Сайт последователей Haute Ecole Невзорова
 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  Войти      Регистрация

dges (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Болезни лошадей
 
Причиной могут стать дефекты (морфологические и функциональные) вымени, акушерско-гинеколагические паталогии (такие как метрит, субинволюция и атония матки ), эндокринных и других изменений в организме, действия раздражающих веществ. Также причиной может быть инфицирование - помимо названных ранее стафилококов и стрептококов, это могут быть возбудители туберкулеза, оспы и т.д.
Среди симптомов также:
- покраснения и увеличение в объеме половины молочной железы, повышение местной температуры;
-сильная жажда, атония желудка, недомагание, беспокойство.
При катаральном мастите - молоко водянистое, с примесью хлопьев.
При гнойном - иногда выделяются лишь капли желтоватой жидкости или густой массы серо-белого цвета, иногда с примесью крови, может быть увеличение в объеме пораженных долей вымени. Могут образоваться абсцессы в молочных железах.
Голод конюшни Вентас
 
Просто ужас!А ведь таких конюшен много...и не только в Латвии...Но видимо не только у нас в стране властям откровенно наплевать на подобные "заведения"...
У нас в подмосковье тоже нечто подобное имеется. Только там с фотиками на пушечный выстрел не подпускают, равно как и просто "случайных гостей" - их девиз "либо катайся, либо проваливай Видимо боятся...
Любимые животные помимо лошадей.
 
[b]СвободнаяПтица[/b]
[quote="СвободнаяПтица"]Моя мама как-то избила немца, который был натравлен на нашего москвича. Немец был для боев. [/quote]
Немцев для боев в природе не существует. Немецкая овчарка - СЛУЖЕБНАЯ собака, а не бойцовая.
Любимые животные помимо лошадей.
 
[b]Horse-gerl[/b]
Очень красивая собака!  *102 *109 И имя то мне как нравится *101
Любимые животные помимо лошадей.
 
[b]gera[/b]
[quote="gera"]сосед и кинулся разнимать,а я не дала .Сказала спустил натравил получай по заслугам,чтоб в следующий раз не повадно было.Вот.[/quote]
Ну сосед то и так получил, т.к. не ожидал такого поворота событий.
А овчарку за что так? Ее не жалко? Вряд ли бы она вновь попыталась на Вашего щена напасть после такой трепки.

[quote="gera"]этот сосед уже не первый раз со своей овчаркой к нам лезет.Меня такие хозяева бесят!Где жалость!Зачем стравливать собак [/quote]
Да, таких много *11  и натравливают вне зависимости от возраста и породы *11 Просто эти люди (нелюди) собак то и не любят, даже своих. Просто пытаются с помощью них от комплексов своих избавиться, "крутыми" сделаться. Сами из себе ничего не представляют вот и "выпендриваются". А собак жалко *11
Любимые животные помимо лошадей.
 
[b]Сага[/b]
Непонятливых, а тем более тупых собак не бывает в принципе. Как не бывает тупых лошадей. Все только от человека зависит: как воспитал, есть ли взаимопонимание и т.д.
И немца можно так "воспитать" что...
Нельзя все сваливать на "недостаточность интеллекта" и обвинять в этом животное. Искать проблему нужно в себе.
УЧАСТНИКАМ РАЗЛИЧНЫХ ГРУПП "янд. конт. однокл."
 
Состою в группе Nevzorov Haute Ecole. Давно ее не посещала так что не в курсе что там вообще происходило. И раз Спартанец сказал, что участие в ней не допустимо - немедленно из нее выхожу. Ранее состояла еще в некоторых группах, но поскольку не посещала т.к. в них было очень много полукровок и даже споцмэны захаживали, то вышла из них (как раз за один-два дня до сообщения Спартанца, начала "чистку" групп, под которую пошли и выше перичисленные "полукровочные" группы. Теперь и группа Nevzorov Haute Ecole в нее попала ).
Блог...вроде бы есть В "Моем мире". Ничего на тему лошадей там нет.
Какие фотоальбомы имелись в виду *129 ?
Изменено: dges - 9 Ноября 2008 20:16:51
Идиоты на телевиденье
 
[b]Плюша[/b]
Это они видать повторяли - этот выпуск уже показывался весной. Лицемеры те еще *01 Коня со "сбитой спиной" показывали, здоровым его называли, нахваливали ментавров - какие заботливые, добрые...
[quote="Плюша"]чем, показывался один день из жизни ментовского коня: как его каждый день расчищает коваль, осматривает врач. потом - комфортабельный коневоз, и конь уже на Манежной площади. А вечером - домой! [/quote]
Да, и говорили какой конь счастливый
*01
Болезни лошадей
 
Вот что я нашла:

Возбудитель заболевания: РНКсодержащий вирус, сем. Retroviridae. Вирусные частицы сферической и полиморфной формы, их величина 90—140 нм, имеет двухконтурную оболочку. Этот вирус инактивируется эфиром, устойчив к трипсину, прогревание до 58°С убивает вирус в течение 1—2 ч; разрушается 2%ными растворами едкого натра и формальдегида за 20 мин, 3% раствором креолина или карболовой кислоты за 30 мин.
Источником  возбудителя инфекции являются больные животные.
Вирус механически передается кровососущими насекомыми.
Инкубационный период заболевания: от 2—5 до 93 сут, в среднем 10—20 сут.
Симптомы заболевания: при остром течении — лихорадка, слабость и исхудание, расстройство сердечной деятельности, отек в области живота, конечностей, кровоизлияния, особенно на 3м веке и уздечке языка, анемия (до 2 млн эритроцитов в 1 мм3 крови, гемоглобина 20—30%), СОЭ 70—50 мм в первые 15 мин. А при подостром и хроническом течении — лихорадка ремитирующего типа.
Патолого-анатомические изменения. Сепсис, слизистые оболочки желтушного оттенка, лимфоузлы увеличены, селезенка увеличена в 2—3 раза, дряблая, бугристая, печень при остром течении увеличена, на разрезе — мускатная.
Диагностика заболевания: В лабораторию направляют паренхиматозные органы, лимфоузлы, сердце. Проводят РДП. Исследуют кровь с интервалом 30 дней до получения двукратного отрицательного результата по группе.
Дифференциальная диагностика. И.А.Л. дифференцируют от нутталиоза и пироплазмоза, лептоспироза, гриппа и ринопневмонии.
Профилактика и лечение: Лечени не разработано. Профилактика:Основными мероприятиями по профилактике ИНАН являются строгий ветеринарный контроль за продажей, выводом и перемещением лошадей, своевременная информация о наличии подозрительных по болезни животных, профилактическое карантинирование вновь поступающих лошадей и серологическое исследование РДП. Главным резервуаром вируса в природе служат клинически больные и внешне здоровые — латентно больные лошади. Немедленное изолирование и уничтожение их и ограждение лошадей от покусов насекомыми-гематофагами являются предпосылкой для успешной профилактики борьбы с болезнью. У лошадей, подозреваемых в заражении, ежедневно измеряют температуру тела, 2 раза в месяц подвергают тщательному клиническому осмотру.
Дезинфекцию помещений проводят каждые 15 дней до снятия карантина (4%ным раствором едкого натра)
Для дезинфекции помещений применяют горячий 4% раствор едкого натрия, раствор хлорной извести с содержанием 3% активного хлора, 2% раствор формальдегида.

Впервые болезнь описал во Франции Лигней (1843)   Анги-иард в  1859 г   экспериментально доказал  заразный  характер ИНАН  путем  введения крови больных анемией здоровым лошадям   Карре и   Валле (1904)  установили  вирусную   природу   болезни    В   1969   г    Копо   получил   культуральный   вирус   в   культуре лткоцитов. Болезнь была широко распространена в периоды первой и второй мировых войн.
Болезни лошадей
 
С вашего позволения добавлю, что нашла сама *102
Экзема (греч. ekzema — высыпание на коже, от ekzeo — вскипаю), острое или хроническое незаразное воспалительное заболевание кожи, имеющее нервно-аллергическую природу, характеризующееся разнообразной сыпью, чувством жжения, зудом и склонностью к рецидивам.

Экзема - хроническое, рецидивирующее заболевание с островоспалительными симптомами, обусловленными серозным воспалением эпидермиса и дермы. Название данного дерматоза происходит от греческого слова eczeo, что значит «вскипать», и этим словом объясняется ха­рактерное свойство экзематозных пузырьков быстро вскрываться, наподобие пузырьков кипящей воды.

Возникает на коже лошадей при грязном содержании от постоянного раздражения. Пораженные участки кожи сморщиваются, покрываются струпьями, корочкой, зудят. Лошадь проявляет беспокойство, чешется, плохо ест, худеет. Экзема обычно появляется на шее, под гривой, на репице хвоста, на боках и животе. Экзема незаразна, но, поскольку признаки этого заболевания сходны с чесоткой, лошадь необходимо изолировать до установления характера заболевания.

Экзема может быть следствием сифункулятоза
[ Закрыто] ОБСУЖДЕНИЕ ЖУРНАЛА Nevzorov Haute Ecole № 3 (9) - 2008
 
На днях получила журнал. Прочитала все.
Статья про снос...это конечно просто ужас. Многое можно увидеть на фотографиях, но совсем другое дело самому увидеть ТАКОЕ...автору удалось передать всю ту жуткую атмосферу, царящую на ипподроме, боль, отчаяние...
Как всегда очень познавателен трактат о вкусной и здоровой пище.
Очень интересна статья про Джима Кея. Никогда раньше не слышала про него(
"Полукровки". Старое школьное обозначение. Термин. Очень точно, прямо, блистательно, обозначаюший тех, кто видит в лошади предмет развлечений...И который как всегда точно переносит в современность, классифицирует и раскрывает Александр Глебович .
Фото споцменов - без коментариев *101 ! Ни какого намека на интелект и любовь к Лошади!
И как всегда крайне интересен и невероятно познавателен "Трактат о работе в руках". "Манежное чтение". Не буду вдаваться в подробности - сами все прочитайте *102
Вообще этот номер журнала просто замечательный! Выше всяких похвал! Еще более познавательный, содержательный, интересный! Он вообще от номера к номеру все лучше! И конечно очень радует увеличения тиража до 12 000 экземпляров!
Для позитива...
 
Супер! Класно! И Прикольно! *142  *142  *142
Сама написала?
Анатомические игрушки!!
 
[quote="Silvusha"][b]Vizit[/b]
По-моему вторая однозначно лучше *102[/quote]
Вот и я так думаю *102  Очень может помочь в изучении анатомии *102 , смотря конечно кто и как ее сделал.
Фотогаллерея Ваших коллекционных фигурок лошадей
 
[b]Whisky[/b]
Да, фигуры из песка - просто супер! *102  *109
Фото наших лошадей
 
Все такие красивые  *109 и прекрасные!

Тяж зажигает *101

Nevzorov

Haute Ecole
Рейтинг@Mail.ru
Если у вас есть вопросы, предложения или замечания по работе сайта, пишите администратору admin@horseplanet.ru
Copyright © 2004 - 2017 PokoevSV
При использовании информации с нашего сайта ссылка на него обязательна.