Сайт последователей Haute Ecole Невзорова
 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  Войти      Регистрация

kelpy (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

До того, как стать новичком...
 
Нет-нет. Допустим, лошадь носится по леваде - сама по себе, или со мной в качестве сомнительного, но все же товарища - может она себе что-нибудь повредить?
До того, как стать новичком...
 
[b]Ирина_Клещина[/b], кстати, очень животрепещущий для меня вопрос - ведь даже чудесато гоняясь на свободе, лошадь может заиграться и себе что-нибудь повредить. И как предотвращать?
До того, как стать новичком...
 
[b]Parlament-girl[/b], а любое поощрение гастрономическое - зло? Или зло, когда только ради этого все лошадью делается?
До того, как стать новичком...
 
[b]Фалабелла[/b], а вот это точно. За исключением здешних, форумских, мест, пожалуй.
До того, как стать новичком...
 
[b]Фалабелла[/b], я не уверена, что укладывания и некоторые трюки - это главное, если честно. Мне кажется, что самая большая проблема самостоятельных занятий - это то, что уперевшись в одну-единственную стенку, ты рискуешь массу времени потратить на ее преодоление, которое порой заключается в изобретении велосипеда, кстати :) Я в основном речь веду о понимании и непонимании некоторых ситуаций. Наличие какого-нибудь человека со стороны порой важно :)
Впрочем, не повод не делать ничего, разумеется.
До того, как стать новичком...
 
[b]Ирина_Клещина[/b], наверное, сейчас это лучше, чем ничего. Очень надеюсь, что однажды смогу подготовиться настолько, чтобы писать заявление на ЗФ.
До того, как стать новичком...
 
[b]Ирина_Клещина[/b], для человека - понятно. А для лошади?

Вообще, да, конечно, в основном не хватает знаний - на то, что именно нужно делать - и, увы, денег - чтобы это сделать. Хотя бы свою конюшню лошадям предложить.
До того, как стать новичком...
 
[b]Horse_smile[/b], спасибо. Вообще, очень противоречиво все говорят про эти семь игр. Любопытно, это процесс необратимый будет с темпераментом и семи играми?
До того, как стать новичком...
 
[quote="Скарлетт"]
Я всё же считаю, что лучшая методика - это человеческое сердце. Дружбу ведет оно. И понимание лошади тоже оно дает[/quote]
Хорошо сказали.

Судя по графе "откуда" Вы далеко от Москвы или Питера - так Вы сейчас обучаетесь дистанционно, получается? Или как?
До того, как стать новичком...
 
[b]Monamour[/b], спасибо за рассказ. А сейчас как и чем занимаетесь, если не секрет?
До того, как стать новичком...
 
[b]-PFERD-[/b], более-менее понятно. Кстати, я не могу сказать, что считаю НХ плохим: во-первых, я его толком не знаю, а во-вторых, я просто увидела здесь очень четкое противопоставление - НХ и НОЭ. И, как человек пока только определяющийся, уточняю. В общем, спасибо! :)
До того, как стать новичком...
 
[b]Скарлетт[/b], спасибо, очень у Вас поучительная история.
А можно спросить, с чего Вы начинали эти отношения, те, которые с земли? И, кроме травмы, что-то было толчком изменить отношения? ЛЭ? Вы тогда учились на закрытом форуме, где-то еще или сами?

Про недоуздок подумалось вот, что, если Вы будете брать лошадь с табуна, то на нее уже там могут недоуздок надеть, иначе вряд ли ее кто-то грузить-везти согласится.
До того, как стать новичком...
 
[b]-PFERD-[/b], "Семь игр" - это ведь уже вполне себе осознанный выбор, и выбор именно НХ, я верно понимаю? Или это начала любых взаимоотношений?
До того, как стать новичком...
 
[b]DarkHorse[/b], ну да, что-то такое я и пробую. Правда, к прогулкам на недоуздке мы шли месяца два - длительность процесса обусловлена, во-первых, конечно, моим дух захватывающим неумением, а во-вторых, полной неприученностью коня к подобному времяпрепровождению.
До того, как стать новичком...
 
[b]Ирина_Клещина[/b], это даже меньше года.
Первое время просто лечила - забрала его в ужасном состоянии, говорить не хочется. Потом стала применять к нему те методы, которые практиковала до встречи с ним. Это... в общем, это чисто спортивные методы, о которых теперь говорить не хочется с еще большей силой. Но потом вот как-то конь потихоньку стал меня воспитывать, переделывать, показывать что-то - о том, что было дальше, я написала в первом посте. Вот и выходит, что дурой-спортсменкой больше быть не хочу, а честным человеком пока не умею.

Nevzorov

Haute Ecole
Рейтинг@Mail.ru
Если у вас есть вопросы, предложения или замечания по работе сайта, пишите администратору admin@horseplanet.ru
Copyright © 2004 - 2017 PokoevSV
При использовании информации с нашего сайта ссылка на него обязательна.