Сайт последователей Haute Ecole Невзорова
 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  Войти      Регистрация

Ksuha (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

ТЕМА ДЛЯ ПОСТУПАЮЩИХ
 
[b]Valentina,[/b]
все же какая разница между доказательством чего-либо спортсмену, НД или знакомой "нелошаднице"? И есть ли она вообще?
ТЕМА ДЛЯ ПОСТУПАЮЩИХ
 
Здравствуйте!
[b]Valentina,[/b]
назовите суть действия: доказывать что-то кому-либо.

[b]наташа прудникова,[/b]
что Вы думаете о занятиях с чужой лошадью?
Изменено: Ksuha - 17 Октября 2011 23:17:33
Homo sapiens. Физилогия, психология, философия.
 
Здравствуйте! Хотела бы присоединиться к обсуждению.  
Роберт Мендельсон, автор "Исповедь еретика от медицины", в своей книге "Как вырастить ребёнка здоровым вопреки врачам" пишет следующее по поводу прививок: "Самая большая угроза детских заболеваний - в опасных и бесплодных попытках предотвратить их массовой вакцинацией". Он объясняет это высказывание следующими фактами:
1. [B]Нет убедительных научных доказательств того, что исчезновение некоторых детских заболеваний произошло благодаря именно массовым прививкам. [/B]
Например, случай с корью. Резкое снижение заболеваемости корью произошло задолго до того, как вакцина стала применяться. В 1958 году в США было зарегистрировано около 800 тысяч случаев кори, но к 1962 году, за год до введения вакцины, их стало меньше на 300 тысяч. В течение последующих четырёх лет, когда детей прививали неэффективной и ныне отменённой убитой вакциной, число заболевших корью снизилось ещё на 300 тысяч.  К 1900 году было 13,3 случаев смерти от кори на 100 тысяч человек. К 1955 году смертность детей до первой прививки от кори снизилось на 97,7 процентов (0,03 случая на 100 тысяч человек). И ещё: по данным исследования, проведённом в тридцати штатах в 1978 году, более половины детей, заболевших корью, были соответствующим образом привиты. Более того, по данным Всемирной организации здравоохранения, шансы заболеть корью примерно в пятнадцать раз выше у привитых от неё.
То же самое с коколюшом: вакцину впервые стали использовать в 1936 году, а снижение смертности стало отмечаться с 1900 года или ранее. ПО утверждению доктора Стюарта, "ещё до появления вакцины смертность от коклюша упала на 80 процентов". Он, как и Мендельсон, считает, что ключевой фактор в снижении смертности от коколюша не вакцина, а улучшение условий жизни потенциальных больных.

2. [B]Принято считать, что вакцина Солка остановила эпидемии полиомиелита , от которых страдали американские дети в 1940-50 годах. Если это так, то почему эти эпидемии прекратились и в Европе, где полиовакцина использовалась не столь широко? [/B]
Упорное нежелание медиков расстаться с этой вакциной воспроизводит историю с прививками от оспы. Три десятилетия спустя после исчезновения этого заболевания они оставались единственной причиной смертей, связанных с оспой. Тридцать лет дети умирали от прививки от болезни, которой уже не существовало!

3.[B]Каждая прививка несёт в себе значительный риск. Существуют многочисленные противопоказания, делающие прививки опасными для ребёнка.[/B]

4. [B]Опасность немедленных реакций на прививки хорошо известна(но о ней редко предупреждают), однако никто не знает, какие долгосрочные последствия может вызвать введение чужеродных белков в их организм.[/B]
Например, распространённые побочные эффекты коклюшной вакцины, признанные авторами "Журнала Американской медицинской ассоциации", - повышение температуры, приступы крика, шоковое состояние и местные кожные проявления, такие как отёчность, покраснение, боль. Более редкие, но и более серьёзные эффекты включают конвульсии и необратимое поражение мозга, приводящее к умственной отсталости. Эту вакцину также связывают с синдромом внезапной детской смерти.

5. [B]Растут подозрения, что прививки против относительно безвредных детских болезней могут быть ответственны за резкий рост аутоимунных заболеваний, наблюдающийся со времени появления массовой вакцинации.[/B] Это такие страшные болезни, как рак, лейкемия, ревматоидный артрит, рассеянный склероз, системная красная волчанка и синдром Гийена-Барре.
Ещё интересно, что на форуме Американской академии педиатрии в 1982 году была предложена резолюция, призванная обеспечить обязательное информирование родителей о пользе и риске прививок. Она включала предложение  подготовить "на ясном и доступном языке информацию, которую должен знать благоразумный родитель, о пользе и риске плановых прививок, о риске болезней, которые могут быть предотвращены вакцинами, и лечения общих побочных реакций на прививки". Вероятно, собравшиеся доктора не сочли, то родителям нужна информация такого рода, так как резолюцию отвергли.

У Мендельсона также расписывается по всем распространённым болезням их протекание, лечение и возмодный вред от соответствующей вакцины.
Стихи о лошадях
 
[b]Юлька9,[/b] очень интересная басня, с удовольствием прочитала, спасибо.
На ум пришли слова (мне кажется, кто-то это уже говорил) о том, что любая жизнь лучше, чем любая смерть. Здесь конечно немного другая ситуация, нежели в обычном, реальном конном мире, где практически любая смерть настолько страшна, что хоть какая-то жизнь и вправду легче. Здесь всё же лошадь, почувствовав свободу и поняв наверно, что это дано ей в первый и последний раз, решает воспользоваться этим шансом и не даёт вернуть себя к прежней жизни.
Так реалистично описан Седок, так Крылов тонко подметил его черты характера...то же отсутствие правильных умозаключений, откровенная серость, прямо как у всех НД. И,конечно, абсолютное нежелание понять Лошадь. Обидно только, что конюшенный мир, мне кажется, увидит в этой басне только то, что не надо было снимать с этой "наглой" лошади уздечку...
Новый форум "Планеты лошадей" и вопросы по нему, Здесь можно задавать вопросы и писать об ошибках работы нового форума
 
Здравствуйте! Спасибо за реконструкцию, видно, что проделана огромная работа!
У меня стоит дата регистрации 11 января 2011, можно это тоже исправить?
Навозный гламур. Фото из периодики, портфолио и пр.
 
Реклама одежды Naf-Naf.
[URL=http://www.radikal.ru][img]http://i018.radikal.ru/1012/25/423644105e59.jpg[/img][/URL]

[URL=http://www.radikal.ru][img]http://i082.radikal.ru/1012/6e/f66c01959c08.jpg[/img][/URL]
"Папские нары" - из не вышедшего в Однако!
 
[b]Фредерика[/b], да, читала, правда не до конца. Мне тогда не очень понравился стиль изложения. Книга очень полезная. Хотя больше она полезна, мне кажется, для тех, кто только-только усомнился в вере и желает понять, почему же бога не существует. Доккинз истинный атеист, в том смысле, что очень серьёзно относится к идее бога, так мне показалось по крайней мере. Он проделал большую работу и основательно разобрался, почему этого старичка нет в природе. Вообще очень советую прочитать. Одна из немногих в наше время книг, не боящаяся открывать людям плотно закрытые шорами глаза.
"Папские нары" - из не вышедшего в Однако!
 
[b]Фредерика[/b],да, я тоже пыталась как-то разговаривать с т.н. верующими.

Больше всего поражает то, что спорить с друзьями можно абсолютно на любые темы: никто не обижается, даже если не прав. Но как только пытаешься затронуть религиозную тематику, люди начинают злиться, давая понять, что ты буквально оскорбляешь самое дорогое, что у них есть. И главное, никто не может толком защитить этого всемогущего творца, весь разговор сводится к тому, что "ты ничего не понимаешь, ты же не веришь". Вот очень интересно написано у Доккинза: если детям с малых лет твердить, что вокруг Земли вращается фарфоровый чайник, но таких малых размеров, что увидеть его невозможно, можно только верить в этот чайник, и говорить об этом и в школах, и дома, то можно быть уверенным, что к 16 годам, а то и раньше, дети будут откровенно смеяться над человеком, не верящим в это чудо. И им будет архисложно расстаться со своей верой. Поймут, что всё это бред, лишь немногие.

А тут-то у нас не бездушный чайник, а существо с бородой, всемогущий волшебник, ответивший на все вопросы науки, над которыми та бьётся веками. Возможность сваливать свои неразрешённые проблемы на высшие силы, а также возможность получить прощение за все грехи очень экономит ресурсы мозга, который итак уже перенапрягся в борьбе с А.Г.Невзоровым.
Открытая студия c А.Г. Невзоровым (о загребущих лапах рпц)
 
"Православный Рунет" просто откровенно скучает по старым временам, когда любого несогласного можно запросто выпороть, а лучше вообще сжечь. Наш гуманный суд, конечно, на такие меры не пойдёт. Вот и приходится уповать только на то, что подчиняясь стадному инстинкту, верующие соберутся в кучу и пойдут пугать своим видом нормальных людей. Только забыли они одну деталь: последние не из пугливых.
видео...
 
Так как эта новость содержит видео, решила разместить её здесь. Публикуется с разрешения Скарлетт.

Девушку связали и проволокли, когда она протестовала против родео.

Хотя тактики некоторых зоозащитных организаций иногда противодействуют феминистским активным группам, борьба за права животных и права женщин во многом пересекается, судя по ужасной истории из Чили. Девочка, которая вошла в загон во время Празднования  Патриотического Фестиваля, чтобы возразить жестокому обращению с животными, была поймана арканом, и наездники волокли её на верёвке, как видно на  видео ниже.
 
Есть маленькая заметка об этом событии вне Чилийской прессы. Представитель федерации родео сказал, что «он сожалеет о случившемся», но продолжал отстаивать позицию наездников. Просочилась информация, что один из наездников был отстранён из-за возраста девушки (ей только 17), но нет новостей о других мерах.

Факт, что наездники обходились с защитником  прав животных с той же самой жестокостью, что они применяли к животным, показывает степень, до которой у людей можно уменьшить чувствительность и к боли животных, и к боли женщин. Я не думаю, что это было совпадение, что протестующая, которая была связана, была молодой девушкой. В любом случае мы можем только надеяться, чтобы наездники, которые совершили это злодеяние, были наказаны. Но в целом инцидент показывает абсолютное неуважение как к человеческой жизни, так и к жизни животных.

Источник http://www.care2.com/causes/animal-welfare/blog/girl-roped-and-dragged-while-protesting/
Мое открытие лошади(бесфлудная территория)
 
Здравствуйте!

2. осёл - 45-55, мул - 42-52 ударов в минуту

По первому вопросу нашла пока только, что лёгочная вентиляция при нагрузках увеличивается в 10-12 раз.
Открытая студия c А.Г. Невзоровым (о загребущих лапах рпц)
 
Как всегда искренне поражаюсь спокойствию Александра Глебовича. Понимаю, конечно, что по-другому просто нельзя. Но эти противненькие улыбочки, разговорчики про справедливость и грешки, неоднократное забывание имён, цитирование стихов. Отвратительно.

Вот с чего это Бурляев так защищает церковь? Мне кажется, он нашёл в религии способ замаливания своих грешков. Его глупая улыбочка напомнила мне соответствующие гримасы оппонентов на обсуждении ЛЭП. Никто не может сказать что-то по делу, лишь пытаются задеть Невзорова, что естественно не удаётся. И бесполезно тут  взывать к оружию церкви «Верь и всё тут». Не работает это с такими людьми.

А чего стоит поп! Жирные ручонки (наверное, от тяжёлой работы над церковью, которую они исключительно своими средствами возводили), заикание и поворот разговора в противоположную сторону… И прямое подтверждение слов Александра Глебовича про агрессию христиан: «Прикуси свой язык». Не смог-таки скрыть свою истинную сущность. И как-то по меньшей мере странно слышать о душе от такого, мягко говоря, хама.
     
Можно бесконечно перечислять те убийства, насилия, которыми кишит православная церковь. Вот даже взять обсуждаемую сейчас «Агору». Если церковь хочет себе вернуть земли, иконы и т.д., то ради «справедливости» нужно попросить их вернуть людям  древние сгоревшие книги Александрийской библиотеки, а также труды Гипатии! Государство тщательно бережёт их «сокровища», а что они могут дать взамен?

Ну что же в конце концов церковь сделала хорошего для людей, чем заслужила такого бережного и справедливого с ней обращения? Вопрос повис в воздухе, так как ответив на него, церковь в два счёта лишиться права даже разговаривать на обсуждаемую в студии тему.
Родители против?!
 
Здравствуйте,[b]_Сандра_[/b]
Мне кажется, вот что можно попробовать ещё: если родители хотят и могут потратить ради Вас большие деньги(а от покупки лошади никак не отказываются), попросите вместо лошади квартиру, машину, личного водителя, огромную библиотеку...в общем, на что хватит фантазии. Думаю, эти желания будут им понятны.
Навозный гламур. Фото из периодики, портфолио и пр.
 
Мне кажется, эти фотографии тоже подойдут в данную тему.
Это я увидела в магазине «Вина Мира». Уж и не знаю, что они хотели этим проиллюстрировать, может, белую горячку, которая возникает после употребления этого напитка.

[URL=http://www.radikal.ru][img]http://i074.radikal.ru/1009/a0/a6e414417f1e.jpg[/img][/URL]

А эту книжонку вижу уже не впервые:

[URL=http://www.radikal.ru][img]http://s56.radikal.ru/i151/1009/50/3f1eae891949.jpg[/img][/URL]
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ФИЛЬМЫ обсуждение
 
Фильм настолько ярок, информативен, смел… в нём каждый даже небольшой эпизод несёт в себе настолько глубокий смысл, что даже кажущаяся мне на первый взгляд лишь приманкой тема любви оказывается совершенно не лишней. Ведь здесь с одной стороны раскрывается характер женщины - учёной, выбравшей своим мужем науку, своей религией – философию. А с другой, мы через раба Гипатии видим одну из главных причин, почему люди переходили на сторону христианства.  Ведь что оно давало – возможность превратиться из раба в святого, помогающего беднякам, возможность узнать о загробном мире, что уничтожает страх перед смертью, возможность совершать и тут же замаливать грешки, наконец, возможность не думать, не размышлять, а приписывать всё неизведанное творению бога. Показатель этому и раб, сомневающийся в форме Земли, и Синезий, возмущающийся предположению, что Земля не центр вселенной, и факт, что христиане сожгли Александрийскую библиотеку! Насколько сильна была жажда власти, насколько сильна была ненависть к знаниям, правде!  
Знаменательно также то, что само название «Агора» ставит в центр картины не великую Гипатию, а рыночную площадь, по-русски базар, где и происходят сначала стычки язычников с «детьми Христа», затем крушение языческих статуй богов. А женщина-философ показана в противоположность творившемуся беспорядку. Она единственная, кто не поддался влиянию церкви, единственная, кто остался верен себе и науке. Единственная, кто постоянно сомневался в правильности своих выводов. А ведь incertus animus dimidium sapientiae est(сомнение – половина мудрости). Тем самым она стала чрезвычайно опасна для церкви. Трудно подчинить себе людей, жаждущих учиться и развиваться, ведь знания делают их более сильными, более независимыми, свободными. Предводители христиан похоже отлично знали, что власть над людьми легче получить не через войну, хотя этим средством они тоже активно пользовались, а через сокрытие или даже уничтожение правдивых знаний и их носителей.

Мы видим также, что не только униженные и оскорблённые шли под покровительство бога-плотника. Почему же это происходило? Согласно Л.Н.Гумилёву, христиане это не просто единоверцы, это этнос - «коллектив, отличающийся от других этносов стереотипом поведения и противопоставляющий себя всем другим». И как любой этнос он возник вследствие пассионарного толчка (“микромутации, вызывающей в популяции повышенную абсорбцию биохимической энергии из внешней среды и приводящая к появлению новых этнических систем ”) Именно христианские идеи, а не идеи язычников, объединили пассионариев того времени, это течение стало их символом. Через него стало возможным добиться практически неограниченной власти церкви, применяя все силы и средства из арсенала пассионариев.

Nevzorov

Haute Ecole
Рейтинг@Mail.ru
Если у вас есть вопросы, предложения или замечания по работе сайта, пишите администратору admin@horseplanet.ru
Copyright © 2004 - 2017 PokoevSV
При использовании информации с нашего сайта ссылка на него обязательна.