Сайт последователей Haute Ecole Невзорова
 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  Войти      Регистрация

b.u. (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Проблемы с личкой
 
[quote="СПАРТАНЕЦ"]А чего обижаться?[/quote]
Не обижаюсь.
[quote]Мы же знаем, кто вы и зачем вы.[/quote]
Не думаю, что знаете. Потому как человек, чьим мнением вы руководствуетесь (понимаю, у этого человека, вероятно, большие заслуги перед Школой), судит обо мне заведомо предвзято, по истине, ничего обо мне не зная.
Проблемы с личкой
 
[quote="СПАРТАНЕЦ"][b]bu[/b]
считайте это произволом. Моим.[/quote]
о.k.
так легче смириться...
Проблемы с личкой
 
[quote="СПАРТАНЕЦ"]Вы,[b]bu[/b]пока к таким не относитесь.[/quote]
Или уже не отношусь? Вчера еще такая возможность была.
Просто, человек прислал лс, а ответить не могу...
Проблемы с личкой
 
Кто-нибудь из администрации, help! Не могу отправить личное сообщение — получаю сообщение 'не разрешено отправлять личные сообщения'.

Спасибо!
Индульгенция?
 
Спасибо, друзья, за ваши комментарии! *16
По крайней мере, в чем-то вы меня успокоили. Замечательно, что официальная позиция Школы в этом вопросе четка и непоколебима.

[quote="Kazja"]...тот, кто требует от лошади подобного - не понимает сути НОЭ, ...[/quote]
Да, да, да! Это то, во что хотелось бы твердо верить!

O.k., у меня есть пара примеров с англо-язычного форума и с Планеты, все же не дающих мне покоя. Я не хочу выносить их на обсуждение всего Форума. Может кто-то из членов ЗФ возьмется 'разложить все по полочкам', если я отправлю пример ему в личку?
Индульгенция?
 
[quote="СПАРТАНЕЦ"][b]bu[/b]
в правилах прописано, что ни за какое подражание отвественности не несет. Школа отвечает только за себя и за свой официальный список.[/quote]
А если может пострадать лошадь и Школа видит? Неужели не намекнет?!

Получается, я поступила правильно, не начав заниматься самостоятельно со своей кобылой, которая не помню уже сколько лет отпахала в конкуре? Или это у меня просто уже навязчивая идея (в смысле сдвиг по фазе) не навредить лошади, после моего n-ого количества лет проведенных на спортивной конюшне... *137

P.S.
Уважаемый СПАРТАНЕЦ,
мне 'не разрешено отправлять личные сообшения' — это начало бана или глюк?
Индульгенция?
 
[quote="Horse_smile"]Не несет. Неважно за какие элементы. Если вы не на ЗФ - то это самодеятельность, не имеющая ничего общего со Школой, так как вы это делаете без необходимых знаний, при этом, возможно, "обложка" будет похожей.
Я кстати, сомневаюсь, что эти элементы можно назвать реабилитационными, так как они осуществляются без получения знаний Школы.[/quote]
Бац... *18
То есть не несет, и значит никак не реагирует?! А если, действительно, лошади наносится вред каким-нибудь подведением к сбору человеком, уверенным, что если он не сидит на лошади и делает это только 5 мин., то все в порядке? Школа будет стоять в стороне, никак не даст этому человеку знать, что он не на правильном пути?
Индульгенция?
 
[quote] [b][439] ...Чувствуете ли вы свою ответственность за возможные травмы или даже смерти людей, которые «идут по вашим стопам»?[/b]
Ни малейшей. Никакой ответственности. Существует официальный список Школы Nevzorov Haute Ecole, где перечислены официальные ученики и последователи. Есть общий список участников Школы и есть вокабулярий учеников, за которых мы отвечаем. Он опубликован на сайте Школы. Все прочие занимаются самодеятельностью, и делают это на свой страх и риск. ...[/quote]
Да, я это читала когда-то. Спасибо, что напомнили — жесткая формулировка уже подзабылась.

[quote][quote]Как Школа относится к тому, что мы, не получающие знания на ЗФ (или не получившие достаточно), а порой и вообще не имеющие даже особых общих знаний лошади, занимаемся по НОЭ и еще и с включением элементов высшей сложности?[/quote]
Эти люди точно не занимаются НОЭ. [/quote]

Хорошо, попытаюсь конкретнее. Многие из только подавших, или только еще думающих о подаче заявления на ЗФ, или получивших негативный ответ на свое заявление учат лошадь, допустим, кранчам, испанскому шагу, песадам, сдачей в затылке (подводкой к сбору?), дисциплине (при чем каждый это понимает по своему, по-моему), пируэтам, осаживаниям, поклонам и т.д., вплоть до подводки к пиаффе и пассажу. Кто под присмотром членов ЗФ, кто сам. Это все, с чем можно столкнуться, читая оба открытых форума.

То есть получается, за все это Школа не несет ответственности? Или Школа не несет ответственности только за упражнения высшей сложности? Тогда все ли эти упражнения так легки и безобидны, и подходят в качестве реабелитационных?
Индульгенция?
 
[quote="Parlament-girl"][b]bu[/b]
Во-первых, назовите имена людей ...[/quote]
Опять же, чтобы не было недопонимания, скажу, что в мыслях не было устраивать из этой темы 'охоту на ведьм'. К тому же, возможно, сама что-то еще не допонимаю, чтобы указывать на кого-то пальцем.
Индульгенция?
 
Чтобы не выходило излишнего непонимания, поясню: я имею ввиду не членов ЗФ, а всех нас вместе, приверженцев НОЭ.
Изменено: b.u. - 17 Февраля 2008 22:36:21
Индульгенция?
 
У меня вопрос или даже комплекс вопросов, который я хотела бы адресовать, в первую очередь, ученикам Школы, обитающим на Планете.

Не находите ли вы, что порой мы, снявшие в лошади уздечку и слезшие с ее спины, считаем себя получившими в обмен на этот поступок некую индульгенцию, позволяющую и оправдывающую, на мой взгляд, явные переборы под вывеской 'занятия со свободной лошадью'? То есть, на мой взгляд, мы руководствуемся таким принципом: 'О каком вреде может быть речь?! Я же не сижу у нее на спине, не сую в рот железо, значит, делаю ее счастливой'.

Может, я что-то упустила? Как же тогда можно объяснить сплошь и рядом нарушаемое нами одно из основных условий Школы — для занятий по НОЭ лошадь должна быть совершенно здоровой? Как может лошадь, отпахавшая 3-5-10 лет в спорте или прокате, быть здоровой? Из опыта лет, проведенных на спортивной конюшне, здоровой на такой конюшне может быть только 3-летка первые полгода после ее поступления в спортивную группу, и то при условии, что ее еще не объездили в том колхозе, откуда она родом. При этом достаточно примеров занятий с лошадьми, совершенно очевидно не прошедшими некакой хотя бы мало-мальской реабилитации после спортивного прошлого. O.k., возможно, что упражнения НОЭ могут считаться этой реабилитацией, но тогда до какого же уровня сложности и в исполнении человека с каким уровнем знаний?

Как Школа относится к тому, что мы, не получающие знания на ЗФ (или не получившие достаточно), а порой и вообще не имеющие даже особых общих знаний лошади, занимаемся по НОЭ и еще и с включением элементов высшей сложности?

Как Школа относится к тому, что частенько мы занимаемся с лошадью не принадлежащей нам, для которой мы не можем с полной уверенностью гарантировать жизнь по НОЭ до самой смерти?
Изменено: b.u. - 17 Февраля 2008 22:22:35
Каким образом излишек овса сказывается на здоровье лошади?
 
[quote="Garmo"]Свекольный шрот тоже коварная штука. У многих лошадей, тем более от 5-ти килограмм, отекают сильно ноги. Если не сразу, то спустя некоторое время. Так что тут тоже надо быть осторожным, не более килограмма в день, а лучше меньше, около 500 грамм.[/quote]
Коварен он тем, и, возможно, поэтому отекают ноги, что в этом продукте концентрируется основная масса всех нитратов, токсинов и прочей гадости, которую свекла получала при выращивании!

Об этом, например, здесь:
http://www.thehorseshoof.com/diet2.html
http://ezinearticles.com/?Is-Beet-Pulp-Toxic-To-Horses?-The-Real-Story&id=759474
[ Закрыто] По поводу консультаций по копытами и расчистке.
 
[quote="Сашочек"]Я наверно не так выразилась, просто появился запах (как бывает если копыта не чистят от грязи) и когда крючком грязь убираешь, то рог мелко крошится, и остаются следы на подошве от крючка. В сухую погоду такого не было. Я всегда слежу за состоянием копыт.[/quote]
В любом случае, не погода виновата. У идеальных копыт не должно быть запаха ни в какую погоду.
[ Закрыто] По поводу консультаций по копытами и расчистке.
 
[quote="Сашочек"]Высота разная, просто когда стало тепло и снег начал таять, получилось что по всему периметру слякоть и вода. Я копыта стала чистить, а от них стало пахнуть, как пахнет когда стрелка начинает подгнивать. У него со стрелкой все в порядке, но запах появился. И я решила поинтерисоваться может надо немножко подсушить?[/quote]
Подгнивающая стрелка — признак того, что не все идеально с копытами и, возможно, в организме лошади. С совершенно здоровыми barefoot копытами такое не должно происходить. Натуральная расчистка должна помочь с этой проблемой. У меня лошадь гуляет вообще в довольно болотистой местности — под ногами хлюпает круглый год — но никаких признаков гноения (это я не к тому, что у нее все идеально с организмом, а к тому, что не сырость главная причина).
English - это просто...
 
[quote="B-Girl"] Или например, курбет, песада?[/quote]
Это уже не английский. :) Эти слова пришли из французского вместе 'haute ecole', и англичане их во французском написании и употребляют.

courbette — курбет (правда, иногда также употребляют английский акробатический термин 'curvet')
pesade — песада
levade — левада
capriole — каприоль
ballotade — баллотада
croupade — крупада

Nevzorov

Haute Ecole
Рейтинг@Mail.ru
Если у вас есть вопросы, предложения или замечания по работе сайта, пишите администратору admin@horseplanet.ru
Copyright © 2004 - 2017 PokoevSV
При использовании информации с нашего сайта ссылка на него обязательна.