Сайт последователей Haute Ecole Невзорова
 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  Войти      Регистрация

Katrin (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Почему именно Лошади так любимы и попираемы?
 
[b]Vladigor[/b]-респект. Есть, я думаю, что-то еще. Грация и красота и мощь. Это слова, просто слова. Они не выражают какой-то главной, именно, присущей лошади черты. Так как и сильных, и выносливых, и красивых животных много. Ну, пантера, например. Тоже, скажу невиданная по красоте кошка. А когда охотится или играет - ну ... мороз по коже.
Что ей-то железки в рот не засовывают. Дрессура, цирк.... но это общая участь, даже голубей.
А лошать -то за что именно так? Столь изощренно и многолико? Должна быть причина, я думаю. Должна быть в лошади какая-то тайна. Что страшит человека и притягивает. Повергает в ужас и экстаз. Что-то, что заставляет человечество убивать это в лошади веками, раз не может постичь.
Почему именно Лошади так любимы и попираемы?
 
Вроде бы все так. Все правильно. И ничего в лошади ТАКОГО нет. Просто животное, которое использовалось для работы и утехи. В принципе, у слонов тоже не радостная жизнь.  Но ведь интересно. Почему история так жестока именно к лошади?  И все знают с детства, что привязывать консервную банку к кошачьему хвосту - плохо.  Избивать собаку -плохо. А вот когда лошадь на глазах у всех взвивается от боли, многие думают, что это...... красиво.
"С давних времен лошадь приглянулась человеку... сперва они восхищались, а потом уже потянули свои маленькие рученьки к великому существу.... "

Вот моя идея такая. В лошади и впрямь есть что-то великое. Что-то,что так задевает сердце, что человек и не знает как с этим справиться.  И все самое поганое из души лезет и прекрасное тоже.  У кого как :)
Вопрос вс том - что же это? Чего человек так боялся в Лошади, что сделал жестокость и издевательства культом и возвел в НОРМУ?
Почему именно Лошади так любимы и попираемы?
 
Это не просто "любовь". Это что-то иррациональное. Почему именно Лошади? Ведь действительно "проигрывают" в полезности. Так что же такого в этом животном.
Я помню интересный момент. В 2005 году, кажется, была я в Питере на выставке. Я тогда продавала коневозки. Работала в авто бизнесе.  Так вот было шоу. Ну, пони задрюченные, другие лошади. Апофеозаом было "шоу арабских лошадей". Так вот выпустили несколько арабов молодых. Просто в галоп по манежу. Ну, еще были  3-4 всадника. Просто галоп.
Так вот народ плакал. Я серьезно. Слезы лились. И у меня в том числе.
так что же такое есть в Лошади?
Может если найдем ЭТО - найдем ответ - почему так человечество жестоко именно к Лошади?
Почему именно Лошади так любимы и попираемы?
 
Я хочу спросить всех вас.  Я хочу, чтобы каждый задумался.
[b]Почему именно Лошади? Почему именно они подвергаются СТОЛЕТИЯ такой жестокости?
Почему????[/b]КС - это ведь не так давно.
Ведь лошадь использовалась  для передвижения и СХ работ - гораздо раньше.  
так ПОЧЕМУ? Почему коров мы едим и не находим наслаждение в жестокости. Ни один нормальный человек не скажет, что мясо коровы лучше становится от страха и боли.
Так почему ЛОШАДИ?
Почему хочется залезть на лошадь верхом? На теленка хотелось? Мне вот никогда.
Почему, когда видим СВОБОДНУЮ ЛОШАДЬ - слезы?
Почему, когда видим лошадь в галопе - сердце бьется?
Почему, когда видим лошадь истерзанную и избитую - жаждем покорения  и не видим (не видели) страданий. Только желание покорить?
Все через это прошли. Почти. Хочу чтобы задумались.  И ответили - ПОЧЕМУ?
Почему именно это животное.  4 ноги. 4Копыта. 2 глаза. Ресницы. Мышцы. Запах.
ПОЧЕМУ ИМЕННО ЛОШАДЬ ????
[ Закрыто] Хорсрюшки потявкивают
 
Ой. Мамочки. А я, когда рассмотривала обложку даже не среагировала. Была просто уверена, что это выдержки из автора.  Поэтому написано "неполный".
Бедный человек! Как же жить, если везде ЭТО Самое видится!!! *60  *93
Нужен материал о влиянии КС на личность человека.
 
И еще. Мы, к сожалению, не имеем возможности испытать всю гамму чувств, от того, что эти вот "больше пол-тонны веса", с умными глазами - дружат и выполняют ваши обоюдные желания. Даже прикосновения к этому таинству - несравнимы с просто сидением верхом. Только пока нет возможности это испытывать на "законных" основаниях.
Нужен материал о влиянии КС на личность человека.
 
[b]бНОПНЬ[/b], Отвечу, потому как самый правильный вопрос. Почему.
Предодоление, покорение. Экстрим. Лошадь она больше человека и сильнее. И когда сдишься верхом  - это фантастика. Что под тобой пол-тонны силы и ты можешь этим управлять. А еще, есть это ментально единение с живым существом. У нас с Лошадьми психика стыкуется (не у всех, правда) но ощущения мы получаем. И это заставляет кровь по жилам бегать. А еще можем дать выход агрессии на законном основании. Нас унижают - и мы хлыстом. Нас подавляют и мы ЗАСТАВИМ подчиняться. Если неблагополучному ребенку дать большую собаку в руки - он ее будет бить. С такой же яростью, как и его. Вымещая вся свою боль, как и взрослые на нем. Никогда не видели? Жуткая картинка.
А еще есть кино и литература и песни. Где человек всегда ПОКОРЯЕТ Лошадь. так что мы себе вроде индульгенции веками создали, за мучения живого существа.
есть какая-то мистика, в том, что нет на земле животного, более подвергаемого пыткам, чем Лошадь. Даже коров никто не будет специально истязать.
Нужен материал о влиянии КС на личность человека.
 
[b]gera[/b], [quote]
Так он снисходительно вздохнул и сам подошел чтобы я залезла".
[/quote]
это фантастика  
даже если правда то бедного конягу до того затюкали ,что представить страшно,бедолаге новерно так железякой по зубам клякснули ,что он и вздохнул и подошёл
[/quote]
Знаете. Я тут подумала, что многие проблемы от максимализма. Я три года назад была в больнице и видела детей отказников по 6-7 месяцев. Они в больнице провели все это время. Лежат пластом в г-не. Их подмывают раз в неделю. Знаете, как они радуются вообще просто постной каше и "вниманию" мед персонала? На полном серьезе радуются. И ручки тянут к тем, кто их практически гробит.  Был у меня случай. Я давно его описывала. Пришла в КСК. Сажусь на мерина. Все хорошо. Галоп. И я на заднице в опилках. Еще раз - и опять. А он сразу останавливается, нагибается ко мне и меня так нежненько губешками... На вторую неделю случайно у меня новая тренерша была. В летах такая. Спрашивает. Как Вам? Вам специально самого доброго мерина дали. Я говорю: Да все ничего, кроме голопа... А она ручками вспелскивает: " А что, Вам не сказали??? У него же ноги передние больные. Суставы воспаленные. Если заваливаешься на галопе вперед - ему больно немыслимо. Он научился сбрасывать седока. Очень всегда за детей переживает. Всегда проверит, и подтолкнет, чтобы ребенок встал после падения"
Лошади, они знаете.... Не тараканы. Поэтому мы тут все и собрались. И чувства у них есть. И жалость. И нежность. Не в пример нам.
А по поводу верховой езды...  Мне кажется, я ответила.
Изменено: Katrin - 14 Октября 2007 03:00:37
Новый раздел нашего сайта "Знакомства" За и против
 
За! *07  Тем более, что вопрос полузакрытости можно решить просто. Есть градация по количествам сообщений. Придурков, которые пишут более 100 сообщений в духе  - "я, в доску, свой" - не так много. Остальные забанены бывают раньше.  *13 По воводу количества сообщений - это можно определить.Не обязательно - 100. Идитов, которые флудят - можно игнорировать. А поиск по гоородам - очень даже необходим. А там, глядишь, и клубы организуются. Все, польза.....
Чистка сайта от всякого "барахла"
 
Поддерживаю раздел "иппотерапия". Уверена, если будет определены четкая и ОБОСНОВАННАЯ позиция Школы - можно будет избежать ненужных споров и непонимания. Более того. Если у администраторов нет желания вообще создавать споры и обсужения на эту тему - тогда можно просто в таблице поместить для чтения и принятия к сведению.
И табличку с сайа НОЭ, а так же анатомия и физиология точно, не помешали бы.
Спортсменский психоз
 
Да дело не в службе специальной. Ведь все, кто пришел в спорт - начинали на конюшнях, типа классического КСК. А там правят такие ..... странные люди. С такой жуткой агрессией! И лошадь, ведь, они ненавидят. Знаете за что? За то, что если смотреть лошади в глаза - начинает шевелится сердце. А это больно.
Я думаю, что есть какая-то трагедия. Лощадь - это странное существо. Страннее собаки или кошки. Собаке очень нужен человек, чтобы ему служить. Кошке - очень человек нужен, чтобы ей было хорошо. Другим животным вообще, без человека нормально. А лошадь - это совсем другое. И с человеком у нее есть связь. Только такая, что трогает, какие-то очень настоящие струны в душе. А у кого там, в душе погано - вот и вылезает боль. И кто жесток  глуп - ему это очень больно. Вот и вымещают на лошади.
Я прошлась почти по всем Московским КСК. И везде видела психоз порцменов. Видела как избивала девушка жеребца в течение часа. Так как он возбудился на кобылу. Видела, как били мерина, который не стал прыгать препятствие. И никто из тренеров это не останавливал. Более того - поощряли. И еще, что стрешно, - заставляли бить.
Трагедия лошади в том, что она трогает в человеке самые глубинные чувства. Равно как г..., так и красоту.
[ Закрыто] Предложите альтернативу спорту!
 
[quote]
Ну вот чтобы окончательно тебя убедить, приведу тебе пример Побирушки.
[/quote]
В чем убедить? В том, что в мире есть поганые люди? И ее история ничего не показвает. Только то, что она на горе людей и лошадей выпрашивала и зарабатывала деньги. К методу (уж не знаю как его теперь назвать) это не имеет никакого отношения.  А только к тому, что человеческая гнусь предела не имеет. Так это не новость. Но, я уверена, что есть люди другие. И отношения с лошадью есть другие.
Если у кого есть реальные факты - можете писать в личку. Так как это вопрос скользкий и небезвредный. Так как под прикрытием любви к детям и лошадям можно много чего гадкого сделать.  И всеже - ответ в тему - то, что запрещено обсуждать Спартанцем  *02  - тоже есть альтернатива спорту. Только форма и содержание должны быть другими!
[ Закрыто] Предложите альтернативу спорту!
 
[b]AnnaOz[/b], про нападки и агрессию я писала не Вам. Так что получился маленький обсклиз. *05
Кстати. [quote]
AnnaOz, не он поддерживает мои взгляды, а я разделяю его вгляды.
И про т.н. " иппотерапию" тоже.
[/quote] Я нигде не читала о взглядах Невзорова на этот вопрос. И точно нигде не видела доказательств "от него", что это [b]шарлатанство[/b] (ИП). Вот доказательства вреда от конного спорта - убийственные и логичные. Разъеснения по различиям разных методик воспитания лошади - точны и конкретны. Результаты и исследования по лошадиным заболеваниям поражают своейц полнотой и скурпулезностью.
         А доказательств бесполезности общения с лошадью для человека или ребенка, больного или здорового - точно еще не видела.   Хотя ищу, честно.  Пока вижу только вред от того, что в данный момент есть в наличие. Так же как и от КС, и от прокатов и покатушечниства, и от так казываемых "центров ЛВЕ" в России. В Европе - видела приличные варианты. У нас в России- нет. Пока нет.
[ Закрыто] Предложите альтернативу спорту!
 
[b]Litande[/b], "авторитет в чьих-то глазах" - он на то и авторитет - чтобы падать или подниматься. Так, что хватит нападок на человека. У вас тоже мало знаний о нем чтобы подключать агрессию.

Анна. Купите журнал Невзорова.Уже есть 3 части. Там минимум фанатизма и глупости и много фактов, и достаточно убедительных. Если есть желание комe-то доказать что-то - можно показыть журнал. Если и это не проймет - тогда все вообще бесполезно. также на http://hauteecole.ru/ru/
Там много важного.
Удачи!
Изменено: Katrin - 27 Мая 2007 13:11:47
[ Закрыто] Предложите альтернативу спорту!
 
[b]AnnaOz[/b], Если хорошо подумать над технологией революции Невзорова - то можно понять зачем нужен Спартанец. Он тоже делает свой вклад в общее дело. И, надо сказать пользы от него гооораздо больше, чем вреда и неприятностей. Так что, не обижайтесь на него. *12
Я тоже стараюсь. *13

Nevzorov

Haute Ecole
Рейтинг@Mail.ru
Если у вас есть вопросы, предложения или замечания по работе сайта, пишите администратору admin@horseplanet.ru
Copyright © 2004 - 2017 PokoevSV
При использовании информации с нашего сайта ссылка на него обязательна.