Сайт последователей Haute Ecole Невзорова
 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  Войти      Регистрация

Ghost (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Левада и копыта
 
[b]bonjour_bonjour[/b], и все же, подобная частота кварца не делает песок кварцевым по определению.
[b]cornix_augur_aquae[/b], о, не переживайте. Подобный взгляд на мир столь распространен, адепты его столь многочисленны, а сфера интересов, так сказать, столь обширна... Мне на почту постоянно приходят письма, в которых говорят, что поверят Невзорову только после того, как лично, сами, увидят его лошадей в действии. Так что Вы не одиноки в своем мировоззрении.
Левада и копыта
 
Очень может пригодиться в жизни следующий постулат - если вы чего-то не видели, это не означает, что этого не существует.
Левада и копыта
 
[b]bonjour_bonjour[/b]
Песок - это выходы осадочной горной породы под названием песчаник. Не вдаваясь в подробности геологии отмечу только лишь, что в этой породе могут содержаться кварц, полевой шпат, плагиоклаз, слюда и т.д.
"Основа кварц" - это еще не "по определению кварц". Сильно "не по определению". Ибо еще имеются вулканогенные пески, помимо всего прочего.
Левада и копыта
 
[quote]Любой песок кварцевый по определению.[/quote]
Это не так.
Левада и копыта
 
[b]cornix_augur_aquae[/b]
Я бы не утверждала столь уверенно, если бы в моих левадах не было песка. Который НЕ пылит. На чем основана Ваша категоричность?
Как дренажную систему ни устанавливай - ей в любом случае требуется периодическая чистка. Как Вы думаете, почему? И каким образом проходит эта чистка? Сами-то Вы что знаете о дренажных системах? Может, поделитесь знаниями, отстаивая свою точку зрения?
Левада и копыта
 
Боже мой... Вы что там собираетесь делать?? Дренаж из труб??[b]сараби[/b] что под песком находится? насколько глиниста почва вокруг?
В сухом состоянии пылит только глинистый или пылеватый песок. Даже просто мелкодисперсный, но чистый от глиняных примесей - пылить в леваде от лошадиной беготни  не будет. Она же у вас не целыми сутками напролет носится. А ту самую рыжину песку придают именно глинистые частицы.
Слой песка 20 см - это сильный перебор. Конечно, нога будет в нем вязнуть. Вывозите песок. Я одного понять не могу - а зачем вы решили добавить туда еще что-то? 5 см - более чем достаточно. В этом случае он, наверняка, перемешается с верхним слоем земли.
Однако, надо помнить, что в грунтовых вопросах все упирается в глину. В ее количество в грунте, в наличии глиняных водоупоров на некоторой, не очень большой (а иногда и большой) глубине, в уклон этих водоупоров.
Если глинистость грунтов высокая - лучше забыть про трубный дренаж как таковой. Глинистые частицы все равно постоянно будут забивать трубные отверстия, постоянно придется чистить всю систему.
Если же на участке вода в определенные сезоны не застаивается сверх меры - никакого дренажа делать и не нужн. Тем более щебневого.
Так что на мой взгляд,[b]сараби[/b], дело у вас не в том, что песок крупнозернистый. А в том, что его там 20 см.
Трактат о вкусной и здоровой пище
 
[b]rjn[/b]
На самом деле при взятии анализов крови, их транспортировке и исследованиях существует столько нюансов, столько "мелочей", от которых может зависеть конечный результат, что, в общем-то, по большому счету, проводить какие-то "плановые" исследования не имеет большого смысла.
Разумеется, когда речь идет о патологических состояниях неизвестной этиологии, анализ может (!может, а не обязан!) дать какую-то клиническую картину. Однако, помимо того, что кровь нужно грамотно взять, результаты анализа необходимо еще и грамотно интерпретировать. А это уже отдельное, практически, искусство.
Но если в ваших краях есть достойный доверия специалист - можно сказать, что вам повезло.
[ Закрыто] ОБСУЖДЕНИЕ ЖУРНАЛА Nevzorov Haute Ecole № 1 - 2009
 
Чудесный профессор, у которого мне выпало счастье в свое время учиться, любил приговаривать: "Если вы этого не поняли, то вам уже трудно помочь. Почти невозможно"
[ Закрыто] ОБСУЖДЕНИЕ ЖУРНАЛА Nevzorov Haute Ecole № 1 - 2009
 
Пардон. Какая еще "акция"? По-моему, г.[b]Rizhaya[/b] ошиблась форумом. Очень сильно ошиблась. Или не доросла. Очень сильно не доросла.
[ Закрыто] ОБСУЖДЕНИЕ ЖУРНАЛА Nevzorov Haute Ecole № 1 - 2009
 
[b]Charlene[/b]
Вы, похоже, невнимательно презентацию-то читали... Попробуйте перечитать.
Трактат о вкусной и здоровой пище
 
Прошу сюда вопросы, выводы, размышления.
Действительно обсуждение статей
 
Здорово.
Как говорил наш профессор по матану:"Молчание студентов обусловлено двумя причинами. Либо понятно все, либо не понятно ничего"
Все понятно  быть не может. Значит, не понятно ничего. Весело.
Действительно обсуждение статей
 
Вы не поверите, но вышло уже 12 номеров журнала Nevzorov Haute Ecole. Я бы тоже не поверила, если бы сама лично не держала в руках последний. А не поверила бы потому, что на сайте Планета Лошадей в разделе "Обсуждение статей" не обнаружила ни одного обсуждения ни одной статьи. Наверное, это связано с тем, что не все могли создавать темы в этом разделе.
Вот поэтому создается эта тема. В которой у вас есть возможность задать вопрос по журнальным статьям, задать направление обсуждения, назвать собственно статью, которую хотели бы обсудить. И тогда модераторы будут идти вам навстречу и создавать отдельные темы для отдельных обсуждений.
В общем, эта тема - для предложений.
Попоны
 
Я что-то не понимаю - какого рожна Вы лезете к лошади в леваде, если не можете нормально сделать это в деннике?? Или это такой вариант мазохизма?
Попоны
 
[b]Гиппия[/b], обратите внимание на подклад, на структуру ткани подклада. Может быть дело в этом. У меня подобная проблема была от подклада из фланели - слишком большое расстояние между нитями ткани. Обратите внимание - перечисленные Вами места так сказать "наиболее выступающие точки" на теле лошади.

Nevzorov

Haute Ecole
Рейтинг@Mail.ru
Если у вас есть вопросы, предложения или замечания по работе сайта, пишите администратору admin@horseplanet.ru
Copyright © 2004 - 2017 PokoevSV
При использовании информации с нашего сайта ссылка на него обязательна.