Сайт последователей Haute Ecole Невзорова
 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  Войти      Регистрация

Плюша (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Задание. Фотографии ядовитых трав.
 
[B]Антонина Гончар, [/B]по возможности, сфотографируй ветку или лист вблизи и на нейтральном фоне. На третьей фотографии ветку можно рассмотреть, но с фоном она все-таки сливается. И если есть в растении какие-либо примечательные детали - форма листа, соцветия, стебля - то на них стоит сделать акцент, используя крупный план. Первые две фотографии нравятся.
ТЕМА ДЛЯ ПОСТУПАЮЩИХ
 
[QUOTE]Лидия Биженко пишет:
Думаю поехать в ESA или в Германию получить унгулолога.[/QUOTE]

Лида, здравствуй! Вопрос про переезды: где и с кем будет жить лошадь, в случае, если ты поедешь учиться в Германию? Ты пишешь, что ездишь в Питер на месяц - кто в это время ухаживает за конем?

Хладнокровие - что это?
Задание. Фотографии ядовитых трав.
 
[b]Лилия,[/b] спасибо за задание! Неделю назад была за городом и как раз видела и желуди, и папоротник, и чистотел - знала бы про задание, захватила бы с собой фотоаппарат. На этих выходных попробую поискать в московских парках (надеюсь, что с погодой повезет).
Открытая студия c А.Г. Невзоровым (о загребущих лапах рпц)
 
[QUOTE]Андрэ фон Грамбл пишет:
Но почему-то мне кажется, что Ваше 'Что-нибудь вообще' говорит о том, что вы меня считаете совершенно не осведомлённым человеком... [/QUOTE]
да, так и есть, учитывая то, что я с Вами не знакома, а выводы о Вас приходится делать на основании того, что Вы пишете. Отсюда и появился данный вопрос.

[QUOTE]Андрэ фон Грамбл пишет:
никто никогда не сможет доказать мне существование Бога, также как и доказать его отсутствие[/QUOTE]
лично мне нравится, как отсутствие бога доказывает Хокинг.

[QUOTE]Андрэ фон Грамбл пишет:
я жутко люблю спорить, причём до того пока оппонент не признает мою правоту, либо я не признаю его правоту[/QUOTE]
у Вас видимо есть очень много свободного времени, вам повезло. Т.к. у меня его в обрез, поэтому вступать тут в споры и тратить свое время я не буду. Удачи!

Кстати, за последнюю неделю произошла масса занимательных историй, связанных с имуществом патриарха - иски на пятикомнатные хоромы в центре Москвы, демонстрация швейцарских часов и дальнейшие попытки их скрыть... Во истину загребущие лапы у рпц.
Изменено: Плюша - 7 Апреля 2012 23:10:24
ТЕМА ДЛЯ ПОСТУПАЮЩИХ
 
[b]Андрэ фон Грамбл,[/b]
что происходит с организмом лошади при использовании фальшсбора и что он из себя представляет?
Открытая студия c А.Г. Невзоровым (о загребущих лапах рпц)
 
[QUOTE]Андрэ фон Грамбл пишет:
Можно небольшой вопросик, Вы считаете что уроки не для меня и я не делаю попытки думать и сомневаться?[/QUOTE]
Нет. Вот только у меня есть встречный вопрос - а на что Вы опираетесь в рассуждениях? Что-нибудь вообще изучали на эту тему?
Открытая студия c А.Г. Невзоровым (о загребущих лапах рпц)
 
[b]Андрэ фон Грамбл,[/b] относительно Вашего длинного поста про ситуацию в нашем обществе:
возможно, в чем-то Вы правы, но в обществе в целом наблюдается прогресс, которому способствует научное познание мира. А оно сейчас доступно, как никогда - и через школы, журналы, лекции, выставки и прочее. Мне нравится фраза, насколько мне известно, принадлежащая Эйнштейну: "Разум, однажды расширивший свои границы, никогда не вернется в прежние". Поэтому я считаю, что нужно всеми силами делать попытки к расширению разума у других людей. Признавая "важную" роль религии в целом, она получает много различных поблажек и прав - для начала, на свою точку зрения, которая выглядит для нас смешной и нелепой, а они требуют к ней серьезного, и даже научного отношения. Далее - поблажки в законах, начиная с налоговых льгот и заканчивая всяческими проектами, в т.ч. по строительству 200 церквей "шаговой доступности" в Москве. Если признавать "важность" религии - можно нам тут закрыть в целом тему обсуждения. Потому что я считаю, уроки Александра Глебовича как раз направлены в т.ч. на тех, кто еще делает попытки думать и сомневаться.

[b]Фредерика,[/b] во дворе, где мы жили, на месте детской площадки и хоккейной коробки решили как раз построить вот такую же церковь по программе и плюс к ней воскресную школу. Нашлись активисты, которые собирали подписи и участвовали на собраниях против этого, мотивируя тем, что детская площадка нужнее во дворе, чем церковь. Несмотря на собрания и подписи против, все нужные бумаги были подписаны "за". Каким образом: привозили верующий народ из других районов, чтобы они поставили подписи за на внеочередном собрании и задним числом. Также все собрания организовывали в 16.00 или 17.00, очевидно, рассчитывая, что основная масса противников не придет, т.к. работают до 18.00 + подделка/подмена протоколов собрания (было замечено активистами двора). Чем закончилась борьба за детскую площадку - не знаю, т.к. мы переехали в другой район. Если решитесь на отстаивании территории, можете обратиться к опыту активистов фонда "Здравомыслие" - один из них отстоял территорию в Митино.
Изменено: Плюша - 21 Марта 2012 22:35:23
Открытая студия c А.Г. Невзоровым (о загребущих лапах рпц)
 
[b]Фредерика,[/b] мы с мужем их также смотрим. Сегодня пришла к выводу, что и технический прогресс 20-века совпал с тем периодом, когда в большинстве прогрессирующих стран религия и церковь были отделены и удалены от государства. На уроках истории на этот факт наше внимание не обращали, хотя он лежит на поверхности. На мой взгляд, на это стоит обращать внимание и других людей, т.к. технический прогресс в целом сильно облегчил людям жизнь, сделал ее комфортнее. А адепты религий, первоначально считая тот же компьютер "предметом темных сил", всего за несколько лет кардинально изменили к нему отношение, создали свои сайты и пр. - видимо, с целью не отдаляться по технологиям от своей паствы, дабы не напугать ее излишней аскетичностью. Религия в целом опасна для жизни и здоровья как отдельных людей, так и общества в целом, как и любой другой вид фанатизма, который может привести в т.ч. и к смерти. Так что, на мой взгляд, нужно любыми способами рассказывать людям о том, что на самом деле из себя представляет религия - общество подвергает себя опасности, относясь к религиозным фанатикам терпимо и подпитывая эту терпимость законами и воспитанием. Об этой опасности и хитрости религии нужно говорить открыто - как в уроках атеизма. Также во время просмотра формируется понимание, как можно просто и понятно донести информацию до терпимых к религии людям.
ТЕМА ДЛЯ ПОСТУПАЮЩИХ
 
[b]Дарья Сокольская,[/b] что такое справедливость?

[b]Sehnsucht,[/b] лошадей должно быть как можно больше или как можно меньше?
Ваше понимание цели исторической реконструкции.

[B]Евгения Макарова[/B], что такое досуг?
ТЕМА ДЛЯ ПОСТУПАЮЩИХ
 
[QUOTE]Таинственная ЛЛЛ пишет:
Что нашла в поисковике, то прочитала... Про работу Жан-Марка Эмбера информации нашла меньше, чем про работу Жан-Франсуа Пиньона.[/QUOTE][b]Таинственная ЛЛЛ,[/b]
Хотелось бы увидеть в этой теме результат ознакомления - в виде эссе или аналитической статьи, а не в виде пары предложений.
ТЕМА ДЛЯ ПОСТУПАЮЩИХ
 
[b]Евгения Макарова,[/b]
что такое Интердикт? Какие Интердикты Школы знаете?
Изменено: Плюша - 29 Декабря 2011 18:23:33
ТЕМА ДЛЯ ПОСТУПАЮЩИХ
 
[b]Анюта Егорова,[/b]лошадей должно быть как можно меньше или как можно больше?
ТЕМА ДЛЯ ПОСТУПАЮЩИХ
 
[b]Дарья Сокольская,[/b] вы задавали вопрос "зачем нужна диастема". Так зачем?
Вопросы по терминам и персоналиям
 
[b]Дарья Сокольская,[/b] особенно интересует ответ на первый вопрос. Ответьте на него в теме для Новичков, дабы не засорять эту тему.
ТЕМА ДЛЯ ПОСТУПАЮЩИХ
 
[b]Valentina,[/b] расскажите о Вашем отношении к вегетарианству?
Изменено: Плюша - 19 Октября 2011 17:55:46

Nevzorov

Haute Ecole
Рейтинг@Mail.ru
Если у вас есть вопросы, предложения или замечания по работе сайта, пишите администратору admin@horseplanet.ru
Copyright © 2004 - 2017 PokoevSV
При использовании информации с нашего сайта ссылка на него обязательна.