Сайт последователей Haute Ecole Невзорова
 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  Войти      Регистрация

B-Girl (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Мое открытие лошади(бесфлудная территория)
 
Еще вопрос. Он легкий. Сюжет взят из анекдота:)
Если вы увидели, что лошадь упала и сломала (или повредила) ключицу, какую первую помощь нужно оказать, в какой последовательности и ЗАЧЕМ?
[ Закрыто] По поводу консультаций по копытами и расчистке.
 
[b]соседка[/b] Здравствуй! Можно узнать, где ты училась расчистке? Откуда столько знаний, если не секрет?
[ Закрыто] По поводу консультаций по копытами и расчистке.
 
[b]соседка[/b] Здравствуйте!
Помогите с докладом
 
[b]Даша_Белая[/b] Спасибо!
[b]gera[/b]Вот видите. (на счет жеребов). В природе таких боев, если полагаться на Шефера, нету. Победитель просто проганяет соперника со своей територии.
Лошадке твоей респект:) Знала, наверное, что делала:) Твоя история прям как у АГ с Перстом:)
[quote="gera"]Я считаю ,что агресия в моём случае была из за боли и только из за неё тк лошадь работала по три часа в день (...) Боль и только боль движет лошадью в огресии к человеку[/quote]
И не только физическая, но и моральная тоже. Это мовсем немаловажно. Жалко, что большинство лошадей просто ломается... Я имею ввиду психически, и тогда она перестает бороться, хотя и не странно, ведь за столько поколений, она наверное жутко от этого утомилась, мягко говоря...
Помогите с докладом
 
О, и еще вопросик [b]Margarita[/b]. Немного не по теме, но ладно. Ты в темке про ветеринарию упоминала о Геруне. Неуж-то он такой известный? Я просматривала тему, смотрю, знакомая фамилия:) Часто бываешь в Киеве?
Помогите с докладом
 
[b]Margarita[/b] не беспокойся так! Агрессия природное поведение любого животного! А в случае с агрессией направленой на человека, то в этом вины лошади нету, что я и хочу донести слушателям относительно этого пункта. Кстати полностью работа называется так: "Агрессия лошади. Виды, причины и проявление". Туда входят также мотивы агрессии и что влияет на поведение лошади. К тому же попутно идет сопоставление с поведением человека + доказательства того, что в природе агрессия не проявляется так ярко и жестоко, как она прояляется в исскуственных условиях, которые лошади совершенно не подходят. Нет, ну серъезно, что ты так переживаешь? Все построено на наблюдениях и подтвержденных фактах, а не на каких-то собственных умозаключениях. Лошадь проявляет агрессию - это факт. Почему - это уже другой вопрос. Что на это влияет - третий. Но работа не постороена на том, что лошадь проявляет агрессию только к человеку и что это всегда происходит, нет. В общем, идет описание природного поведения лошади и сопоставление его с поведением в созданных человеком условиях. Например, ранговая борьба жеребцов - если ты читала Шефера, то знаешь, что в природе боев до смерти нет или прочти нет, так как пространство практически неограничено, а проигравший жеребец может просто убежать. Из манежа или левады проигравший жеребец убежать не может, поэтому доминант пытается все жестче и жестче от него избавиться, вплоть до убийства. Но это не из-за того, что лошадь по природе своей какого-то рода хищник, а потому, что ее существование противоречит, так сказать, ее инстинктам, заложенным природой. Вот и все. Надеюсь я тебя убедила.:) Если нет, жду еще аргументов.:)
[b]Мелмак[/b] благодарю за инфу. Возьму к сведению.
Помогите с докладом
 
[b]GRIVA[/b] любая помощь в счет;)
Помогите с докладом
 
Я никогда не буду обвинять лошадей в том, что люди делают ошибки. Это не связано.
Доклад вообще идет как характеристика, описание, попытка разобраться в хоть какой-то части лошадиной психологии, вернее донести все это к слушателям. Просто я не могу не затронуть тему отношений между человеком и лошадью, так как поведение лошади во многом связано с человеком.
Кстати, я хотела бы изменить тему доклада, но этого рамки не позволяют.:( К счастью у меня и по этой теме есть что сказать)
Помогите с докладом
 
[b]Horse_smile[/b] спасибо:)
Помогите с докладом
 
Нет, доклад как раз об ошибках человека в поведении и содержании лошадей. Вообще рассказ идет о тех моментах, когда лошадь проявляет агрессию и не только к человеку, а в табуне, например, когда идут ранговые конфликты между жеребцами, относительно еды (такая агрессия в природе не характерна для лошадей, только в критических ситуациях, а жадность порождает нехватка корма, маленькие територии, подкармливание и т.д., то есть все, что "создал" человек "для любимых" лошадей). Также затрагиваться будет и тема родео, ведь, как говорил АГ, большинство людей считает лошадей в родео дикими и агрессивными, что вкорне неправда, вы и сами знаете. Короче, доклад, считайте, почти полностью "подтекстный". Я вообще хотела писать о влиянии конного спорта на здоровье и психику лошади, но к сожалению эту многогранную тему ни к каму из разделов предлагаемых тем не относился. Пришлось брать агрессию.
Ну, а на счет спортсменов, то они сами виноваты в том, как относяться к ним лошади и, думаю, кто-то это понимает, но не принимает, как часто бывает. Вот такая вот поэзия:)
Помогите с докладом
 
Здравствуйте!
Я пишу доклад на тему "Агрессия лошади и ее проявление", в котором конечно же будет затронута тема железа и мучений лошади, и которая будет защищаться на уровне моего города.
Все, чего мне не хватает - это фотоматериал. А именно проявление агрессии лошади относительно человека.  У меня на конюшне такого нет, а на соседние или доступ запрещен или лошади настолько замученные, что кроме сопротивления ничего не проявляют (чаще просто убегают). Конечно кое-что у меня есть, но этого очень мало. Поэтому прошу подкинуть пару фото, если найдете, на тему "Агрессия лошади, направленная на человека", так как мой лимит "блуждения" по сети очень и очень ограничен. Если есть какие-то еще интересные идейки по этому поводу (доклада) - кидайте.  Буду признательна.

Nevzorov

Haute Ecole
Рейтинг@Mail.ru
Если у вас есть вопросы, предложения или замечания по работе сайта, пишите администратору admin@horseplanet.ru
Copyright © 2004 - 2017 PokoevSV
При использовании информации с нашего сайта ссылка на него обязательна.