[img:2e6379d63a]http://clan.iddqd.ru/pic/ranks/15.gif[/img:2e6379d63a] Полковник диверсионных войск подразделения НОЭ
Don't forget 11.Apr.07
[color=#666666:2e6379d63a]--
Monade II[/color:2e6379d63a][/size:2e6379d63a]
у вас надо спросить тогда уж если вы действительно считаете, что на одном и том же объективе с 40д и 400д будут картинки разные - ПОЗДРАВЛЯЮ! вы попались на удочку кеноновских маркетологов
спорнем, разницы не заметите. если рядом две фотки положить с разных тушек, но одной линзой на одинаковых исо у них шумы идентичные... а MTF это прежде всего оптика
Можно долго рассуждать про технические характеристики, но по моим ощущениям, 40д меня полностью устраивает. Хорошие фотки можно получить обоими фотоаппаратами, но с более серьёзнымы запросами и оптикой гораздо лучше 40д.
Можно долго рассуждать про технические характеристики, но по моим ощущениям, 40д меня полностью устраивает. Хорошие фотки можно получить обоими фотоаппаратами, но с более серьёзнымы запросами и оптикой гораздо лучше 40д.
да-да-да. я уже написал конкретно, В ЧЕМ он лучше. если вы продолжаете свято верить, что картинка с 40д лучше, чем с 400д на одинаковых линзах - УДАЧИ ВАМ
недаром маркетологи кенона сумели вытянуть его на первое место среди цифровых зеркалок - хотя никон ничем не хуже, а в чем то даже лучше. вот пример того, что они прекрасно справляются со своей задачей
[img:2e6379d63a]http://clan.iddqd.ru/pic/ranks/15.gif[/img:2e6379d63a] Полковник диверсионных войск подразделения НОЭ
Don't forget 11.Apr.07
-скорострельность ( 6 против 3 кадров/сек у 400Д )
- более светлый видоискатель большего размера
- более мощный аккум. по сравнению с 400Д
- ресурс затвора в 100 тыс срабатываний
- более короткую выдержку в 1/8000 сек против 1/4000 у 400Д -
-возможность изменения чувствительности с коротким интервалом в один стоп (плюс расширение до 3200 Исо ) против трехстопного интервала и верхнего рубежа в 1600 Исо у 400Д.
А так конечно снимки сааавсем одинаковые получаются.
ПС: и где сказанно,что при покупке другой камеры человек будет снимать на тех же самых настройках?Смысл?
-скорострельность ( 6 против 3 кадров/сек у 400Д )
если вы меня читали внимательно, скорострельность на картинку не влияет. это репортерская камера, странно было бы, если бы там было что-то другое. кстати там 6.5 кадров, а не 6
Цитата
- более светлый видоискатель большего размера
- более мощный аккум. по сравнению с 400Д
он больше совсем ненамного. читайте ТХ. стереотип это насчет видоискателя. насчет батарейки - ДА, странно было бы обнаружить меньший акк по сравнению с камерой, которая дешевле на 15 килорублей.
Цитата
- ресурс затвора в 100 тыс срабатываний
можно подумать, вы хотя бы 50 тысяч на 400д отщелкали. причем ЭТО гарантированное число срабатываний. оно обычно раза в два меньше реального.
Цитата
- более короткую выдержку в 1/8000 сек против 1/4000 у 400Д -
обалдеть какое преимущество, условия для выдержки 1/8000 - прям сплошь и рядом! (сарказм)
Цитата
-возможность изменения чувствительности с коротким интервалом в один стоп (плюс расширение до 3200 Исо ) против трехстопного интервала и верхнего рубежа в 1600 Исо у 400Д.
снимаем на 400д в RAW - и изменяем эквивалентное ISO как угодно, хоть ISO 6400, за милую душу
Цитата
А так конечно снимки сааавсем одинаковые получаются.
ВСЕ что вы тут перечислили - на картинку никак не влияет ни скорость затвора, ни минимальная выдержка 1/8000, ни тем более ISO 3200 - высокохудожественных снимков все равно не получить. ПЛЮС: если снимать в RAW даже на 400д, все это расширение диапазона ISO не имеет ни малейшего значения, так как на высоких чувствительностях оно там все равно ПРОГРАММНОЕ, а не АППАРАТНОЕ. для тех кто в танке, объясню - программное расширение ISO означает, что оно может быть с таких успехом применено в пост-обработке.
Цитата
ПС: и где сказанно,что при покупке другой камеры человек будет снимать на тех же самых настройках?Смысл?
ОБЫЧНО в тестированиях применятся те же настройки для однозначности выводов а уж как вы там будете снимать и чем... конечно можно резко сменить жанр съемки, например, на 400д снимать портреты, а потом купить 40д - и ХОП! - снимать пейзажи, но обычно так не бывает.
на одинаковых/похожих параметрах эти фотоаппараты дадут очень похожую картинку
читайте НЕЗАВИСИМЫЕ ОБЗОРЫ!! я хорошо изучил маркетинговую политику кенона, и могу сказать с полной уверенностью, в точности, что именно такие люди, как вы, которые свято верят в ту лапшу, которую им вешает производитель фототехники, и помогают директорам этой компании купить виллу-другую на Канарах
Don't forget 11.Apr.07
Moon
"если нечего ответить - лучше промолчать" это так, цитата
той лапшой, которую на вас навешали, можно кормить всё население Москвы целый месяц. я не буду с вами больше спорить, оставайтесь при своем мнении - РАДИ БОГА
Don't forget 11.Apr.07
Правильно,тема то "вопрос к практикующим фотографам.
кавычки закройте сначала, а потом практикуйтесь
Don't forget 11.Apr.07
Moon
Я долго молчала.
Если фотографии mad-beij не публикуются в Журнале, это не значит что он не практикующий фотграф. Зная его лично, могу сказать - весьма практикующий, просто он создает фотографии, скажем так, не только с помощью рук, но и с помощью головы. Почему-то мы считаем нужным всегда говорить что нельзя приближаться к лошади не изучив ее анатомии, так почему можно спускать затвор, не разобравшись в устройстве матриц? Обзоры, приводимые в пример mad-beij, в т.ч. отличный сайт http://dpreview.com/ составлены уж явно не теоретиками.
По поводу картинок на 40Д и 400Д могу сказать одно - вы друг друга недопоняли, речь шла не о крутости и пафосности обладания каким-либо из фотоаппаратов, а о качестве фото. Если снять кадр 400д на настройках выдержки 1/100, диафрагмы f.8.0 и ISO 100, и с точно такими же настройками на 40Д изображение будет ОДИНАКОВЫМ. И уже не важно, что на 40д можно ставить исо 3200 (страшно подумать что там кстати, и 1600 душа болит ставить). Главное то, что качество фотографии будет идентичным на обоих фотоаппаратах, что и требовалось доказать. Фразу "а смысл снимать на тех же настройках когда фотоаппарат круче" (цитата не дословная, лень искать) я не поняла совсем. А часто Вы снимаете на выдержке 1/8000 при исо 3200? Думаю, ответ очевиден. Для съемок на соревнованиях у 40Д есть лишь одно преимущество - 6 кадров/с тут нет смысла спорить. но все настройки останутся прежними, не на 1/8000 же снимать. И смысл тогда переплачивать за тушку, которая кадры делает НЕ ЛУЧШЕ, когда можно на эти деньги купить объектив (от которого, кстати, гораздо больше зависит качество изображения на выходе)
[img:086625b932]http://clan.iddqd.ru/pic/ranks/16.gif[/img:086625b932] Генерал-лейтенант диверсионных войск подразделения НОЭ
[/size:086625b932]
[img:086625b932][url=http://www.celica.su/wwwboards/userbars/reflection/celica-zt-23-silve]http://www.celica.su/wwwboards/userbars/reflection/celica-zt-23-silve
ойойой, куда зашла дискуссия...
только не ссорьтесь, пожалууйста! у всех свое мнение, свои любимые модели.
многие мои знакомые фотохудожники вообще ненавидят репортажную съемку как класс...
вопросы-то у меня конкретные:
быстрота, относительное качество (без шума матрицы, агргр!!!)
про серийную съемку - для начала: есть ли она на том самом Кэноне 40Д, который получается самой цитируемой маркой в этой ветке? 6 кадров в секунду - это о нем?
А кто-то этим пользовался? и какие результаты?
черт, мне кажется я уже знаю куда дену следующую зарплату.. зотя я не фотограф. но черт возьми. этой мыльницей, какая у меня сейчас, снимать нельзя вообще. впрочем, нет, можно. со штатива, на ярком солнце и архитектуру. и то матрица шумит как сосновый бор, и цвета неадекватные...
40D у меня появился несколько месяцев назад. До этого фотографировала "продвинутой" мыльницей - "Коника-Минолта". Тут вообще будет некорректно сравнивать - разница огромна! Но не об этом сейчас разговор. Никогда не работала с 400D, но держала в руках (уже после покупки 40D) и немного крутила настройки. Выделила несколько удобных моментов, сравнивая эти две камеры: 40D комфортнее лежит в руке, тяжелее и потому стабильнее, приятное на ощупь покрытие корпуса, не скользит по ладони. Обладает удобнымми двумя колесами навигации, с помощью которых очень легко менять настройки (у 400D) только одно такое колесо под указательным пальцем, вверху на корпусе. Все, что на 40D уже привыкла "накручивать" колесом, на 400D нужно выставлять с помощью кнопочек (но тут опять же, дело привычки). Помимо этого 40D снабжен маленьким вспомогательным дисплеем на верхней плоскости корпуса, в котором отображаются все установки, в 400D приходится обращаться к большому дисплею (быстрее уходит заряд у батареи). Очень "долгоиграющая" батарейка, живет несколько часов без проблем, даже с частым использованием вспышки. Сейчас бы не променяла 40 на 400 ни за какие коврижки! Cогласна, что качественное стекло действительно очень важный фактор.
Цитата
про серийную съемку - для начала: есть ли она на том самом Кэноне 40Д, который получается самой цитируемой маркой в этой ветке? 6 кадров в секунду - это о нем?
А кто-то этим пользовался? и какие результаты?
Совершенно верно, это о нем. Результаты очень впечетляющие. Единственное, иногда "промахивается" фокус, т.е. выдавая серию, можно, например, из тех же 6-ти кадров получить парочку "не в фокусе" но это уже у меня руки кривят, тут уже дело практики и ловкости.
3200 ISO не использую никогда. Шумы очень ощутимы. на 1600 - терпимо, но стараюсь все же не задирать так высоко, пока нигде таких экстримальных цифр не требовалось.
"а смысл снимать на тех же настройках когда фотоаппарат круче" (цитата не дословная, лень искать) я не поняла совсем
Такой фразы нет вообще.Советую все же поискать.
И при чем тут разговор про Журнал?! Об этом вообЧе речь не шла.
Много еще чего хотелось бы сказать,но не для открытой темы этот разговор,более высказываться смысла не вижу, диалогизируйте, пожалуйста в своё удовольствие.
Belokriltseva-не переживайте пожалуйста это мы тут такие злые,а в жизни мы мирные товарисЧи.
"а смысл снимать на тех же настройках когда фотоаппарат круче" (цитата не дословная, лень искать) я не поняла совсем
Такой фразы нет вообще.
смотрели плохо
постец от Чт Сен 11, 2008 2:17 pm
Цитата
-------------------------------------
Цитата
Много еще чего хотелось бы сказать,но не для открытой темы этот разговор,более высказываться смысла не вижу, диалогизируйте, пожалуйста в своё удовольствие.
ну скажите, в чем проблема почему это не для открытой? еще как для открытой.
Don't forget 11.Apr.07