Сайт последователей Haute Ecole Невзорова
 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  Войти      Регистрация

Чезар (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

половина темы
 
[b]Ketty[/b]

[quote] с вёдрами и прочим мы очень быстро расправляемся))[/quote]

Могу подсказать еще один вариант, который уже довольно долго с успехом используется нашими лошадьми: широкие ведра из мягкой неломкой пластмассы (стоимостью 35руб, сломают - не жалко) вставлены в покрышки от легкового автомобиля, которые препятствуют их запиныванию и переворачиванию. Конечно, остается большой соблазн извлечь опустевшее ведро из покрышки и покатать и то, и другое по деннику, но в этом тоже свой плюс - появляются две восхитительные игрушки. Случается поутру найти ведро или покрышку за пределами денника, но ведра, как ни странно, до сих пор живы.
Каким образом излишек овса сказывается на здоровье лошади?
 
viksa, в идеале лучше - свекольный шрот, чтобы не провоцировать процессов брожения, а елси выбирать из обычной свеклы, то я бы предпочел скармливать свеклу с умеренным содержанием сахара. Сахар - тоже вешь коварная.
Каким образом излишек овса сказывается на здоровье лошади?
 
Сам по себе овес не плох, но указанное количество - чудовищно. *146  *136  Строго говоря, овес не может и не должен быть основной едой, скорее, это - энергетическая добавка к рациону. Чрезмерное потребление овса нарушает естественную ферментацию тонкой кишки, создавая  более кислую среду, что ведет к газообразованию и, как следствие, коликам, кроме того, нарушается баланс кальция и фосфора, а возникающий недостаток кальция восполняется, если вы внимательно изучали анатомию, за счет костной ткани, что при имеющихся уже проблемах только усугубит дело. Восполнить кальций извне возможно - мел, свекла, большое количество сена, но, боюсь, при нынешнем рационе эти меры будут бесполезны. Плюс к этому, овес содержит ряд алкалоидов и авенин, придающий ту самую неуемную активность, на которую так молятся спортсмены. Пытаясь избавиться от излишков энергии и авенинового возбуждения, и без того больная лошадь способна за ничтожные 30 минут прогулки безвозвратно себя разрушить. При указанном режиме содержания овес нужно свести к минимуму или вообще убрать, а если владельцы переживают за кондицию лошади, пусть добавят побольше сочных кормов (морковь - до 3кг,свекла - до 5кг в день) с них тоже хорошо поправляются, и сена вволю. Не думаю, что стоит напоминать, что перемены в рацион следует вносить очень плавно, дабы избежать нарушения пищеварения. Хотите убедить владельцев - подарите им "букварь", а когда научатся читать самостоятельно, можно перейти на "Кормление..." Рут Бишоп и "Анатомию лошади" *30
[ Закрыто] Лошадиная Библиотека
 
Для любителей поболтать есть другой раздел.Читайте название темы.
Мое открытие лошади(бесфлудная территория)
 
[b]ElizaVetta[/b], извольте, еще вопрос: при раскопках кургана археологи обнаружили плечевую кость крупного животного и определили, что она принадлежит лошади. По каким признакам?
Мое открытие лошади(бесфлудная территория)
 
Замечательно.Ответы появляются быстрее вопросов, что не может не радовать.Идем дальше: Где-то в конце августа лошадь часто приносит с прогулки на медиальных сторонах предплечий (реже по бокам корпуса в районе 5-8го ребер)мелкие желтые яйца продолговатой формы, накрепко приклеенные к шерсти. Почему они появляются именно в этих местах,и что может случиться, если их вовремя не удалить?
Мое открытие лошади(бесфлудная территория)
 
[b]Валя[/b], источник информации приводил в пример идиота-вета, советующего влить лошади чимерицу, хотя, наверняка есть и искусственные препараты,вызывающие рвоту, если нужно, могу узнать.
Мое открытие лошади(бесфлудная территория)
 
[b]Валя[/b],только один нюанс: рвотный рефлекс можно вызвать у любого млекопитающего. Неслучайно я написал "спровоцировать". Для этого есть соответствующие препараты, которыми может предложить в определенном случае воспользоваться ветеринар-недоучка. Но в случае с лошадью,абсолютно верно,рвота невозможна по указанным в ответах причинам. Вытекание рвотных масс через нос будет означать разрыв желудка и скорую гибель лошади.
Мое открытие лошади(бесфлудная территория)
 
Что-то тихо...Кто здесь?... Гулкое эхо. Ладно, продолжу. раз уж взялся. Вопрос: Возможна ли у лошади рвота? Что происходит, если спровоцирован рвотный рефлекс?
Мое открытие лошади(бесфлудная территория)
 
Отличное начало, друзья! Еще одно предложение: чтобы не засорять тему, между вопросами оставим не менее трех и не более пяти ответов от разных человек, хорошо? То есть, через каждые пять постов-ответов любой может задать свой вопрос или выложить анализ наблюдения.
[b]Daybreak[/b],совершенно верно, но мы о лошадях. *30
Мое открытие лошади(бесфлудная территория)
 
С согласия и благословения части форумчан, в здравом уме и твердой памяти, а также по собственной инициативе и без принуждения открываю тему, в которой предлагаю (цитирую сам себя из другого поста): «некий вариант интерактивной интеллектуальной игры в вопросы и ответы, касающиеся лошадиной сферы, либо выкладывать свои наблюдения за поведением или состоянием вашего копытного друга, снабженные вашими комментариями, основанными на серьезных научных или научно-публицистических источниках (давать ссылки или указывать издание, чтобы любой интересующийся смог ознакомиться самостоятельно). Ссылки на то, что так сказала мсмк Навозная Варвара Гораговна - не считаются. И не страшно, если ваше открытие не окажется для кого-то новостью, для вас это будет иметь ценность, потому что вы дошли до этого своим умом и старанием, а повторенье, как известно, мать учения. Только одна просьба к "старичкам" - не торопитесь с ответами, дайте дорогу "молодежи".»
И, поскольку инициатива, как мне сразу же напомнили, наказуема, то, с вашего позволения, начну наше конное «Что? Где? Когда?».
Вопрос: У каждой лошади есть улитка. Где она находится?
Знатокам не подсказывать!
Философия общения
 
Лошадь побуждает человека развиваться, как минимум, в четырех направлениях - духовно (прежде всего), умственно, эмоционально и физически. В первом случае лошадь дает понятие о чести, достоинстве и благородстве в чистом виде, без наносной человечьей шелухи и упаковок, учит терпению и последовательности, любви и прощению, и начисто развенчивает миф о "венце творения", созданный банальной человеческой гордыней. Второй аспект связан с немалым умственным напряжением, направленным на нахождение общего языка с существом, обладающим колоссальным интелектом,но при этом следующим абсолютно иной логике и мотивировкам, далеко не всегда понятным сразу. Лошадь всегда отвечает вопросом на вопрос. Это - как открытие новой Вселенной, день за днем, трудно и увлекательно. И маленькие победы на этом пути рождают третий пункт - моменты абсолютного, захлестывающего счастья, когда ты был понят и получил адекватную реакцию со стороны коня. Истрепанное спортсменами слово "партнерство" приобретает совсем иной смысл... А что касается физического развития, оно неизбежно приходит само по себе в процессе движения рядом с лошадью (хочешь-не хочешь - нужно успевать), в играх (иногда нужно выиграть, чтобы не упасть в глазах партнера),и особенно (кто знаком - не оспорит)в повседневном уходе.
ЖМЛ, прекрасная тема, одна из самых умных, поднятых за последнее время
[ Закрыто] ВЫШВЫРНУЛ
 
Для разрядки обстановки, друзья, позвольте каламбур:
Сказали мне люди,
Что снят в Голливуде
Кошмар для хорсранцев -
Фильм "ТРИСТА Спартанцев"!
Немного лирики
 
Последнее слово.

Рукой под ганашами шаришь, а нож – в другой руке твоей…
Не предавай меня, товарищ, а если уж предал – убей!
Я был без страха и упрека, я был с тобою до конца,
Для вящей славы человека стучат копыта и сердца!
Но если, скован тяжкой болью, как обесценившийся грош,
Не справлюсь со своею ролью – ты поведешь меня под нож.
На переправе не меняешь ни принципы, ни лошадей…
Не предавай меня, товарищ, а если уж предал – убей!

Понь-ты!
Ну, кому, скажите, черти, вы, двуногие нужны?
Надоели хуже смерти! Ну-ка, прочь с моей спины!
Неужели ты не понял, незадачливый юнец?
Я тебе не просто пони! Я – косячный жеребец!
Приручить меня собрался? Не прощу я слабины!
Что, приятель, зазевался? Ну-ка, прочь с моей спины!
Я таких, забавы ради, спокон веку проверял!
Еще мой пра-триста-прадед так же викингов швырял!
Ну, чего ты разрыдался? Мы – мужчины! Мы сильны!
Ладно, малый, подымайся…Что, уселся? Оклемался?
Ну-ка, прочь с моей спины!
Немного лирики
 
Это про моих коней:
                                          Баярд.
Кто за изгородью обветшалой разметался по снегу огнем?
Это носится пламенный, шалый, что когда-нибудь будет Конем!
Он не знает еще, огнегривый, ни седла, ни хозяйской руки,
Потому-то глаза так игривы, потому так движенья легки.

Но уже недалеко то время - примет он на седло ездока
И позволит ступить ему в стремя и взглянуть на себя «свысока».
Раздели с ним любые невзгоды, с ним умри и опять оживи,
Лишь тогда его пламя СВОБОДЫ станет ясным гореньем ЛЮБВИ.
 
                                        Бонапарт.
Каким счастливцам иль страдальцам такой удел нелегкий дан?
На кончиках вспотевших пальцев ты держишь этот ураган!
И все движенья и порывы, внутридушевные бои
Огромной  мускулистой глыбы ты ощущаешь, как свои,
Когда, согнув дугою шею, несет он бережно твой вес.
И во взаимоотношеньях вдруг намечается прогресс.
Потом, окончив обученье, ты возвращаешься назад
И видишь удовлетворенье в его внимательных глазах.
Он рад, что был тебе полезен, являя эталон манер,-
Очаровательно любезен четвероногий кавалер!

Nevzorov

Haute Ecole
Рейтинг@Mail.ru
Если у вас есть вопросы, предложения или замечания по работе сайта, пишите администратору admin@horseplanet.ru
Copyright © 2004 - 2017 PokoevSV
При использовании информации с нашего сайта ссылка на него обязательна.