Сайт последователей Haute Ecole Невзорова
 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  Войти      Регистрация

соседка (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

[ Закрыто] По поводу консультаций по копытами и расчистке.
 
Если вам знаком метод НХ с верёвкой и 5 фаз давления,то можно потихонечку пробовать им поприучать давать ноги.И ещё ...сейчас вам главное не зацикливаться на том,чтобы удержать ногу или поднять её.Подошли,погладили ноги и отвалили.Обхвалить всю лошадь и через минут 15 попробовать ещё раз.Если лошадь ещё напряжена,то даже не думайте поднимать ноги.Как только напряжение прошло,то буквально на секундочку попробуйте поднять и опустить ногу.Опустить ногу должны вы,а не лошадь своим вырыванием!Опять обильная похвала и так в течении дня с перерывами не меньше 3 часов  попробуйте поприучать.Не долбите лошадь более 3 раз в день с просьбами к поднятию ног.
[ Закрыто] По поводу консультаций по копытами и расчистке.
 
[b]Orlesha[/b]
Не надо выкладывать фотографии в этой теме.Если можешь,то заведи отдельную тему и кинь мне ссылку,я гляну.То,что я увидела даже по таким ужастным фоткам,меня например заставляет содрогаться.Копыта очень запущенные и очень много проблем.
[b]Vladigor[/b]
Спасибо за помошь и высокую оценку моих знаний,но я ведь тоже учусь,пробую и проверяю.Иногда у меня складывается впечатление,что я ничего не понимаю в расчистке...особенно когда копыто начинает показывать мне свой "характер".Не так всё гладко в НР как кажется.Каждая нога индивидуальна и по фотографиям иногда очень сложно понять,что и как расчищать.Так что не удивляйтесь,если вдруг что то пойдёт не так....виртуальная помошь,да ещё людям,которые очень далеки от НР,но пытаются что то сделать-это риск.
[ Закрыто] По поводу консультаций по копытами и расчистке.
 
[b]CHERRY[/b]Есть различные методы НР.
Кск " Генетика" -конюшня, где не ценят не лошадей,
 
Причина слепоты-отслоение сетчатки глаз.Он приехал в Лезье зрячим,но начал катострофически терять зрение.Как потом выяснилось позже,то перед отправкой к нам,он разодрался с другим жеребом в конюшне,которая стояла просто на соплях и ему на затылок упала балка перекрытия потолка.В вет. институте его обследовали крутой голандский спец по глазам,на наше счастье он находился в то время там и смог поставить 100 % неутешительный диагноз.Он нам сразу сказал,что процесс необратим и через пару месецев конь ослепнет полностью....так оно и произошло.А то,что он любит выездку,ну это совсем для меня нонсенс.До Лезье он был в конкуре и прыгал маршруты до 135 легко.Знал основы манежной езды,но никто его не работал на мундштуке.После потери зрения пришлось с ним начинать изучать мир по новому.Он даже пить из ведра не мог самостоятельно.После того,как я ушла из Лезье и там сменился персонал,то Стаса все забросили в деннике...даже не выпускали гулять в леваду.Он начал кружить с бешенной скоростью по деннику,что не удивительно для слепого и запертого коня в клетке 3*3.  *11
Изменено: соседка - 6 Ноября 2007 17:42:23
Кск " Генетика" -конюшня, где не ценят не лошадей,
 
По поводу слепоты ...Откуда у тебя [b]Пегасик[/b] такие сведения????Ослеп конь ещё при мне и я точно знаю причину слепоты.Что только не слыхала по этому поводу...господи...А кто вам сказал,что он чемпион большого приза???выезку говоришь любит...ого!Это просто отпад!А доверять людям после слепоты приучала его я.И он действительно верит!Он мог пойти в коневоз по шаткому трапу за человеком,кобылу крыть им было одно удовольствие.Когда был зрячим,то дублировал Аничков мост,а после слепоты стал на 100 % доверять человеку и уже слушался его команд беспрекословно.Вообще потрясающий души жеребец.Дети от него все не простые,но очень нарядные и очень востребованы спортсменами.
Кск " Генетика" -конюшня, где не ценят не лошадей,
 
Я работала долго в Лезье,а потом наши пути разошлись и кто что говорит про коня.Талисманчика знаю отлично и деток многих его понаходила по Питеру.Так что если сможете про него разузнать,напишите пожалуйста.
Кск " Генетика" -конюшня, где не ценят не лошадей,
 
Ребятки,пожалуйста можете подробнее про Талисмана написать???Есть хоть одна фотка его?[/b]
[ Закрыто] По поводу консультаций по копытами и расчистке.
 
[b]Анютка[/b]Регулярно расчищать.я ещё не видела лошадей с заломами и т.д. если их расчищают не реже 1 раза в недели.Идеально расчистку проводить раз в неделю.
[ Закрыто] Хорсрюшки потявкивают
 
[quote]
"Я, Гоблик Онанист, довожу до вашего сведения... "
[/quote]
Упала под стол! *06
Анализ: сложные копыта, традиционный подход
 
[b]vika[/b], Рог копыта начинает свой рост от венчика.А теперь подумай хорошенько и всё поймёшь,почему сделан желоб.
Анализ: сложные копыта, традиционный подход
 
[b]Vladigor[/b], Когда идёт ротация копытной кости,то башмачки не помогут.Единственный выход сразу же расчищать таким образом,чтобы не допустить поворачивания копытной кости и придерживать её горизонтально земле.судя по тому,что я вижу,лошадь начала получать слишком поздно лечение и процесс уже пошёл необратимый...Эти ссадины на ногах похожи на пролежни.
[ Закрыто] Хорсрюшки потявкивают
 
у меня создалось странное впечатление,что этот гражданин "Г" имеет честь лично быть знакомым с АГ....Но похоже что он из конкурентов или очень был обижен на АГ.Если он конкурент,то значит выпускает свой журнал...или хочет выпускать..
Не обращайте на меня внимания...это так,мысли в слух...насмотрелась в детстве про Шерлока холмса. *06
[ Закрыто] По поводу консультаций по копытами и расчистке.
 
[b]rjn[/b], Жеребят можно расчищать с месячногог возраста.Это не только сохранит копыта здоровыми,но и предотвратит такие проблемы,как торцовость размёт , косолапость,сужение пятки.Не думайте,что первая расчистка у жеребёнка должна проходит после отъёма или в годовалом возрасте(как это принято на многих заводах)если сразу будете следить за ходом роста и развития копыта,то это гарантия крепких и здоровых ног лошади с правильным поставом.
[ Закрыто] По поводу консультаций по копытами и расчистке.
 
[quote="Orlesha"][b]соседка[/b], у знакомой лошади очень сильно трескаются копыта, особенно правое переднее. Как от этого избавиться? Нужно ли чем нибудь обрабатывать? Лошадь никогда не ковали и не расчищали, да и не расчищают.[/quote]
Если лошадь никогда не ковали,то это ещё не значит,что у неё не могут быть проблемм без регулярных расчисток.Ответ очевиден,надо регулярно расчищать копыта!!!Ни в коем случае не пользуйтесь мазями для копыт на жировой основе,вы только навредите копытам.Копытам нужна влага,а не жир.
Лошади и... козлы
 
[quote="kelpy"][b]соседка[/b], а тот момент, что козлы, вроде как, своей бесцеремонностью слегка отрезвляюще действуют на слегка зазнавшихся коньков - у козочек и овечек тот же эффект есть? :)[/quote]
Не слыхала про безцеремонность,но про ласку проверено на личном опыте.
Лошади как правило не обижают овечек или козочек и не строят с ними отношений,как с другими лошадьми...хотя был случай,когда жереб забил овцу насмерть.

Nevzorov

Haute Ecole
Рейтинг@Mail.ru
Если у вас есть вопросы, предложения или замечания по работе сайта, пишите администратору admin@horseplanet.ru
Copyright © 2004 - 2017 PokoevSV
При использовании информации с нашего сайта ссылка на него обязательна.