Сайт последователей Haute Ecole Невзорова
 
Загрузка

Amira (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Иппосфера'09
 
Ой сколько же должно пройти времени, что-бы эти людишки вымерли??? !!!!   Мерзко, и отвратительно наблюдать  насколько изощрённо  всё это проделывается...
Про отъезды, и др. причины.
 
Не смогу посещать форум по причине учебы и поломки компьютера где-то недели две. Спасибо за понимание.
Навозный гламур. Фото из периодики, портфолио и пр.
 
[quote="Rizhaya"]Недавно в магазине увидела календарь,на каждой страничке лошади. С трепетом каждую страничку листала,ожидая увидеть железо,наездников или что-то в этом роде.Ни одной! Все лошади-свободные, стремительные, показаны в какой-то интересный момент. Фотографии конечно взяты из интернета,то есть это не какой-то один фотограф. Но то что уже сделали такую рекламу,уже приятно) Даже недоуздка нет ни на одной! А реклама это мебели Профи.[/quote]

Хм, знаем- знаем как эти фото делаются. Например, с морем. Лошадям левада прямо в море делаеться и гоняют их там, что-бы бегали. А фотограф с берега фоткает. Даже на Animal Planet  есть реклама этого.
Попоны
 
Ой расскажу о своём опыте, хорошо всё обошлось хоть. По своему незнаню тоже решила не затягивать пряжки. И в один прекрасный день прямо в проходе в конюшни, пока я мыла ведро Блэка решил поесать задней ногой себя и  сунул её так, что она попала  между ремнём и животиком. задняя нога в подвисшем состоянии!! У коня паника!  Он на трёх ногах скакал, хорошо  без всяких привязей и развязок мы стоим всегда. Я к нему с характерным жестом и свистом, конь уже приучен замирать при этом. Он замер и я  уже собиралась резать ремень попоны, но нога сама выскользнула.   Я как представила что могло быть. Это теснота, каменный пол, запутался, упал бы и всё... Ой!!! Страшно вспоминать. И это ещё раз убедило меня и в том что лошадь привязывать нельзя, иначе в нашей ситуации это усугубило бы положение.
Попоны
 
[quote="Грошка"][b]Amira[/b]
Я бы Вам (не в упрек, а от чистого сердца) посоветовала закончить с советами в виде:
[quote="Amira"]Может лучше отказаться от попоны, хоть меньше будет стрессовых ситуаций для лошади?[/quote]

[quote="Amira"]Мы всю зиму без попоны, шерсть отросла густая и наблюдая за лошадью, я бы не сказала что ему холодна.[/quote]
От этих слов меня бросает в дрожь.
Почему? Узнаете здесь:
http://www.hauteecole.ru/ru/journal.php?sid=88&id=750[/quote]

Ну я не советывала, я задавала вопрос, дабы узнать мнение собеседника.  Вопрос о попонах я изучила очень подробно, несколько раз писала Лидии. После чего сделала вывод, что  в наших погодных условиях вполне можно обойтись без попоны. Попону мы одеваем лишь при - 5 и ниже...
Попоны
 
[quote="Алесандр"][b]Amira[/b], открытый протест - не думаю, но вот потушить то, что я хочу разжечь - вполне может. Кабы я доверял людям, которые её обслуживают, это были бы неоправданные меры.
Сейчас ещё слишком плохие погодные условия, что бы от попоны отказаться, поэтому, пока, будет сложновато решить эту проблему, но начну заниматься уже сейчас.
[b]Aamtan[/b]
Пряжки под животом ослаблены до такой степени, что они просто болтаются, однако, думаю, от них на время надо вообще отказаться.[/quote]

А  у вас нет возможности самим одевать попону? Я напрмер зная нашу проблему, вообще не одеваю попону. Только если он и я набегаемся, тогда могу одеть.  И ещё персонал предупреждён, что если дождь на улице, тогда девочки одевают заводят в бокс и одевают попону, но перед боксом. Но пока такого не было... Мы всю зиму без попоны, шерсть отросла густая  и наблюдая за лошадью, я бы не сказала что ему холодна. А какая у вас погода? Может лучше отказаться от попоны,   хоть меньше будет стрессовых ситуаций для лошади?
Попоны
 
[quote="Алесандр"][b]Amira[/b], я бы тоже реагировал, но реагировал бы на недоуздок, на привязывание и всё, что связано с ним. Но при одевании недоуздка, при привязывании никакой реакции я не наблюдаю, ни попыток освободиться, ни укусов, ничего.
Потому на привязывания при одевании попоны я вполне согласен, я даже за, потому как не вижу лучшего выхода из сложившейся ситуации. Согласен и на то, что её стали выпускать в недоуздке, потому как знаю, что без него завести кобылу обратно в денник возможно лишь при адекватном реагировании на её действия. На эти "реагирования" может уйти до 10-15 минут, никто, кроме меня столько возиться не будет, даже, если сможет адекватно себя вести, в чём я сильно сомневаюсь.

P.S. Прошу прощения, что так засоряю тему, тем не менее все это может помочь найти ответ.[/quote]
                По-моему  такие действия с Вашей стороны вызовут только больший протест у лошади.  А как же вы собираетесь сами выходить из ситуации, какой выход видети вы?    А зачем Вы одеваете вообще попону? Извините, если уже отвечали на этот вопрос, не нашла.
Попоны
 
[quote="Алесандр"][b]Плюша[/b], нет. Несколько раз попону одевали при мне. Когда кобыла привязана за недоуздок в деннике, она не может укусить, потому у конюха особых проблем с одеванием не возникает. Так, что это не должно быть причиной.[/quote]

Вы удивляетесь  почему такая реакция у лошади? ! Хм, я бы так же отреагировала на попону, зная что сейчас меня привяжут  и я не смогу высказаться.   По- моему так только хуже  делаете,  насильно. Но это сугобо моё мнение.
Попоны
 
[quote="Алесандр"]....
Я так понял, что это Вам помогает. Уменьшилась ли негативная реакция коня на попону?...
[/quote]

У нас реакция всё ещё осталось, но уже в меньшей степени.   Это очень помогает, постепенно вы даёте понять лошади, что от вас никоим оброзом не исходит опасность. Я например, так же отучала бояться метлы,  лопаты и даже хлыста.  Конь со временем начинает понимать : " Ага,  да это не страшно! Наоброт , ещё и почешут   и приятное скажут." А вот в леваду бы я не стала заходить  с попоной.  

А ещё я попону эту чуть-ли не с собой носила и ношу. Коню её везде показываю и встряхиваю её и ему даю нюхать.  У меня Блэк боиться не столько попоны, сколько самого движения накидывания попоны на спишу. Теперь  при каждом удобном случае имитирую это движение.  И тут же  чешу, разговариваю, при чём чем тише говорю тем лучше результат.
Мое открытие лошади(бесфлудная территория)
 
[quote="ДашаС"][b]Итак, это очень интересное вщество в организме лошади, которое содержится в копытах и в шерсти. Что же это за вещество? Какие последствия могут быть( а они будут) весной при линьке при недостатке этого вещества?[/b][/quote]

Кератин  выполняет функцию некой защиты животного от механиеских,   природных и тд факторов.   Не смогу точно сказать из чего состоит, знаю что есть А и Б- кератин.    Их разлиия в строении молекулярной цепи.  Как только в организме тем более  в такой период, когда организм перестраивается на другие погодные условия, наличие кератины уменьшаеться - возникают проблемы. Мне кажеться,  проблемы могут быть такого характера как  облысение,    всякие видоизменения шерстного покрова вне нормы.  А так же начинаються проблемы с копытами. Ведь кератин одно из наиважнейших состовляющих копыта.   Копыта  без должного количества кератина начнёт терять свою эластичность, а значит и перестаёт  хорошо работать как насос. Отсюда вытекают уже проблемы  хромоты,  похудания, отёков различных.  

А можно тоже с вопросиком влезу.А интересно влияет ли наличие кератина и его количество на пышность той же гривы и хвоста?   Почему при одинаково хорошем менеджменте, одинаковой породы и  вообще условий, у одного шикарный волос, а у другого  три волосинки?
Попоны
 
[quote="Алесандр"]Встречалась ли у кого-нибудь проблема в том, что лошадь не позволяет надевать на себя попону? Или, может, этому есть определённые причины и с ними можно грамотно бороться?

Дело в том, что надеть попону на кобылу возможно только в деннике, там она только кусается. Негативную реакцию на попоны наблюдаю уже второй год, за это время сменились три попоны, полтора года назад такая же реакция была на седло, но тогда, предполагаю, её "усмиряли", потому и проблемы с попоной не были так заметны.

Может ли это быть неприятное воспоминание, или чувствительность кожи, или это может быть связано со старыми травмами (когда её брал, на спине были две дырки от седла до мышечной ткани)?[/quote]


 Ой, такая же проблема. Только начинаю накидывать попону, тут же уши прижимает и огрызаеться. Я думаю что это с бегов осталось,  всё ещё боится  что  опять запрягут.  А вообще это показывает  и сами отношения  между лошадью и человекам. Это прямой показатель недоверия.  Я например иногда просто накину попону, почешу его и поговорю с ним.  А потмо снимаю, что -бы он понял , что ему ничего не угрожает.
вопрос к ув. Админу
 
Простите ещё раз за нетерпиливость, буду в следующий раз более осмотрительна.
вопрос к ув. Админу
 
[quote="СПАРТАНЕЦ"][b]Amira[/b]
никто вас не банил.[/quote]


 Благодарю за ответ. Сегодня опять  произошла такая же ошибочка. Я с испуга кучу писем Вам отправила. Простите пожалуйста, что отрываю.
УЧАСТНИКАМ РАЗЛИЧНЫХ ГРУПП "янд. конт. однокл."
 
[quote="Satin"][b]Amira[/b]
Отпишитесь по теме "Обязательно всем", раздел для новичков.[/quote]
Я уже писала туда, ничего не изменилось с тех пор.
вопрос к ув. Админу
 
Уважаемая администрация,

  Приношу извинение за письмо от меня. Только- что отправила в связи с тем, что у меня высвятилось сообщение о моём бане.  Сейчас зашла без проблем. Но панику просто тут- же подняла. Надеюсь, что это всего лишь была ошибка  в работе сайта.

                           Заранее спасибо и ещё раз извините.

Nevzorov

Haute Ecole
Рейтинг@Mail.ru
Если у вас есть вопросы, предложения или замечания по работе сайта, пишите администратору admin@horseplanet.ru
Copyright © 2004 - 2017 PokoevSV
При использовании информации с нашего сайта ссылка на него обязательна.