Сайт последователей Haute Ecole Невзорова
 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  Войти      Регистрация

Скарлетт (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

ТЕМА ДЛЯ ПОСТУПАЮЩИХ
 
Rambo,я не очень понимаю, что значит "ЗФ в открытом доступе", но догадываюсь. Что ж - читайте, это полезно. Сакральных знаний там, правда, нет, а вот глупостей и ошибок предостаточно (если это то, о чём я думаю).

В. Т., не зарекайтесь. Это потом бывает больно. Знаете, сколько здесь таких зарекалось... Несть им числа. Если не верите, советую внимательно прочитать первую главу "Мастера и Маргариты", где Воланд рассуждает о внезапности и планах на вечер.

И хотя все расшаркались в сторону "уважаемой Скарлетт", я вижу, ко мне никто не прислушался. И это... хорошо! Потому что учиться нужно только тогда, когда к этому лежит душа. Впрочем, вы, должно быть, приступили и без моего одобрения.

Если ко мне есть какие-то вопросы, не касающиеся технической стороны форума, вы можете мне их задать. Желательно в личку. Я не гарантирую быстрый ответ и ответ вообще. Но тут, вроде, никто не торопится.
Прежде чем о чём-то спросить - спросите у поиска.

UPD: а пока я долго размышляла над ответом, Rambo прибавила вопросов.
Нет, Rambo, на ПЛ никто не потерял надежду. Ну, в том смысле, который вы вкладываете в эту фразу. ПЛ замёрзла раньше, чем ЗФ взломали. Есть такая довольно расплывчатая формулировка - "человеческий фактор". Вот она подходит для объяснения причины закрытия форума идеально.
ТЕМА ДЛЯ ПОСТУПАЮЩИХ
 
Чуть чаем не подавилась, когда увидела в старой почте свежие уведомления от ПЛ. Надо, видимо, ответить и расставить точки над и под.

Милые девочки, вы правда очень милые. Я думаю, что вы хорошие и добрые (во всяком случае - сейчас).
Но жизнь такая штука - на месте не стоит. Были форумы - не стало форумов. Была Школа - не стало Школы в том понимании, к которому мы до сих пор иногда обращаемся.
Да и, что греха таить, людей многих тоже не стало. Кто-то сдался, кто-то переметнулся, кто-то просто забыл.

Лошадиная революция происходит не на форумах. Я уже и не уверена, что на форумах она когда-то происходила. Если найдёте, например, мои старые сообщения, то увидите: я бегала по школам с лекциями, я отстаивала лошадиные права и следила, как могла, за порядком здесь, на ПЛ. Фредерика, прекрасная моя, ты не представляешь, сколько времени занимает сохранение чистоты форума, а я с дрожью вспоминаю  ;)

Теперь не бегаю и не трачу зря силы. То, что я говорила пять лет назад многим, отложилось в голове у единиц. Другие сегодня спокойно катаются на лошадках и даже выдают это за "лучшее свидание в жизни". Поэтому любые просветительские действия сожрут то время, которое можно отдать на изучение любимого существа. Не съедят, а именно сожрут.

Здесь, на ПЛ, огромное количество вкусного и нужного материала. Для того, чтобы переварить его весь, потребуются месяцы или даже годы. Ещё остались анатомические учебники и часть пособий Школы, которые остаются актуальными. При базовой способности к анализу вы, после прочтения ряда Школьных книг, например, увидите, как эволюционировала школа с 2005 года по 2013. И получите достаточно точную картинку того, в каком направлении думающие люди двигались и двигаются дальше.

Дальнейшее зависит от вашей тяги к знаниям. Самое простое: найдите мясное хозяйство и договоритесь о покупке хотя бы головы. Посмотрите в интернете, как проводятся препарации и проведите её сами, основываясь на учебниках. Каждый этап фотографируйте, зарисовывайте и подписывайте. И так до тех пор, пока [S]не надоест[/S] анатомические термины не станут вашими лучшими друзьями. Это можно делать одному, можно с друзьями (только убедитесь, что и вы, и друзья нормально переносят вид и запах мертвечины. А то были прецеденты...). Если после препараций (особенно лошадей, побывавших под человеком) у кого-то останется желание ездить верхом - [S]стреляйте[/S], то медицина здесь бессильна. Я до сих пор помню жуткие гематомы у жеребёнка, которому дробью пробили голову. Есть у вас круг близких, на которых вы имеете влияние? Подключайте и работайте вместе. Тогда, может быть, ваше чегеварство даром не пройдёт. Распыляться на залы и стадионы - нет нужды.

Ищите записи историков о любых битвах с участием конницы и разбирайте их досконально. Смотрите фильмы Невзорова о работе свободных лошадей вместе с фильмами Люраши о Высокой Школе с соответствующими приспособлениями. Наблюдайте за лошадьми в фильмах, "видюшках" или лично - в денниках, левадах и манежах. А потом читайте про биомеханику. Записывайте наблюдения и формируйте представление о психологии лошади.

Вот этого "самого простого" гарантированно хватит года на три. А через три года такого вот времяпрепровождения у вас сложится ответ: ездить ли верхом? покупать ли лошадь? связывать ли свою жизнь с каким-то сообществом?

С вероятностью в 95% могу сказать: ни возрождать этот, ни организовывать новый форум Школьники не будут. Для общения с единомышленниками есть встречи, лички, социальные сети и телефонные разговоры. Учитесь, познавайте, стремитесь. И помните - даже если вы никогда больше не увидите здоровую и нормальную лошадь живьём (как вот у меня, например, происходит сейчас) - эти знания откроют вам новые горизонты и прекрасные перспективы.  



ПС: здесь, на ПЛ списки книг выложены в открытом доступе. Списки фильмов выложены в открытом доступе. Анатомические учебники в книжных магазинах нужно поискать, но они есть и продаются. Часть из них оцифрована и выложена на трекерах в открытом доступе.
А, и ещё. "Мама денег не даёт" и "живу в отдалённом регионе - электричество по часу в день" - отмазки из разряда тех, что описаны в моей подписи.

Вроде всё. Да?
ТЕМА ДЛЯ ПОСТУПАЮЩИХ
 
[b]Андрэ фон Грамбл,[/b] как Вы думаете, почему лошади так редко устраивают бунт?

[b]DeadHorse,[/b] пожалуйста: Вы достаточно внимательно прочли первый пост темы? Если вопросов к Вам нет - значит, их к Вам пока нет.
ТЕМА ДЛЯ ПОСТУПАЮЩИХ
 
[b]Дарья Сокольская,[/b] проходите. Добро пожаловать :)
УЧАСТНИКАМ РАЗЛИЧНЫХ ГРУПП "янд. конт. однокл."
 
[b]Юлия Солнечная,[/b] я настоятельно рекомендую Вам ознакомиться со Школьной литературой. Достать её весьма просто.

Оттуда Вы можете узнать, что уже около двух лет никакие Элементы не выполняются верхом. Вообще. В переводе на общечеловеческий - Невзоров верхом больше не ездит. Почему - в книгах объяснено гораздо лучше и проще, чем это смогу воспроизвести я.

А в то время, когда Высокая Школа ещё допускала человека на лошадиную спину, имелось большое количество ограничений. Об этом подробно рассказывается в "Трактате о Школьной посадке". Как и о езде без седла. Главы, если мне не изменяет память, Spatium и Sella.

Здесь каждый может ударить себя пяткой в грудь и рассказать, что провёл много лет рядом с лошадьми. Со своими, с чужими, с любыми. Но это тот стандартный случай, когда количество не оказывает влияния на качество.

Я писала об этом в теме "О непонявших и непонятых". Я там вообще много о чём писала. Местами даже любопытно.

Займитесь изучением "матчасти". Для чтения книг и статей форум не нужен. Он, кстати, не последняя электричка - нет необходимости в последний момент запрыгивать на подножку. Мы здесь, по этому же адресу, никуда не убегаем. Возвращайтесь, когда будете готовы.
УЧАСТНИКАМ РАЗЛИЧНЫХ ГРУПП "янд. конт. однокл."
 
[b]Фредерика,[/b] а я искренне не понимаю, зачем тратить пыл на НД.


[b]Юлия Солнечная[/b] и подобные Юлии Солнечной. Просто, чтобы не было вопросов.

Для того, чтобы быть "чуточку как Невзоров" - нужно уметь менять и меняться. Путь Высокой Школы начинался с огня и меча. Со страшного, даже на вид, железа. С горстки людей, не пожелавших идти тем же путём, что и остальная серая масса. Эти люди меняли и менялись до тех пор, пока Высокая Школа не пришла к нынешнему своему состоянию.

К абсолютному неприятию того, что для большинства людей "нормально, сойдёт".

И Школа на этом останавливаться не станет.

Мы уважаем Ваше право строить свою жизнь так, как этого хочется Вам.

Содержать лошадь в публичных домах в соответствии с требованиями публичных домов и их обслуги. Прислушиваться к мнению иппологически невежественных людей. Плюхаться на лошадиной спине. Общаться с теми, кто не против плюханья на лошадиной спине на плюхательные и околоплюхательные темы.

Но мы заодно уважаем своё право в нашем собственном доме диктовать свои условия. Мне, как хозяйке дома, плевать, если кому-то из гостей не нравится репродукция Сальвадора Дали на моей стене. Это мой дом, моя стена, мой Сальвадор Дали. А пришедший - мой гость. Я буду ему рада, я дам ему приют и поделюсь если не всем, то многим. Но - ровно до тех пор, пока он не начнёт плевать из сарбакана в моих домашних или складывать ноги в грязой обуви на скатерть ирландского кружева.

В этом случае я попрошу гостя выйти и забыть дорогу в мой дом до тех пор, пока он не примет моих правил поведения.

Я прошу Вас - не надо менять свой жизненный распорядок только ради нас. Пусть это станет необходимо лично Вам. Пусть потребность менять и меняться придёт изнутри, а не под давлением какого-то форума и его дурацких, совсем не демократичных правил.

И тогда мы будем Вам рады.
УЧАСТНИКАМ РАЗЛИЧНЫХ ГРУПП "янд. конт. однокл."
 
Факт взлома страницы действительно имел место быть. Сейчас страница восстановлена, пароль изменён.

[B]Все ссылки, которые приходили от имени Планеты Лошадей являются вредоносными. Проходить по ним не вздумайте![/B]
УЧАСТНИКАМ РАЗЛИЧНЫХ ГРУПП "янд. конт. однокл."
 
[b]Дарья Сокольская,[/b] нет, ничего никому не присылалось. Спасибо за сообщение, поменяю пароль.
ТЕМА ДЛЯ ПОСТУПАЮЩИХ
 
[b]DeadHorse,[/b] вопрос, возможно, странный - но почему такой ник у Вас?
И вопрос, имеющий отношение к поступлению: как Вы думаете, почему Школа так антиклерикальна?
 
[b]Анюта Егорова,[/b] зачем лошади фигуры Высокой Школы?

[b]Андрэ фон Грамбл,[/b] если лошадь настолько разумна, то почему один из Интердиктов Школы запрещает табунное содержание даже Школьных лошадей?


Ещё кого-то забыла?
ТЕМА ДЛЯ ПОСТУПАЮЩИХ
 
[b]Irina,[/b] благодарю за сообщение. Не торопитесь, читайте.

[b]Андрэ фон Грамбл,[/b] прекрасно. А теперь свяжите, пожалуйста, то, что Вы думаете о счастье с Вашим же ответом на вопрос №3 в анкете.
ТЕМА ДЛЯ ПОСТУПАЮЩИХ
 
[b]Дарья Сокольская,[/b] а Вы, пожалуйста, порассуждайте на тему "человек без религии - всё равно что рыба без зонтика".
ТЕМА ДЛЯ ПОСТУПАЮЩИХ
 
[b]Андрэ фон Грамбл,[/b] благодарю за столь подробную анкету, очень отрадно читать.
Порассуждайте, пожалуйста, на тему [B]счастья[/B]. Так же подробно, как Вы это умеете.
ТЕМА ДЛЯ ПОСТУПАЮЩИХ
 
[b]Sehnsucht,[/b] проходите. Добро пожаловать :)
Открытая студия c А.Г. Невзоровым (о загребущих лапах рпц)
 
И когда же вы перестанете являться со своими "свежими" и "новаторскими" мыслями в наше затхлое болото?..
В бан. За плохо привитые в общеобразовательном, очевидно, учебном заведении правила поведения.
ТЕМА ДЛЯ ПОСТУПАЮЩИХ
 
[b]Виктория Колесникова,[/b] а вот теперь, пожалуйста, сделайте сравнительный анализ НОЭ и любой религии. То есть - религии как таковой.

Nevzorov

Haute Ecole
Рейтинг@Mail.ru
Если у вас есть вопросы, предложения или замечания по работе сайта, пишите администратору admin@horseplanet.ru
Copyright © 2004 - 2017 PokoevSV
При использовании информации с нашего сайта ссылка на него обязательна.