Сайт последователей Haute Ecole Невзорова
 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  Войти      Регистрация

Рыська (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Про отъезды, и др. причины.
 
В течение августа не будет доступа к интернету, в связи с этим не смогу активно участвовать в форуме до 1.09.
Чистка сайта от всякого "барахла"
 
[b]Скарлетт[/b] готова помочь.
Мое открытие лошади(бесфлудная территория)
 
Серое вещество спинного мозга на поперечном срезе имеет форму бабочки.
Логотип ПЛ
 
Мне тоже больше всего нравятся последние два рисунка -  на них отраженно все, что необходимо. Третья концепция мне тоже не очень симпатизирует из-за наличия кс-ной атрибутики. Вторая концепция нравиться больше, но если рассматривать ее, то, как мне кажется, больше подходит первый рисунок во втором ряду, где человек и лошадь идут рядом, а не бегут.
Но в целом, я бы проголосовала за один из последних двух рисунков.
С НОВЫМ 2010 ГОДОМ, ПЛАНЕТА!
 
[b]Сумеречная[/b], [b]Муха[/b] спасибо вам большое за ваш великолепный подарок!
Всех планетчиков - с наступающим!!! Будте такими же смелыми, решительными, великодушными как и символ наступающего года и тогда у Вас все получиться!!
[ Закрыто] ОБСУЖДЕНИЕ ЖУРНАЛА Nevzorov Haute Ecole № 2 - 2009
 
[b]admin[/b], скажите, пожалуйста, а стенограмма презентации будет?
Про отъезды, и др. причины.
 
Здравствуйте. К сожалению, буду отсутствовать на форуме весь август по причине отъезда.
Про отъезды, и др. причины.
 
Добрый день. С 11 по 26 выход в интернет будет ограничен. Причина - практика.
За чашкой чая..
 
[b]Norven[/b], да, действительно, возможно это могло бы помочь. Главное найти какого-нибудь хорошего специалиста, а это несколько сложно в нашем городе.
За чашкой чая..
 
Вот и я тоже, чем ближе к окончанию университета, тем чаще задумываюсь о втором высшем образовании, и в качестве такового часто представляла себе именно ветеринарное. Однако в последнее время возникали такие же мысли: я совсем не уверена в том, что смогу проводить к примеру операции, у меня также как и у [b]cornix_augur_aquae[/b] присутствует страх ошибиться и сделать что-нибудь неправильное. В таком случае может стоит обратиться к тем областям ветеринарии, которые не связанны не посредственно с хирургией.
В общем нахожусь вся в раздумье и сомнении.
О заказах и подписках.
 
[b]Norven[/b], в конце последнего журнала имеется список заказов, там имеется и ЛЭ. Помимо этого ее можно заказать и на офицальном сайте НОЭ в магазине.
Модель ситуации "Дети и лошади"
 
[quote="Грошка"]Вы так удачно закопали ту самую мировоззренческую мысль, так ловко. Достать и положить наверх сможете? Вот буквально одно предложение (для тех, кто активно работал в стартовых ЛР-темах, это не составит труда)[/quote]

Мне кажется этой целью является формирование такого мышления (или мировоззрения) у ребенка, которое было бы свободным от существующих ныне общественных стереотипов.
Модель ситуации "Дети и лошади"
 
Ребенок около 7 лет. Диалог вымышленный.
- Ой, смотри, лошадка, можно я на ней покатаюсь?
- Нет, нельзя, на лошади не катаются.
- Но почему? Мне очень хочеться!
- Ну да, тебе хочеться, а лошади - нет. Лошадь ведь живая, она не игрушка, с которой можно делать все, что захочешь. Она такая же, как и ты. Ты ведь не захочешь катать других детей на санках целый день, вместо того, чтобы пойти поиграть с другими детьми, посмотреть телевизор? Вот и лошадь не хочет тебя катать.
- Но ведь на ней катаются другие дети и лошадь не против.
- Конечно же она против, просто она ничего не может поделать. Видишь тех людей, которые стоят рядом с ней? Это очень плохие люди. Они не любят свою лошадь и заставляют ее очень много работать. А если она будет отказыватся катать детей, то ее очень сильно побьют палкой и лошади будет очень-очень больно! Но если бы этих людей не было, тогда она проявляя свое несогласие могла бы тебя укусить, лягнуть или сбросить, если бы ты на нее сел.
- Так значит она злая?
- Нет, конечно. Просто она не любит людей, они причиняют ей только боль. Вот и сейчас. У нее очень болит спина и ноги, ей больно возить на себе детей, даже таких маленьких. Поэтому, если ты на нее сядешь, то сделаешь ей больно и она будеть считать тебя тоже очень плохим человеком. Но ведь ты не хочешь делать лошади больно, правда?
- Нет, не хочу.
Изменено: Рыська - 16 Февраля 2009 16:02:17
Модель ситуации "Дети и лошади"
 
[quote="Грошка"]
Сформулируйте, в конце концов, цель, которую вы преследуете, заводя с ребенком речь.
Обще мировоззренческую цель. Не чисто иппологическую.[/quote]

Я думаю здесь главной целью является формирование уважительного отношения к другим живым существам на планете.  Необходимо показать ребенку, что животные, как и человек способны мыслить, переживать, испытывать боль, радость. Что человек вовсе не является "венцом природы", которому все остальные живые существа должны служить и бесприкасловно подчиняться. Что животные, как и природа в целом, не является игрушкой для человека, которой можно попользоваться и бросить, что необходимо считаться с их желаниями и всегда руководствоваться правилом- "мы в ответе за тех, кого приручили".
Модель ситуации "Дети и лошади"
 
Попробую выложить свои мысли по этому поводу.
Ребенок около 6 лет. Диалог вымышленный.
Ребенок увидев лошадь просит маму его покатать.
Ответ родителей может быть следующим: "На лошадке кататься нельзя. Посмотри на нее внимательнее, посмотри какая она грустная, видишь как она стоит опустив голову. Лошади которые катают детей уже очень старенькие, у них очень болит спинка и ножки. Им уже тяжело ходить, а ты еще хочешь сесть на нее сверху и заставить себя катать. А это ведь нехороший поступок, правда? Ты ведь не хочешь чтобы лошадке было больно? К тому же всем стареньким животным, как и людям нужно отдыхать, их нельзя заставлять работать. Ведь твоя бабушка не таскает на себе кирпичи целый день. А те дяденьки и тетеньки, которые приводят лошадей очень плохие. Они не любят своих лошадок и заставляют их много работать, плохо кормят и почти за ними не ухаживают. Они хотят только получить много денег за то, что на их лошадках катаются другие дети. Поэтому мы не будем давать денег этим плохим людям и не будем заставлять лошадку работать."

Пока выходит что-то в этом роде. Жду замечаний.
Изменено: Рыська - 16 Февраля 2009 16:03:42

Nevzorov

Haute Ecole
Рейтинг@Mail.ru
Если у вас есть вопросы, предложения или замечания по работе сайта, пишите администратору admin@horseplanet.ru
Copyright © 2004 - 2017 PokoevSV
При использовании информации с нашего сайта ссылка на него обязательна.