Norven По дороге на работу прочитала только новости "Конец приближается". Дальше читать пока не стала - с таким материалом нужно работать не отвлекаясь.
Очень интересной показалась гравюра в Трактате...
СПАРТАНЕЦ Я так понимаю, что статья направлена против реконструкторов, использующих лошадей в своих забавах. Но в определение трансвестизма попали и нормальные люди, ролевики, которые по тем или иным причинам интересуются реконструкциями без лошадей. Мои друзья читают журнал и эта статья, к сожалению, вызвала бурю негатива. Да и мне было слегка неприятно. Я против использования лошадей. Но вполне нормально отношусь к реконструкциям БЕз них.
Не могли бы Вы как то прокомментировать это? Потому что такие статьи, к сожалению, обижают массу народа. Причём, зачастую, весьма адекватного.
Давить фактами надо. Но как быть с эмоциями, которыми, по моему, переполнена статья?
С уважением.
Norven Ну, вопрос не ко мне. Чего мне комментировать?
Думаю, только, что такая статья вряд-ли бы вышла в журнале, если бы не была согласована с НОЭ по своей сути.
Я прочел. А есть какое-нибудь другое научное объяснение
" передеваниям" кроме трансвестизма?
СПАРТАНЕЦ Театр. Игра. Актёры в театре же не трансвестизм. (Я не говорю про людей, которые в ролевых играх забывают жизнь. Это точно трансвестизм,точнее некуда)
Суть точна и бесспорна. А слова...возможно, это только слова, но слова весьма обидные. Просто мне кажется что именно такие слова компрометируют НОЭ в глазах людей. (это моё мнение основанное на отзывах близких).
В любом случае спасибо за комментарий!
Мне, например, статья очень понравилась.
Только название, к примеру, для т.н. реконструкторов 14 века не очень подходит. Шиком моды там является полная аналогичность доспеха, вооружения и прочей утвари. Некоторые сами стараются ковать. Сварка, нержавейка, и др. современные материалы и методы изготовления у них вызывают крайнее неуважение.
Да, кстати, про шпоры.
У них есть определённая система рангов. Насколько я помню - это оруженосец, потом сквайр, и самый крутой - это "пыцарь".
Носить шпоры, а это у них очень круто, может только рыцарь.
Ещё некоторые тенденции ихнего быта.
Зачем им понадобилась лошадь, я до конца не понял, пока лишь выяснил, что это у них является неоспорим превосходство "кавалериста" над пехотой. Т.к. там всё закручено в основном на внешнем виде то тот, кто круче разоделся - тот герой, а лошадь у них - это великолепное украшение, и тенденция соответствующая появилась.
В рыцари сейчас так же почти невозможно попасть без лошади. Возводят сквайров в рыцари, насколько я понял, те же рыцари, ранее получившие такой статус.
Вообще реконструкторы пытаются очень соответствовать героям того времени (им не в дамёк, что эти герои могли вообще не существовать). А как же герой, не умеющий сидеть на лошади - абсурд.
Я хоть давно этих людей уже не видел и та информация о них, которая у меня есть полугодичной давности, но рассказать о них всё равно могу многое. Мне так и "не посчастливилось" быть одним из них. Чему я, честно говоря, очень рад.
Norven У реконструкторов, в отличие от ролевиков это именно жизнь.
P.S.
Про прощения, если это небольшой оффтоп, но уж очень хотелось высказаться.
Алесандр Про реконструкторов с Вами согласна. Просто как то всех под одну гребёнку: некоторые же играют во вторую мировую и ездят на старых авто. На здоровье! Лишь бы другим плохо не делали.
Norven я то сам в этих вопрросиках не спец. Давайте запросим НОЭ, пусть ответит официально, а я с удовольствием размещу официальный комментарий у себя в пресс-службе.
СПАРТАНЕЦ Было бы просто замечательно! Я бы предоставила весский довод чтобы знакомая безлошадная реконструкторская общественность перестала ругать автора статьи.
Завтра проиобрету журнал (прочту, тогда смогу объективно участвовать в разговоре), пока я солидарна с Norven , буду ждать комментариев, ибо вопрос волнует... Сама полжизни была в профессиональной реконструкции (без лошадей естественно), хочу разобраться
"Это судьба любой истины - быть предметом насмешек, до тех пор, пока эта истина не будет общепризнанной"
-Как много дел считалось невозможными, пока они не были осуществлены.
-Там, где начинается коммерческий интерес - заканчивается истина.