Сайт последователей Haute Ecole Невзорова
 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  Войти      Регистрация

Алесандр (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Родители против?!
 
Сандра, Вы кого-то хотите осведомить, что лошади у Вас будет хорошо?
Что у Вас есть всё, как Вам кажется, для её содержания?
Не принимайте за грубость, Я просто пишу то, о чём читаю.
Аномальная жара или как спасти от нее лошадь
 
Да, проблема с изготовлением лошадиного респиратора стала архиактуальна. А если серьёзно, то парусиновые маски и противогазы для лошадей – тема старая, потерявшая свою актуальность с развитием технологии и замены лошадей на механические транспортные средства.
[URL=http://www.radikal.ru][img]http://s57.radikal.ru/i156/1008/8c/2fe7de02761d.jpg[/img][/URL]
Уж не знаю, почему противогаз лежит перевёрнутым.

На счёт мокрой ткани, то она, конечно, немного поможет, но через 20 минут она высохнет и от неё не будет никакого толка. Бывают людские маски с пропитками, никогда такой не видел, но, при грамотном использовании, это должно больше помогать, хотя, опять же, учитывая огромную разницу воздухообмена у лошадей и людей, она будет эффективна лишь небольшой промежуток времени.

А так, конечно, любые средства защиты от дыма, предохраняющие непосредственно воздухоносные пути и одевающиеся на лошадь - из рода фантастики для нормально содержащейся лошади. Лошадь в них попросту не сможет ни пить ни есть, а постоянное снимание и одевание подобного устройства, во-первых не даст никакой защиты, во-вторых явно не доставит никакого удовольствия лошади, в третьих отнимет уйму времени.

Остаётся только фильтрация воздуха в помещении, это может быть кондиционер, или какая-нибудь система очистки поступающего воздуха с вытяжками. На конюшне, где стоят наши лошади есть только вытяжка, что никак не решает подобную проблему.

Подводя итоги можно сказать, что защитить лошадь при выгуле практически невозможно, а вот защита в помещении, особенно если это небольшая конюшня, вполне доступна.
Аномальная жара или как спасти от нее лошадь
 
На случай такой жары полезно иметь прохладное местечко - бетонная, кирпичная, бревенчатая, в общем, любая утеплённая конюшня вполне может им послужить. Такое помещение не только укроет от палящего солнца, но и сохранит более прохладную, почти ночную температуру, в самый разгар жары снаружи.
Наших лошадей выводят в 8-9 часов утра в леваду, в 12 заводят в конюшню, где они стоят до 19, после чего их опять выводят на прогулку, где они гуляют ещё 3-4 часа.
По Московским графикам погоды (метеостанция расположена в трёх километрах от конюшни, по ней ведётся постоянный мониторинг погоды из дома и с работы), температура начинает повышаться с 8-9 часов утра, пока не достигнет своего пика примерно в 6 часов дня, после чего более плавно понижается до 1 часа ночи, температура ночью изменяется мало.
Естественно, в леваде должна быть тень, при этом не вижу никакой разницы, будет ли это тень от деревьев, или тень от навеса и деревьев. Ну, а о доступе к воде говорить, наверное, не приходится - он и без такого зноя обязателен.
Единственное, что меня очень сильно смущает - это поливания из шланга. Из чистой практики могу сказать, что даже тёплая вода, которая стоит весь день на солнце в ведре, в жару может не причинить лошади никакого удовольствия. Так, смочив в такой воде руку и погладив кобылу по шее, мне пришлось оставить и мысли об этом, т.к. кобыла к себе не подпустила, пока руки были мокрыми. А что уж говорить о холодной воде из шланга.

                                                             Александр и Александра.
Мучения на фото.
 
Качество фото отвратительное поэтому ничего сказать точно нельзя, но есть интересное предположение.
Судя по фотографии, у лошади отломано всё, дистальнее запястья. На фото же, у левой ноги лежит совсем маленький кусок от копыта до пута, у правой побольше, но всё равно, пропорционально не подходящий.
Предполагаю, это фотомонтаж.
Обсуждение фильма "Lectio Equaria Palaestra"
 
Этот фильм невозможно равнодушно смотреть, у каждого о нём сложится своё чёткое, однозначное мнение.
Пусть немногие захотят пересматривать свои привычные жизненные устои, за которые так приятно и легко держаться, но такие найдутся. Они смогут посмотреть на мир взглядом, границы которого будут раздвинуты, освобождены от столь великого, сколь и нелепого стереотипа о венце творения. Что же касается остальных, тех, кто смотрел фильм только для того, что бы убедиться в крайней степени невозможности сего, так они всегда найдут оправдания, главным из которых будет невозможность понять происходящее.
Теперь о дебатах.
Так и хочется назвать это грубым словосочетанием «теледебаты с теледебилами». Так старательно подбирались вопросы, меньше всего касающиеся фильма, так яростно из уст оппонентов АГ летела несуразица, что всё это могло бы претендовать на это название, если бы не редкие, но точные ответы, под стать вопросам.
Как и во времена Кралля, оппонентов интересовали породные предрасположенности, а не способности лошадиного мозга, запахи арбузных корок, а не ассоциативное мышление.
Как и тогда, они искали подвох, а не старались понять причину.
Лошадковые Глазки=)
 
Этот глазик раньше принадлежал моему любимому коню Султану.
[URL=http://www.radikal.ru][img]http://s48.radikal.ru/i121/1003/61/546332e48834.jpg[/img][/URL]
Логотип ПЛ
 
В первых набросках был предложен вариант, где человек идёт рядом с лошадью, это первый рисунок во второй строке.
Идут спокойно и не спеша, человек беседует с лошадью, лошадь его слушает.

Вот то, что, примерно, я имею в виду. Это специально, дабы убрать все признаки того, кто на ней присутствует,  замалёванная фотография, которая, после "обработки",  навела меня на мысль о фоне. Стоит ли здесь упоминать о Тамплиерах - не знаю, да и будет ли удачен чёрно-белый фон...
[URL=http://www.radikal.ru][img]http://i059.radikal.ru/1001/44/66346f8e09b3.jpg[/img][/URL]
Попоны
 
Благодарю за предупреждение.
Выводы сделал. Учту.
Попоны
 
[b]Amira[/b], совсем отказаться - тоже не хорошо, сейчас бывает такая погода, когда ветер сильный, температура в районе 0 и снег, либо резкое понижение температуры, либо просто температура мала. Но подобные фокусы погоды уже не так часты, поэтому буду ездить и сам одевать.
Попоны
 
[b]Amira[/b], открытый протест - не думаю, но вот потушить то, что я хочу разжечь - вполне может. Кабы я доверял людям, которые её обслуживают, это были бы неоправданные меры.
Сейчас ещё слишком плохие погодные условия, что бы от попоны отказаться, поэтому, пока, будет сложновато решить эту проблему, но начну заниматься уже сейчас.
[b]Aamtan[/b]
Пряжки под животом ослаблены до такой степени, что они просто болтаются, однако, думаю, от них на время надо вообще отказаться.
Попоны
 
[b]Скарлетт[/b], подход просто ужасен. Но такой подход - участь любого дилетанта, что решил взять ответственность никак не соответствующую его уровню знаний. Насколько это безответственно, обсуждалось ранее. Тем не менее, выбор лежит меж тем, одевать попону, или нет. Учитываю фокусы погоды, перепад температуры в деннике и наружи, прибавив возможность осадков, выбор очевиден. Дальнейшие действия - это меры обеспечения безопасности персонала и, прежде всего, кобылы, т.к. человек вряд ли станет думать, а ответит ударом на удар, хоть там и предупреждены, что, после любых грубостей по отношению к кобыле, там мы не задержимся.
Сейчас пролистал предыдущие 2 года жизни кобылы и не могу припомнить, что бы её хоть раз привязывали, будь то одевание попоны, или седла, не в этом причина.
Вот, что ещё пришло в голову. Т.к. реакция не на попону, а на сам процесс одевания и застёгивания пряжек на груди и под животом (при этом на пряжку под хвостом она не реагирует), то похоже на ожидание затягивания подпруги. Здесь всё сошлось. Значит надо ей доказать, что подпруги не будет, этим и займусь.
Попоны
 
[b]Amira[/b], я бы тоже реагировал, но реагировал бы на недоуздок, на привязывание и всё, что связано с ним. Но при одевании недоуздка, при привязывании никакой реакции я не наблюдаю, ни попыток освободиться, ни укусов, ничего.
Потому на привязывания при одевании попоны я вполне согласен, я даже за, потому как не вижу лучшего выхода из сложившейся ситуации. Согласен и на то, что её стали выпускать в недоуздке, потому как знаю, что без него завести кобылу обратно в денник возможно лишь при адекватном реагировании на её действия. На эти "реагирования" может уйти до 10-15 минут, никто, кроме меня столько возиться не будет, даже, если сможет адекватно себя вести, в чём я сильно сомневаюсь.

P.S. Прошу прощения, что так засоряю тему, тем не менее все это может помочь найти ответ.
Попоны
 
[b]Плюша[/b], нет. Несколько раз попону одевали при мне. Когда кобыла привязана за недоуздок в деннике, она не может укусить, потому у конюха особых проблем с одеванием не возникает. Так, что это не должно быть причиной.
Попоны
 
[b]Ghost[/b] уже давно не лезу, двух раз мне хватило сполна, что бы убедиться в том, что ничего хорошего из этого не получится. Второй раз полез, потому как решил, что может что-то ещё в предыдущий раз помешало, но убедился, что дело было в попоне.
Сейчас, если мне показалось, что конюх зря не надел попону,  завожу кобылу в денник, там одеваю и вывожу, потом иду ругаться. Конюх одевает попону, привязывая её в деннике на недоуздке.
Попоны
 
[quote="Amira"] Я например иногда просто накину попону, почешу его и поговорю с ним. А потмо снимаю, что -бы он понял , что ему ничего не угрожает.[/quote]
Я так понял, что это Вам помогает. Уменьшилась ли негативная реакция коня на попону?
У меня кобыла, в последнее время, на всё, что ей не нравится, реагирует очень оживлённо и открыто. В леваде, например, с попоной просто не подойти, увидёв её в руках, кобыла отходит в другой конец, а ежели посмею подойти, то знаю, что бит буду копытами и зубами. Потому многое стало проблематично (предполагаю, это и не нужно было вовсе), но от всего остального, кроме попоны, я решил отказаться.
[b]cornix_augur_aquae[/b] про седло - это очень вероятно, но, даже учитывая, что лошадь обладает просто невероятной памятью (меня это раньше удивляло), всё же седло от попоны отличить просто, или... или эта боль была настолько сильна, что страх перед ней не делает разницы, попона это, или седло.

Как бы то ни было, скоро земля оттает, будет собственная левада. Мне нужно эту реакцию на попону как-то ослабить, что бы её можно было одеть в леваде. Путём многократных одеваний и сниманий я не смог ничего добиться, только лошадь раздражаю и укусы терплю.

Nevzorov

Haute Ecole
Рейтинг@Mail.ru
Если у вас есть вопросы, предложения или замечания по работе сайта, пишите администратору admin@horseplanet.ru
Copyright © 2004 - 2017 PokoevSV
При использовании информации с нашего сайта ссылка на него обязательна.