Сайт последователей Haute Ecole Невзорова
 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  Войти      Регистрация

Фалабелла (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Гоните пегих!
 
Да ладно все равно красавцы! *07
Гоните пегих!
 
[img]http://r.foto.radikal.ru/0703/af/f43cd60bca23.jpg[/img]
Гоните пегих!
 
[img]http://r.foto.radikal.ru/0703/b9/795550a2b4b2.jpg[/img]
Гоните пегих!
 
Лошадь-ВСЕМОГУЩАЯ!!!
[img]http://r.foto.radikal.ru/0703/1e/d978500dd00f.jpg[/img]
Гоните пегих!
 
[img]http://r.foto.radikal.ru/0703/13/a84b6d626675.jpg[/img]
Гоните пегих!
 
[img]http://r.foto.radikal.ru/0703/d4/ad6dd6d30a73.jpg[/img]
Гоните пегих!
 
[img]http://r.foto.radikal.ru/0703/85/72ec4083061b.jpg[/img]
Гоните пегих!
 
[img]http://r.foto.radikal.ru/0703/f2/38290d7fc455.jpg[/img]
Гоните пегих!
 
Ага,Буцефал пуся *04
Вот немного фоток
[img]http://r.foto.radikal.ru/0703/99/168b425f8ac4.jpg[/img]
ГЕРОИ ИЛИ МУЧЕННИКИ?
 
[b]Медея[/b], ну я и говорю-сократить *07
ГЕРОИ ИЛИ МУЧЕННИКИ?
 
Вот у нас на планете есть вполне понятная простому человеку статья о вреде конного спорта здоровью лошади ее надо чуть чуть еще можно будет туда фото  укоротить              и а-ля!

Конный спорт и здоровье лошади

Лошадь, как и любой живой организм, подвержена различного рода травмам и болезням. Но, если в естественной для себя среде, лошадь мало травмируется или заболевает по независящим от себя причинам, то в спорте основным источником травм является человек, с его амбициями и жаждой первенства.

Выездка и конкур – два основных вида конного спорта, которые чаще всего освещаются в конном мире. Конкур – преодоление препятствий. Выездка, как часто любят выражаться спортсмены, «танец» лошади, двигающейся абсолютно «непринужденно», как бы без контакта с всадником (а на самом деле, как раз с контактом, да еще с каким – с трензелем и мундштуком во рту, который причиняет невыносимую боль, в принудительном сборе). Эта «идиллия», которую активно пропагандируют спортсмены, тренеры, «конные» средства массовой информации, комментаторы на телевидении, абсолютно ложна. Истинная суть конного спорта, к сожалению, пока доступна лишь небольшому числу лиц.

Травмы и болезни спортивных лошадей тщательным образом спортсменами скрываются (лошадям с искалеченными ногами, например, вкалывают специальные препараты, чтобы они не чувствовали боли и продолжали бы двигаться и работать в «нормальном» состоянии). Если говорить очень кратко, то практически каждая «частичка» лошадиного организма травмируется, калечится за всю ее спортивную «карьеру». К 10-12 годам лошадь – инвалид, которому можно давать различные льготы за инвалидность. А это еще очень молодая лошадь, у которой, как говорится, «вся жизнь впереди». Ан, нет, в спорте она уже никому не нужна, ее списывают и отправляют либо на мясокомбинат, либо на воспроизводственную деятельность в конный завод. Так «везет» только талантливым лошадям, которые, «на свое горе», показывали какие-то результаты в спорте. Про этих лошадей мы знаем, помним, устанавливаем им монументы. Но сколько таких, о которых мы ничего не знаем и не помним. Они незаслуженно забыты, и сейчас находятся либо в колбасе, либо на улицах, катая бесконечных прохожих, которые даже не задумываются о том, насколько плохо живется этим лошадям. А ведь они не виноваты в такой жестокой судьбе. Виноваты те, которые создали им такую судьбу, т.е. это «хозяева», тренеры, всадники.

Травматизм выездки и конкура, а в прочем и всех видов конного спорта, очень велик. Огромной нагрузке подвергаются голова, спина, конечности, то есть все тело лошади. Причем, спортсмены этого понимать и признавать НЕ ХОТЯТ. Они продолжают калечить и уродовать ни в чем не повинных лошадей.

Итак, голова. Основные травмы голова чаще всего получает от принудительного, болезненного, многочасового сбора, который спортсмены гордо именуют естественным. На самом деле, естественным он не является, а является еще одним инструментом насилия и причинения боли. Если вы когда-либо видели соревнования по выездке, например, или конкуру, то без труда узнаете спортивный сбор, даже если вы не профессионал в конном мире. Спортивный сбор – это когда лошадь идет с низко опущенной головой и скрученной в бараний рог шеей. Если вам все же трудно понять, что испытывает лошадь, двигаясь в таком неестественном положении, просто поставьте себя на ее место. Представьте, что вам, используя богатый арсенал различного железа, поводьев, веревок, жестко зафиксировали голову и шею в одном положении так, что вы просто не в состоянии ей пошевелить, а если и пытаетесь это сделать, то испытываете жуткую боль во рту, в шее, спине. Вероятно, что просидев или простояв в таком положении несколько минут, вы ничего не почувствуете, но когда вас заставят двигаться различными аллюрами на протяжении 2-3 часов (именно столько спортсмены тратят на «оттачивание» примитивных элементов в выездке или на отработку прыжков в конкуре) или прыгать препятствия высотой от 100 до 180 см, думаю, что вам мало не покажется и вы будете стремиться избавиться от болевого раздражителя. Именно это и пытается сделать лошадь, выдергивая у ненавистного всадника повод или резко вскидывая головой. За это ее жестоко наказывают, БЬЮТ. Бьют по глазам, по ушам, по лицу, по шее, плечам, по крупу. Либо применяют еще более изощренные способы наказаний в виде битья хлыстом, на конце которого привязана металлическая пробка с заостренными зубчиками, «подбивку» (деревянной или железной палкой бьют по ногам, чтобы лошадь энергичнее выносила их вперед), применяют электрошок, ружье, из которого стреляют по крупу конкурным лошадям, чтобы они выше прыгали и поднимались на препятствия.

Из всего оттого арсенала болезненных воздействий вытекает и «букет» соответствующих заболеваний и травм: травмы глаз от попадания на них хлыста, воспаления мышц шеи и плеч от длительного движения в принудительном сборе, защемление нервов, судорога (когда лошадь трясет головой от дикой боли), различные «мелкие» ссадины, потертости от намертво затянутых ремней уздечки и капсюля, и т.д. и т.п. Всего не перечислишь.
Особняком в болезнях и травмах спортивных лошадей стоят заболевания и травмы зубов и нижней челюсти. Зубы травмируются от постоянного, болезненного давления на них трензеля, мундштука, пелямов, и прочих садистских типов железа, которое широко применяется в спорте, рассечение губ и языка от постоянного воздействия повода, от «пилежки» (т.е. резкого передергивания то одного, то другого повода) им, переломы челюстей, и т.д.

У всех выездковых лошадей выделяется очень много слюны, что тоже ведет к различным заболеваниям (воспаление гортани, гастрит, язва желудка, и прочие заболевания). Механизм развития заболеваний здесь очень прост: набитый железом рот начинает сопротивляться воздействию всадника, т.е. лошадь начинает двигать челюстями, языком. Слюни, которые скопились в большом количестве во рту, лошадь не имеет возможности проглотить, дабы смочить гортань. Не проглоченные слюни начинают вытекать изо рта. А поскольку лошадь постоянно «жует» трензель, чтобы хоть как-то отвлечься от боли и приостановить омертвение рта, начинается активный пищеварительный процесс, желудок начинает вырабатывать желудочный сок и переваривать сам себя. Отсюда и различные заболевания, которые только спортсменам остаются не понятны.

У спортивных лошадей, практически у всех, проблемы со спиной, которые возникают из-за неправильно подобранного седла. В спортивных конюшнях есть одна «забавная традиция» - к разным лошадям, а соответственно, и к разным спинам, одевать одно и то же седло, тогда как, у каждой лошади должно быть отдельное, свое седло, сделанное на заказ по индивидуальным меркам.

Из-за неправильной седловки на лопатку у лошади возникают травмы, (седло должно лежать за лопаткой, не препятствуя движениям лошади) различного рода ссадины, наминки, «сбитые» холки, атрофии мышц спины, и т.д., которые при длительном воздействии делают из лошади инвалида.

Конкурные лошади травмируют себе еще и грудь, соприкасаясь с препятствием, либо задевая себя передними ногами. Им надевают специальную подпругу с «фартуком», чтобы минимизировать удары. Но, как вы сами понимаете, это мало от чего спасает. Травмы все равно происходят, и происходят ПОСТОЯННО.

Конечности лошади также страдают «благодаря» спорту. Это и болезненная хромота, разрывы сухожилий и связок, переломы при падении, вывихи и растяжения, навикулярная болезнь, пипгаки (опухоли, возникающие при ударе конечностей о жерди препятствий), заболевания копыт, вследствие неправильной расчистки копыт и нарушения баланса, и т.д. и т.п.

Даже из этого немногочисленного списка травм и заболеваний любой несведущий человек сможет сделать для себя единственно правильный вывод о том, что конный спорт – АБСОЛЮТНОЕ ЗЛО для лошади, которое ничего кроме вреда, принести не может.
Анимация...
 
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!Я ГИРАКОТЕРИЙ!!!!!!!!!!!!!!
*03 Достало быть новичком!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! *06  *06  *06
Анимация...
 
У меня просто куча анимашек с лошадьми столько *10  как эту кучу сюда выставить?
*10 По одной запарюсь выставлять...Ну вот самые интересные
Интересно,если бы лошади умели надувать пузыри то какого бы они были размера?
[img]http://r.foto.radikal.ru/0703/c9/a69929699857.gif[/img]
Красиво
[img]http://r.foto.radikal.ru/0703/c6/75adc292a427.gif[/img]
[img]http://r.foto.radikal.ru/0703/f9/f590fc383f7e.gif[/img]
[img]http://r.foto.radikal.ru/0703/1f/9aeb53ce8f98.gif[/img]
[img]http://r.foto.radikal.ru/0703/0e/ea0f2303a16e.gif[/img]
[img]http://r.foto.radikal.ru/0703/8c/7a80a7ca183f.gif[/img]
Все мы немножко лошади
[img]http://r.foto.radikal.ru/0703/76/fdbc0c4bb18d.gif[/img]
Забавно!
[img]http://r.foto.radikal.ru/0703/26/913f1bb705ba.gif[/img]
[img]http://r.foto.radikal.ru/0703/db/bf47e356084e.gif[/img]
[img]http://r.foto.radikal.ru/0703/19/f3b8c73e63a3.gif[/img]
[img]http://r.foto.radikal.ru/0703/45/4218f0d9c38c.gif[/img]
Смайлик
[img]http://r.foto.radikal.ru/0703/2f/b1e65065af96.gif[/img]
Умные лошади
[img]http://r.foto.radikal.ru/0703/31/369097292785.gif[/img]
[img]http://r.foto.radikal.ru/0703/8f/ac1be129b027.gif[/img]
Вот эту очень люблю-ноги идут голова не двигается
[img]http://r.foto.radikal.ru/0703/d2/cb645a2e8ca5.gif[/img]
Гибрид лошади и петуха(не дай бог увидеть такое чудо наяву)
[img]http://r.foto.radikal.ru/0703/7d/b9d270d20485.gif[/img]
Спирит.Очень красиво
[img]http://r.foto.radikal.ru/0703/97/2c8b7645ebdf.gif[/img]
Ну вот пожалуй и все самые классные,красивые,смешные,необычные *14
Наши страхи!
 
Боюсь террористов и одного вида оружия в чужих руках даже близких.
Americans (na rys.!)
 
Ну это уж лучше чем спортивная

Nevzorov

Haute Ecole
Рейтинг@Mail.ru
Если у вас есть вопросы, предложения или замечания по работе сайта, пишите администратору admin@horseplanet.ru
Copyright © 2004 - 2017 PokoevSV
При использовании информации с нашего сайта ссылка на него обязательна.