[b]bonjour_bonjour[/b], и все же, подобная частота кварца не делает песок кварцевым по определению.
[b]cornix_augur_aquae[/b], о, не переживайте. Подобный взгляд на мир столь распространен, адепты его столь многочисленны, а сфера интересов, так сказать, столь обширна... Мне на почту постоянно приходят письма, в которых говорят, что поверят Невзорову только после того, как лично, сами, увидят его лошадей в действии. Так что Вы не одиноки в своем мировоззрении.
[b]bonjour_bonjour[/b]
Песок - это выходы осадочной горной породы под названием песчаник. Не вдаваясь в подробности геологии отмечу только лишь, что в этой породе могут содержаться кварц, полевой шпат, плагиоклаз, слюда и т.д.
"Основа кварц" - это еще не "по определению кварц". Сильно "не по определению". Ибо еще имеются вулканогенные пески, помимо всего прочего.
[b]cornix_augur_aquae[/b]
Я бы не утверждала столь уверенно, если бы в моих левадах не было песка. Который НЕ пылит. На чем основана Ваша категоричность?
Как дренажную систему ни устанавливай - ей в любом случае требуется периодическая чистка. Как Вы думаете, почему? И каким образом проходит эта чистка? Сами-то Вы что знаете о дренажных системах? Может, поделитесь знаниями, отстаивая свою точку зрения?
Боже мой... Вы что там собираетесь делать?? Дренаж из труб??[b]сараби[/b] что под песком находится? насколько глиниста почва вокруг?
В сухом состоянии пылит только глинистый или пылеватый песок. Даже просто мелкодисперсный, но чистый от глиняных примесей - пылить в леваде от лошадиной беготни не будет. Она же у вас не целыми сутками напролет носится. А ту самую рыжину песку придают именно глинистые частицы.
Слой песка 20 см - это сильный перебор. Конечно, нога будет в нем вязнуть. Вывозите песок. Я одного понять не могу - а зачем вы решили добавить туда еще что-то? 5 см - более чем достаточно. В этом случае он, наверняка, перемешается с верхним слоем земли.
Однако, надо помнить, что в грунтовых вопросах все упирается в глину. В ее количество в грунте, в наличии глиняных водоупоров на некоторой, не очень большой (а иногда и большой) глубине, в уклон этих водоупоров.
Если глинистость грунтов высокая - лучше забыть про трубный дренаж как таковой. Глинистые частицы все равно постоянно будут забивать трубные отверстия, постоянно придется чистить всю систему.
Если же на участке вода в определенные сезоны не застаивается сверх меры - никакого дренажа делать и не нужн. Тем более щебневого.
Так что на мой взгляд,[b]сараби[/b], дело у вас не в том, что песок крупнозернистый. А в том, что его там 20 см.
[b]rjn[/b]
На самом деле при взятии анализов крови, их транспортировке и исследованиях существует столько нюансов, столько "мелочей", от которых может зависеть конечный результат, что, в общем-то, по большому счету, проводить какие-то "плановые" исследования не имеет большого смысла.
Разумеется, когда речь идет о патологических состояниях неизвестной этиологии, анализ может (!может, а не обязан!) дать какую-то клиническую картину. Однако, помимо того, что кровь нужно грамотно взять, результаты анализа необходимо еще и грамотно интерпретировать. А это уже отдельное, практически, искусство.
Но если в ваших краях есть достойный доверия специалист - можно сказать, что вам повезло.
Чудесный профессор, у которого мне выпало счастье в свое время учиться, любил приговаривать: "Если вы этого не поняли, то вам уже трудно помочь. Почти невозможно"
Здорово.
Как говорил наш профессор по матану:"Молчание студентов обусловлено двумя причинами. Либо понятно все, либо не понятно ничего"
Все понятно быть не может. Значит, не понятно ничего. Весело.
Вы не поверите, но вышло уже 12 номеров журнала Nevzorov Haute Ecole. Я бы тоже не поверила, если бы сама лично не держала в руках последний. А не поверила бы потому, что на сайте Планета Лошадей в разделе "Обсуждение статей" не обнаружила ни одного обсуждения ни одной статьи. Наверное, это связано с тем, что не все могли создавать темы в этом разделе.
Вот поэтому создается эта тема. В которой у вас есть возможность задать вопрос по журнальным статьям, задать направление обсуждения, назвать собственно статью, которую хотели бы обсудить. И тогда модераторы будут идти вам навстречу и создавать отдельные темы для отдельных обсуждений.
В общем, эта тема - для предложений.
[b]Гиппия[/b], обратите внимание на подклад, на структуру ткани подклада. Может быть дело в этом. У меня подобная проблема была от подклада из фланели - слишком большое расстояние между нитями ткани. Обратите внимание - перечисленные Вами места так сказать "наиболее выступающие точки" на теле лошади.