Сайт последователей Haute Ecole Невзорова
 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  Войти      Регистрация

kelpy (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Правильное начало. Менеджмент жеребенка.
 
[b]Woman[/b], поздравляю маму, малышку и их двуногую подругу :)
Лошади и... козлы
 
[b]Eileen[/b], мне представляется такой вот козленок трепетного возраста, который еще не пахнет, но уже и в состоянии поддержать беседу :)
Лошади и... козлы
 
нет, я не о покатушниках. я о реальных козлах, правда, препочтительно безрогих.

в старой практике есть такое средство успокоения, что ли, не знаю, как точнее сказать - подселить к коню козла. полагаю, в том смысле, что хоть как-то восполнить недостающее общение.

есть ли опыт подобных сожительствований?
есть ли у них положительный эффект?
что скажете?
подстилка
 
[b]Корсо[/b], да, вот собственно, очень присоединяюсь к вопросу. Потому что на конюшне иногда, гм, на потолке изморось, а на полу всегда пенобетон. Кто-нибудь может очень-очень конкретно сформулировать требования к резиновому покрытию для пола в деннике?
Научные доказательства.
 
[b]Woman[/b], там девушка, по-моему, не сомневается, а хочет побольше ссылока на авторитетные источники, чтобы аргументированно вести полемику.

Но, [b]МарияМалаховская[/b], имхо, для ветврачей - действительно, знающих ветврачей, важнее не ссылки на какие-то конгрессы, а просто объяснение механизма воздействия железа. Тригеминальный нерв, он тригеминальный нерв и в рассказе великого вета, и в Вашем описании, было б оно грамотным.
[ Закрыто] "МАЛЬЧИКИ В НЕРЖАВЕЙКЕ"-рекомендую читать!!!!!
 
[b]gera[/b], хорошо, что не взъелась.
Мне кажется, что использование лошади в реконструкции - это все та же попытка пролезть легким путем. Не хватает ни терпения и денег, чтобы сделать нормальный антураж, ни воображения, чтобы его допрочувствовать: и вот уже оно прется на лошадь в надежде, что именно это тут же враз сделает его лыцарем и вообще героем. Потому что тот факт, что ты человек и рыцарь надо еще в муках доказывать, а лошадь - она лошадь по праву рождения :)

"Паразитация на возможностях другого существа", как и было сказано.
[ Закрыто] "МАЛЬЧИКИ В НЕРЖАВЕЙКЕ"-рекомендую читать!!!!!
 
В качестве иллюстрации мерзости большинства их забав - вот ссылка на некогда мой форум: http://www.u-antona.vrn.ru/forum/showthread.php?t=218167
[ Закрыто] "МАЛЬЧИКИ В НЕРЖАВЕЙКЕ"-рекомендую читать!!!!!
 
[b]gera[/b], ну зачем Вы на меня взъелись? :)
Каждое явление, каким бы ни было прекрасным по сути, обязательно находит отвратительное воплощение, и это отвратительное воплощение, как правило, бывает куда чаще идеального. Видимо, это что-то из разряда общечеловеческой статистики, нет?

Возможно, мне вообще везет в жизни. Но я видела милых, деятельных, серьезных реконструкторов. Однажды мне даже случилось встретить толкового ролевика, о чем теперь сама вспоминаю с большим сомнением... Пожалуй, я готова остановиться на той мысли, что для подобных забав - забав, где край очень близок, плохо виден и страшно опасен - общество еще не доросло. Реконструкция, безо всякого сомнения, из этого разряда. Видимо, очень высок должен быть уровень ответственности и сознательности, чтобы влезть в шкуру средневекового тупоумца и при том сохранить все человеческие представления о добре и чести.
По своему довольно скромному опыту могу добавить только, что убедить конного реконструктора слезть с лошади нереально. Для них лошадь - "кусок мяса, помноженный на мечту" - а ни от мяса, ни от своих жалких мечточек они не откажутся.
[ Закрыто] "МАЛЬЧИКИ В НЕРЖАВЕЙКЕ"-рекомендую читать!!!!!
 
[b]gera[/b], ну... так можно договориться до того, что любое увлечение - всего лишь следствие нереализованности в жизни. Но тогда, скажите, что есть жизнь, как не набор любимых дел, которые мы делаем, становясь при этом - в идеальном случае - лучше?

Реконструкция - это как раз уважение к былым эпохам. Это попытка понять и пощупать быт, образ жизни и образ мыслей людей, которые делали историю. Я бы здесь даже, пожалуй, позащищала бы идею ролевых игр, которую образ вечнопьяного, вечнобедного и вечнодурного ролевика несколько дискредитировал. Идею игры не для зрителей, а для себя, идею удивительной возможности получить необычный экспириенс, который, разумеется, ничуть не связан с реальностью, но прочно завязан на человеческой душе. Но тема здесь не об этом.

Тема о том, что нормальный человек, копаясь в былой эпохе, берет оттуда лучшее. Не зверство, не жестокости, не примитив. И уже хотя бы поэтому немыслима никакая "конная реконструкция". Потому что тогда надо бы реконструировать и многие другие вещи, в частности, по незабвенному труду гг. Шпренгера и Инститориса спалить парочку ведьм, предварительно "взяв на спытки". Или, допустим, чуму выпустить. Отчего нет?
наш ответ "спааартивному" использованию хлыстов!
 
[b]Parlament-girl[/b], отличный кадр!!!
Спортсмены звереют,чувствуя свой конец. Избиение журналистки
 
Да-да! Там дело не во времени, хотя, конечно, мы все рассчитывали на больший объем - там дело в соседстве. Это ж как приятно, что КС ставят в один ряд с несчастными случаями и признанными нарушениями закона!
Лошадь без железа - реально?
 
[b]ЕжАня[/b], думаю, ощущения собственной нужности, даже и безо всяких амбиций. Просто как чувство причастности к миру, в котором живешь; к существу, ради которого живешь. Просто как любовь. И те требования, которые она предъявляет, всегда чуть-чуть меньше того, что она взамен дает.

Помните Высоцкого?
"И много будет странствий и скитаний: страна любви - великая страна...
Но с рыцарей своих для испытаний все строже станет спрашивать она,
Потребует разлук и расстояний, лишит покоя отдыха и сна.
Но вспять безумцев не поворотить -
Они уже согласны заплатить
Любой ценой, и жизнью бы рискнули,
Чтобы не дать порвать, чтобы сохранить
Волшебную невидимую нить,
Которую меж ними протянули..."
Лошадь без железа - реально?
 
[b]Fergus[/b], ну, я думаю, что мы тут все по чуть-чуть как раз этим и занимаемся - учимся любить. Нет? Разве нет? :)
Лошадь без железа - реально?
 
[b]Fergus[/b], потребность-то, может, и естественная, а вот некоторые ее реализации уж очень противоестественными получаются.

Здесь, на этом форуме - поправьте, если ошибаюсь - говорим как раз о том, что естественное желание человека быть рядом с лошадью должно естественно же выливаться в желание эту лошадь сделать счастливой. Любой ценой. В частности - ценой преобразования той самой реальности, которая, однажды уже нами преобразованная, теперь невыносима для лошадей.
Если этого нет - то это какая-то очень большая неполадка в сердце.
Лошадь без железа - реально?
 
[b]Fergus[/b], не в рамках защиты Владигора, который, будучи разрядником по самбо, думаю, в защите не нуждается :) хочу напомнить, что речь идет не о сложностях девушки, о ее невысокой зарплате и нелегкой доле, а о том, что лошадь - не средство передвижения, а роскошь! Автор темы, я так понимаю, давно уже ее не читает и все для себя решил, так что у нас тут чисто умозрительная беседа пошла.

А в таковой могу позволить себе порассуждать - в частности, о том, что необеспеченный человек, в общем, может, наверное, позволить себе купить и ублажать лошадку, но тогда ему придется отказаться ото всех тех мелких радостей, которые дает разница между фактической зарплатой и прожиточным минимумом. Покупать же лошадь из тех соображений, что я вот ее из телеги выну, а она за это меня по распутице повозит - это первый осознанный шаг к философии КС. Ну, мне так кажется...

Nevzorov

Haute Ecole
Рейтинг@Mail.ru
Если у вас есть вопросы, предложения или замечания по работе сайта, пишите администратору admin@horseplanet.ru
Copyright © 2004 - 2017 PokoevSV
При использовании информации с нашего сайта ссылка на него обязательна.