содержание здесь никак не равно количеству потраченных денег!).

И еще, кстати, правильно Саша сказала, она ушла со второго высшего...а я езжу к коню 2 раза в день (и на это тратится приличное время!) и еще я не могу никуда уехать (потму что с конем может что нибудь случиться!). Готовы ли ваши родители этим пожертвовать?!

Деньги - это конечно очень хорошо..и щедрсть ваших родителей была бы еще направлена в нужное русло..и было бы вообще все замечательно.. Может стоит потратитьэти деньги на образование (и если они так хотят - иппологическое!)?
Родители против?!
 
[b]_Сандра_[/b]
Ситуация инетерсная...
Согласна со Скарлетт...насчет просто "нехочу"...Небуду за ней ухаживать..

Только вот давайте сразу выясним...Мне почему то уж совсем не верится, что родители не с того не с сего решили купить лошадь. И кстати для чего они её хотят вам купить? сколько вам лет?

А вообще попробуйте расчитать стоимость содержание лошади. Это не дешево! Посчитайте всё: постой (где он кстати планируется?), корма (укажите на то, что цены на корма прыгают..могу судить по себе..например два года назад рулон(300кг) сена столил 1000 рублей, тюк сена (20 кг) - 90р, в этом году рулон - 2000р, тюк - 200р)), далее попоны (зимняя (желательно две...и даже не желательно, а обязательно (по себе знаю!)), противодождевая (тоже 2 штуки), противомаскитные, флисовые)...думаю приблизительную цену попон можно показать в магазинах!...да и вообщем так далее..
Если ваших родителей не испугает финансовая сторона вопроса! Думаю следует перейти к тому, что лошадь отнимает МНОГО времени.
Еще думаю можно уточнить, что лошадь в руках новичка (кем вы на данный момент и являетесь!) ОПАСНА в первую очередь для ВАШЕГО здоровья. Думаю про опасность лошади рассказать сможете.
I am Demona. Мое скромное творчество...
 
Истинный секрет "дружбы"...

Очень "болезненная" работа... хорошо переданы эмоции..."истинной дружбы" железа  лошадинного рта...
вот и мои лошадиные творения
 
[b]Сумеречная[/b]
По настроению работа с морковкой просто шедевр))) честно, безумно понравилось))
Глисты
 
Решила «оживить» тему. Как и договорились начну с [b]оксиуроза[/b].

Заболевание вызываемое нематодами семейства Oxyuridae, подотряда Oxyurata, паразитирующими преимущественно в большой ободочной кишке, а во время откладки яиц в конечном отрезке прямой кишки. Оксиурозом лошадей болеют и другие однокопытные- ослы, мулы, зебры.

[b]Симптомы болезни.[/b] У лошадей при интенсивном поражении оксиурозом возникают местные и общие расстройства, связанные с механическим и токсическим действием возбудителя. У больных лошадей образуются «зачесы хвоста», являющиеся характерным клиническим признаком. Волосы у корня хвоста взъерошены, в дальнейшем они выпадают и появляются дерматиты и экземы. На промежности и у основания хвоста часто отмечаются налеты зеленовато — грязно-серого цвета; это скопление яиц. Животные беспокоятся, испытывая зуд, трутся о стенки, предметы, расчесывают зубами. Больные постепенно худеют, фекалии часто не сформированы и покрыты слизью, вследствие катарального состояния кишечника.

[b]Эпизоотологические данные.[/b] Сырые грязные помещения способствуют распространению оксиуроза, проявляющегося в основном при содержании в конюшнях. Болеют чаще молодняк до 1 года и старые ослабленные животные. Максимум инвазии приходится на период с ноября по май.

[b]Патогенез.[/b] Скапливаясь в больших количествах в толстом отделе кишечника, оксиурисы травмируют слизистую оболочку, выделяют токсины. В результате развивается катаральное воспаление кишечника. Самки и выделенные ими яйца в области перианальных складок вызывают сильный зуд, это способствует развитию проктитов. Лошади трутся о твердые предметы, в результате возникают дерматозы, облысения в области корня хвоста. Иммунитет не изучен.

[b]Патологоанатомические изменения.[/b] Не изучены.

[b]Возбудитель.[/b] Oxyuris equi - шилохвост, был открыт в 1788г. Ротовое отверстие шестигранной формы окружено шестью губами, открывается в короткую глотку. Пищевод в задней части имеет бульбус. Самец 6 — 15 мм длины. Хвостовой конец тупой, с кутикулярной перепонкой, имеется одна тонкая острая спикула 0,167- 0,223 мм длиной. Самка достигает длины 18 мм, толстая, головной конец утолщенный, а хвостовой тонкий и удлиненный. Вульва расположена в передней половине тела. Яйца размером 0,08...0,09 х 0,04...0,045 мм, ассиметричные, серые, на одном из полюсов имеется подобие крышечки.

[b]Биология возбудителя.[/b] Оксиурис - геогельминт, развитие идет без участия промежуточного хозяина. После оплодотворения самцы погибают в местах локализации, а у самок формируются и созревают яйца, которые они не откладывают в кишечнике. По мере созревания яиц самки, переполненные яйцами, передвигаются к прямой кишке, частично прикрепляются в перианальных складках и слизистой оболочке вокруг ануса с помощью длинного хвоста. При доступе кислорода они начинают выделять в перианальную область яйца, которые клейким слизистым секретом прикрепляются под корнем хвоста, образуя сероватый налет. После выделения всего запаса яиц самки погибают. Через 2-3 сут в яйце развивается инвазионная личинка. У самок, выброшенных на поверхность фекалий, яйцекладка начинается через 1-2 мин; в глубине фекалий самки яйца не выделяют. Животные заражаются перорально во время приема корма, воды, облизывания стены денника. В кишечнике лошади из яиц выходят личинки и через 30 - 45 сут становятся половозрелыми гельминтами, после чего биологический цикл повторяется

[b]Диагностика.[/b] Прижизненный диагноз ставят с учетом времени года, характерных клинических признаков и исследований фекалий по методу Фюллеборна. Нередко ограничиваются исследованием содержимого перианальных складок и ануса. Метод соскоба с перианальных складок.
Применяют для диагностики оксиуроза лошадей. Из деревянной палочки делают лопаточки, смачивают смесью глицерина с водой (1:1) и делают соскоб с перианальных складок с внутренней стороны хвоста. Соскоб наносят на предметное стекло, накрывают покровным стеклом и исследуют под микроскопом.

[b]Профилактика и меры борьбы.[/b] Проводят общие ветеринарно-санитарные мероприятия, заключающиеся в изоляции больных животных и их лечении, механической очистке помещений и обработке кипятком полов, предметов ухода за лошадьми. Клинически больных животных отделяют и лечат с соблюдением мер профилактики во избежание разноса инвазионных яиц; область ануса, промежность, корень хвоста ежедневно обтирают влажной губкой или тампонами, смоченными дезинфицирующим раствором. Через каждые 6 недель всех лошадей из конюшни, откуда были выделены больные животные, обследуют на оксиуроз методом соскоба с перианальных складок до полной ликвидации заболевания

[b]Лечение.[/b] Пиперазин в виде солей (адипинат, фосфат и сульфат) назначают индивидуально или групповым методом (на 20 - 25 лошадей) в смеси с концентратами. Рекомендуют 7-10 — часовую голодную диету. Доза препарата 0,1 г/кг двукратно с интервалом 1 сут. Фенотиазин дают с увлажненными концентратами однократно в дозе не более 0,1 г/кг.

[u][b]Итог:[/b][/u]

[b]Название болезни:[/b] Оксиуроз

[b]Возбудитель:[/b] нематода семейства Oxyuridae, подотряда Oxyurata, Oxyuris equi – шилохвост

[b]Размер:[/b] самец - 6 — 15 мм длины, самка – 18мм длины, яйца размером 0,08...0,09 х 0,04...0,045 мм

[b]Локализация взрослых особей в организме: [/b]слепая кишка, ободочная кишка, прямая кишка

[b]Локализация личинок: [/b]слепая кишка, ободочная кишка

[b]Возраст лошади:[/b] все возрасты, но молодняк до 1 года и старые ослабленные животные болеют чаще.

[b]Способ заражения:[/b] перорально во время приема корма, воды, облизывания стены денника

[b]Диагностика:[/b] метод соскоба с перианальных складок

[b]Клинические признаки: [/b]внутреннее и наружное (анальное) раздражение, зачесывание хвоста, взъерошенные волосы в области хвоста – дерматиты, экземы, на промежности и у основания хвоста налеты зеленовато — грязно-серого цвета, фекалии часто не сформированы и покрыты слизью

[b]Лечение:[/b] Ivermectin, Eqvalan, Pyrantel, Embonate Strongid P, Embotape Fenbendazole
Panacur, Panacur Equine Guard, Mebendazole, Telmin, Thiabendazole,  Equizole, Пиперазин, Фенотиазин

[b]Жду добавлений![/b]
Мое открытие лошади(бесфлудная территория)
 
[b]Mahska[/b]
я нашла ответ лишь на
2. Сколько теплопродукциии лошади теряется через кожу, в %?
80% теплопродукции лошадь теряет через кожу.

А на предыдущие вопросы я правильно дала ответы или нет?


На эти вопросы не могу найти ответ. Вообще не могу ничего найти относительно отличий легких тяжеловозов и "легких" пород...
3. Лёгкие тяжеловозной группы лошадей отличаются от "лёгких" лошадей. Вопрос. Отличаются по отношению к чему и как?
4. Как отличаются вдохи, ёмкостью газоообмена, у легковых и тяжев.
5. Во сколько раз увеличивается лёгочная вентиляция у лошади под всадником и на движении? Шаг-?, рысь-?, голоп-?.
Мое открытие лошади(бесфлудная территория)
 
[b]Mahska[/b]
2) У новорожденного жеребенка масса скелета составляет 25 % от его живой массы.

6)При движении на быстром аллюре частота дыхания увеличивается  в 5-7 раз, а легочная вентиляция в 10-12 (если я правиьно поняла вопрос!)

7)Внутренний объем сердца на 100 кг живой массы у тяжеловозов составляет 0,78 л, у легких - 0,93 л

Над остальными работаю..
Полезная Аптечка!
 
[b]Veritas[/b]

Из всех перечисленных вами средств мы с конем использовали (кетопрофен, ибупрофен, диклофенак), понятно дело все это не в одно применение, а вразные периоды..из за нашей проблемы с ногой...И ничего из выше перечяисленного нам толком и не помогло..Поэтому я очень осторожно отношусь тк подобным мазям..Что действительно помогало и помогает (действительно снимает опухоль и болевые ощущения) - это хондопротекторы, применяемые внутрь.

Постараюсь тоже еще поработать над этим вопросом...
Мое открытие лошади(бесфлудная территория)
 
Ну хорошо...а еще? и поподробнее..что именно происходит и где...и как это происходит..
Мое открытие лошади(бесфлудная территория)
 
[b]Cup_Of_Tea[/b], хорошо...
НО хотелось бы подробнее, более анатомически...
Мое открытие лошади(бесфлудная территория)
 
Что будет если сустав получил сильную нагрузку (перенапряжение)? Опишите как и из за чего это может случится (анатомические факторы). Какие именно процессы будут происходить с суставом.

Nevzorov

Haute Ecole
Рейтинг@Mail.ru
Если у вас есть вопросы, предложения или замечания по работе сайта, пишите администратору admin@horseplanet.ru
Copyright © 2004 - 2017 PokoevSV
При использовании информации с нашего сайта ссылка на него обязательна.