Сайт последователей Haute Ecole Невзорова
 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  Войти      Регистрация

Soul (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Попоны
 
[quote]Пряжки под животом ослаблены до такой степени, что они просто болтаются, однако, думаю, от них на время надо вообще отказаться.[/quote]

Вы знаете, что таким образом вы подвергаете лошади большой опасности? Могу привести пример из жизни одной моей хорошей знакомой - она решила не застёгивать ремни на животе (по иным причинам, чем у вас), и в один прекрасный день её лошадь запуталась в попоне, когда валялась, попона порвалась, повезло, что с лошадью всё в порядке, ибо вовремя отреагировали. Эти ремни не просто так придуманы, и то, что я описываю, [b]может[/b] произойти с каждой лошадью. Если одеваете попону, то соблюдайте правила обращения с такими вещами - это моё мнение. Из серии "Как бы не случилось беды"...
Попоны
 
[b]Aiola[/b]
Для справки, в ИМПИ противомушных до апреля не будет, ещё нет готовых.
Глисты
 
А норма у них какая? (в лаборатории)Это ведь можно спросить - если они сами пишут, что количество превышает норму...
А кроме стронгилят они там ничего больше не находят?
Глисты
 
[b]Wild_Alex[/b]
А какое количество яиц? Какая норма?
Какую информацию дала Вам эта справка? Ведь и без неё понятно, что не только стронгиляты, но  и многие другие виды гельминтов (н. нематоды и пр...) есть у каждой лошади (опять же, у каждой, а не у трёх из четырёх). Вопрос только, в каком количестве...
Такую справочку и мне в лаборатории выдадут. Смысла от неё нет. Обычная справка из обычной "местной лаборатории"...
Мюсли,отруби,гранулы.....
 
[quote]Просто мы в этом году купили 8 рулонов на зиму[/quote]

Из моего личного опыта. Я сама живу в Сибири, и в месяц взрослая лошадь средних размеров при хорошем аппетите съедает примерно 2,5-3 рулона. Мои примерно столько и едят.
[quote]потом конь до 20:00 гуляет во дворе, где стоят 2 рулона, так что там вообще ограниченя в сене нет.[/quote]
Стоящие на улице 2 рулона - это не есть хорошо! Это вредно. На мой взгляд, сено лучше давать небольшими порциями в течении дня, в определённое время. Конечно, эти порции должны быть "с запасом", чтобы сено было всегда.
Мюсли,отруби,гранулы.....
 
[b]Aamtan[/b]
Сено это всегда сложный, но в случае, если одна лошадь, решаемый. У многих (я не исключение) порой возникают проблемы. И лучше постараться  решить этот вопрос, чтобы сено было примерно [b]одного [/b]и [b]только хорошего качества[/b].

А как часто даете сено? или оно просто кипой лежит?
Насчет питья все ясно.
Глисты
 
[b]Aamtan[/b]
Вот и я о ТОМ ЖЕ...
Мюсли,отруби,гранулы.....
 
[quote]Единственное, что вот качества сена бывает не очень, но стараюсь выбирать по возможности. [/quote]
Не очень - в какой степени хорошее/плохое? Это важно.

Сколько раз в день в итоге он пьет зимой?
Глисты
 
[b]Скарлетт[/b]
[quote]Вам ещё раз объяснить, как приобретаются знания?[/quote]

Мы все, безусловно, понимаем, что вы и Nichincha обладаете гораздо большей  и более достоверной информацией. Здесь дело в том, чему верить? Вы считаете, можно верить заверениям российских специалистов об аверсектине (их уникальной разработке!) и празиквантеле?
Поймите, что я просто боюсь давать это лошади, потому что авторитетной точки зрения по этому вопросу не слышала... Поэтому и следую статье и использую ТОЛЬКО указанные в ней вещества.

Повторяю, это не только мне важно знать.
Кормление
 
[b]Aamtan[/b]
Рут Бишоп советуе давать 50-100 мл (зависит от лошади). Думаю, что можно. Когда я давала масло, так и делала.
Глисты
 
Я вот чего не могу понять: зачем говорить загадками? На кону здоровье РЕАЛЬНЫХ лошадей.
Я подробно выразила свою точку зрения.

Если у Вас есть конкретная (достоверная) информация, почему бы не поделиться ей? Это не только меня интересует.
К тому же непонятно, результаты ваших (ВОПРОС КО ВСЕМ, КТО ИХ ДЕЛАЕТ) анализов - большой секрет? Неужели ни один человек не может их выложить для тех, у кого действительно нет возможности (а таких тоже много)? Тогда действительно будет почва для дальнейших рассуждений.
А аллергия может проявиться как реакция на ЛЮБОЙ лекарственный препарат.

[quote]А то, что фенбендазол в случаях сильных инвазий приходится вводить аж по три раза? И что при этом его концентрация достигает токсичных величин? Слышали? [/quote]

В статье написано, что доза должна быть пятикратной. Не думаю, что Л.А. хотела убить наших лошадей... (просьба воспринимать как метафору)
Мюсли,отруби,гранулы.....
 
[b]Aamtan[/b]
Теперь все зависит от Вас. Если уже прошел целый год. Это немало, и его состояние зависит от условий, которые Вы ему обеспечиваете сейчас. У многих лошадей была подобная жизнь, заработанные болезни пищеварительной системы, но это можно изменить. Тем более, что ваш конь очень молод.
я бы стала искать причины в его нынешнем содержании и рационе. Если никаких болезней за последенее время он не переносил, следует обратить внимание на рацион (количество сена, качество, как часто даете, что даете помимо сена, в каких количествах),на то, сколько раз в день лошадь пьет, на дегельминтизацию (по какой схеме, какие препараты).
Кормление
 
[b]Aamtan[/b]
Некоторые лошади ее едят нормально. Подобные биологически активные добавки, сделанные из натурального сырья, я думаю, подходят. Я, например, ничего плохого об облепихе не читала, и против ничего не имею.
Глисты
 
[b]Aamtan[/b]
Попробуйте найти информацию, к какой группе относится пирантел эмбонат. Пирантел памоат относится к пиримидинам.
Я тоже с этим столкнулась, когда читала описания препаратов. В итоге использую пирид.
Глисты
 
[b]Nichincha[/b]
Сделаю одно замечание. В случае с [b]Elizavetta[/b] ясно, что нужно выбирать не между препаратами панакур и эквисект-препаратов, содержащих вещества разных групп, а в пределах препаратов одной группы. Причем в конкретно указанный промежуток нужен именно фенбендазол (повторюсь, но это указано в схеме).

Токсичность.
Действующее вещество в панакуре - фенбендазол.
Цитирую:
«…Фенбендазол практически нетоксичен для животных. Его ЛД50 для лабораторных животных при введении через рот больше 10000 мг/кг. Среди побочных эффектов при использовании фенбендазола отмечены случаи смерти животных, анорексии, адинамии, судорог, поноса, гиперсаливации, гипотермии.
Не установлены эмбриотоксические и тератогенные свойства фенбендазола, хотя его метаболит оксфендазола такие свойства проявил».
(источник- специализированный ветеринарный портал vetmedical.ru )

Что касается аверсектина с, который содержится в эквисекте...
Первое. Есть статья Гульчинской Т.С. (http://www.vettorg.ru/magazines/?magid=2&year=2001&issid=9&artid=91). В ней очень подробно расписываются замечательные качества аверсектина с, статья, на мой взгляд, носит рекламный характер, слова о "протекторных свойствах на клеточном уровне", об "экономической выгодности и дешевизны по причине рентабельности производства препарата" агитируют за покупку именно препаратов на основе аверсектина с. Лично мне слабо в это верится. Если бы была возможность сделать анализы при применении эквисекта, я бы сделала и сравнила их с приведенными в таблице 2 в конце статьи. Не верится мне, что столь уникальный препарат не был замечен Лидией Невзоровой, ведь статью про дегельминтизацию она написала в конце 2004, а статья Гульчинской датирована 2001 годом. Лидия Алексеевна приводит именно ивермектин, а не аверсектин с, говорит о недоверии к российским препаратам...В группе макролидов на сайте vetmedical.ru  аверсектин с вообще не упомянут (!), а ивермектин стоит по токсичности сразу после дорамектина (то есть практически самый нетоксичный из этой группы). Больше я не нашла информации о "великих преимуществах аверсектина с. Он ничем не выделяется. Я могу сказать, что доверия на данный момент к эквисекту нет. Особенно после прочтения вышеупомянутой статьи и инструкции к нему (там слова о пробных испытаниях на т.н. малоценных лошадях). Лично я доверяю ивермектину. У вас есть какая-то другая, более проверенная информация на этот счет?

Nevzorov

Haute Ecole
Рейтинг@Mail.ru
Если у вас есть вопросы, предложения или замечания по работе сайта, пишите администратору admin@horseplanet.ru
Copyright © 2004 - 2017 PokoevSV
При использовании информации с нашего сайта ссылка на него обязательна.