Сайт последователей Haute Ecole Невзорова
 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  Войти      Регистрация

bonjour_bonjour (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Навозный гламур. Фото из периодики, портфолио и пр.
 
Вчера возвращалась домой из Москвы, и, проезжая по одной из улиц, увидела рекламный щит свадебного журнала, о котором говорилось в посте Фредерики от 30 Окт 2008 17:50  - там невеста летела осчастливленная на "об[i]ремень[/i]енной"лошади. В инете попалось множество "свадебных" фотографий, из которого выбрала несколько .
[img]http://orda-dwar.clan.su/_ph/1/527178860.jpg[/img]
Это видимо какие-то "глянцевые" съемки.
[img]http://img-d.photosight.ru/210/3078203_large.jpg[/img]
А это, на мой взгляд, весьма символично. Стоят двое - люди, только что создавшие семью - они счастливы, а между ними живое существо, уставшее, прикрывшее глаза от изнуряющей, постоянно присутсвующей боли, лишенное положительного жизненного заряда, подчиненное человеком, истязаемое человеком. Разве подобные кадры могут быть символом, определяющим начальный рубеж семейной жизни?... Очень жаль, что многие этого так еще и не поняли.
Изменено: bonjour_bonjour - 19 Апреля 2009 11:54:22
Про отъезды, и др. причины.
 
Здравствуйте. У меня сейчас слишком большой объем работы (так что помимо сна времени свободного почти нет). Поэтому в последние дни не имею возможности полноценно бывать на ПЛ. Это продлиться еще 2-3 недели.
ББС ( Большой Банный Список)
 
У меня тоже такой статус, почему?
Идиоты на телевиденье
 
Во мне это вызвало двоякие чувства: во-первых, я подумала, что это реклама того самого шоу, о котором на ПЛ лошадей недавно заходил разговор (и когда я увидела что это анонс "Что?Где?Когда? - была удивлена и не понимала, что за ужас они тут показывают, прославляя свой знаменитый волчок); во-вторых, у меня возникло предположение, что это "проросшие семена" показа ЛЭ и ЛРиВ (это же йеху, вылитый йеху во всем своем великолепии, вызывающий по замыслу режисера только отвращение зрителей  *21 ; хотя это какой-то странный способ для раскрутки нового сезона передачи (ведь обычно стараются показать самые лакомые и красивые моменты в рекламе)). В общем я воспринимаю это неоднозначно.
I am Demona. Мое скромное творчество...
 
[b]HORSEDemona[/b]
По-моему, грамотность мастера заключается в результатах его работы, а не в наличии корочки и образования (особенно в такой области как искусство). А таллант нужно содержать в "питательной среде", постоянно подкармливая его практическими занятиями (чтобы не получилось так, что есть желание творить, а навыков нет). Я как раз имела ввиду имено то, что в твоих работах виден и творческий порыв, и натруженность линий.
Желаю тебе роста в творческих начинаниях (ведь, как говориться, нет предела совершенству  *102 ) и с нетерпением жду поплнения содержимого твоего дневника.
I am Demona. Мое скромное творчество...
 
[b]HORSEDemona[/b]
Привет! Мне оооочень понравились твои работы, много раз просматривала альбом и вот не выдержала, и все-таки решила написать. У тебя отлично получается, чувствуются смелые и  уверенные штрихи проффи. Здорово! А в коне из царства молний мне кажется, что не хватает еще таких энергетических раскатов на его теле (потому что он вроде бы как ключевая фигура в композиции, но его не сразу замечаешь среди буйства стихии).
Изменение доступа участникам форума.
 
Доброго времени суток.
Не нахожу себя в основной группе. Но при этом нельзя, наверное, меня отнести и к "группе новичков", т.к. форум "для зарегестрированных" виден. До изменения правил я могла передвигаться по всем форумам и писать. Теперь кроме новичковского форума нигде писать не могу. Моя анкета на с.37. Отнесите меня пожалуйста к какой-нибудь группе.
Физика и копыта спортивной лошади
 
Хотелось бы кое-что напомнить (добавить), что цифры откровенно грубые, приблизительные. Здесь многое не берется во внимание-ни гашение грунтом ударной силы, ни все перераспределения усилий в теле лошади, ни выход тепловой энергии, ни характер движений лошади, вобщем многое... Результаты расчета грубо можно сравнить с такой картинкой:  очень жесткое тело, падая под углом к горизонту, ударяется о жесткую поверхность (и не отскакивает от нее). ВСЕ СУПЕРПРИБЛИЖЕННО. Расчет мы прекратили за отсутсвием многих ньюансов, которые необходимы были для его выполнения.
Физика и копыта спортивной лошади
 
Дело все в том, что если лошадь приземляется сначала только на 1 ногу, то и вся сила (т.е. все 5.5т действуют на 1 ногу).  Через небольшое количество времени лошадь ставит на землю еще одну ногу, но тут ужу возникают немного другие нагрузки (картину происходящего совсем уже трудно представить, т.к. моделей обычной школьной физики здесь мне явно не хватает даже для упрощеноого решения;  биомеханика получается).
Если на 2 одновременно, то по 2.75т на каждую ножку приходится.
Физика и копыта спортивной лошади
 
[b]AlexandraOranskaya[/b] Надеюсь, что когда-нибудь найдутся подходящие задачки. Буду с нетерпением ждать *102 .

Теперь хотелось бы немного подитожить и с моей стороны эту темку (раз уж я была ее активным участником) и грубо завершить свои рассуждения. Результаты у нас с AlexandraOranskaya получились схожими. Я взяла только высоту препятствия чуть больше.

Масса лошади 600кг+70кг(всадник); высота препятствия 1м+0.7м(приблизительно до центра тяжести всадника с лошадью по вертикали); время удара 0.07сек.

Воспользуемся формулой импульса силы (не считая горизонтальную составляющую этой силы). Итак проекция на Оу : [i]-F*t=m*Vкон.-m*Vнач.[/i], где [i]F[/i]-действующая ударная сила в течение времени удара [i]t[/i]; [i]m[/i]-масса тела; [i]Vкон.[/i] и [i]Vнач[/i].-соответственно конечная и начальная скорость тела во время удара ([i]Vкон.=0[/i]).
Найдем ударную силу: [b][i]F=m*Vнач./t=[m*(2gh)^0.5]/t[/i][/b]=[670*(2* 10*1.7)^0.5]/0.07=[b][u]55811 Н, т.е. 5.5 т!!![/u][/b] *146 *102 *30
Изменено: bonjour_bonjour - 15 Августа 2008 15:41:28
Что ест лошадь на выпасе
 
[b]Чико[/b]
Мой переводчик с английского говорит, что wheat это пшеница, а vetch так и есть вика  *102
Бородавки....Помогите...
 
У ЛН в "Ответах на вопросы по лошадиному менеджменту" в вопросе №45 тоже есть некоторая информация по папилломам. Вот ссылка на страничку http://www.hauteecole.ru/ru/faq_lidia.php?p=12
Физика и копыта спортивной лошади
 
[b]Чико[/b]
Нууу....так не интересно... У нас тут только "пьянка" собирается   *51     *59    *101 , а вы предлагаете закругляться *131
Может все-таки еще немного поупражняемся в физике, ведь это же интересно, хоть и результат точным не получится, а лишь грубо приблизительным. *45 Но все же мы получим хотя бы какие-то цифирри *101
Ну где же основоположница темы, куда она пропала?...
Физика и копыта спортивной лошади
 
Я полностью согласна с тем, что высота полета конечно же будет большей величины, чем преодолеваемое препятствие. Думаю, что в нашем случае эту самую высоту нужно взять приблизительно-усредненно на уровне высоты седловки лошади (или чуток пониже), и при этом не забыть еще про приблизительно-усредненную величину просвета между верхом препятствия и низом тела лошади. Ведь все-равно совершенно точных результатов мы тут не получим, поэтому будем определять средние значения. Более-менее приближенные к реальным показатели можно получить теоретически, используя компьютер, и конкретные данные конкретной лошади, конкретного человека, конкретного грунта, конкретного материала подков и т.д. и т.п.  Это мое скромное мнение.
Физика и копыта спортивной лошади
 
Я тоже попробовала разобраться с этой задачкой. В своих рассуждениях продвинулась немного и застряла.... Чего-то не хватает, чтобы идти дальше *49
Напишу до чего дошла (не судите строго ведь школа была давненько *102 ):
Примем очень упрощенно, что всадник и лошадь представляют собой единое целое и обозначим это единение [b]телом[/b]. Сопротивлением воздуха принебрегаем.
Рассмотрим движение тела, начиная с его нахождения в наивысшей точке прыжка, т.е. на высоте [i]h[/i] и в момент приземления на землю. Тело движется по параболическому закону в течение времени [i]t [/i] до своего приземления.
Совершенно очевидно, что чтобы найти силу удара копыт о землю, нам нужно знать их скорость к моменту приземления.
Вот найденные мною зависимости на основе уравнений кинематики:
[URL=http://www.radikal.ru][img]http://s56.radikal.ru/i152/0808/ab/a5b8cfa66a50.jpg[/img][/URL]
Вот эти же результаты, найденные с помощью закона сохранения энергии:
[URL=http://www.radikal.ru][img]http://s47.radikal.ru/i117/0808/16/818a99f37f2f.jpg[/img][/URL]

Итак:
проекция скорости в момент приземления на ось х равна скорости тела в наивысшей точке или вот такому выражению [b][i]Vx=[(gL^2)/(2h)]^0.5[/i][/b];
проекция скорости в момент приземления на ось у равна квадратному корню из удвоенного произведения ускорения свободного падения на высоту падения, т.е. [b][i]Vy=[2gh ]^0.5[/i][/b].

Вобщем на этом я и застряла. Теряюсь в последующих рассуждениях *129
Изменено: bonjour_bonjour - 12 Августа 2008 11:00:36

Nevzorov

Haute Ecole
Рейтинг@Mail.ru
Если у вас есть вопросы, предложения или замечания по работе сайта, пишите администратору admin@horseplanet.ru
Copyright © 2004 - 2017 PokoevSV
При использовании информации с нашего сайта ссылка на него обязательна.