Сайт последователей Haute Ecole Невзорова
 
Загрузка

Виолета Ошкина (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Задание. Фотографии ядовитых трав.
 
[B]Антонина Гончар,[/B] фото хорошие) их немного подтянуть в ФШ - и будет замечательно.

Совет, не касающийся фото - не пользуйтесь Радикалом. Он сильно заражен.


Ну и небольшое отступление непосредственно по растению.
У нас в средней полосе самшит вечнозеленый в диком виде не растет - климат холодный для него. Изредка его используют в ландшафтном дизайне, но стараются заменить кизильником блестящим и пр. похожими растениями.
Могут зимовать только стелющиеся формы, высотой ок 20 см. Но и они часто подмерзают и выпревают. Их высаживают на клумбах и рабатках.
РОД ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ......
 
[B]Фредерика,[/B] лично, конечно, не видела :) . Собственно, не претендую на "истину в последней инстанции". Но в поедании такого "мяса" в принципе нет ничего сверхъестественного. У китайцев, как и многих других азиатских народов, критерии выбора пищи совершенно иные, нежели у европейцев. Они едят почти все, что не приводит к смерти в ту же минуту - кошки, собаки, лошади, медведи, наскеомые всевозможные, разные сомнительные растения и пр., и пр., и пр.
Вы просто гляньте, ради интереса, на соревнования по китайской кухне. ЧТО они там делают и КАК. Младенцев там, конечно, нет. Но освежевание змей живьем, зажаривание живой рыбы и др., "любопытные" вещи вполне присутствуют. Это о многом говорит.
РОД ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ......
 
[B]Фредерика,[/B] китайцы едят. Без проблем. Плод - вплоть до момента рождения - не является, с точки зрения законодательства, человеком. Поэтому абортивный материал расценивается просто как "мясо".
Анатомия и физиология человека. Общий курс.
 
[B]Евгения Макарова,[/B] Спасибо за пост) Достаточно подробно. Все понятно. Присоединюсь к вопросам Анастасии.
ТЕМА ДЛЯ ПОСТУПАЮЩИХ
 
[b]Юлия Алисова,[/b]
разрешите задать Вам пару вопросов. Ваше понимание таких качеств личности как [B]хладнокровие[/B], [B]дисциплина[/B] и [B]высокомерие[/B]. Пожалуйста, максимально развернуто и максимально от себя.
Изменено: Виолета Ошкина - 16 Ноября 2012 21:15:10
Анатомия и физиология человека. Общий курс.
 
[b]Евгения Макарова,[/b]
Даже если "обо всем понемногу" - это уже хорошо! Главное ведь не количество знаний, а их качество) Пользуйтесь замечательным правилом: "От общего к частному - от частного к общему." Применимо в любой ситуации на 100%. ;)
Задание. Фотографии ядовитых трав.
 
[b]Евгения Макарова,[/b] А вот и страусник обыкновенный))) Это не орляк обыкновенный)
По поводу цикуты сложно сказать - фото сильно не в фокусе. Вы ее где фотографировали? Если на болотистой местности, то вполне может быть, что она. Но у меня тоже сомнения - у цикуты соцветия большие и пушистые. Листа на Вашем фото тоже не видно - было бы проще определить.

P. S. Уж не серчайте на меня, друзья, за поправки) Просто мне положено в растениях разбираться - работа такая))) Я хочу только помочь)
Задание. Фотографии ядовитых трав.
 
[b]G_Yuliya_V,[/b] под №5 не болиголов пятнистый. Это вы, скорее всего, какой-то очиток сфотографировали)Болиголов пятнистый относится к семейству зонтичных. Его соцветия очень напоминают соцветия укропа, только цветки белые. Семена практически такие же, как и укропные. Листья прикорневой розетки - нечто среднее между листьями моркови и петрушки.
Насчет папоротника тоже сомневаюсь - больше похоже на кочедыжник женский. Широко распространен(наряду со страусником обыкновенным) в качестве декоративного растения. У Орляка обыкновенного строение ваи более сложное. От основной ветви идут ответвления, и только потом листовые пластиночки.

Касаемо фото тиса - это тис обыкновенный. Но тисов-то много - все они ядовитые... Вопрос-предложение к Лилии - желательно подкорректировать список растений, какие конкретные виды нужны(в некоторых позициях списка это непонятно.)
И еще - какое разрешение для печати нужно?
КОКО, говорящая горилла
 
Лилия, спасибо большое за маленькое открытие в виде этой гориллы!
Все-таки - это удивительно! Я совершенно не сомневаюсь в наличии интеллекта у высших млекопитающих, но наблюдать в живую все это - просто неописуемо, чудовищно, до мурашек приятно и интересно) Какие там инопланетные цивилизации?! Вот он, другой разум! Похожий и непохожий на наш.
Еще раз спасибо!
Задание. Фотографии ядовитых трав.
 
[b]Лилия,[/b]
Доброго времени суток.
Поздновато Вы с заданием - многие травы уже ушли под землю на зиму. Все же, со свей стороны постараюсь что-нибудь отыскать на прогулках.

Однако, если у Вас есть временные ограничения на выход книги в свет, могу подсказать один замечательный ресурс по растениям. Онлайн справочник с уймой качественных АВТОРСКИХ фото. Все систематизировано и грамотно. Останется только договориться о печати фотографий авторов.
[URL=http://www.plantarium.ru/]Plantarium[/URL]
Анатомия и физиология человека. Общий курс.
 
[b]Joy,[/b]
Давайте-давайте :) С удовольствием жду ответа)))
Анатомия и физиология человека. Общий курс.
 
Ну настолько интересная и сложная тема, что жду желающего третий(!) месяц уже...
Анатомия и физиология человека. Общий курс.
 
Итак. Череп мы вкратце рассмотрели)
На очереди у нас позвоночник с грудной клеткой. Кто будет брать?
Анатомия и физиология человека. Общий курс.
 
[b]Nastuha-13,[/b]
Конечно дополняйте :)
Анатомия и физиология человека. Общий курс.
 
[b]Nastuha-13,[/b]
спасибо за участие) Пост хороший)

Только куда зубы делись? :D

Nevzorov

Haute Ecole
Рейтинг@Mail.ru
Если у вас есть вопросы, предложения или замечания по работе сайта, пишите администратору admin@horseplanet.ru
Copyright © 2004 - 2017 PokoevSV
При использовании информации с нашего сайта ссылка на него обязательна.