Сайт последователей Haute Ecole Невзорова
 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  Войти      Регистрация

karo (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Засев земли под сено
 
*102
Это здорово, когда столько земли свободной. В общей сложности на 3 месяца нам хватало гектара, учитывая соседские участки. Единственное, что если засуха, то 10 га полить сложно и поддерживать высоту травы, оптимальную лошади. В засуху мы усиленно орошали, чтоб не посохло всё.
Засев земли под сено
 
[b]evgenia_s[/b]
К сожалению, по люцерне я не советчик--не сеяла. Одно могу сказать--что нам на одну лошадь 56 соток земли на лето было катострофически мало, поэтому мой конь дополнительно пасся на соседских участках (прямо приглашали, чтобы не косить *102 ). Если у тебя есть достаточно места для выпаса---из расчёта около гектара на лошадь, то можно только люцерной засевать, может добавить чуток клевера и какой-нить овсянницы гигантской или ежи. Они многолетники. Райграс--однолетний злак---колхозы именно его выращивают на сено коровам. Возможно, он тебе тоже подойдёт.По логике, наверное можно его с люцерной подмешать. Он быстро поднимается.
Наш вариант работает и как под заготовку сена, и как под последующий выпас.
Засев земли под сено
 
[b]evgenia_s[/b]
Поделюсь исключительно своим опытом---так мы готовили землю под пастбище и заготовку сена своему коню.
Мы выбрали тимофеевку.
Если у тебя земля только вспахана, то её в любом случае нужно продисковать (размельчить все огромные колдобины--хотя здесь зависит от техники, которой пахали). Потом забороновать, чтобы земля выровнялась. После этого, посоветовавшись с людьми, которые имели опыт заделки земли под пастбища, делали так:
для того, чтобы не травить сорняки гербецидами, как это делается в колхозах перед засевом любой культуры, мы сеяли одновременно овёс и тимофеевку. Овёс именно для того, чтобы сорняки, которые полезут после перепашки земли, не забили молодую поросль, нужную тебе. Овёс всходит щёточкой. Сеяли, как в мультиках---в миске в левой руке зерно, правой --вперёд себя на шагу по полуокружности сеешь.
А тимофеевку смешиваил с песком 1 к 5 примерно, т.к. семена слишком мелкие--как 1/6 мм кв, и далее---всё точно так же--от плеча и к линии горизонта *142 .
Овёс прорастает быстро, тимофеевка--медленно. Овса пошло окло 30кг, тимофеевки--15. Площадь засева--тоже 50 соток. Овёс угнетает сорняки и очень быстро растёт. Как только он немного поднялся и выкинул стрелку--мы его скосили молочным, изумрудно зелёным. Посушили, и получилась овсяная солома  превосходного качества. Малюсенькой тимофеевке теперь было достаточно света, а благодаря овсу--не было сорняков. К концу лета--тимофеевка поднялась до 15 см. Так и ушла в зиму.
Зато на следующий год---у нас отличное пастбище. Лошадь привозим летом, приезжая--сразу делаем укос (до 14 июня, чтоб стебли не стали жёсткими), а дальше--по выбору---будешь ухаживать--реально сделать 3 укоса  (последний в сентябре), но мы просто пасём коня.
Вот так.
Да, забыла добавить, на небольшой площади(5 соток) к тимофеевке подмешали немного клевера красного. Растёт великолепно, только после первого укоса на том кусочке земли клнвер глушит тимофеевку.
[ Закрыто] По поводу консультаций по копытами и расчистке.
 
Если есть возможность обсудить в реале с Екатериной Борисовной--то это очень здорово!  *102
ПАСТБИЩЕ.Создание,уход и прочее.
 
Клевер, как я уже написала, мы подсевали на небольшом кусочке(сотки 3 из 50 пастбищных). Он и так разрастается порядком, но конь его слишком любит--проблем за несколько лет по поводу клевера не было. А что касается первого года---так тимофеевка никак не может в первый год разрастись так, чтобы на неё можно было лошадей выпустить, а вот следующей весною--да, будет зелёным ковром стоять. Поэтому --подготовить пастбище--процесс довольон длительный.
Всё, что написала я--это наш личный опыт. Мы пробовали несколько вариантов-- именно этот оказался самым удачным. Теперь только подсеваем тимофеевку на проплешинах и прорываем сорняки(подбел).
Должна сказать, что за 3 летних месяца эти 50 соток одним конём "убиваются" очень быстро, приходится арендовать дополнительную землю под выпас. Это к вопросу о колличестве земли на лошадь. А ведь речь идёт вообще о круглогодичном пастбище?
И ещё--обязательно нужно чередовать кусочки выпасной земли, давая утрамбованной и съеденной земле "оттохнуть", "отдышаться" и "отрасти".
ПАСТБИЩЕ.Создание,уход и прочее.
 
Вообще-то вытаптываются все травы при неимении на одну лошадь минимум гектара. Засаживаем тимофеевкой  и кусочек--тимофеевка + клевер. Одуванчик подсевается сам. Пастбище готовится не менее года, чтобы корневая система растений полностью успела сформироваться и окрепнуть--в противном случае всё вытопчется и забьётся одними сорняками.В первый год--можно засеять тимофеевку вместе с овсом либо с рейграсом (однолетняя тарва для укосов).Овёс сеют для того, чтобы он не давал возможность сорнякам подниматься и развиваться. Тимофеевка имеет всходы тонюсенькие и малюсенькие, плюс всходит гораздо медленнее овса. Когда овёс "выкинул" цветоносы--его скашивают. Получается отличная овсяная солома для добавления в сено, а окрепшая тимофеевка проодлжает расти щёточкой.На следующий год на это пастбище можно выпускать лошадей. *102
Мое открытие лошади(бесфлудная территория)
 
Это уже не кордео называется в таком случае, совковом, а удавка.
Мое открытие лошади(бесфлудная территория)
 
[b]Vizit[/b]
Привет. Мне до профессионала ещё слишком далеко. Учусь, точно так же, как и Вы *102 .
На рыси лошадь собирается, только свободная лошадь сама выбирает степень сбора и при этом работают совершенно другие группы мышц, нежели при сборе насильственном. Так заложено природой. К сожалению, лошадям, угробленным спортом, сбор на свободе поначалу доставляет жуткую боль и до конца восстановить здоровье лошадям практически так и не удаётся, равно как и добиться настоящего полного естесственного сбора.
Об этом очень много написано в журналах.
Мое открытие лошади(бесфлудная территория)
 
Направление очень верное, Умнички! Так а какая всё-таки связь между аллюром "рысь" и сбором?
Мое открытие лошади(бесфлудная территория)
 
На каких аллюрах лошадей работают на корде? Что при этом является обязательным условием при рыси, например? --Сбор.
Какие мышцы работают при естесственном сборе и при искусственном?
Собственно--здесь большая подсказка по теме "о гонянии на корде".
Список отчисленных и непринятых на ЗФ НОЭ
 
На самом деле весы--ИМХО--крайне важная вещь и было бы круто, если бы они были на каждой конюшне. Если лошадь заболела, то дозировку лекарства на глазок, без знания реального веса, очень чревато определять. Поэтому---желаю всем в наступающем году легко заработать на все свои мечты и чтобы при этом и на лошадиные весы хватило  *102
Ну и, конечно, чтобы лошади и мы были здоровы *105
Мое открытие лошади(бесфлудная территория)
 
[b]Wild_Alex[/b]
Инсульт - это заболевание головного мозга, обусловленное закупоркой (ишемия) или разрывом (кровоизлияние - геморрагия) того или иного сосуда, питающего часть мозга, или же кровоизлиянием в оболочки мозга. Различают, таким образом, два вида инсульта: инсульт по геморрагическому типу (разрыв сосуда и кровоизлияние) и инсульт по ишемическому типу (закупорка сосуда). Чаще всего как геморрагический инсульт, так и ишемический инсульт, развиваются на фоне гипертонической болезни, болезни сердца (мерцательная аритмия, пороки, пароксизмальная тахикардия), сердечной недостаточности, церебрального атеросклероза.

Короче говоря--болезни сердца- это лишь одна из многочисленных причин, ведь именно сердце гоняет кровь по организму.
Не путай инсульт и инфаркт *102

По поводу жеребят--везде бывают исключения.
Мое открытие лошади(бесфлудная территория)
 
[b]Wild_Alex[/b]
По поводу инсульта, т.е. кровоизлияния в мозг,смею предположить, что этому недугу подвержены все теплокровные и случится такая беда и у лошади ,конечно, может  . Причины--чрезмерные нагрузки,особенно неравномерные, неправильное питание с зашкаливанием сахаров и углеводов, невозможность регулярного естесственного движения, неграмотный инбридинг и просто наследственные аномалии, в том числе и возрастного происхождения. Только лошади после полных инсультов, пожалуй,уже не встают.А вот как "на глазок" * *119  диагностировать---ума не приложу----только клиническое обследование. Это всего лишь мои рассуждения вслух без опоры на мед.источники. Поэтому, с удовольствием послушаю тех, кто в этом вопросе компетентен. *129
 О жеребятах---в диких табунах часто жеребёнок альфа-кобылы вообще не гуляет с жеребятами, а постоянно проводит время рядом с мамой и папой. Так и растёт заранее запрограммированным на лидерство.
Мое открытие лошади(бесфлудная территория)
 
Англизированные хвосты---чистая дань моде, ровно как и купирование ушей и хвостов собакам. Всякие пыточные приспособления,подвязывающие хвосты, дабы лошадь привыкала так его держать--абсолютные маразмы эпатированных "любителей лошадей".
[quote="Daybreak"]Малый процент перенесших операцию выживает после такого[/quote]--с медицинской точки зрения это абсолютно несложная операция и если какой-нибудь лошади по мед.показаниям (какая-либо серьёзная травма с последствиями)купировка будет всё же показана, то лошадка будет продолжать жить вполне прилично. Но то, что люди в силу своей прихоти умышленно лишают лошадей возможности пользоваться их естесственным опахалом так, как заложено природой, защищая своё тело от гнуса, мух и слепней с оводами---вот это преступление.
p.s.написала сообщение, глянула на аватарку  и вспомнила, что обеим своим собакам тоже купировала уши..........
Мое открытие лошади(бесфлудная территория)
 
Пока не добралась до анатомического атласа, но есть уж слишком горячий пример---очень любимому мною коню в момент его болезни ветеринар в западной клинике через зонд залил воды---через 10 мин конь умер...Соответственно, если поразмыслить, то у лошадей слишком велик риск попадания в трахею, что,вероятно, и произошло. Поэтому важно протестировать, как описывалось раньше, где зонд находится--в пищеводе или трахее.
[b]CHERRY[/b], расскажи, пожалуйста *129

Nevzorov

Haute Ecole
Рейтинг@Mail.ru
Если у вас есть вопросы, предложения или замечания по работе сайта, пишите администратору admin@horseplanet.ru
Copyright © 2004 - 2017 PokoevSV
При использовании информации с нашего сайта ссылка на него обязательна.