Сайт последователей Haute Ecole Невзорова
 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  Войти      Регистрация

bonjour_bonjour (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Обсуждение фильма "Lectio Equaria Palaestra"
 
Наконец состоялась премьера долгожданного L.E.P.
Окрас моих впечатлений, похоже, полностью соответствует всему тому, что здесь уже написано, поэтому буду немногословной.
Фильм ярок своим содержанием – он удивляет, заинтересовывает и заставляет задуматься тех, чей разум способен расширять свои границы. Ну а остальные, как в фильме, так и в жизни продолжают бездоказательно кричать «не верю!» и  тешить себя мыслью об уникальности человека и об  его особом привилегированном  статусе в этом огромном мире (олицетворяя в том числе и епископа, который видел человеческий мозг и  не догадывался, что он человеческий, восклицал: «Какая гадость! Какое уродство! Слава господу нашему, что такое бывает только у свиньи!»).
По поводу качества аудио- и видеопредставления и игры актеров… Мне все понравилось. У фильма есть свой стиль, все, что в нем происходит – взаимоувязано и представляет собой законченное произведение. Негативные отклики по этому вопросу, думаю, можно услышать только от вышеупомянутых крикунов «не верю!» и от тех, кому в голову вживлены видеоштампы нынешних ТВ-форматов, отбраковывающие все, что этой ТВ-попсе не соответствует.
Выражаю благодарность создателям фильма и хочу пожелать дальнейших успехов (тем более, что планы есть  *102 ).
Про отъезды, и др. причины.
 
Здравствуйте. Уезжаю с 13 августа по 1 сентября. Доступ в интернет будет весьма ограничен.
За чашкой чая..
 
Сегодня в Вести-Москва был сюжет о Центральном московском ипподроме. Приведу цитату из этого сюжета: [i]"Мы обратились с инициативой по внесению поправок в закон, мы нашли полное понимание со стороны правительства. И мы думаем, что эти поправки будут приняты, тотализатор опять начнёт работать на ипподроме"[/i], - сказал Леонид Эфрос, директор Центрального московского ипподрома.
В нашем государстве конский спорт пока еще остается в почете, его даже спасают на самом высоком уровне и федеральный закон об игорном бизнесе ему не помеха.
Это ипподром.
А если вспомнить, что везде проводятся еще кубки губернаторов, глав районов, да и кубок президента даже есть. Это такая традиция, которую чиновники чтят и хранят, не смотря на все меньшую популярность КС.  Но популярность падает, соответственно, падает и финансовый интерес. КС дряхлеет, расшатывается…, все равно рухнет. Случай с ипподромом – это его болезненные муки – он цепляется за жизнь изо всех сил… Однако, исход ясен. Его не избежать.
Левада и копыта
 
[b]Ghost[/b]
Песок - несвязный минеральный грунт, в котором масса частиц размером меньше 2 мм составляет более 50 %.
Да, была не права. Спасибо за расширение кругозора.
Но кварц в песке все же более част, чем остальные минералы.
Левада и копыта
 
[b]Ghost[/b], скажите пожалуйста, почему нет. Может Вы пошутили и имеете ввиду тот, что в почках? Насколько знаю я - основой песка является кварц. Часто кварцевый песок с примесями, но основа - кварц.
Левада и копыта
 
[b]сараби[/b],
Любой песок кварцевый по определению.

[quote]А разве в газонной решетки большие отверстия??? в живую я ее пока не видела! мне кажется туда даже собачья лапа не провалится.[/quote]
Я видела газоны с этими пресловутыми решетками под автомобили: ячейки, образующие решетку имеют толщину (образуются ребра, т.н. «ребра жесткости», благодаря которым, а также благодаря специально спроектированному под них основанию  мягкий газон не проминается под весом автомобиля). Размер ячеек там был слишком крупным. Мне ходить по такому газону некомфортно было. Постоянно следила за тем, куда наступаю - на жесткие ребра или же внутрь ячейки с мягкой землей. По поводу манежной решетки ничего не знаю и сказать ничего не могу.
А чем Вас не устраивает вариант с вывозом  б0льшей части песка? Тем более, что "серьезный дренаж", по Вашим словам, не нужен будет.
Левада и копыта
 
[b]сараби[/b], а чем не нравилось земляное покрытие левады, почему песком засыпали?
Насчет газонной решетки: из тех, что я видела - ни одна по моему мнению не  выдерживает критики в качестве основы для покрытия левады, т.к. ячейки, из которых образована газонная решетка могут стать причиной повреждения ноги лошади (ребра ячеек жесткие, а земля, их заполняющая  - нет).
Пока что получается 3 основных варианта исхода событий:
1) Если действительно оставить небольшой слой песка (остальной вывезти) и при этом вода в леваде застаиваться не будет – то все сложиться замечательно;
2) То же, но вода будет застаиваться – нужны меры по дренированию; возникает вопрос как это сделать.
3) Если верхний слой песка, смешать с определенным количеством земли. Здесь существует вероятность все же недостаточного уплотнения верхнего слоя грунта левады и «увязших копыт» (не буду с этим спорить, возможно, ведь все в теории и зависит от исполнения).

Насчет дренирования. Отвечу за себя. Я не знаю, как осушают болота, большие территории, но кое-что знаю о дренировании в промышленном и гражданском строительстве. Дренажные трубы правильно установленные засоряются, заиливаются весьма медленно не за год и за 2 – за много лет. И если их чистят, то ооочень редко. И хочу сказать, что трубы, как мне думается, не нужно прокладывать под левадой (если устройство дренажа все же будет необходимостью). Достаточно обеспечить уклон левады в одну сторону - по направлению к дренажному каналу, находящемуся вне левады (это чтобы вода, благодаря уклону, сходила в дренажный канал).
Левада и копыта
 
Позвольте подытожу вышестоящие посты в попытке разобраться, какие именно граничные условия грунтов у [b]сараби[/b] и что же все-таки нужно предпринимать.
[b]сараби[/b], опишите пожалуйста:
1) какого типа земля под песчаным насыпным слоем в леваде (в мокрое время года застаивается ли на ней вода и образуется ли слякоть);
2) какого типа грунт(ы) под верхним плодородным слоем (землей) и какой толщины (т.е. глинистые ли они или песчаные и на какую глубину залегают? Ведь Вы или Ваши близкие наверняка пробовали копать какие-то выемки больше 20-30см глубиной и знаете, что там внутри?
Левада и копыта
 
[b]сараби[/b], спасибо, хорошо что мои опасения насчет "пыления" напрасны. Скажите пожалуйста, в вашей леваде вода где-то застаивается, есть ли лужи или черезмерное увлажнение ("каша" из воды и грнута)? Если да (нет), то как вы думаете почему?
Левада и копыта
 
[b]сараби[/b], из вариантов смеси песок-песок и песок-земля, мне тоже теперь думается, что песок-земля лучший (тем более земля в этой смеси в себя влагу будет вбирать и тем самым задерживать быстрое высыхание грунта левады).
Еще мне кажется, что чисто песчаная левада в сухое время года "пылит".
Навозный гламур. Фото из периодики, портфолио и пр.
 
............
Изменено: bonjour_bonjour - 20 Апреля 2009 09:17:44
Навозный гламур. Фото из периодики, портфолио и пр.
 
[b]Ежевика[/b], это тот самый рекламный щит! Насилие видят все - и взрослые и дети, но не все, к сожалению, понимают, что это насилие.
Изменено: bonjour_bonjour - 20 Апреля 2009 09:16:21
Левада и копыта
 
Что бы мы тут наобсуждали без наших старших наставников... Спасибо Вам за внимание и помощь! Первое, что попалось на сайте НОЭ - вопрос №5 http://hauteecole.ru/ru/faq_lidia.php?find=%E3%F0%F3%ED%F2
Наверняка есть еще какие-то особеннсоти песчаного грунта.
[b]сараби[/b], я не знала этих тонкостей, так что извините, что увела Вас в неправильном направлении. Размышляла исключительно с точки зрения физических процессов, происходящих с грунтом.
Левада и копыта
 
[b]сараби[/b]
[quote]Наверное будет лучше убрать хотя бы часть крупного песка иначе мелкий песок уйдет в крупный[/quote]
С глубиной плотность песка увеличивается (т.е. уменьшается расстояние между частицами песка) - он утрамбовывается под собственным весом, действием осадков (вода тоже уплотняет песок, занося более мелкие частички в пространства между более крупными), а также внешними нагрузками (люди, животные, техника, вес снега, льда и т.д.). Поэтому в случае, если у Вас поверх крупного песка будет лежать мелкий, то, как я уже писала, часть мелкого песка втрамбуется в верхние слои крупного, и образует как бы относительно непроницаемое полотно для укладки оставшейся толщи мелкого песка. Самое главное, чтобы эта толщиа мелкого песка не была слишком маленькой (дабы избежать действительное перемешивание крупного и мелкого песка).
[quote]А что вы думаете по поводу смешивания песка с землей (лучше наверное мелкого песка с землей)- придаст ли это грунту большую плотность?[/quote]
Думаю придаст, но тут важно понять в каких пропорциях (ведь переизбыток земли может повести за собой те "-", о которых тут писалось выше). В земле содержание глинистых частиц гораздо больше, поэтому возможно слипание частиц получившегося грунта, как следствие - застаивание воды.
Левада и копыта
 
[b]сараби[/b], здравствуйте. У меня 2 теоретических предложения.
1. Либо нужно будет засыпать свреху крупного песка мелкий песок. А чтобы не создавать уклон от двухслойного песка к однослойному (т.е. там где у Вас мелкий уже был насыпан) нужно будет еще и на мелкий мелкого добавить.
2. Либо попробовать верхнюю часть крупного убрать, а сверху засыпать мелкий.
Сейчас приведу предпосылки, которые меня подтолкнули к этим двум мыслям суть которых в одном.
[img]http://i024.radikal.ru/0904/7a/b09e523c3972.jpg[/img]
В случае, если Вы поверх крупного песка будете насыпать мелкий, то более мелкие частицы втрамбуются в расстояния между крупными частицами, а оставшаяся часть мелкого верхнего слоя песка будет уверенно лежать. Самое главное в этом деле это послойное утрамбовывание мелкого песка, а также нужно чтобы слой мелкого верхнего песка был достаточной толщины (т.е. толщины, позволяющей при попадании на него копыта не проваливаться до крупного песка и не застревать в нем).
П.с. песок действительно хорош тем, что он является сам по себе дренажем (пропускает сквозь себя воду) - луж на нем не образуется, если его толщина достаточна, чтобы вода уходила в его толще; также он содержит малое количество глинистых частиц (в отличае от других грунтов), поэтому в мокрую погоду не слипается подобно глине, не скользок и рыхлист.

Nevzorov

Haute Ecole
Рейтинг@Mail.ru
Если у вас есть вопросы, предложения или замечания по работе сайта, пишите администратору admin@horseplanet.ru
Copyright © 2004 - 2017 PokoevSV
При использовании информации с нашего сайта ссылка на него обязательна.