Сайт последователей Haute Ecole Невзорова
 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  Войти      Регистрация

Радуша (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Вопросы по терминам и персоналиям
 
Значит никто все-таки не знает какие материалы использовались при составлении Трактата?

Каждый остался при своем! И на этом закончим. Но осадок от ваших сообщений, Ghost
, остался. Ибо объяснить нормально вы не смогли, а только лишь наехали. Надеюсь что лошадям вы понятней объясняете, и они вас понимают.
Вопросы по терминам и персоналиям
 
Я не вижу смысла раздувать споры, но считаю что если задается вопрос, то он должен быть не в воздух с поддевкой, а по существу.
[quote="Ghost"]Хотя, какая разница? [/quote]

Я уже сказала что всего лишь хотела получить информацию об источнике терминов в Трактате. А не вопросы а моей грамотности,тем более что фраза весьма понятна.
Вопросы по терминам и персоналиям
 
[quote="Ghost"]Судя по Вашему ответу, у Вас наблюдаются некоторые проблемы, уж извините. То ли с чтением, то ли с пониманием.Хотя, какая разница? [/quote]

Ну почему же какая разница? Не могли бы уточнить что конкретно, Вы, не понимаете в моей фразе? Может быть составить фразу по другому? Что бы Вы поняли.



Я хотела уточнить несложную информацию, а не вести разговоры о сложности и многообразии русского языка. Тем более что в контексте форума, то к чеу вы придираетесь, не имеет особой важности.
Изменено: Радуша - 4 Ноября 2008 11:34:14
Вопросы по терминам и персоналиям
 
Форум это не место изучения русского языка, мы все учили его когда-то в школе. И даже люди с отличнейшим знанием родной речи допускают ошибки и позволяют себе отступать от правил. Язык, он не статичен, мы сами творим его, сами вносим новые слова и обороты. И то, что сегодня показалось вам странным, лет через 20 может стать нормой.

Форум это форму и здесь каждый может себе позволить вольность написания фраз. Но книга есть книга, тем более когда указываются термины, особенно не на родном языке. Если бы была одна неточность, я может быть и не подумала уточнять, но там их много. Напрашивается логичный вопрос: "Каким материалом пользовались при составлении книги?"
Хочется разобраться почему был использован этот материал, и чем он лучше.

Я думаю это не секрет???!
Вопросы по терминам и персоналиям
 
[quote="Ghost"]Я вот тоже нахожу несоответствия в этой фразе. Не скажите, какими правилами Вы пользовались, при ее составлении?[/quote]

Это ко мне вопрос?

На самом деле я ее в принципе поняла, и перевела пословно как "нисходящая грудная мышца", но в атласах которые мне доступны она назыается  "pectoralis descendens — плечевая часть (поверхностной)грудной мышцы"(это пример из атласа Зеленевского, часть 2, раздел 7. Мышцы, нервы и сосуды плеча лошади – медиальная поверхность, 1-й слой. под № 11)
Изменено: Радуша - 4 Ноября 2008 11:22:15
Вопросы по терминам и персоналиям
 
Я в начале чего-то не отмечала, но точно помню что были несостыковки, могу пересмотреть и все написать. А так к примеру :

Фазы пиаффе в описании к фазе 2: берем первый термин

в Трактате:
[i]m.pectoralis descendes [/i]
в Зеленевском к примеру:
[i]m.pectoralis descende[b]n[/b]s [/i]

ну и вот то там то там встречается такое. зато теперь полезла более подробно разбираться с латынью ибо интересно узнать какого рода эта "ошибка" и что она может рассказать.
Вопросы по терминам и персоналиям
 
а где тогда "нет" ошибок, тоесть вопрос тот же самый. по каким материалам делалась книга, откуда были использованы термины?
Вопросы по терминам и персоналиям
 
Не знаю куда написать.

Я сейчас разбираю "Трактат о школьной посадке" нахожу несоответствие в написании названий мышц и их термином принятым в латинском варианте(к примеры по Гуди или Зеленевскому). Каким материалом пользовались при составлении книги, и где тогда будет легче их искать. А то бывает иногда, перевожу с латыни и понимаю что это и где оно должно находится, но в Зеленевском к примеру не нахожу идентичного названия, но потом нахожу "аналог" но другими словами.
Анатомические игрушки!!
 
О, спасибо, попробую заказать. Непонятно как не увидела. Пасибки :)

Они отправляют по почте http://www.7pd.ru/delivery_russia/
Анатомические игрушки!!
 
я где-то пропустила чтоли, Parrish, не могла бы дать ссылку на этот магазин, в котором ты покупала. Возможна ли у них доставка?
Заранее спасибо.
Полезная Аптечка!
 
Ок, ждать. Сейчас с попонами разберемся, за одно и о шитье попон расскажу.

___________________________________________

[b]Про попоны! Мы сегодня поедем за тканью, и я буду описывать все процессы шитья "вместе с нами". Все-все от того где какие мерки снимать, до где мы что может быть накосячим. + могу написать об опыте уменьшения дождевой попны(флис -дождевик) от размера 165 до 145 см, и что я об этом всем думаю.

Темка будет в менеджменте, чуть позже[/b]
Изменено: Радуша - 6 Октября 2008 07:51:22
Соционика.
 
А я :Интуитивно-логический экстраверт - "Искатель" (Дон Кихот, ENTP)

никогда не думала что найду такое точное описание себя в каком-то тесте, но на редкость все подходит, удивляюсь.
Полезная Аптечка!
 
Про все что я щас написала это то что используется на "корябках", мелких ранках(об ветку зацепился или что-то подолное не серьезное)

Про масло чайного дерева вроде написала что опробировано на лошадях(не на одной, всем советую), анотацию привела из стандартных описаний. Отлично зарекомендовавшее себя средство. + может использоваться при раздражениях кожи(выясненного характера) и при зуде от укосов насекомых. Оно минимально аллергично, но проверять советую.
_______________
кстати и собака и муж, все попадают в ореал использовани эфиных масел, подруга по совету крысу залечивала так.

Покупается в аптеке или косметически-медецинских магазинах. Обычно уж чайное дерево есть в каждой аптеке, т.к. даже медики его приветствуют, особенно косметологи. Продается в маленьких пузырьках, цена около 50 рублей. У нас обычно вот эта фирма:
[img]http://s47.radikal.ru/i117/0810/eb/11a7718e0f9c.jpg[/img]
Полезная Аптечка!
 
Прежде чем разместить сообщение тему читала. Сейчас еще раз пересмотрела тему, на сколько я понимаю сейчас обсуждаются в основном обеззараживающие и средства "первой обработки". Все о чем я написала, и Спасатель и смесь масел может использоваться без дополнительной первоночальной промывки чем-то. Конечно если промыть тем же хлоргексидином хуже не будет, но это не является обязательным условием обработки. Так что они как нельзя лучше вписываются в рамки обсуждаемой темы, т.к.

Спасатель: "Мощное бактериостатическое действие"
Чайное дерево: "прекрасный антисептик, сильное противовирусное и противовоспалительное средство"

Про хлоргексидин написала свой отзыв, и почему я считаю его лучше чем ту же перекись.
И еще хочу добавить, спирт никто в аптеке не продаст, сейчас даже для человеческих уколов предлагают только спиртовые салфеточки(размер 1х2см в индивидуальной упаковке). А перманганат калия у нас причислен к взрывоопасным веществам, так что в аптеке даже по рецепту помоему щас не продадут, его запрещено хранить в необорудованных условиях. Но это у нас на урале, не знаю как в других регионах.
Полезная Аптечка!
 
Почитала, от себя могу сказать: Хлоргекседин классная штука, почти не щипит(почти всегда, но иногда пощипывает), не шипит(а значит не вызовет плохих реакций и беспокойства у животного). Только положительные отзывы от использования, как перешла на него перекись убрала в дальний угол. При этом у Хлоргекседина более широкий спектр действия, адекватное воздействие на слизистых(промывка половых органов при необходимости), широкий спетр действия на патогенные флоры.

К списку добавляю, человеческую мазь(бальзам) "Спасатель"(в человеческих аптеках, примерная стоимость от 50 до 70 рублей):

Бальзам для ран RESCUE RANGER (СПАСАТЕЛЬ)

[img]http://s43.radikal.ru/i102/0810/50/1e4b3304bf10.jpg[/img]

НАЗНАЧЕНИЕ
Бальзам для ран предназначен для ускоренного заживления всех травматических повреждений и острых воспалений без образования рубцов и заслуженно считается самым эффективным средством при травмах поверхности тела.

ПРИМЕНЕНИЕ
Бальзам СПАСАТЕЛЬ эффективен при острых травматических состояниях:

раны поверхностные и глубокие
гнойные процессы в свежих ранах
ожоги 1-ой, 2-ой и 3-ей степени
ушибы, гематомы, ссадины
растяжения связок
острые воспалительные процессы на коже и слизистых оболочках.
ОПИСАНИЕ СОСТАВА И ДЕЙСТВИЯ
Высокая регенеративная и бактерицидная активность бальзама базируется на синергическом действии сбалансированной комбинации набора природных высокоактивных эфирных масел, витаминных комплексов, облепихового масла, биологически активных компонентов пчелиного воска, микродозировок минерального нафталана. Механизм уникального заживляющего действия бальзама для ран основан на его способности восстанавливать защитные свойства поврежденных тканей и инициировать регенерационные процессы невоспалительного типа. Это резко ускоряет заживление, предотвращает появление рубцов, инфекции и интоксикации. Восстановление эпидермиса кожи при ожогах происходит одновременно по всей пораженной поверхности сразу за восстановлением базального слоя кожи.
Мощное бактериостатическое действие обусловлено упорядочиванием биохимических процессов в тканях и сопровождается активизацией бактерицидных свойств элементов крови и лимфы. Происходит быстрое очищение ран от большинства видов грамположительной и грамотрицательной микрофлоры.
Рассасывающее действие бальзама позволяет менее чем за 1 сутки восстановить работоспособность человека при растяжении связок, сильных ушибах, поверхностных гематомах.
Бальзам быстро снижает болевые ощущения не за счет прямого анестезирующего действия, а путем восстановления серотонина-брадикининового баланса в пораженных тканях.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Бальзам ОБИЛЬНО наносится на пораженную поверхность и, при необходимости, закрывается повязкой с изолирующим слоем, предотвращающим впитывание бальзама в повязку. По мере всасывания бальзам наносится повторно. Продолжительность заживления зависит от размеров травматической поверхности и срочности первого нанесения бальзама.
Клинический эффект заживления проявляется уже через несколько часов после наложения повязки.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ И ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ
Эффект в виде активизации процесса воспаления возможен при использовании бальзама для воздействия на хронические раны с нарушением трофических процессов в тканях. Хронические дистрофические процессы в организме могут снижать эффективность применения бальзама. Противопоказаний не выявлено.



Механизм уникального действия бальзама для ран основан на его способности восстанавливать защитные свойства поврежденной кожи и инициировать регенерационнай процессы.
_____________________

И еще в последнее время эксперементирую с эфирными маслами, опробировано: ароматерапия конюшни с эфирными маслами против насекомых(действует но не на всю живность, мошкара хорошо уходит мухам пофигу), ароматерапия с целью обеззараживания конюшни(воздуха) и 100% проверено средство на пол стакана любого масла(основы) чайная ложка масла чайного дерева мазать ранки(мелкие карябки и прочее не очень серьезное), хорошо зарастает шерстью и быстро, можно делать смесь на основе рыбьего жира(кормовым).

ДЕЛАЙТЕ ПРОБЫ МАСЕЛ НА АЛЛЕРГИЧНОСТЬ!!! делается при помощи нанесения и легкого втирания масла в нежный участок(за ушком к примеру), реакция смотриться в течении 24 часов. Чайное дерево это одно из немногих масел которое можно наносить на кожу неразбавленным, я сама им пользуюсь, с другими маслами сильно шутить и эксперементировать не советую, внимательно читайте комплиментарность(совместимость) масел, если хотите сделат букет при ароматерапии, и смотрите все свойста масла(а то некоторые и потенцию хорошо поднимают, потом намучаешься если у тебя жеребец)

Про чайное дерево:
ЧАЙНОЕ ДЕРЕВО (Melaleuca alternifolia)

Эфирное масло чайного дерева получают перегонкой с водяным паром из деревьев и кустарников, объединенных общим названием мелалеука. Относится к семейству миртовых (Myrtaceae). Произрастает в Австралии и Малайзии, ничего общего не имеет с чаем. Различают дикорастущее и культурное чайное дерево. Растение достигает больших размеров, долговечно и хорошо переносит колебания климата.

В состав эфирного масла входят монотерпены (40-50 %), дитерпены (до 40 %) и цинеол (3-15 %). Содержание последнего не должно быть слишком высоким, иначе оно может вызывать раздражение кожи. Увеличение содержания дитерпенов свыше 30 % повышает эффективность действия эфирного масла.

В качестве лечебного средства чайное дерево было известно в Австралии очень давно. Рекомендуется в качестве обязательного компонента домашней ароматической аптечки.

Эфирное масло чайного дерева - прекрасный антисептик, сильное противовирусное и противовоспалительное средство. Входит в состав для ингаляций и массажа при простуде, гриппе, кашле, синусите, ангине, бронхите. Снижает температуру тела (жар) при лихорадочных состояниях. Оказывает ранозаживляющее действие, лечит ожоги. Нейтрализует яды при укусах насекомых. Излечивает кожные инфекции, в том числе экзему, ветряную оспу, герпес. Стимулирует иммунитет.

Благодаря высокому содержанию терпенов обладает сильным бактерицидным и противовоспалительным действием, активирусной активностью. В этом масле обнаружен уникальный ингредиент - виридофлорен. Он не содержится даже в таких широко известных своими бактерицидными свойствами растений, как розмарин и эвкалипт. Антисептический эффект масла чайного дерева в 8 раз сильнее, чем у карболовой кислоты, и в 12 раз - чем у фенола.

Эфирное масло чайного дерева помогает практически при всех простудных заболеваниях. Самостоятельно или в смеси с другими маслами оно воздействует на слизистую и ускоряет выздоровление. При бронхите, гриппе, ангине, отите, кашле следует делать ингаляции и использовать аромалампу. При интоксикации, высокой температуре пить потогонные чаи добавляя 3-5 капель масла чайного -дерева.

В косметике применяется для ежедневного ухода за жирной, нечистой кожей, а также при угревой сыпи, зуде, перхоти, выпадении волос, бородавках.

Эфирное масло чайного дерева является прекрасным вспомогательным средством при лечении эмоциональных расстройств - как острых, так и хронических. Особенно благоприятно это масло действует на людей с неустойчивой психикой, тревожных, болезненно реагирующих на любую мелкую неприятность. Таким людям рекомендуется иметь при себе небольшой флакончик с эфирным маслом чайного дерева. В экстремальных ситуациях достаточно вдохнуть его аромат, чтобы привести нервы в порядок.

Сохранить спокойствие и присутствие духа помогут несколько капель эфирного масла, нанесенные на шейный или носовой платок, галстук и т.п. Масло чайного дерева придает уверенности в себе, делает общение более свободным. Действие этого масла усиливается в сочетании с другими эфирными маслами, например лавандовым.

Стимулирующие свойства эфирного масла чайного дерева помогают снять усталость, повысить работоспособность, устранить общую слабость и значительно сократить период выздоровления.

Резкий, терпкий запах масла чайного дерева дезинфицирует воздух, препятствует распространению инфекционных заболеваний, способствует концентрации внимания, повышению решительности.

Масло чайного дерева можно использовать как в чистом виде, так и в комбинации с другими эфирными маслами.

Nevzorov

Haute Ecole
Рейтинг@Mail.ru
Если у вас есть вопросы, предложения или замечания по работе сайта, пишите администратору admin@horseplanet.ru
Copyright © 2004 - 2017 PokoevSV
При использовании информации с нашего сайта ссылка на него обязательна.