Сайт последователей Haute Ecole Невзорова
 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  Войти      Регистрация

Parlament-girl (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Журнал Nevzorov Haute Ecole .
 
От м.ВДНХ садитесь на 11 трамвай и едете до остановки "станция юных натуралистов".  переходите дорогу, заходите в  серые железные ворота, идете по асфальтированной дороге совсем чуть-чуть, и первый поворот налево, там и упретесь в конюшню.
Журнал Nevzorov Haute Ecole .
 
[b]Карина[/b], Вы же в Москве живете *09 Можно просто сходить/съездить и купить самой, потратив на это максимум часа два:)
Мои творения. =)
 
[b]Zmeederjec13[/b],
[quote]Не могу молчать! Какой же плюшевый носик у твоего Пашки!!!!!!!!!Так и хочется потискать, как котёнка![/quote]
 
Только отлучишься на недельку, а коня уже затискают *05 На троганье Паши имеется официальное разрешение только у меня и Таврюши   *06   *05
ООООЙ
 
[b]Люля[/b], ничего особенного ты не пропустила *13 Одна девушка пыталась нам рассказать, что КС - это супер *06

Да ладно, народ, почему вам так не нравятся люди эмо? *05 Музычка у них да и мировоззрение, конечно, не очень, но стиль одежды мне нравится *13
Мои творения. =)
 
[b]Zmeederjec13[/b], слушай, ну класс!
А я на литре если и начинаю что-то рисовать, на меня сразу учительница орет и ручку отнмает *11 Типа не урок рисования *08
Угощение для лошадок :)
 
Какая тема древняя *06  [b]Трэнтан[/b], а что плохого в арбузах? Если в арбузе не зашкаливает количество нитратов, то вполне можно его давать
Должны ли лошади работать?
 
[b]Vladigor[/b], да кто ж спорит про добрые любящие руки... В таких руках никакая лошадь кусаться не будет. Но оглянись вокруг - неужели у всех спортсменов/частников мирные жеребцы, и играют только когда можно?
Должны ли лошади работать?
 
[b]izmailzajaz[/b], то, что Вы написали про жеребцов - это просто прекрасно. (Без иронии). А вот теперь я отвечу Вам Вамшими же словами - Вы живете в идеальном мире. Конечно, если бы все было так, как вы расписали, было бы просто супер, и я была бы тоже против кастрации. Но подумайте сами, это ведь практически нереально! Вряд ли на всех конюшнях такое понимающее отношение к жеребцам. И еще, все Ваши варианты - это если жеребец спокойный. Вот у нас на конюшне стоит жеребец, так к нему подойти страшно (таких, кстати, не мало). Я б не пожелала ни одному мерину оказаться с ним в одной леваде. Если у вас своя конюшня или вы стоите на постое в конюшне, где вам идут на встречу и выделяют леваду для гуляния на целый день, если у Вас мирный жеребчик, который может спокойно дружить с другими лошадьми - конечно и естественно, не нужно никакой кастрации.
К тому же, с жеребцами очень сложно найти общий язык, они игривые, темпераментные, чтобы быть хозяином жеребца, нужно иметь немало опыта в общении с лошадьми и в особенности с жеребцами. Опытных конников (по-настоящему опытных, а не тех, кто считает себя таковым, исходя из стажа попокатания) в нашей стране, к сожалению, не так-то много.
Должны ли лошади работать?
 
[quote]лошадь должна хоть немного окупать свое содержание[/quote]
Лошадь никому ничего не должна. Раз уж человек ради своих прихотей забрал лошадей с прерий и лесов и переставил в маленькие деннички, то это он просто обязан обеспечить лошадь всем тем, что ей нужно, и глупо будет требовать за это что-то взамен от лошади.
[quote]Не вижу смысла приобретать жеребца и кастрировать, когда можно приобрести кобылу.[/quote]
Легко говорить. А если [i]любишь[/i] этого жеребца, не стоит его покупать только потому что он жеребец? Какая-то уже дискриминация по половому признаку... Вот так все, следуя Вашей теории ломанутся покупать кобыл. А всех мернов куда?

Про кастрацию. Аналогия с мужчиной совершенно неуместна.  Жеребцы зависят от людей в плане, как часто он будет гулять, общаться с другими лошадьми, как будут к нему относиться на конюшне. Мужчина же, слава Богу, сам может решить, когда ему и с кем ходить и гулять, и уж тем более он может общаться с женщинами нормально[i][/i]
Должны ли лошади работать?
 
[b]Antara[/b], сложная ситуация, согласна... Может, стоить найти помощника для ребенка или лошади?
[b]izmailzajaz[/b], знаете, ВСЕМ лошадям не поможешь, и это суровая истина. Чтобы купить лошадь, нужно быть на все 100% уверенным, что сможешь обеспечить ее все самым нужным, рассмотреть все варианты (я имею в виду нормальных людей, а не тех, которые вначале покупают лошадь, а потом думают как же о ней заботиться) Если ваша лошадь будет стоять в сарае и возить прокат целыми сутками, чем это лучше мясокомбината? И вообще, это уже к слову - скажите спасибо всем, у кого крыть и бесконечно выращивать жеребят - идея-фикс (а таких немало). Ну зачем столько лошадей, которых некуда пристроить? Вот те, кто "не пригоден" для спорта, кого не сцапали покатушки или не спасли "наши" люди и идут на мясо, потому что они оказываются никому не нужными!

По поводу кастрации. Обсуждалось уже сто раз. Знаете, я на месте жеребца лучше бы согласилась на несложную операцию под наркозом (разумеется, у многих ветеринаров руки не из того места, или режут "по живому", но это уже уровень медицины...), и гулять в свое удовольствие с другими лошадьми, чем быть жеребцом и гулять одному по часу в день, жутко нервничая при виде других лошадей, особенно кобыл, быть постоянно битым конюхами, не понимающими игривого настроения. Плюс ко всему многие конюшни попросту не берут на постой жеребцов, следовательно, список конюшен, в которых можно поставить вашего коня, резко снизится. Зачем такие жертвы ради естественности? По-моему, плюсов у кастрации более чем достаточно.
Должны ли лошади работать?
 
[b]Antara[/b], мы не живем в идеальном мире. Конечно, в Вашем случае, нельзя было допустить, чтобы конь попал незнамо куда. НО. Обычно в таких случаях, когда человек хочет помочь ЛОШАДИ, а не удовлетворить какие-то свои амбиции, прикрываясь проблемами, выход находится. Не обязательно было отдавать коня в прокат. Если нет денег на содержание (деньги - вообще штука гадкая, согласна), можно поставить коня на постой за 4000 в область. Да, далеко ездить. Да, неудобно. Но так лучше лошади, ведь все это изначально задумывалось ради нее!

Вопрос о движении мне лично, честно, уже надоел. Во-первых, чтобы не было проблем с выгулом, ищите нормальную конюшню, где много левад или есть вольный выпас. Да, согласна, с жеребцами в этом моменте сложнее, но это еще один довод в пользу кастрации. Если мало времени получается лошади гулять в леваде, то берите ее на корду и гуляйте по окрестностям, это же так приятно и Вам, и лошади! Если нет времени самой гулять, можно доплатить конюху за эту услугу, опять же можно доплатить, чтобы конь больше гулял в леваде. Если ответите "денег нет", то сразу же встречный вопрос: А все-таки, зачем вы купили лошадь, если не можете обеспечить ее всем, чем нужно? Почему-то мало кому приходит в голову заводить ребенка, когда в кармане пусто, а лошадей все покупать мастаки...
К слову о прогулках. У меня у самой мерин. Условия конюшни таковы, что он может гулять в леваде только два часа в день. Но в общем получается, что конь гуляет от пяти до семи часов, потому что я постоянно хожу с ним и по окресностям, и в поля, и на плац, пока там нет спортсменов. И мой конь двигается гораздо больше, чем спортсменские лошади, хозяева которых вопят, что "лошади нужно двигаться"  и "удвигают" эту лошадь за час так, что мало не покажется, уверенные, что для лошади это - благо.
В общем, [b]Antara[/b], было бы желание. Редко бывает так, что нет ни времени, не денег, я описала варианты для обоих случаев
Должны ли лошади работать?
 
Лилия, подписываюсь под каждым словом! "Лошади рождены быть свободными" - это я говорю очень часто, всем, кому хочу [i]объяснить[/i]... Мы в ответе за тех, кого приручили!
[ Закрыто] ХОРСРЮШКИ. ИСТЕРИКА № 68
 
К сожалению, люди находятся во власти стереотипов. Многие мыслят, что-то вроде "Ведь конный спорт существует уже столько десятков лет, значит, так и должно быть". Конники в большинстве своем не хотят понять смысл того, что они творят с лошадьми, а у неконников всегда найдутся "дела поважней чем какие-то лошади"
Вопрос любителям кино
 
[quote="Ромашка"]это спец. обученый конь? [/quote]
То, что конь специально обучен - это само собой... Вопрос - какими методами его "учили"?
Вопрос о времени
 
[b]Фризка[/b], а правда, чего обижаться на Владигора? По теме: Человек уж наверное за столько-то времени определился, покупать или не покупать
Изменено: Parlament-girl - 22 Февраля 2007 18:22:37

Nevzorov

Haute Ecole
Рейтинг@Mail.ru
Если у вас есть вопросы, предложения или замечания по работе сайта, пишите администратору admin@horseplanet.ru
Copyright © 2004 - 2017 PokoevSV
При использовании информации с нашего сайта ссылка на него обязательна.