Здравствуйте! У меня есть анатомичесикй справочник всех латынских названий, касательно ветеринарной и обычной медицины. Можно найти всё что угодно. Этот справочник на украинском языке. То есть, ключевое слово на украинском, потом латынь и потом английский. Справочник соответствует современной "Анатомической номенклатуре", утверждён Номенклатурным лкомитетом на XII Международном Конгрессе анатомов и дополнен на международных конференциях.
Просто, часто можно встретить ошибку в латинском названии, то, можно проверить себя и называть органы, ит.д и т.п., правильно. Мне он очень помогает, поэтому я рада поделиться с Вами, если возникнет проблема. А с украинского на русский мне перевести очень легко.
Самое гениальное изобретение человечества - книга.
На русском есть аналогичное издание, русская номенклатура в нем представлена Зеленевским.
Если кто-то может эту книгу найти и отсканировать, то не потребуется переводить с украинского.
Ad augusta per angusta
Все вопросы по приобретению продукции NHE в Самаре - по адресу Samara@hauteecole.ru
В Тольятти и Прибрежном - Toliatti@hauteecole.ru
Ирина_Клещина У нас в академии дают ее только в читальный зал. Я просила взять ее на час, чтобы отксерить, но мне не дали . Сейчас должны поставить ксероксы. Я могу отксерить, а потом выложить сканы. Но только после новогодних каникул. Сейчас сессия, не до этого.
Ingenium mala saepe movent
Талант нередко вызывается к жизни несчастьями
хорошая книга не спорю, но постоимости помню,что дорого и впечатляет ( где-то тыс.7 - ?).Есть еще интереснее, но компьютерная графическая программа,"Стеклянная лошадь" называется, о ней упоминалось в анатомических темах, и иллюстрации выложены,по стоимость примерно 150-170 баксов.
Здравствуйте!
Читала пост по поводу Э. Робинсона.
Книга, конечно информативна, НО - она написана именно для тех ветов, которые обслуживают КС. Я читала эту книгу, сначала, думала, что она великолепна (до прихода на Планету), а теперь, если её немного отфильтровать, то много в ней чисто хамского, насильственного отношения к лошади. К стати, о термограмме в книге, почему-то, упоминают только ноги лошади, почему-то про спину даже и речи не идёт. Такая себе, беглая информация. А вы ещё посмотрите в раздел "Двуплодная жеребость". Это просто - преступление. Стр 286 "Трансабдоминальная кардиальная пункция зародыша под контролем ультразвука" Цитирую: при двуплодной жеребости НА БОЛЬШОМ сроке можно попытаться провести редукцию с помощью трансабдоминального метода. Интракардиального введения зародышу...., но требуется точного попадания в сердце зародыша. Наилучшие результаты достигаются при сроке жеребости от 115 до ... Введение... в полость грудной клетки (зародышу) или брюшины вызывает гибель зародыша.... но это происходит не сразу" (гибель). Заметьте - убивают маленькое существо и при том не сразу а постепенно!
Я понимаю, что я этого делать никогда не буду, но, ведь это прямое наставление как и чем это делать ветам, которые служат КС!
Правильно Скарлет писала (не о этой книге, правда), "Читать и закрывать глаза на самые отвратительные моменты". Да и книга - точно кирпич. И иллюстраций в ней не много. (по крайней мере, для меня, тоже как врача - эти иллюстрации малоинформативны и их мало. Простому коневладельцу книга очень перегружена и тяжела с точки зрения терминов и методов помощи. Я так думаю. Это моё личное мнение. Жаль что у меня нет журнала НОЭ (жду уже 2-й месяц)с рецензией, я читала рецензию в открытом доступе, там аналогичное мнение.
Самое гениальное изобретение человечества - книга.
ЛедиНатали, и я, и я. Не нагрели ли мы одних и тех же перекупщиков в обход озона, м?).
И да. Анатомических программ «the Glass Horse» на самом деле две: «Elements of the Distal Limb» и «The Equine Colic CD».
Довольно-таки симпатичные картинки дистального отдела конечностей из первой выкладывала в одной из анатомических тем sirin (за что и от меня большое спасибо!).
Вторая, мастерски раскряканная, преспокойно лежит в одной закрытой вет. электронной библиотеке, к-ая (судя по количеству имеющих туда доступ форумчан) не очень-то и закрытая. Вот. На сим замолкаю, т.к. все нужные наводки дала
ElizaVetta, да на английском.
Но мне, например, как абсолютному нулю в инлише, там все ясно и понятно. Книга ценна именно своими фотографиями, а с терминами легко разобраться, когда имеешь кое-какие представения об их латинских аналогах.
К теме про Робинсона&co. Шатаясь по буржуйским сайтам вет. тематики, не так давно наткнулась на архив не менее откровенных статей журнала «EQUINE VETERINARY EDUCATION», к-ый помимо огромной информационной емкости, представляет особый интерес даже не сколько в контексте подробнейших, скрупулезно расписанных до мельчайших деталей, методик «спасения» лошадей, изуродованных конским спортом, сколько в некоторых статистических данных о травматизме кс. Думаю, он стоит внимания.