Сайт последователей Haute Ecole Невзорова
 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  Войти      Регистрация

моё творчество

моё творчество
 
Ну вот, вылезла из подполья... Вспомнила ещё замшелое - писалось в 1995 г., к 50-летию Победы.

Лошади Войны.

Догоревшие танки, солдатские каски,
И в атаку галопом идёт эскадрон...
То, что в фильмах - порою похоже на сказку,
Только правду напишешь горящим пером.
Но не только солдаты в войну погибали -
Сколько мирных людей уничтожил огонь!
Гибли кони в атаках, и часто бывало -
Всадник жив, но погиб верный друг его конь.
Сколько их - разномастных, больных, беспородных
Шло под пули за жизнь, за людей, за страну!
Сколько их - недочищенных, полуголодных -
Сколько шло лошадей на войну!...
Много памятников ставят люди солдатам...
Разве Лошадь Войны не достойна наград?
Только памятник им, воевавшим когда-то, -
В сердце конников, в сердце солдат.

Рисунки новые есть, попозже выложу.
When there is a will there is a way.
 
Ну вот, в кои-то веки стихи выложила, а их никто не заметил (((

Итак, обещанные рисунки, часть первая. Просто лошади

Традиционно маленькая голова )))



просто зелёный Пегас )))



любимая тема - лошади и цветы (кстати, в "Лошадиной ботанике" тоже пополнения появились)

When there is a will there is a way.
 
Всем доброго дня. Принимаете?
Cymbalaria, безукоризненно потрясающие стихи, симпатишные рисунки. С каждым разом все лучше и лучше.
Простите великодушно за долгое отсутствие.
Изменено: Daybreak - 6 Июня 2008 11:35:15
Отсутствие желания болтать - не равнодушие - это желание научиться думать.
 
Daybreak
о-о...какие люди!!!!  *101
Проходи, проходи!!

Cymbalaria
первый рисунок - вообще отпад! Кррасотень!  *129
"Все мы в сточной канаве, но некоторые из нас смотрят на звёзды." (с) by Oscar Wilde
 
VardaElbereth, ну спасибо )))

Выставляю третью главу. Четвертая на следующей неделе.
(Ещё раз дико извиняюсь, что так резко оборвала повествование, но рассказ не хотел писаться...чему в немалой мере способствовали личные и учебные запарки.)

День третий

Что это? Где я? О-о-о-о, всё болит. Моя  спина….Пытаюсь осмотреться, зрение нечёткое, что это, стены белые, капельница…КАПЕЛЬНИЦА?!!! Я где?! Ноги в гипсе, голова…ощупываю…вроде цела, только на макушке какая-то неровность, но там не болит. А вот тело. Ой, ой, ой. Что же случилось?
Натыкаюсь взглядом на календарь – 8 декабря. Что? Сегодня у меня Кубок…должен был быть…..Последняя тренировка, когда была? Думай давай!
Всплывает картина копыт так близко, перед самым носом. Старт, ты скинул меня….я вспомнила. И страх вспомнила, я оказалась прямо под тобой, голова…всё как в тумане. Почему ты сделал это? Стартушка….
Хлыст….звонкий свист и удар….понятно…..зачем я взяла с собой хлыст?
Картина как живая стояла перед глазами, дикий, сумасшедше страшный конь, огромные копыта вспарывающие воздух над головой. Ты мог убить меня. Ты этого не сделал….почему? Голова внезапно разорвалась болью, сознание поплыло, последнее, что осталось в памяти – горящие глаза…и слёзы в них????…….
………………………………………………………………………………………………..
Стою в деннике, дрожат ноги. Стою так уже сутки, голова привязана к решетке. Не опуститься. Не кормят. Очень хочется пить. Жажда даже заставляет забыть о том «профилактическом» наказании, устроенном мне вчера конюхами. Опухла лопатка, по-моему, треснуло ребро.  Долго били, много орали. Давно так не били. Но, честно говоря, это не идет ни в какое сравнение с моими ощущениями от заездки. Даже вспоминать не хочется.  Но мне здесь делать нечего. ЭТА явно решила меня добить, а куда дальше? Голодный, избитый, покалеченный….живот крутит…..даже до пола не достать,  вижу там сенинки, губы непроизвольно шевелятся. Рот, мой покалеченный, порванный рот, наполняется слюной. Эх, хоть клочок сена бы…и глоток воды….Как подумаешь об обеде, так сразу уходят на второй план  и опухающие ноги, и синяки, ссадины, царапины, ушибы по всему телу. Единственно, по-прежнему зудит рассеченная щека, да глаз слегка заплыл. Но я уж как-то притерпелся…настолько давно боль сопровождает мое существование, что я её не всегда и замечаю. Забыл, как по-другому.
А вот сейчас накатило…..я словно вновь уткнулся маме в живот, в теплый, мягкий, пахнущий молоком. Вновь увидел покинутых друзей, как в полузабытом сне….ощутил дуновение ветра, треплющего мою жеребячью гриву. Ах, милая моя мамочка, твоя грациозная осанка чистокровной верховой, подрагивающие уши, и неизменная улыбка на устах остались моим эталоном женской красоты….Мои приятели завидовали мне, я знаю это. Ещё бы, ты как ветер пролетала мимо них, не одаривая и взглядом, а со мною была всегда….мама, мы так мало побыли вместе….Я вижу тебя иногда во снах….но ты всегда недосягаема, как и моя прошлая беспечная жизнь…
Мимо разносят сено….Не могу думать ни о чем, кроме еды…Просовываю нос через прутья, и тут же получаю болезненный удар. Ни взгляда, ни остановки, ударила и пошла мимо. Обед. Сводит желудок, мамочка, ты даже представить себе не можешь, какое жалкое существование я влачу. Разбитый, опутанный, почти сломленный…мама…
Никогда раньше не подозревал я в себе столько ненависти к живым существам. Я был выше этого, но вот кажется и порвалась эта тонкая нить благородства, сдерживающая мою злобу и страх. Сколько можно? Разве я игрушка? Я живой! Вы слышите –ЖИВОЙ! В исступлении и отчаянии я громко заржал и два раза отбил по стене. Не смейте так со мной обращаться, не смейте! Вы – не животные, вы – вы оводы! Гадкие, кровососущие паразиты…гадкие….В ярости я ещё раз ударил по бетонной стене. Хватит издеваться надо мной, хватит. Полный решимости, озлобленный и оголодавший я ждал своего часа.
-Эй, жеребенок, - за решеткой послышался надсадный кашель и дребезжащий старческий голос. Я скосил глаза, фыркая и натягивая веревку недоуздка до предела, чтобы увидеть говорившего. Мы редко разговариваем между собой. Мы, это лошади.
-Жеребенок, потише веди себя. Ты думаешь ты тут один такой строптивый? Да эти стены повидали не один десяток тебе подобных, и кто о них помнит сейчас? Только такие инвалиды как я, да пара-тройка облезлых кошек, ловивших мышей в их сене….Бунтари быстро уходят и плохо кончают…
Этот дряхлый калека, долгожитель по меркам этой конюшни, стоял в соседнем деннике и иронично смотрел на меня. Хотя…может, мне показалось… Я помнил о правилах приличия даже в таком состоянии, поэтому нашел невежливым не наклонить голову и не улыбнуться, прежде чем ответить…Моя мать могла бы гордиться мною, если бы могла видеть.
-Спасибо за заботу, но что вы предлагаете?
-Смирись…и ты всегда будешь сыт, - Мерин усмехнулся, я с недоумением мотнул головой. Дурацкий совет, абсолютно бесполезный. Неужели он сам не знает, сколь долог наш век? Или не чувствует голоса крови? Он прочитал сумятицу в моих глазах, и сам ответил.
-Ты похож на меня в молодости, ещё сильный и полный благородства, помнящий мир и детство, не забывший о правилах уважения. Ты будешь сломлен. Я знаю. Потому что был сломлен я. Наш век здесь короток. А жизнь…ты и сам прекрасно понимаешь, насколько она прекрасна…жизнь. Я не хочу умирать, хотя мои ноги наполняют огнем мою кровь, копыта будто расплавлены и каждый шаг словно пытка. Но..я люблю жизнь. Я хочу жить, понимаешь!!!!
Я потупился, из глаз потекли слезы: «Понимаю», еле слышно выдавил я: «Понимаю».
Я тоже, тоже безумно люблю жизнь…Но, что же теперь остается? Покорность? Медленная смерть.
Старик медленно подошел ко мне: «У чистокровок всегда вспыльчивый нрав, но...всегда золотое сердце». Он протянул мне клочок сена, просунув нос сквозь прутья  решетки, я потянулся изо всех сил и смог ухватить тонкие кончики трав. Еда! Хоть что-то.
-Спасибо
-Не за что. Ты – умный мальчуган, и сможешь понять меня.
Смогу ли? Я не был так в этом уверен. Пятый год мучений…бесчетное количество боли, ночные кошмары, и запах летней травы. Драгоценные мгновения свободы и вновь кабала. Я устал. Да, там на манеже, меня остановило сердце, но сейчас…не думаю, что я бы промахнулся. Я устал. Пускай молод. Неважно, что влюблен в жизнь. То, что я влачу сейчас, жалкое подобие существования, не то, что жизни. Зачем ТАКАЯ жизнь? И в то же время, невозможно представить добровольную смерть. Хотя, сейчас в глубине души я чувствую ту тоненькую нить желания жить, натянутую до предела, осталось совсем чуть-чуть. Маленькое усилие и она порвется.
В отсыревшем воздухе конюшни слышались короткие всхрапы постояльцев, до чего же нас довели? Подобно мясоедам озлобленно косимся друг на друга, не в состоянии выразить сочувствие. Даже общаться нормально между собой не можем.
-Горячая молодость, - прошамкал мерин, словно услышав мои крамольные мысли, - если не сможешь сейчас, то не найдешь силы и потом.
Я промолчал, невольно скорчив гримасу. Не смогу – тут он прав.
За стеной разразилась отчаянно-злобная перепалка,  двое жеребцов, Гранит и Мельбрун пытались привлечь внимание новенькой кобылки и попутно вновь делили сено. Уши непроизвольно подернулись назад, я помнил свой единственный случай общения с этими неуравновешенными призовыми. Довольно плачевный случай.
Да что же это такое? Разве нет в воспоминаниях чего-то более приятного и светлого? Один пропитанный пылью и мокрым опилом угар отчуждения и одиночества.
Я осторожно выпрямил ноги, что-то щелкнуло в области грудной клетки и потянулась струйка теплой боли. Да, теперь я знаю безумное количество оттенков этого состояния.
Такое покалывание и онемение свидетельствовало только об одном – за треснутое ребро мне кто-то очень дорого заплатит. И я знал, кто.
Обуреваемый неизведанным чувством злорадства, запутавшийся в мыслях и желаниях, я уронил голову, ставшую неожиданно-тяжелой и погрузился в состояние полу-беспамятства.
…………………………………………………………………………………………
Апатичное перещелкивание каналов телевизионных передач, рука на пульте, во рту – невообразимая смесь лекарств и разварившейся каши. Периодически плывет зрение.
Весь день словно наблюдаю за собой со стороны – послушное поедание таблеток, наставления врачей, расплывшаяся медсестра в невообразимо узком халатике, поправляющая подушку, и родители.
Я отложила пульт. Разговор с матерью плавно перерос в ссору, после её заявления о том, что мне сменят лошадь. Как иногда тяжело бывает достучаться до сознания близких тебе людей. И зачем судьба преподнесла мне в матери бывшую спортсменку? Когда у человека сформировался собственный взгляд на вещи, с ним очень сложно бывает говорить и уж тем более что-то обсуждать. А тут – кандидат в мастера спорта по выездке. О-ох.
Ну, скинул, да – неперспективный, да – нервный, но, в конце концов – он мой. Ещё несколько лет назад я заприметила очаровательно-гнедого жеребчика на нашей конюшне. Я помню его жеребенком, помню, как уговаривала тренера не кастрировать лопоухое чудо. Я помню разное, но везде и всегда в моей жизни присутствовал Старт. Или просто лошади. Пока не появился Он.
Тоненькая зубочистка, зажатая в зубах, сломалась пополам, когда я в исступлении стискивала телефонную трубку, доказывая тренерше, что смогу продолжать тренировки. И что конь, закрепленный за мной, никому не должен быть отдан в работу. Мать раздраженно кусала губы, холодно смотря на свое непослушное чадо.
Я убрала ненужный пульт в сторону. Все-таки день прошел не зря. Отстоять позиции, решить кучу проблем, сохранить мечту – неплохо для 16-летнего подростка? Меня выпишут через неделю на домашнее лечение, спасибо маме, она, конечно, недовольна моим поведением, но иногда бывает полезной. Выпишут, и сразу к Старту. К черту всё. В памяти раз за разом всплывает последний эпизод перед потерей сознания. Никому не признаюсь, но мне безумно необходимо придти к нему и снова заглянуть в карие глаза. Что я там увижу? Не знаю. Но надеюсь. На что-то. Тихо и отчаянно надеюсь…
Отсутствие желания болтать - не равнодушие - это желание научиться думать.
 
Daybreak

безумно рада тебя видеть и дико соскучилась, хотя и сама грешна - редко появляюсь на родной Планете...
Спасибо за комплименты и низкий поклон за продолжение твоего творчества!

VardaElbereth
а вот  кое-кто первый рисунок раскритиковал )))
When there is a will there is a way.
 
Дорогие друзья!

Ухожу в большой отпуск ))) так что вернусь не скоро...

Как всегда, ваше творчество в этой темке не только не возбраняется, но и активно приветствуется!

Спасибо всем! Всем, кто поддерживал меня, всем, кто не оттолкнул, когда мне было плохо, всем, кто читал эту и другие мои темки, всем, кто направлял меня на путь истинный...

И всё-таки четырёх человек хочу поблагодарить особенно - (в порядке знакомства) - LEha, Скарлетт, Танго и СПАРТАНЕЦ.

Спасибо всем, кто помог мне стать САМОЙ СОБОЙ - и это моё главное достижение.

До новых встреч!
When there is a will there is a way.
 
Cymbalaria
Совсем мы разминулись...
Эх.

Пока без лошадей, просто под Новый Год.
Сказка. *да, он уже прошел, но настроение можно сохранять гораздо дольше*

Елку нарядили ещё во вторник – за восемь дней до Нового Года. Просто у папы оказалось время, так же случайно оно оказалось у мамы, и они все вместе наряжали искусственную красавицу.
Миша просил настоящую, но мама показала за окошко и спросила:
- А как ты думаешь, Новый год все празднуют?
Когда ребенок кивнул, мама таинственно улыбнулась, прижимая мальчишку к себе и ероша светлые волосы на макушке:
- И звери?
Миша не знал, празднуют ли звери Новый Год, но почему-то снова кивнул.
- А где они будут его праздновать, если у них заберут ель?
Папа в это время распаковывал огромную коробку с зелеными веточками, щедро усыпанными иголками. Миша расширил глаза от удивления:
- Но ведь их так много!
Папа с мамой переглянулись, и мужчина невесомо щелкнул сына по носу, протягивая набор елочных игрушек:
- Зверят тоже много. Каждой семье по ели.
Мальчик машинально взял протянутую коробку, потянувшую его вниз, поставил её в ноги и, выпрямляясь, наткнулся взглядом на кота, старого и вальяжного Ваську, черным клубком лежащего на подоконнике.
- А Васька?
Папа усмехнулся, обнимая маму за плечи и кыс-кыс-нув спящему Василию:
- А он член нашей семьи. Так, Василий?
Кот приоткрыл один глаз, моргнул, потягиваясь, и мяукнул в ответ.
- Вот видишь, Василий свое веское слово сказал. И против такой ели возражений не имеет. А ты, сын?


Сидя под пушистой елью, усыпанной тонкими струйками дождя, в обрамлении ажурных игрушек и конфет, вдыхая аромат хвои маленькой сосенки, что стояла на окне, Миша улыбался.
Какая разница, какая у тебя дома ель, если важнее руки, её наряжавшие. Василий согласно мурлыкал на коленях у мальчишки, а за темной границей окна кружил свой хоровод пушистый снег.

Погладив Ваську, ребенок раскрыл руки, позволяя коту усесться рядом с фигурками деда Мороза и Снегурочки, поставил подарок под густые ветки, укрывая его от случайного взора, и пробрался в свою комнату.

Когда он провалился в сладкий сон, дверь родительской спальни пропела мягким сопрано – вжи-и-и-ик.

И ель смешливо шевеля иголками, укрыла собой новые подарки. И пожелала своим сестрам познать такое же счастье и тепло.
Это была её семья, и у них на всех пятерых оказалась сегодня общая душа, задевшая полог тайны.

С Новым Годом.
Отсутствие желания болтать - не равнодушие - это желание научиться думать.
Читают тему (гостей: 1)

Nevzorov

Haute Ecole
Рейтинг@Mail.ru
Если у вас есть вопросы, предложения или замечания по работе сайта, пишите администратору admin@horseplanet.ru
Copyright © 2004 - 2017 PokoevSV
При использовании информации с нашего сайта ссылка на него обязательна.