Сайт последователей Haute Ecole Невзорова
 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  Войти      Регистрация

kelpy (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

До того, как стать новичком...
 
[b]DarkHorse[/b], cпасибо. Я ни в коем случае не пытаюсь обесценивать теоретические знания, это здорово, но и без практики, сложно. Мне до ближайшей "практики" - километров 600 будет, я Москву разумею и Альтернативу, например. До Питера, соответственно, еще дальше. А лошадь у Вас своя?
До того, как стать новичком...
 
[b]Ирина_Клещина[/b], спасибо, теперь поняла. У меня, похоже, просто немножко другая ситуация. Лошадь уже при мне - конечно, никаких скачек, никакого спорта он больше уже не увидит. Но ведь с конем как-то надо сотрудничать уже теперь?
Изменено: kelpy - 6 Мая 2007 23:51:58
До того, как стать новичком...
 
[b]DarkHorse[/b], спасибо за ответ. И как Вы поступили, кгда поняли свою мечту? Сразу же поступили в школу и стали заниматься с лошадью?
Простите, что я расспрашиваю, просто не очень поняла.
До того, как стать новичком...
 
[b]Ирина_Клещина[/b], можно и тебе вопросы?

Мира - я так понимаю, лошадь? Что было до того, как ты приняла какие-то решения, до того, как попала в названный клуб? Ведь человек, скажем, может побродить по форумам, подождать, решаться, сомневаться. А что в это время делает лошадь?
До того, как стать новичком...
 
[b]Zmeederjec13[/b], спасибо! У тебя по-хорошему разумно так все вышло с лошадьми. Пользуюсь разрешением задавать вопросы. Так вот, в тот период - между первым интересом к лошади и появлением в твоей жизни Альтернативы, что было?
До того, как стать новичком...
 
[b]tania[/b], спасибо.
А потом? Вот Вы поняли, что прокат - тьма и ересь, допустим. И что Вы предприняли дальше?
До того, как стать новичком...
 
А форум Планеты Лошадей не отвечает мне, потому что считает совсем чужой, или потому, что высказалась не очень внятно?
До того, как стать новичком...
 
Отдаю себе отчет в том, что поднимая эту тему, рискую получить полное и внятное неодобрение форумчан - пусть мне извинением будет только моя предельная здесь искренность.

Я несколько лет с лошадьми, меньше года в коневладельцах, меньше месяца на вашем форуме. И так как-то вышло, что мой путь шел не от узнавание о НОЭ или ЛЭ - ко взаимодействию с лошадью, а прямо наоборот: просто соседи по конюшне понаблюдали меня несколько недель, а потом дружно обвинили - цитирую -  в "махровой невзоровщине". Так как, повторюсь, в свое время ЛЭ я не посмотрела, а только, наслушавшись комментариев от тогдашних моих учителей, решила, что это бред и поза, то мне страшно захотелось выяснить, в чем же именно меня обвиняют. Так вышло, что я узнала про существование иных методик, нежели т.н. классическая, с которой была знакома до того -  а эта классика вдребезги разбивается о потрясающий характер коня.

Так вот, к чему это долгое вступление.

Вряд ли что-то, кроме собственно отношения, может поменяться за одну секунду. Попытка попасть на закрытый форум - во-первых, всего лишо попытка, вовсе не обреченная на успех, во-вторых, должна быть шагом сознательным, осмысленным, материально подготовленным. Но невозможно готовить себя к иным высотам, и в то же время потихоньку "помогать" себе мундштуками и шпорами, "облегчать жизнь" окриками, разрешать себе наказания. По крайней мере - мне невозможно: свое лошадиное взросление я не хочу оскорблять такими нелепыми проявлениями инфантильности. И так получается, что именно этот, первый этап осознания, самый сложный: нет прежних учителей и прежних навыков, зато море неприятия со стороны прежних знакомцев, нет новой системы, зато есть невозможность пользоваться старой. И есть лошадь. Которая уже сейчас, уже сегодня ждет радости. Имеет право ведь, да? И есть я - после всего осторожная и неторопливая, жутко боящаяся навредить и равно не желающая опасной спешки и опасного промедления. Не то, чтобы не решившаяся - просто не очень знающая, с чего начать. Вовсе не знающая, да.

В общем, расскажите, как это было у вас? Мне важно. Очень важно. Спасибо.
Вопрос о сене.
 
[b]Сильф[/b], простите новичка, что вмешивается, но проблема сена и мне ужасно актуальна.
Про необходимость замачивания все понятно - но потом на это замоченное сено попадает вся страшнючая конюшенная пыль. В результате возникает вопрос: как уберечь промытое сено от новой пыли?
Спасибо.

Nevzorov

Haute Ecole
Рейтинг@Mail.ru
Если у вас есть вопросы, предложения или замечания по работе сайта, пишите администратору admin@horseplanet.ru
Copyright © 2004 - 2017 PokoevSV
При использовании информации с нашего сайта ссылка на него обязательна.