Сайт последователей Haute Ecole Невзорова
 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  Войти      Регистрация

Славная (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Полезная Аптечка!
 
Все представленные компоненты, в общем-то, действуют несколько по-разному и у каждого есть свое определенное предназначение. Я считаю, что лучше применять по отношению к ногам (спине, пояснице и пр.) лошади какой-нибудь один конкретный препарат. Для чего, разумеется, следует знать, состояние здоровья лошади и точное название ее болезней.
В целом же, согревающие гели способны подавлять боль на некоторое время за счет раздражающего эффекта. На что и рассчитывают производители, напихав в гель кучу всего на всякий случай. Но я не считаю, что они эффективны, если существуют определенные проблемы со здоровьем.
Думаю, вместо того, чтобы погашать боль, от нее следует избавляться.
Можно использовать в отдельных случаях, но никак не для лечения или постоянного наружного применения.
Полезная Аптечка!
 
Теперь, собственно, компоненты согревающего геля. На самом деле очень удивилась, что во многих интернет-магазинах совершенно ничего не говориться о компонентах геля.
Но в общем во всех согревающих гелях присутствуют:

1. [u]Экстракт красного перца (перцовое масло)[/u]
[quote]Применяют наружно в качестве раздражающего и отвлекающего средства при невралгиях, радикулитах, миозитах. При нанесении на кожу появляется чувство теплоты без образования пузырей и раздражения. Перец раздражает нервные окончания, но не оказывает прямого воздействия на капилляры. Экстракты из плодов перца обладаю противовирусным действием.
Сильнейший антиоксидант, улучшает кровообращение, глубоко проникает в ткани, не задерживается на поверхности и разогревает изнутри, при этом улучшает проходимость действующих веществ в глубокие слои эпидермиса. Масляный экстракт перца красного оказывает местное раздражающее действие, «возбуждает» кожный покров, инициирует местный прилив крови, способствует усилению обменных процессов, тем самым повышая тонус кожи, а также помогает снять застойные болевые синдромы в мышцах и суставах.[/quote]

2. [u]Прополис[/u]
[quote]При раневых, ожоговых и других нарушениях кожи прополис стимулирует грануляцию, помогает лечить местные нагноения. Он обладает антисептической (противомикробной) активностью, антивирусной, ранозаживляющей, стимулирует регенерацию тканей. Снимать повязки с прополисом и прополисными мазями совсем не больно, так как они не прилипают к ранам. Стимулирует регенерацию тканей, увеличивая рост фибропластов, что ведет к смягчению развития рубцов после ожогов, быстрому сращению переломов.
Он оказывает пролонгирующее, то есть продлевающее действие на ряд антибиотиков, нейтрализует некоторые бактериальные яды. Отмечены противоаллергические, рассасывающие свойства препаратов прополиса.[/quote]

3. [u]Скипидар Живичный[/u]
[quote]Скипидар живичный представляет собой бесцветную или желтоватую жидкость с характерным сосновым запахом. Он является сложной смесью углеводородов, преимущественно терпеновых. Хорошо растворяется в неполярных органических растворителях, диэтиловом эфире, ацетоне, этаноле. Не растворяется в воде. Скипидар хорошо растворяет жиры, масла, смолы. Так как он является летучим, легко испаряющимся веществом, то относится к эфирным маслам. Второе название скипидара - терпентин.
Живичный скипидар при втирании в кожу вызывает ее покраснение и жжение. Живичный скипидар при местном применении оказывает раздражающее действие и вызывает отвлекающий (обезболивающий) и слабый противовоспалительный эффект.
Он обладает также антисептическими свойствами. [/quote]

4. [u]Йод[/u]
[quote]Обладает антисептическим свойством. При нанесении на обширные поверхности кожи йод оказывает резорбитивное действие: активно влияет на обмен веществ, усиливает процессы диссимиляции, участвует в синтезе Т3 и Т4, обладает протиолитическим действием. Наружно используют как антисептическое (обеззараживающее), раздражающее и отвлекающее средство при воспалительных и других заболеваниях кожи и слизистых оболочек.[/quote]

5. [u]Тетраборат Натрия[/u]
[quote]Антисептическое средство. Обладает бактериостатической активностью. Эффективен при кандидозе. Удаляет мицелий гриба со слизистых оболочек, нарушает процесс прикрепления гриба к слизистым оболочкам и тормозит его размножение (не является противогрибковым препаратом, т.к. не обладает фунгицидным или фунгистатическим действием). В качестве противомикробного ЛС входит в состав комбинированных препаратов для лечения воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей. Обладает инсектицидными свойствами (IV класс по уровню токсичности).
Противопоказания:
Гиперчувствительность, беременность, период лактации. Нарушение целостности кожных покровов (при обработке кожи).[/quote]

6. [u]Глицерин[/u]
[quote]При нанесении на кожу активирует в ней обменные процессы. Смягчает кожу и слизистые оболочки. Применяют наружно для смазывания пораженных участков кожи и слизистых оболочек. В высоких концентрациях гигроскопичен, то есть способен отнимать влагу, поэтому оказывает иссушающее действие на кожу. Считается, что действие глицерина распространяется только на поверхностные слои кожи.[/quote]

7. [u]Камфора[/u]
[quote]Возбуждает центральную нервную систему, стимулирует кровообращение и дыхание, а также оказывает положительное влияние на обменные процессы в миокарде.
Для местного действия камфоры характерен раздражающий эффект. Раздражающее действие препаратов камфоры на кожу сопровождается расширением сосудов, ощущением тепла, жжения. При местном применении камфора, подобно другим раздражающим веществам, может ослаблять болевые ощущения по принципу отвлекающего эффекта. Это свойство камфоры используется для уменьшения суставных, мышечных и невралгических болей. Применяю при артритах, миозитах, невралгитах, а а также для профилактики пролежней.
При наружном применении камфорное масло оказывает антисептическое, анальгезирующее, отхаркивающее, противозастойное, стимулирующее, противоспазматическое, бронхорасширяющее, укрепляющее нервы, противовоспалительное местное, аналептическое действие. Масло применяют в виде растираний при воспалительных процессах, ревматизме, артрите. Оно эффективно при бронхите и простудных заболеваниях. Также помогает при сердечной недостаточности, аритмии, гипертензии, гипотензии, неврозе сердца.[/quote]

Инфомация взята с сайтов:
skipvanny.yumal.ru
qigong-zdorovie.net.ru
peterkaliniak.com
farma.promo-test.ru
Medkurs.ru
и отдельно  - Э.В.Белик "Пчеловод. Словарь - справочник."
Изменено: Славная - 15 Ноября 2008 22:56:02
Полезная Аптечка!
 
Если никто не возражает, то про гели попробую рассказать я.
Кроме того, [quote] (к заданию могут присоединяться все)[/quote].

Итак, СОГРЕВАЮЩИЙ ГЕЛЬ.
Сначала приведу рекламу согревающего геля, так как его представляют покупателям продавцы:
[i]Гель применяют в качестве средства для наружного гигиенически-оздоровительного ухода за связками, суставами и мышцами лошадей в качестве согревающего и успокаивающего средства. Рекомендован после длительных и интенсивных нагрузок и работы на плохом грунте для снижения риска развития воспалительных процессов. В качестве дополнительного разогревающего средства рекомендуется применять гель при артритах, ревматизме, люмбаго, пояснично-крестцовом радикулите, периферийных нарушениях кровообращения, тендинитах, тендовагинитах и др. При болевых ощущениях и отеках конечностей, ушибах, растяжениях и других травмах без нарушения целостности кожи гель рекомендуется применять через 2 часа после обработки охлаждающим гелем. При применении геля для прогрева мышц для усиления теплового и рассасывающего эффекта лошадь (кроме чувствительных к перегреву лошадей) рекомендуется покрывать попоной на несколько часов, использовать легкий массаж и бинтование. Оздоровительный курс 10-14 дней[/i]

Сразу извиняюсь, если следующий пост будет слишком большим.
За чашкой чая..
 
Ура товарищи!!!
          Александр Глебович готовит третий фильм!!!

                  *63  *44  *33  *40
Особенности национальных "развлечений"
 
Ну ведь чистой воды глупые, тупые приматы, которым всего-то и нужно "хлеба и зрелищ!"
Почему виновные остаются безнаказанными?
 
Ну, знаете, если уж не посадили родителей-алкоголиков, у которых девочка до 15 лет жила в собачьей будке (про нее куча передач было)...
И прибавить к этому, что человек животных ниже себя ставит...

Вообще, все законы они сами для себя придумывают.
ИМХО.
[ Закрыто] ДЕТСКИЙ КОНСКИЙ СПОРТ-ДОРОГА В ДЕБИЛЫ!
 
[b]Horse-gerl[/b]
[b]Panther[/b]
[b]Габриэль[/b]

Товарисчи!
Убедительная просьба не заниматься самодеятельностью!!!
Если вы действительно хотите грамотно действовать, принимать участие в ЛР - проходите в раздел "Для зарегистрированных" и почитайте соответствующие темы.
Книги написанные порцмэнами.
 
[b]Скарлетт[/b], спасибо!
Обещаю в дальнейшем не читать труды всяких моральных уродов.
Книги написанные порцмэнами.
 
Опять же случайно наткнулась на книженцию под названием "учебник по выездке спортивной лошади", пролистала сколько успела.
Мама родная! Мы сейчас в каком веке живем?
[u]про капцунг[/u]: Воздействие будет тем более [b]серьезным[/b] и [b]болезненным[/b], чем больше зазор, придающий [b]амплитуду по носу[/b].Отдельные [b]резкие воздействия [/b]или [b]даже удары [/b]капцунговой пластиной [b]по носу [/b]лошади оказывают на нее [b]благоприятное воздействие[/b].
[u]задача дрессировщика[/u]: Доказать лошади, что на иерархической лестнице высшая ступень принадлежит человеку.
[u]про железо и повод[/u]: Сильное механическое нажатие вызывает [b]острую боль [/b]у лошади, оказываются [b]травмированными [/b]нервные окончания рта, [b]подавляется[/b] чувствительность. Чем больше натяжение поводьев, тем быстрее и надежнее будет получен желаемый результат.
[u]про лошадь[/u]: Животное достаточно эгоистично и корыстно (!!!)
[u]про наказание[/u]: [b]Наказание [/b]- воспитание и убеждение подопечного.
[u]про хлыст[/u]: Хлыст традиционно вырезался из тонких и гибких побегов айвы. легкий, тонкий, [b]издающий характерный свист[/b], такой хлыст имеет некое [b]электризующее [/b]действие на лошадь.
[u]про шпоры[/u]: наказание шпорой вызывает у лошади моментально [b]сильную боль [/b]и влечет за собой - вследствие [b]ранения кожного покрова [/b]- [b]воспаление и отек[/b], которые на определенное, достаточно долгое время значительно увеличат чувствительность животного в этом месте. Речь идет о шпоре, снабженнной колесиком (*лично мы предпочитаем шпору с семью концами - прим. авт.)
[u]про бич[/u]: Как только пропадет [b]угрожающий призрак бича[/b], подчинение лошади может стать очень проблематичным

А вот это уже поинтересней:
"Что такое средства управления? Это все те воздействия, которыми ползуется всадник".
[b]обратите внимание - вышеперечисленные воздействия - отмечены жирным шрифтом[/b].
А теперь снова сюда:

Значит, это [u]система общения с лошадью[/u].

Отлично! Система общения! Заниматься садизмом - это у спортсменов "система общения с лошадью" !!! Лучше не придумаешь!!!!

При этом спортсмены искренне любят лошадей. нет я не вру. Честно любят. И считают, что лошади любят их.
Вот вам еще одна цитата из книги:
[quote]У любой лошади возникает благодарность к всаднику и неотвратимо зарождается симпатия, которая подчас перерастает в стойкую привязанность. Отдельные лошади способны на самопожертвование, некоторые даже на откровенную форму суицида.[/quote]
Мне как-то раз пробовали дать совет: "Невзоров - он с лошадьми недавно, что он может вообще? Лучше перенимай знания у опытных спортсменов".

Какие знания? Где? Покажите мне их?
Выучить наизусть список очередных конюшенных маразматических выражений?
Вот так, как в книге воспитывать лошадей, что ли?
*146  *146  *146

кстати, первая часть книги называется [u]Школа Подчинения[/u]
на обложке указаны авторы - женщина-тореадор и заслуженный мастер спорта России, заслуженный тренер России
Если уж там заслуженные [b]так[/b] пишут, то кого мы хотим обмануть, пытаясь нормально поговорить с обычными спортсменами?
Любимые животные помимо лошадей.
 
На первой фото петушок с таким видом, "вах!вах! какой я птыца! горный орел!"

Симпатичные. *16
УЧАСТНИКАМ РАЗЛИЧНЫХ ГРУПП "янд. конт. однокл."
 
Не состою в лошадиных группах.*102
половина темы
 
[b]murkasAntaresa[/b]

Открою вам маааааленький секрет: у вас немного банальная мечта.

Только не пойму, зачем вы все это написали. *18
Деньгами здесь никто не раскидывается.
[ Закрыто] ДЕТСКИЙ КОНСКИЙ СПОРТ-ДОРОГА В ДЕБИЛЫ!
 
Согласна.
Такие фильмы формируют у детей (и у взрослых, кстати, тоже) неправильное восприятие отношений между человеком и лошадью. Ведь, как правило кто их снимает? Те люди, которые любят волшебные истории и совсем не смыслят в лошадях.

Например такие, как "ЧЕРНЫЙ КРАСАВЧИК", "ФАВОРИТ", "БЕШЕНЫЕ СКАЧКИ", "КРЕПЫШ", "РОЖДЕННЫЙ В ПЕСКАХ" и прочие...

где ярко пропагандируется потребительское отношение к лошади

*90  *20  *08
КОЛХОЗНЫЕ "СКАЧКИ" НА САХАЛИНЕ
 
Единственное,что я могу сказать, наш "сахалин" ничем от вашего не отличается.

Подобных фото у меня полно. Просто не хотела их выкладывать. Ведь и так ясно, что на всех будут одни мучения.

У нас те же самые колхозные скачки, плюс - местное "достояние" - бега. Ну, может только "дорожка" более-менее сносная (для спорта, разумеется). А так... Скаковых-беговых кругов у нас в каждом селе видимо-невидимо.

Деревенский иппобизнес развит оченно крепко. *15
Мучения на фото.
 
Понравилась фраза в одном клипе:   "зная, что будет лучшим для коня, хозяева убили его".
Страшно...
Для них чужая невыносимо жестокая трагедия - всего лишь сломанная игрушка.
Не дай боже с такими людьми вместе попасть в беду.

Кстати, остальные люди, судя по ролику, так ничего и не поняли... *11

Nevzorov

Haute Ecole
Рейтинг@Mail.ru
Если у вас есть вопросы, предложения или замечания по работе сайта, пишите администратору admin@horseplanet.ru
Copyright © 2004 - 2017 PokoevSV
При использовании информации с нашего сайта ссылка на него обязательна.