Сайт последователей Haute Ecole Невзорова
 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  Войти      Регистрация

АннаВрадий (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

[ Закрыто] Предложите альтернативу спорту!
 
[b]Jacky_Joy[/b]
Согласна со [b]Скарлетт[/b]. Тема действительно старая и давно не актуальна. Всем кому нужно уже давно всё понятно.
[ Закрыто] Предложите альтернативу спорту!
 
[b]Jacky_Joy[/b]
Сорри за офф: ничего хорошего в том , что пролетариат победил не вижу...Но это так, к слову
половина темы
 
[b]Демьяна[/b]
Если честно, то не очень понятна позиция... Присоединяюсь к [b]rjn[/b]. Если на данный момент у Вас нет возможности содержать лошадь, лучше не тешить себя надеждами, что она вдруг появится.ИМХО
Мюсли,отруби,гранулы.....
 
Приветствую всех! Есть коник, пока ещё не отъелся, недавно забрали. Сейчас ест только сено, т.к. боимся колик (до этого он ел сено и хлеб).Возник один вопрос - к конику приходил вет и сказал, что можно давать отруби и льняное масло. Я не люблю отруби. Чем можно заменить? С мюслями Манна Про напряг - заказали, а у них закрыт склад *01 . Да, мюсли без овса. Плюс ко всему, даю ему небольшими порциями морковь. Можно ли свёклу?
Транспортировка лошади.
 
[b]Ирина_Клещина[/b]
Конечно будем. Это даже и не подлежит обсуждению. Проблема заключается в том, что придётся его кастрировать, но для этого нужно, чтобы он разрешил к себе подходить и проводить различные манипуляции с промыванием раны и сменой повязок. Жеребцы тоже гуляют, но значительно меньше, чем мерины. И плюс ко всему, он очень агрессивно реагирует на других жеребцов. Конечно, я и не собираюсь форсировать события. Полностью с вами согласна.
М + Ж + Лошадь = ?
 
[quote="admin"]АннаВрадий писал(а):
Ну а если брать именно КС, то обратите внимание, что женщин в их первозданном образе там нет - там обыкновенные горлопанистые бабы, откровенно мужиковатые с мужиковскими замашками прожжёного алкаша.

А это уже "издержки" конного спорта и конюшенной атмосферы. Такими не рождаются и реже такими изначально туда приходят: такими становятся.[/quote]

Мне кажется, что определёные черты характера уже заложены в таких людях, просто рецидивируют при попадании в КС. Опять же, если в человеке эти черты не так усугублены, то он способен воспринимать определённые здравые вещи в отношениях с другим существом. И ещё - большую роль играет образование и уровень мировоззрения и интересов (зачастую они ограничиваются "ездой" и пивком с друзьями после очередной "розеточки")
Транспортировка лошади.
 
[b]Kazja[/b]
Спасибо. Масик ко мне уже привык - спокойно вывожу-завожу, не пытается укусить, понемногу гуляем в руках. Когда видит незнакомый предмет - прижимается и делает удивлённую мордочку *101 . Приезжал вет. Сказал, что нужно нарабатывать мышцы. Не очень понравилась спина, сказал, что очень скованная (я в первом посте писала, что на рыси создаётся впечатление, что он "зажимает" круп и ноги поддтаскивает под себя). Сказала, что на рыси у лошади работает спина, а у него нет( как "скамейка") и что говорить пока рано, так как он очень много стоял. Посоветовала заниматься с ним на корде по 10 минут ежедневно. Ещё оказалось, что у него немного разные по размеру глаза, либо врождённое, либо последствие заболевания.
Транспортировка лошади.
 
[b]Kazja[/b]
Извиняюсь, что сыплю вопросами, у меня их много... *129
1.Что означает дёргание мышцы при прикосновении? (особенно отчётливо видно в районе боков)Прям как тремор...
2. Читала, что ни гриву, ни хвост нельзя расчёсывать гребешком и щёткой - так ли это?
3. Какие щётки и скребницы лучше всего использовать? Их просто огромное кол-во, не знаю, что лучше (по форме и материалу)
4. Если ему неприятно, когда я дотрагиваюсь до поясницы, может ли это означать какие-либо болевые ощущения?
М + Ж + Лошадь = ?
 
Исходя из личного опыта:
1. Как бы странно это не звучало, но у мужчин инстинкт самомохранения работает сильнее, следовательно, многие хотят, но боятся (вариант моего мужа, например *101, он вообще меня психом считает )
2. Мужчина больше боится ответственности и различного рода посягания на оную...(всё-таки лошадь - это оч большая ответственность)
3. Нехватка времени
4. Боязнь показать свои слабости (сюсюкания и.т.д. - они же воины-завоеватели!)
Ну а если брать именно КС, то обратите внимание, что женщин в их первозданном образе там нет - там обыкновенные горлопанистые бабы, откровенно мужиковатые с мужиковскими замашками прожжёного алкаша. А мужчины там пытаются доказать, что кс- это удел "настоящих мужиков" и всю свою уродливую внутреннюю убогую сущность выставляют напоказ перед толпой очумелых от "зрелища величайшего масштаба" зевак.
Транспортировка лошади.
 
Хочу задать один вопрос - приавильно ли я делаю, что прежде, чем начать чистку даю понюхать щётку и скребницу? И нужно ли делать нажим, когда чистишь? У меня какие-то поглаживания получаются, грубо говоря, сдуваю пылинки... *101  Когда начинаешь работать более интенсивно, ему не нравится. И ещё - у него сзади на ногах жуткие колтуны и слипшаяся грязь, но как только пытаюсь почистить бьёт копытами. Пузико тоже не даёт. Как думаете, имеет ли смысл покупать кондиционер? Не бывает ли у лошадей аллергических реакций? Скоро попробую выложить фото.
Транспортировка лошади.
 
[b]Kлeопатрa[/b]
Да, собственно, хр.н бы с этим...Не суть важно. *102
Транспортировка лошади.
 
[b]Kлeопатрa[/b]
Ну не совсем, это не эквихелповский конь, информацию нам дала ann с ПЛ. Но там, насколько я знаю, про него тоже что-то есть.
Транспортировка лошади.
 
[b]Kлeопатрa[/b]
Коня зовут Таккер, но я зову его масей...
Транспортировка лошади.
 
[b]Kazja[/b]
Соглашусь с тем, что ночное гуляние не есть хорошо. Пытались вывести его погулять днём с другими жеребцами - еле удержали. Ещё одна проблема заключается в том, что кобылы гуляют целый день, природа берёт своё и он начинает сходить с ума...Не хочу на него давить. По-поводу конюха ничего не могу сказать, не могу доверять человеку, которого не знаю, по-крайней мере при мне он ведёт себя адекватно без применения силы. Чищу в конюшне на развязках, вывожу на недоуздке с чумбуром. Пыталась чистить на длинном чумбуое не придерживая за недоуздок, но, судя по всему, ещё рановато - не давался, прижимал уши. Я прекрасно понимаю его отношение к людям - они и так постарались на славу, чтобы он возненавидел их. Поэтому, если мы и не станем друзьями, то он хотя бы будет жить в нормальных условиях.
Транспортировка лошади.
 
[b]Ирина_Клещина[/b]
На улицу он безумно просится - просто нет возможности выпускать его днём (пока). Поэтому гуляет ночью. Чувствует себя хорошо. Правда, сегодня чистился хуже - пытался на меня напрыгнуть. Конюху он даёт чистится лучше - он брыкается, но конюх очень настойчиво продолжает, я так не делаю, если вижу, что он прижимает уши, то прекращаю. Но сегодня уши наши не поднимались вообще. Может всё-таки стоит быть немного настойчивее и жёстче? Может быть я действительно веду с ним как с котёнком?

Nevzorov

Haute Ecole
Рейтинг@Mail.ru
Если у вас есть вопросы, предложения или замечания по работе сайта, пишите администратору admin@horseplanet.ru
Copyright © 2004 - 2017 PokoevSV
При использовании информации с нашего сайта ссылка на него обязательна.