Сайт последователей Haute Ecole Невзорова
 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  Войти      Регистрация

ПолинаЯр (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Выращиваем траву зимой
 
[b]Soul[/b]
а подробности?:)
Выращиваем траву зимой
 
[b]Soul[/b]
очень интересно!! расскажите пожалуйста!:) какую травку варащиваете? очень меня смущает все же идея пророщенного овса.. знаю что на некоторых конюшнях дают пророщенный овес лошадям,и ценность энергетическая его выше чем непророщенного.. также знаю что многие лошади отказываются от пророщенного овса.. наш конь летом игнорирует ростки овса, которые встречаются ему на поле.. есть у меня серьезные сомнения в том что можно ли давать всходы овса молодые:( нигде такой информации не встретила.. у бишоп про это не слова.. но меня терзают смутные сомнения - где то я читала что это вредно - всходы овса, пророщенный овес.. наверное все дело в количестве, но страшно отеков и ламинита.. я бы хотела узнать реально ли растить просто луговую траву.. мятлик, овсяницу, клевер? в статьях про гидропонику говорится что подходят для выращинвания подобным способом растения размножающиеся семенами или черенками.. не сильна в ботанике.. интересно будет поэксперементировать с луговыми травами.. реально ли это?
Выращиваем траву зимой
 
почитала по интернету про гидропонику:) все больше нравится эта идея:) оказывается многие люди этим занимаются и даже зарабатывают на этом:) владельцы зоомагазинов в подсобке, любители комнтных растений *дома джунгли*:) обязательно попробую это, когда дом постою:) http://denisovtech.com/forum/viewtopic.php?f=15&t=13 по этой ссылочке простейшие самодельные гидропонные установки.. ценность в том что принцип понятен.. стоимость в пределах двух тысяч.. кроме того продается множество гидропонных установок для дома, минус которых в цене:( владельцы магазина для животных используют просто стеллажи, по длине ламп освещения.. цикл 2 недели.. на 1 кг овса, имеют на выходе 5-6 кг травы 20-30 см высотой.. очень интересно:)
Выращиваем траву зимой
 
[b]Silvusha[/b]
а где берут эту травку?
Выращиваем траву зимой
 
ну понятно, что скармливать не в таком количестве.. а в качестве добавки.. лакомства.. мне вот интересно было бы попробовать.. наверное действительно нужно какое то помещение типа зимнего сада или отапливаемой теплицы.. на целую конюшню действительно много понадобилось бы места.. а на одну лошадь.. стеллажи организовать..хм.. очень уж заманчиво побаловать любимца травкой зеленой зимой..
Выращиваем траву зимой
 
нашла интересную статью: http://www.vibiraem.com/2005/09/22/kak_i_zachem_vyrashhivat_zimojj_zelenuju_trav­u.html
интересен опыт.. кто нибудь это пробовал? какие подводные камни? можно ли выращивать таким образом что либо полезное.. тимофеевку.. мятлик.. и другие обычные луговые травы средней полосы..?
о количестве свежесорванной травы
 
согласна.. в каждое время сезона лошади действительно предпочитают разные виды травы.. и не всегда на наш вкус лучшие..- вроде травка сочная жирная.. а он предпочитает каких-то заморышей.. видимо действительно это связано с сезонами созревания каждого вида травы и личными вкусовыми пристрастиями, которые меняются:))
[ Закрыто] Альтернатива, прокат, деньги
 
[b]anna7108[/b]
как ты права!:)) я не могу понять, почему человек исчезает еще и потому, что сама-то ловлю кайф в этой рутинной работы.. мы то тоже в свое время не пропали.. и не было в лом ходить и помогать чужой лошади.. человек судит по себе.. как может быть скучно отбивать денник или собирать траву, когда ты видишь и представляешь какое удовольствие это доставит любимому существу?!:)) чистый денничек с деревянным полом покрытый слоем свежих крупных стружек.. в таком деннике хочеться провести ночь самой:)) и наш коник спит там лежа, а изо рта торчит стужина.. нравится ему почему то чтобы все время во рту что-то было.. а как он радуется траве! видя тебя с мешком издает совершенно особое по эмоциональной составляющей ржание! - эй! молодец! тащи сюда скорей- сейчас похрумкаем!:)

как можно не любить моменты, когда лошадь однозначно показывает тебе, что ей приятно?! комфортно.. безопасно.. удобно.. какое счастье, когда через год, конь не дававший ни кому прикоснуться к своей мордочке- не уходит, интересуется тобой и бежит почесать укушенное комарьем место!:) это какие- то тонкие моменты, вознаграждающие за труд.. настоящие эмоциональные прорывы, которе нужно заслужить и которые получаешь, только когда ничего не ждешь для себя! По-моему это гораздо более дорого стоит, чем игривая беготня.. свойственная любой лошади.. и именно в этом лошадь показывает тебе правильным путем ты движешься или нет..

а слова Тулпаровцев действительно начинаешь понимать только с опытом.. как мы радовались раньше каждому новому человеку.. свой.. ура.. конечно приходи.. конечно давай! и как недоверчиво теперь относимся к новичкам.. люблю лошадок.. хочу помогать.. хочу свою.. лошадка будет играть, мне показывать элементы.. я буду учиться у нее.. только вот времени нет.. денег нет.. семья не пускает.. учеба.. дела.. вы же понимаете.. и никто почти не может ответить на вопрос - зачем тебе СВОЯ лошадь? зачем? что ты будешь с ней делать? готов ли ты отказаться от всего - оказалось это не слова.. времени, денег.. постоянно, каждый день.. а что взамен? - умение наслаждаться радостным ржанием навстречу, лоснящейся шерсткой и любопытным взглядом взамен на твой труд.. вот что такое - иметь лошадку.. а не радостная беготня и чудесные элементы.. а еще переодически - гордая удаляющаяся попа.. а ты летел.. а ты скучал..;)) - и вот тебе лошадиный ответ.. :)))

сейчас стараюсь даже не привлекать новичков сразу к тяжелому труду и помощи.. не знаю почему.. может быть жалко времени на разговоры, когда коровы не доены;), левада не отделана.. может быть хочеться посмотреть пройдет ли у человека желание и как быстро.. интересно все это.. а альтернативы так и нет.. на это вечное - хочу лофадку свою! но денех нет.. и времени нет.. но хачу.. и что? это тот же прокатный вариант.. купить лошадку и поставить ее в денник.. ну без железа и что? ну найдешь ты деньги на организацию менеджмента.. но никто с твоей лошадью контакт не наладит за тебя.. никто не выполнит эту твою работу.. а лошадь очень быстро покажет тебе твое место, если ты редко появляешься.. принес морковку - молодец, - давай сюда и вали;))

а учиться у лошади, помогать на конюшне.. как же быстро доходит видимо истинный смысл этих слов.. соскакивают эти розовые очки..  надеюсь дело все же в этом.. и такой человек никогда не купит себе лошадь, поняв что не может ей дать что нужно.. и не вернется к обычным покатушкам.. потому что альтернативы другой нет.. либо пусть лошадь пашет.. либо ты пашешь на лошадь.. и какой вариант тебе ближе и доставляет большее удовольствие, наверное и является той лакмусовой бумажкой - показателем -иметь или не иметь тебе свою лоффадку.. связать или нет свою жизнь с лошадьми..
[ Закрыто] Альтернатива, прокат, деньги
 
[b]anna7108[/b]
к сожалению 8 го номера пока не видела:( очень хотелось бы почитать...
[ Закрыто] Альтернатива, прокат, деньги
 
[b]Kazja[/b]
:)) спасибо за ваше мнение.. монастырь - как это верно!:)) я долго искала это сравнение!:))

просто.. я не склонна кого-то обвинять и выставлять оценки людям.. не хочу на том основании, что человек пропал и не пашет на чужую лошадь ставить ему клеймо на лоб.. просто интересны его мотивы.. может он и не готов к жизни с лошадью.. может он тогда и уходит.. и в этом случае - да.. так честнее для него самого и лучше для лошади.. но в любом случае, неверняка не все так однозначно.. и мне бы хотелось понять есть ли в этом моя вина.. я оттолнула? я не умею увлечь? у меня мало знаний и авторитета или же это просто должно быть в человеке изначально.. и имеет ли право человек не готовый к практическому труду на лошадь  (хотя бы иногда) - позицинировать себя как приверженца школы, пробиваться на форум? нужен ли такой человек? зачем он? или все же он тоже по своему может принести пользу?
[ Закрыто] Альтернатива, прокат, деньги
 
Согласна.. не имея лошади, участвовать в ЛР можно практически безглядно.. не рискуя здоровьем лошади.. учиться теории также.. я просто хочу понять.. так почему же люди перестают ходить на конюшни, даже к форумчанам..? если не имеют своей лошади.. не имеют возможности в ближайшее время купить и содержать свою..

мне кажется очень часто отсутствие своей лошади и перспективы с ней становиться каким-то самооправданием, чтобы отстраниться и любить на расстоянии.. честно? может быть.. а может быть и нет.. любовь должна подкрепляться делами.. делами на пользу лошади.. иначе что это за любовь?

ни в коем случае не хочу обидеть никого из форумчан, уверена, что те, кто здесь - не самоустраняются от лошадиных проблем и многое делают для ЛР.. для них отсутствие лошади не самооправдание и не повод самоустряняться от дел, от работы..

просто хочу понять.. да.. появляются люди в нашем городе.. горят любовью к лошадям.. ходят, помогают.. а потом пропадают..  я склонна видеть в этом свою проблему.. я могу предложить им только менеджемент.. ежедневную рутинную работу.. дать журналы и книги.. запретить игры и занятия.. у меня не хватает знаний и времени проводить какие то интересные лекции и теоретические занятия.. наверное я не являюсь авторитетом для этих людей, в силу своей частниковости.. авторитетом, которым обладает персонал и руководство профессиональной конюшни НОЭ..  может быть поэтому человеку становиться неинтересно.. может быть будь клуб, профессиональный наш клуб, человек бы не пропадал? не самоустранялся?

хочу спросить, как вы считаете, нужны ли ЛР люди, активно пробивающиеся на форум.. тратящие свое время просиживая в интернете на том же форуме.. активно участвующие в жизни форума - ТЕОРЕТИЧЕСКИ.. (я не говорю про листовки и фотографии-как часть необходимой работы), а только про чистое теоретизирование…  человек вообще не появляется на конюшне.. не на нашей.. не на вражеской.. предпочитает болатать.. и избегать общения и работы- конкретной помощи, которая часто необходима.. но продолжает позиционировать себя как ОтЭколевца?

я не понимаю.. дело в человеке? дело во мне? может ли человек на расстоянии любить.. на расстоянии учиться? разве отсутствие конкретных дел, отсутствие определенных качествам /надежность, трудолюбие/ - позволяет считать человека нашим..? борцом ЛР?

теория это хорошо.. виртуальность тоже.. но какой же это сколзкий путь.. и как много говорит о человеке отсутствие конкретных дел.. отсутсвие труда на лошадь.. а чистая болтология  и собирание стишков и открыточек:((
[ Закрыто] Альтернатива, прокат, деньги
 
[b]Kazja[/b]
драматизировать?:) разве вы не сказали то же самое, другими словами?:)))

категорически не согласна с позицией - зачем учиться елси своей нет и не предвидится? занятия это да.. этому можно будет учиться только имея свою.. это контакт.. это индивидуально.. но расчистка, менеджмент, анатомия, привычки и характер лошадей  - это то, что человек может и должен знать и уметь, если его тянет к лошадям.. не известно как сложиться жизнь, может возможность и появиться в дальнейшем.. а пока нужно готовиться к этому.. изучать любимое существо.. чтобы понимать что ты ему можешь дать.. и  можешь ли.. а во вторых, любое увлечение - это в первую очередь изучение.. жизнь  в нем или рядом.. потом.. давайте подумаем, что человек не имеющей лошади может дать ей? как он может существовать в конном мире? он может стать ветеринаром.. он может стать специалистом по натуральной расчистке.. он может стать прекрасным менеджером конного бизнеса, зная и понимая, как организовать быт лошади, кормление и распорядок.. в общем возможностей море.. было бы желание.. а еще больше возможностей, если ты имеешь перед глазами пример людей у которых все получилось.. и тратишь свое время не на посещение традиционной конюхи.. а на обучение у наших профессионалов и ЛР:)
[ Закрыто] Альтернатива, прокат, деньги
 
Н[b]rjn[/b]
наверное потому, что во-первых человек попадает на обычную конюшню.. и лишь потом узнает о существовании другого пути.. т.е. соотношение наших и обычных не в пользу наших пока..

поэтому на той конюшне, куда человек попал первым делом, у него появляются любимчики.. тем более когда человек узнает, что его любимец на самом деле страдалец, как любая лошадь в традиционном прокате..

и думаю, тут простая логика - в альте лошадям хорошо, они не мучаются.. а на обычной - хочеться хоть что то сделать для хотя бы любимого коня..

ну и конечно нельзя исключать элементарной лени:(( очень легко загореться любовью к лошадкам.. и очень трудно РЕГУЛЯРНО ходить на конюшню и пахать.. пахать физически.. пахать интеллектуально.. наверное так..:(

но альтернатива по-любому должна быть.. альтернативная конюшня, где человек имеет возможность учиться понимать лошадь, наблюдая.. учиться ухаживать за лошадью.. сейчас лошадиный мир это какая-то дикость..  и людям живущим в городах, где отсутствует Тулпар.. людям, не имеющим возможности приобрести и содержать лошадь.. людям, тянущимся к лошадям.. не остается другой альтернативы, как либо рвать серце и превращать посещение конюшни в подвиг какой-то.. либо отмахнуться от лошадиных проблем и тупо катацца как все:((( думаю этот момент помимо лени также присутствует - человек ломается по причине неспособности выдержать моральный груз - помочь лошадям не может и мучить не может.. походят походят.. и перестают..
[ Закрыто] Альтернатива, прокат, деньги
 
еще двадцать пять копеек..:) когда мы ходили на традиционные конюшни, где нам не давали подбивать, гулять.. был еще забавный момент - нам совали в руки щетки и предлагали почистить лошадь.. причем лошадь в деннике, лошадь, которая отбивает задами тех, кто вошел в денник, пугливых, забитых, больных прокатских лошадок.. мы, как в клетку с тигром заходили в эти денники..к этим стертым капсулем мордочкам.. мы не знали чего ждать от лошади, что лошадь можно чистить только на улице, в крайнем случае в проходе.. мы страшно боялись этих огромных опасных зверей, но было их безумно жалко и хотелось что-то сделать для них.. они совсем не хотели чиститься.. чистка для них ассоциировалась с дальнейшим надеванием седла и работой.. они крысились и толкались.. пугали поворачиваясь задами.. а мы гладили их, успокаивали, подкармливали и все равно приходили..

я понимаю, что нам пытались объяснить - что мы задумали ерунду, хотели запугать и вернуть в прокат.. но у нас была ПЛ.. был форум.. мы упрямые.. а сколько людей пришедших на традициооные конюшни, правильно мыслящие, уходят потому что кататься нельзя, а больше ничего нет? не у всех есть интернет.. не у всех есть поддержка, какая была у нас.. не у всех есть моральные силы выдержать вид прокатских лошадок, когда ты каждый день их наблюдаешь.. мы рыдали.. почти каждый день.. сердце разрывалось.. а сделать ничего было нельзя..  многие неплохие люди ломаются.. на этом этапе.. а многие на этапе каждодневной работы, не имея ничего для себя..

правильно, что человек должен заслужить право заниматься НОЭ.. что найти своих, проявить настойчивость и упрямство, выдержать все - это своеобразный тест.. но я говорю о клубе, конюшне, где человек может понаблюдать за счастливыми лошадьми.. посмотреть что от него требуется, если он хочет свою лошадь.. понять, сколько ему нужно знать и уметь для этого.. у него должна быть альтернатива.. а не мерзкий прокат повсюду..:(

не правильно, когда человек покупает лошадь.. и потом учится НОЭ.. имея на руках живое существо.. когда все время уходит на менеджмент а  занятия отходят на второй план.. именно поэтому должны быть Тулпары.. где ты можешь проверить себя, понять какими качествами необходимо обладать, получить багаж теории и некоторую практику труда на конюхе.. многие уйдут.. но будут знать что ушли в силу собственных интеллектуальных, душевных и материальных моментов.. а не потому, что хочу лошадку и буду заниматься прокатом, потому что везде так..

есть люди, живующие лошадьми.. мы считаем, что только такие должны иметь лошадь.. а есть люди, любящие лошадок, но не имеющие возможность иметь свою.. они любят их с детства.. восхищаются ими.. так пусть приходят на конюшни, где не нужно кататься.. а можно наблюдать.. рисовать.. фотографировать издали.. помогать если хочешь.. учиться, если хочешь.. и понять,  какое на самом деле сложное дело - завести лошадку.. быть рядом с лошадою..
[ Закрыто] Альтернатива, прокат, деньги
 
[b]rjn[/b]
Я рада, что мы не спорим, а рассуждаем:) Пару раз придти посмотреть на менеджмент - этого недостаточно.. нужно ходить не один месяц, год.. нужно чтобы тебе посоветовали какие книги читать, может быть купить их.. нужно наблюдать за лошадью.. лошадью не знающей железа и седла.. настоящей лошадью..:) если человек тянется к лошади, хочет связать с нею свою жизнь - ему кроме теории нужна еще и практика.. существует потребность сделать что то для лошади.. вы будете смеятся, но пока мы не выкупили своего коня, мы почти год пытались ходить на конюшни города и просили дать нам отбить денники.. сводить лошадь на пастбище.. но конюшенные относились к этому с большим подозрением.. зачем нам это надо? все время предлагали покататься.. рассказывали всякую ерунду про то, что из себя представляет лошадь, как ее нужно кормить и работать.. даже нам новичкам многие вещи казались глупыми и нелогичными..

занятия НОЭ.. да еще и за деньги..я согласна.-. это нонсенс.. даже просто подпускать к свободной, независимой, любопытной лошади новичков, людей имеющих очень смутное представление о характере, привычках, предпочтениях, здоровье - недопустимо.. прежде всего - это беспокойство для лошади.. во вторых по незнанию можно и навредить, и напугать, даже пострадать..

в общем в Тулпаре это поняли.. но они умеют оставаться открытой конюшней.. не вредя лошадям.. обучая людей.. изучая их и наблюдая.. - кто сможет остаться.. кто обладает нужными качествами.. кто учиться и мыслит.. кому можно что-то доверить.. а кому достаточно рисовать открыточки и не помышлять о своей лошадке.. я считаю это прекрасно.. и у людей должна быть альтернатива - обычная конюшня или наша.. если человеку еще не запудрили мозги.. если он способен думать, сопоставлять и чувствовать лошадь, он разберется, где люди дело делают.. и где по-настоящему любят лошадей.. а не собственное седалище..

Nevzorov

Haute Ecole
Рейтинг@Mail.ru
Если у вас есть вопросы, предложения или замечания по работе сайта, пишите администратору admin@horseplanet.ru
Copyright © 2004 - 2017 PokoevSV
При использовании информации с нашего сайта ссылка на него обязательна.