Сайт последователей Haute Ecole Невзорова
 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  Войти      Регистрация

Сильф (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

ТЕМА ДЛЯ ПОСТУПАЮЩИХ
 
Евгения, скажите, а Вам зачем в ветеринарку?
Покусали коня.
 
Виски, Вы все написали почти правильно. Так почему же Вы "не согласны" с Ежаней?

[quote]гной выделяется организмом ответ на воспаление.С гноем выходит нфекция из раны.Гной -это следствие защитной реакции организма.Гнойные раны требуют специфического лечения,в чстности во избежании сепсиса,вызвваемого анаэробными бактериями.Необходим свободный отток гноя из очага инфекции и его удаление.[/quote]

Каким же образом МАЗЬ (читай - жировая пленка) способствует заживлению раны и оттоку гноя??
Покусали коня.
 
Вот до чего доводят диагнозы и советы серез монитор.
Ув. форумчане. Давайте прекратим бессмысленный и бесполезный спор о том, как обрабатывать гноящиеся раны, оставим на время мысли об опарышах и золе. Просто предлагаю ответить на некоторые вопросы, если кому-то интересно.
Что такое гнойная рана? Что такое гной?
Что такое открытая рана?
Опыт вещь замечательная, но часто весьма субъективная. Я пытаюсь объяснить, как надо делать по науке, которая меня ещё ни разу не подводила. Зачем промывать водой (и почему вредно), если есть фурац. или хлор-дин? Что значит промывать? Лить препарат из шланга на рану или достаточно тщательной обработки тампонами, смоченными в препарате? Почему нельзя (в самый крайних случаях только) класть в открытую рану мазь?
Покусали коня.
 
Чико, я действительно ужаснулась.

Гриву - состричь, оставить по краям состриженного "ершик", который поможет удерживать повязку. Делать повязку, пропуская марлю под локтем - тоже вариант. Если задаться целью, забинтовать можно. Капор тут хорош, конечно, но защита раны всё-равно будет отсутсвовать. Повязка ведь пропитывается каким-либо препаратом, хоть фурац. (он, кстати, совсем не плох). Риск заражения при открытой ране гораздо больше, чем при перевязаной. Крорме того, повязка же делается не на неделю, а на день максимум + пропитывается препаратом + сама рана каждый раз обрабатывается. Так что у анаэробных практически нет шанса даже развиться.
Что касается "мало гноя" - чего ждать? Когда его станет много?
Хорошо, раз Вы разговор о воде не осталяете, расшифруйте смысл промывания водой с медицинской точки зрения, пожалуйста.
И давайте не будем мериться увиденными некогда лошадиными страданиями.
Разрыв связок запястного сустава у жеребенка
 
Гера, тут из двух зол..
Покусали коня.
 
[quote="LIBRA"]Впервые слышу, чтобы её в открытую рану забивали. [/quote]

Либра, Вы совершенно правы, в открытую рану вообще нельзя ничего "забивать".
Покусали коня.
 
Чико, а я не читала изачально. Если б читала, конечно бы сказала.
Повторюсь, что да, что зашивать нужно было в тот же день. Но работу над раной никто не отменяет в данном конкретном случае. Её стоит усилить. Рана очевидно гнойная. Это не страшно? Мухи и зараза в ране страшнее безобидной не тугой предохраняющей марлевой повязки, пропитанной каким-то препаратом? Я в неподдельном шоке от подобных советов. Это ж, блин, хрестоматия медицины.

Гнойные раны должны быть под тщательнейшим надзором. Т.е. ежедневная смена повязок, обработка хлор-ом или фурац., пропитка препаратом повязки и т.д. Смена повязки ежедневная (желательно неоднократно). МАЗАТЬ мазью ЭТУ рану нельзя.

Я бы на ушах ходила, будь у моей лошади такая рана. Чико, возможно, Вам просто везло, но промывание водой.. это бесполезной действие, вредящее. Во-первых, рана не очищается. Во-вторых, зараза (а эта рана гнойная) разносится по всей её поверхности.

Либра, мазь Вишневского на жировой основе, для гнойных ран не рекомендуется.

Я не пугаю Анюту, но образование некротических областей при таком "уходе" вполне вероятно.
Разрыв связок запястного сустава у жеребенка
 
Я и не спорю, что кость видно. Хочу понять какую.
Разрыв связок запястного сустава у жеребенка
 
Афигительный диагноз. "Вроде что-то там сместилось и порвалось". Мда. Неадекватных больше. Но я бы ещё раз обратилась к первому, т.к. он хотя бы назначил адекватное лечение.
Поймите, что месяц в деннике - это, кхм.. нормально. Если бы у Вас была такая травма, Вы бы валялись на кровати может и не месяц. А жеребуська вынужден ходить за мамкой, вынужден нагружать ногу. Всё же ещё раз советую послушать ветеринара, который имеет опыт и видел лошадь. Конечно, самостоятельно фильтровать назначения.

Мне кажется, что снимок вы сделали неправильно. Перевернули, да ещё и сфоткали не с той стороны. Такое возможно? :)
Разрыв связок запястного сустава у жеребенка
 
Кхм.. Это Вы мне, конечно, неприкрыто польстили.

Говорить может что-то определенное только вет, осмотревший лошадь и посмотревший на рентгены. Найдите какого-нибудь адекватного вета (они существуют, не поверите :) ) и слушайте его. Лечение и советы через фотки до добра никогда не доводили, а уж тем более при такой травме. Вот это мой единственный совет.
Покусали коня.
 
Ким, я всё поняла. :) А я не дописала, что поможет. Плюс в данном контексте уже вздрагиваю от слов "лить, промыть".
Тут рана ГНОИТСЯ, тут припарками не поможешь. Тут нужны вытягивающие и абсорбирующие мази и повязки. Я могла бы посоветовать, но не хочу брать ответственность. [b]В любом случае надо звать вета[/b], т.к. своим умом и опытом тут явно хозяйка не справится. (не в обиду, Москва не сразу строилась) Уж с такой задачей любой вет справится, и мазь посоветует и програму лечения назначит. Все не так безобидно, как кажется.
Разрыв связок запястного сустава у жеребенка
 
Эх, не видели вы хороших рентгеновскх снимков :) , тут все замылено.

Гера, по словам врача, какая кость (кости) подверглась смещению? Полагаю, что фото рентгена сделано неправильно, и дистопии подверглись локтевая кость и 4-я кость запястья. Могу ошибаться, т.к. качество рентгена + сам снимок оставляют желать лучшего.  
Прочла тему, так и не увидела грамотного диагноза или вообще какого-либо конкретного диагноза. Разрыв связок - вполне вероятно, каких связок?
Кроме того (запоздало, но лучше пусть другие знают) очень плохо, что в первый же день травмы не было предпринято никаких мало-мальски грамотных действий. Но это вина не ваша. Ваша вина в том, что не послушались вета и Славную, рекомендовавших наложить повязку и ограничить движение. При ТАКИХ травмах это первоочередные действия. И никакой жестокости в этом нет, жестокость в том, что жеребенок с сильно травмированной ногой имеет возможность носиться и вообще нагружать эту ногу по максимуму. На первых порах Вам могла бы помочь операция, сейчас н знаю. Вероятно, что лошадь на всю жизнь останется инвалидом, плюс артрит..... Избежать артроза при такой травме поможет только чудо. Возможны так же перестройка миологического аппарата из-за неравномерной нагрузки, окостенение части запястного сустава. В любом случае, в ближайшее время лошадь будет постояно испытывать сильную боль. Это очень серьеная травма для лошади. Вам нужен вет, который сделает рентген ещё раз, если сумеет - УЗИ (странно, что Вы не знали, Гера, что рентген не показывает связки и сухожилия), и который будет Вас с жеребуськой курировать очень-очень долго.
С расчисткой я бы пока что повременила. Жеребенку очень больно и лишние движения запястья причиняют ещё большую, а, возможно, и травмирующую боль.
Покусали коня.
 
Ким, сейчас бесполезно. Я и написала в прошедшем времени.
Хватит уже промывать раны,хватит лить. Раны нельзя мочить, это хрестоматия, раны надо дезинфицировать и сушить. Очистить рану - это не промыть, а тупо вычистить оттуда соринки, волосы, грязь. А хлор-дин это просто дезинфицирующее и антисептическое средство.
Покусали коня.
 
Товарищи, какая вода??!! Нет, если, конечно, есть желание затянуть процесс заживления на долгие недели или месяцы - лейте.
Террамицин еженевно - НЕЛЬЗЯ!!! Это токсичный препарат!
Без повязки ТАКОЕ - нельзя!
Мой совет. Очистить рану, промокнуть ваткой, смоченной в хлоргексидине, залить все ранки Олазолем (стоит в переделах 200 р), и самую открытую рану (которую вообще стоило зашить, судя по фото) перевязать марлей + стрептоцид. Это самый минимум. И позовте уже ветеринара, рана очень плохо гнилостно выглядит!

Будете продолжать мочить раны, мухи занесут заразу и наложат яиц. Здорово будет. Ребят, use your brain иногда.
Мюсли,отруби,гранулы.....
 
Строчка уползла куда-то. ВТМ и шрот финской фирмы Racing. Ждать из Питера приходится долго, и доставка неудобная, но оно того стоит. Позиционируется, как "элитный" корм, но элитность, видимо, заключается в корме без "удерживающих" в-ва добавок. Срок годности - да, 6 месяцев.
Лидия Алексеевна давно писала про корма этой фирмы.
Выкладку где-то в столе или на конюшне потеряла, но давно, расчитывая рацион, опиралась на соотношение в-в во всём, что едят лошади.  
Наташа, анализы делаем по случаю, можно сказать. Во-первых, не сльно им верим, хоть лаборатории у нас и считаются хорошими, стоица как ни как. Но как объяснить тот факт, что анализ крови (биохимия) одного и того же коня, взятый в один день, в одной лаборатории показал по почкам чуть ли не смерть, а в другой - идеальное состояние здоровья? Так-то вот.. поэтому смысла особо не вижу.
Меня не смущает, потому как ВТМ - это скошенная трава, просушенная в течение 2-х часов, измельченная, а затем отправленная в специальный сушильный барабан. По питательной ценности сено уступает ВТМ. Но давайте не забывать, что кормлене лошади - это не только напичкивание её этими самыми веществами, а ещё и важный и интересный процесс создания для лошади правильных "условий" для правильного пищеварения, а так же для слаженной работы других систем организма.

Nevzorov

Haute Ecole
Рейтинг@Mail.ru
Если у вас есть вопросы, предложения или замечания по работе сайта, пишите администратору admin@horseplanet.ru
Copyright © 2004 - 2017 PokoevSV
При использовании информации с нашего сайта ссылка на него обязательна.