Сайт последователей Haute Ecole Невзорова
 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  Войти      Регистрация

karo (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Мое открытие лошади(бесфлудная территория)
 
[b]CHERRY[/b]
*146  *129 Прив! Первый раз слышу!
Всё,что нам нужно было дать лошади, мы давали сами ---просто брали язык и тогда закладывали лекарство---всё проглатывалось без осложнений. Подожду ответа *102
Мое открытие лошади(бесфлудная территория)
 
В некоторых конюшнях летом меняют время выгула лошадей---днём, в жару и в момент лёта оводов выводят лошадей в левады вечером в районе 18, и заводят около 10 утра--вполне разумное решение для тех, у кого нет возможности защитить лошадей от солнца и оводов.
Изменено: karo - 9 Декабря 2007 14:41:26
Мое открытие лошади(бесфлудная территория)
 
Честно скажу--пока не знаю, как поступила бы. Некоторые надрез делают и иссекают личинку, но нам, т.т.т., пока везло---после спрея оводы, слепни и гнус практически не лезли.
Да, "биокилл" этот и от клещей--я свою собаку обрабатывала. *102
Проблемма с пищеварениеем
 
Лошади-то обожают, вот только [b]Woman[/b] права--не стоит увлекаться. Сухари хлебные--можно, а свежий хлеб провоцирует брожение и колики.
Мое открытие лошади(бесфлудная территория)
 
[b]Woman[/b], привет!
Биокилл--такой спрей для обработки животных от насекомых. Лошадям он тоже показан. Работает классно и довольно долго--дней на 10 хватает. А пилочку по металлу представляешь? Вот ею мы и скребли. А потом стали делать, как выше рассказала. Да мы в ветаптеке покупали. У нас--10 долларов по курсу был. На лето--3 флакончика--выше крыши.  *102
Мое открытие лошади(бесфлудная территория)
 
Дополню малёк по гастрофилёзу.
Самка большого желудочного овода так же откладывают яйца и на гриву лошади.
На 7-14 день из яиц выходят личинки и, двигаясь по коже,раздражают её,тем самым вызывая зуд. Зудящие места лошади чешут зубами и заносят личинки в рот, а оттуда они попадают в желудок и кишечник.
А вот у восточного овода лошади проедают именно яйца, приклеенные к кончикам травы.И именно этого овода личинки 1-й стадии и развиваются во рту. Личинки 2-й и 3-й стадий прикрепляются к слизистой крониальной части желудка и в 12-типерстной кишке и паразитируют там 9-10 мес.
Выброшенные с фекалиями, личинки оводов зарываются в почву и через некоторое время превращаются в куколок из которых через 30-45 дней выходят взрослые насекомые. А сами оводы живут не более 1-2 недель.
Чтобы отчистить яйца мы пользуемся маленькой пилочкой по металлу, но больше мне понравился такой способ: Обрабатывая коня Биокиллом, во-первых, они почти не садятся вообще, а во-вторых--коль уже где-то проглядели и яйца отложены--я пшикала на свою ладонь биокилл и протирала эти места==личинки, видимо,не могли полноценно сформироваться и погибали и яйца сами отпадали. Такой мой опыт.
Мое открытие лошади(бесфлудная территория)
 
[b]ElizaVetta[/b]
Вы на верном пути, но всё же чуток подыщите инфы.
Вот этот злостный зверюга (а точнее "эта") на месте преступления:
[img]http://i043.radikal.ru/0712/73/5991215017d1.jpg[/img]
Проблемма с пищеварениеем
 
[quote="rjn"]
А разве льняное масло и семя льна не разные вещи?[/quote]
*101  *101  *101
Просто регулярно давая семя льна, я полагаю, что конь естесственным образом и масла получает, которые в этом семени содержатся (имхо). А овощи--подсолнечным заправляем. *102
Хотя в планах на будущее на какое-то время заменить ему подсолнечное льняным, но ненадолго.
В данном случае каждый приспосабливается по своему. *102

[quote="Kлeопатрa"]Люди, я тут слышала что лошадям полезно давать талую воду, так ли это?[/quote]
Снег кони едят с охотой, и сосульки грызут. Талая вода более мягкая, не хлорированная. Если экологически место чистое--то  почему бы и нет? В природе-то(чистой) кони бы пили естественную воду. Хотя в местах цивилизации я больше доверяю глубинным естественным источникам, типа родников, колодцев и скважин. ИМХО.
Мое открытие лошади(бесфлудная территория)
 
[b]НовеНьКая[/b]
Прикинь, а некоторые студенты начинают рассуждать на эту тему с важным видом. *101
Проблемма с пищеварениеем
 
[quote="rjn"]А может лучше льняным?[/quote]
Можно и льняным. Это не принципиально. Главное--первый отжим--оно самое полезное. Мы даём обычное нерафинированное подсолнечное масло по 50 мл и заваренное семя льна отдельно *102
Мое открытие лошади(бесфлудная территория)
 
В Витебском вет.институте педагог иногда задаёт интересный вопрос студентам --"Если у лошади воспаление желчного пузыря, то по каким симптомам можно это определить и какую помошь и лечение можно предложить в этом случае?"
Предлагаю порассуждать на эту тему *102
[quote="Чезар"]Только одна просьба к "старичкам" - не торопитесь с ответами, дайте дорогу "молодежи".» [/quote]
*102
[ Закрыто] По поводу консультаций по копытами и расчистке.
 
[b]АннаВрадий[/b]
Я пока отвечу за Соседку, а точнее --если нужно получить грамотную консультацию, то обязательно сделайте снимки лошади и её копыт( только по всем правилам--это очень важно) и отправьте их Соседке либо выложите здесь. Только тогда можно будет делать мало-мальские выводы и давать какие-либо рекомендации.
Мое открытие лошади(бесфлудная территория)
 
[b]Валя[/b]
Мне кажется, что и хищник,к сожалению,сам тоже далеко не всегда может отрыгнуть ядовитую субстанцию, особенно когда уже пошло всасывание в кровь.Человек--тоже хищник и примеров тому масса. Ядовитые вещества часто парализуют сфинктры, отвечающие за рвотную перистальтику и нервную систему организма, что делает процессы необратимыми.
Остаётся только уповать на правильное содержание лошади--если лошадь много-много гуляет на пастбищах, а не стоит в конюшне, то она не ест почти никогда ядовитые растения. Вроде самые опасные из них--крестовинк, наперстянка, тисс---исход летальный.
 В одной из тем мне как-то попадалось, что лошади вливал вет жидкий тёплый вазелин *146 , чтобы содержимое ЖКТ через задний проход вышло. Я задавала вопрос--насколько это можно делать, но так и не получила на него ответ. А хотелось бы знать...
[ Закрыто] Предложите альтернативу спорту!
 
[quote="АннаВрадий"]надо положить конец КС в том виде, в каком он существует сейчас[/quote]--или это не вы писали?
Уж поверьте, всё, написанное мною--исключительно после внимательного прочтения вашего поста. Я вам предложила в "лошадки" поиграть, коль очень хочется найти другой вид конного спорта. А вы какую разновидность КС предлагаете?

 А ещё--данный сайт и форум имеют определённую направленность. Большинство людей сюда приходят, чтобы узнать что-то новое, найти ответы на вопросы,а не просто потрепаться на просторах инета. Вы хотели замечания--вы его получили.
[ Закрыто] Предложите альтернативу спорту!
 
[quote="АннаВрадий"]надо положить конец КС в том виде, в каком он существует сейчас. Это, думаю, всем понятно.[/quote]
А мне вот совсем не понятно. И предложить Конный спорт в другом виде?  Обновлённый новыми ещё более изощрёнными приспособлениями, прикрытыми красивенькими словечками о любви к лошади?
Так предложите своим друзьям поиграть в лошадки и нацепите седло (желательно совсем не по размеру--одно на всех--это же дешевле) им на спину, вставьте в рот трензель (можно даже не железный, а мягкий, резиновый, с яблочным вкусом, чтоб вашему другу отжёвывалось в кайф--вы же добрые), залазьте попой в седло и---вперёд, на крашенные палочки! Можно, конечно, и каприоли поделать, круппады и балансэ. Да, и конечно не забудьте Испанский шаг у своей "лошади""просить". Сейчас вроде ролл-кюр в моде? Сбор--это так эффектно! А потом --главное--не забудьте только поменяться--седло на спину себе и --всё то же самое.
Поверьте, и спонсоры найдутся обязательно! Зрелище будет ПОТРЯСАЮЩЕЕ ! Ведь[quote="АннаВрадий"]При желании наверняка можно прийти к консенсусу[/quote]
Убеждена, вы к нему обязательно придёте .
[quote="АннаВрадий"]Гордиться уже пора не тем, как вы сдорово подавили лошадь, а тем, что вы стали другом.[/quote]
А здорово подавить лошадь-- это как? То есть вы это признаёте--своё мастерское умение подавлять живое существо ? Не припомните, кажется это садизмом называется?  Вы когда-то этим гордились, а теперь пришла пора гордиться другим? Важно же всегда быть "на гребне", поэтому давайте мы сейчас "подружим", а вы будите ходить и смотреть на то, как мы "дружим" и денег ещё за это дадите?
[quote="АннаВрадий"]Если поразмыслить, то темка занимательная[/quote]
Вот и я о том же. Ухохатываюсь *142

Nevzorov

Haute Ecole
Рейтинг@Mail.ru
Если у вас есть вопросы, предложения или замечания по работе сайта, пишите администратору admin@horseplanet.ru
Copyright © 2004 - 2017 PokoevSV
При использовании информации с нашего сайта ссылка на него обязательна.