Сайт последователей Haute Ecole Невзорова
 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  Войти      Регистрация

muha (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

вот и мои лошадиные творения
 
[b]Сумеречная[/b], мне сначало показалось, что у девушки на поясе кобура XD очень уж характерный ремень XD
у нас вот такие же мыши наглые, отбираешь у них свою морковь, а они ругаются XD
вот и мои лошадиные творения
 
[b]Сумеречная[/b], глаза очень красиво рисуешь ) такие большие и влажные )
а пятна у лошади специальной кистью нарисованы? поделишься полосатой кистью?) у меня есть подобная, но она полосы делает рваные, хочу прямые XD
Кони ветра
 
[b]Танго[/b],
вообще я предлагала рисовать не сказку, а реальную историю. Таких историй много. Черный красавчик и Спирит - это сказки. В случае с реальной историей не будет говорящих лошадей, супер героев и прочего, что принято ассоциировать с комиксами. Главным героем вообще может быть человек. Например, кто-то из Школы? Если кто-то согласится, чтобы кусочек его биографии изобразили в комиксе (хочу заметить, что автобиографичные комиксы тоже бывают). Не все же люди из Школы сразу прозрели. У многих в прошлом был и спорт и прокат.
Про рыболовный крючок не поняла.

Объясню свою позицию конкретнее.
Как информатик хочу отметить, что одна и та же инфрмация для конкретного пользователя должна иметь форму, понятную именно этому пользователю (но не в ущерб содержанию).
Вот есть научный труд страниц этак на 300. Это кладезь знаний для специалиста. Он поможет сисематизировать знания, привести в порядок, что-то, возможно, прояснить, что-то - напомнить. Но это сухие факты, полезные только специалисту.
Если эту же книгу написать более живым языком и сдобрить примерами и иллюстрациями, то новичок, взяв ее в руки, более охотно и легко разберется в ней даже если объем вырастеть до 400-500 страниц (естествено, при наличии желания разобраться). И так далее, пока мы не дойдем до учебника по ядерной физике для детей. Не важно в какой форме это будет, - сказка с картинками, комикс, - главное, чтобы он был написан языком, понятным ребенку. И ребенок охотно и легко разберется в ядерной физике, потому что будет учится не принудительно, а в процессе игры.

В данном случае я не говорю о популяризации Школы, о выдаче секретов (которые, как вы понимаете, я и сама не знаю, поскольку не являюсь представителем Школы). Я говорю о популяризации идеи о том, что использование животного, в конкретном случае - лошади, для катания, спорта и прочего совершенно бессмысленно и дико.
Наступать так по всем фронтам.
Кони ветра
 
На самом деле я не только детей имела ввиду, взрослые некоторые тоже комиксы любят. Я сама ими зачитываюсь, и хочу заметить, что некоторые из них действительно фактически являются иллюстрированными книгами. Если подойти к этой идее именно с такой точки зрения, то она выглядит очень даже состоятельной. Книги Школа выпускает, фильмы тоже.
Даже если моя сказочная история наделала немало шума на девиантарте, то книга думаю тоже вызовет нужный эффект. Главное - подойти к делу с умом.
Кони ветра
 
Отвечу на вопросы:
- В данном случае может не быть популяризации Школы. Это скорее популяризация понимания того, что лошади не нужна уздечка, спорт и чей-то зад на спине. Несколько разные вещи.
- Есть множество серьезных комиксов, они далеко не все про супер героев. Например, чтобы не быть голословной: "Трансметрополитен" - резко антиполитический комикс об американской политике и действующих на то время политиках. Совершенно не детский и даже не подростковый комикс. Во Франции к примеру, добрая половина комиксов вообще рисуется для взрослой аудитории. Это по сути соединение трех искусств: литературы, живописи и драмы.
- Странна сама попытка борьбы со спортом без популяризации идеи о его жестокости, а популяризация такой идеи однозначно приведет к возникновению полукровок. Но никто не запрещает отразить в комиксе и эту проблему. Возможно включение историй как раз о таких "дружественных" отношениях и последствиях их для лошади.
- Никто не заставляет рисовать говорящих лошадей. Не во всех комиксах животные разговаривают. Мой комикс был сказкой и я сразу оговаривалась, что лошади там чересчур очеловечены, это скорее эмоции людей, а не лошадей, поскольку я не могу судить об эмоциях животного не будучи животным.

Если подвести итог. Возможно создание сборника на основе реальных историй реальных лошадей и реальных людей. Включить истории про спорт, про попокатание, про прокат, про НХ, про иппотерапию и еще множество других.
Ведь по сути комикс - это не просто веселые картинки для детей, это иллюстрированная книга, или фильм в стоп-кадрах. Когда люди видят с самого детства узду на лошади, они считают, что это нормально. Это адекватная реакция. Когда же все больше источников начнет подсказывать человеку, что это не правильно, он начнет задумываться, кто же прав. Разве это не так?
Т.ч. я не вижу тут нарушения правил Школы. Это скорее еще один способ донесения до умов людей идеи о том, что верно, а что нет.
Кони ветра
 
[b]Фредерика[/b]
мнение обычно на чем-то основывается, хотелось узнать почему идея несостоятельна?
Кони ветра
 
[b]HORSEDemona[/b]
хм.. вроде нормальный глаз. он просто с темно-серым пятном вокруг )

кажется, никому больше эта идея не показалась интересной, либо никто не смотрит мою темку...
Кони ветра
 
[url=http://www.radikal.ru][img]http://s49.radikal.ru/i123/1007/84/605ab40ae61d.jpg[/img][/url]

Покрасила лошадей из своего комикса ) Как-то не задумывалась, какого они цвета XD

Я вот думала о Революции и мне на глаза попался детский журнальчик с комиксами про лошадей, естественно про спорт и про то, какие они там счастливые (наверняка, если судить по обложке, внутрь я не заглядывала даже). Мне подумалось, что вообще комикс - это хороший способ что-то рассказать детям (на самом деле не только детям, поскольку взрослые комиксы тоже бывают и не мало, просто в России люди почему-то считают, что все комиксы и мультики для детей). Если бы Школа могла выпускать детскую версию журнала, было бы здорово. Ну или если бы была возможность выпустить небольшую книжку комиксов про НОЭ, например сборник разных авторов ) Думаю, на Планете найдутся художники, которые с удовольствием примут участие в таком проекте.
В общем, что вы думаете по поводу этой идеи?
Кони ветра
 
[b]Nastuha-13[/b], спасибо )
В моем комиксе нет людей, только то, что от них осталось. Это не люди, это порцы. Все, что они из себя представляют - глухие и слепые уродцы, немощные, тупые. Там кстати ни у кого из них не показаны глаза и практически ни у кого не видно ушей, к тому же они не умеют говорить.
Кони ветра
 
[b]Norven[/b], сестра говорила, что он навеян моим комиксом. Хотя и мульт мог наложиться, не исключаю.
P.S. второй комикс не мой, его рисовала моя сестра
Кони ветра
 
Кажется, мой комикс мало кому понравился, а жаль.
В моей галерее он тоже вызвал разные реакции, но я знала, что так будет. От восторга и благодарности, до призывов к моей совести. До сих пор пишут хорошие и гневные отзывы XD
Кстати, комикс попадет в сборник комиксного фестиваля КомМиссия 2010, туда же попадет еще моя совместная с сестрой работа (про кицунэ) и ее серия фентезийных стрипов)

Недавно сестра нарисовала трехстраничный комикс про лошадь. Думаю, вам интересно будет посмотреть. Ее комментарий к работе: "Кое-что о мечтах животных и человеческом безразличии... Говорят, человек перед смертью видит видения. А что видят животные?"

[url=http://fc03.deviantart.net/fs71/f/2010/130/5/8/escape_1_by_skitalets.jpg]страница 1[/url]
[url=http://fc06.deviantart.net/fs71/f/2010/130/1/e/escape_2_by_skitalets.jpg]страница 2[/url]
[url=http://fc00.deviantart.net/fs70/f/2010/130/c/9/escape_3END_by_skitalets.jpg]страница 3[/url]
вот и мои лошадиные творения
 
[b]Сумеречная[/b]
последний особенно хорош )
[b]HORSEDemona[/b]
кажется, Сумеречная уже ею занимается =}
I am Demona. Мое скромное творчество...
 
красивая лошадь ) совсем зря обрамляешь карандашь фотошопом, графика красива сама по себе )
*жаль, что не смогу посмотреть фильм во время премьеры по причине отсутствия телевизора (((*
Кони ветра
 
[b]G_Yuliya_V[/b]
В данном случае это не имеет отношения к интердиктам, поскольку это комикс, и лошади в нем не совсем лошади, они несколько очеловечены, в то время как "люди" там вроде манекенов. Я конечно могла попробовать делать немой комикс, но пришлось бы сильно растягивать историю и писать комментарии к каждой странице, читатели не знакомые с темой не смогли бы просто его понять
Кони ветра
 
Выкладываю на ваш суд комикс на тему конского спорта, рисовался с января, недавно закончила.
Сюжет родился спонтанно после прочтения статьи "Снос", до этого просто хотела сделать несколько графичных рисунков в стиле последнего, выложенного в этой теме (он кстати является второй страницей комикса, просто я не писала об этом).
[url=http://s51.radikal.ru/i132/1003/2b/896ee250cdef.jpg]обложка[/url]
[url=http://s39.radikal.ru/i084/1003/61/dba84f702d0c.jpg]страница 1[/url]
[url=http://i050.radikal.ru/1003/28/a00a4f9f64e4.jpg]страница 2[/url]
[url=http://s39.radikal.ru/i083/1003/8a/0dea6f97b821.jpg]страница 3[/url]
[url=http://s46.radikal.ru/i113/1003/9c/a78ed61ac82f.jpg]страница 4[/url]
[url=http://i011.radikal.ru/1003/69/8df16b961ba2.jpg]страница 5[/url]
[url=http://s54.radikal.ru/i145/1003/86/0cc2d6700052.jpg]страница 6[/url]
[url=http://s11.radikal.ru/i183/1003/7e/b07da03b30c5.jpg]страница 7[/url]
[url=http://i065.radikal.ru/1003/19/59fa3572247d.jpg]страница 8[/url]
[url=http://s001.radikal.ru/i196/1003/7b/b6dc8e3b8c80.jpg]страница 9[/url]
[url=http://s002.radikal.ru/i199/1003/1d/b0a500c54c1d.jpg]страница 10[/url]
[url=http://i023.radikal.ru/1003/6e/f19cbac3bb32.jpg]страница 11[/url]
[url=http://s49.radikal.ru/i125/1003/3e/f0b23f4e26d2.jpg]страница 12[/url]
[url=http://i068.radikal.ru/1003/8d/fdc51b4e013b.jpg]страница 13[/url]
[url=http://s003.radikal.ru/i202/1003/ea/19f5e77da422.jpg]страница 14[/url]
[url=http://i034.radikal.ru/1003/78/ba974a91daa5.jpg]страница 15[/url]
[url=http://s46.radikal.ru/i113/1003/d4/59a8439ed371.jpg]страница 16[/url]

Nevzorov

Haute Ecole
Рейтинг@Mail.ru
Если у вас есть вопросы, предложения или замечания по работе сайта, пишите администратору admin@horseplanet.ru
Copyright © 2004 - 2017 PokoevSV
При использовании информации с нашего сайта ссылка на него обязательна.