Сайт последователей Haute Ecole Невзорова
 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  Войти      Регистрация

-PFERD- (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Жара
 
[b]gera[/b], это вопрос разумности, соль неблагоприятна к охлаждению организма через потение, но и нужна для поддержания витаминов в организме. Полностью соль убирать навероне не следует. особенно в длительный промежуток жаркой погоды, поэтому нежно искать среднее решение между проблемами теплового удара и нехватки солей в организме. Если лошадь склонна, уязвима к перенагреванию, то соль лучше убрать надолго, все же нежватка ее у организма не убьет всю лошадь за несколько часов. И опять же все в разумных пределах, я бы давал соль только вечером, на ночь и утром забирал.
Жара
 
Вопщем вот. Разместил тут, т.к ссылки не все любят, взято с хорсей .  Встречается что-то и интересное.

"Важнее всего помнить, что гораздо легче предупредить тепловой удар, чем ухаживать за лошадью, его получившей. Поэтому в самые жаркие летние дни не стоит излишне перенапрягать лошадь

Многие коневладельцы не подозревают,что лошадь, как и человек, подвержена тепловому удару и он может стать причиной её гибели, если вовремя не обратить внимание и не принять мер.
Каждая ,находящаяся в неподходящих условиях содержания (как например непроветриваемая конюшня или фургон), лошадь может стать жертвой теплового удара.

 
Жара и высокая влажность обессиливают лошадь, нейтрализуют её защитную систему и способность самоохлаждения. Если к тому лошадь не имеет достаточно воды для питья, то существует реальная угроза, что станет следующей жертвой коварного теплового удара

Чтобы предупредить возникновение теплового удара, следите, чтобы у лошади постоянно был доступ к прохладной воде и солеминеральный кирпич, т.к. вместе с потом лошадь теряет также важнейшие для организа соли.

Каждая лошадь,как и каждый человек, реагирует по-разному на жару. ссть такие,которые могут перенести её без всякого ущерба для здоровья и есть, которым крайне тяжело это даётся. В особо жаркие и влажные дни обратите внимание: не проявляет ли лошадь первые симптомы теплового удара.

Самые явные признаки того, что лошадь получила тепловой удар: не желает продолжать работать, чувствует слабость, мышцы дрожат, ей тяжело сосредоточиться и есть значительное снижение в колличестве мочи. Лошадь в деннике, страдающая от теплового удара, будет к тому же чувствовать дискомфорт и отказываться есть.

Каждую лошадь, ведущую себя подобным образом, необходимо напоить, облить из шланга, поставить в прохладный проветриваемый денник и обязательно позвать ветеринара. Также изменение частоты пульса может быть следствием перегрева. Каждый ветеринар может показать,как и где можно мерять пульс и какой пульс считается нормальным (30-40 ударов в минуту при отдыхе) и это лучший способ следить за здоровьем лошади.У работающих лошадей симптомы теплового удара могут быть незаметны до того, как она будет отшагана и поставлена в денник, поэтому в очень жаркие дни стоит прийти часом позже и проверить, в порядке ли лошадь или же попросить об этом дежурного конюха.

Как было сказано выше, от теплового удара лошадь может умереть. В тяжёлом состоянии лошади прекращает потеть,температура поднимается до 42-43 градусов, лошадь неспокойна, иногда даже в шоке, теряет направление... На этом этапе она может страдать от судорог, упасть в обморок или даже погибнуть от сердечной недостаточности.

Лошадь в таком состоянии следует охладить, т.к. она уже не способна охладить себя сама. Сразу же её следует перевести в тень, полить прохладной водой и направить на ней вентилятор (лучше-несколько с разных сторон). Каждые пару минут следует давать ей по несколько глотков питья (не обязательно воды), можно обернуть голову, шею и копыта пакетами со льдом. И разумеется, при подозрении на тепловой удар или при его явных признаках как можно раньше необходимо связаться с ветеринаром."
Жара
 
[b]kelpy[/b], Соль при жаре лучше убрать, она сохраняет воду в огранизме, ухудшает потоотделение, что ухудшает охлаждение тела лошади. . Профилактика от теплового удара аналогичная как и у человека: это меньше находиться под влиянием прямого сильного излучения солнца + дополнительное охлаждение, если требуется.
Жара
 
В жару лошади нужно давать много пить, исключить все нагрузки, не давать концентратов, соли, беречь от теплового удара и перенапряжения сердца.
[ Закрыто] "МАЛЬЧИКИ В НЕРЖАВЕЙКЕ"-рекомендую читать!!!!!
 
[b]Vladigor[/b], Не знаю Крымскую войну, поэтому ничего утверждать не могу, там налицо оплошность командующего состава. Знаю только одно, изобретение огнестрельного оружия прекратило век рыцарей. а не кавалерии.
[ Закрыто] "МАЛЬЧИКИ В НЕРЖАВЕЙКЕ"-рекомендую читать!!!!!
 
[b]Vladigor[/b], Весело однако получается......речь идет о тяжелой кавалерии в малый промежуток истории использования лошади в военных целях, а выносятся общий вывод по всей теме о кавалерии вообще.....нелогично
[ Закрыто] "МАЛЬЧИКИ В НЕРЖАВЕЙКЕ"-рекомендую читать!!!!!
 
А почему вы все только средневековье рассматриваете ?
Как вы относитесь к Лоренцо?
 
Что-то люди вы не туда направились, что значит "нужен", " не нужен" сбор лошади, у нее у самой мозги есть и ей думать когда собираться, а когда нет. Вообще, тема про необходимость сбора, это лишь под всадником на элементах, все остальное оставьте коню.
[ Закрыто] Предложите альтернативу спорту!
 
По Animal Planet их пачками показывают и рассказывают, также я помню статьи в КМ. Думаю яндекс тебе поможет.  *14
[ Закрыто] Предложите альтернативу спорту!
 
[b]Litande[/b], Это было ранее, там еще слоны фигурировали. *04
Кормление
 
[b]gera[/b], Лучше вместе с порцией овса добавлять немного сена, это будет более полезнее и лучше, потом уже и основная норма сена но не через 2 часа, а раньше.
Кормление
 
[b]gera[/b], От конюха много зависит *13 *14 .

Слишком большой перерыв после овса на сено. Может образоваться гастрит.
[ Закрыто] Предложите альтернативу спорту!
 
[b]AnnaOz[/b], А что есть счастье для вас ?
Кормление
 
[b]Aiola[/b], Не плохой рацион :), только большой перерыв на ночь получается, лошади обычно в 6-5 утра есть начинают в природе, как и в 2-3 ночи.

А что такое "дробленка" ?
[ Закрыто] Предложите альтернативу спорту!
 
Побирушка погоду не делает...

Nevzorov

Haute Ecole
Рейтинг@Mail.ru
Если у вас есть вопросы, предложения или замечания по работе сайта, пишите администратору admin@horseplanet.ru
Copyright © 2004 - 2017 PokoevSV
При использовании информации с нашего сайта ссылка на него обязательна.