Сайт последователей Haute Ecole Невзорова
 
Загрузка

с чего и откуда начался ваш "конный" путь

с чего и откуда начался ваш "конный" путь
 
Все началось с небольшой игрушечной лошадки, года в 3 я на нее уселась и сломала ей ноги. Мой дедушка починил ее и с тех пор она добропорядочно просто паслась в квартире. В лет 5, в парке усадили на настоящую лошадь, мне тогда она показалась просто огромной и ничего кроме страха свалиться оттуда я не испытала. Лет в 12 по воскресеньям мои родители возили свое чадо на частную конюшню. Тогда, я так и не могла понять, почему я не испытываю того счастья от общения с лошадью, которого так жаждет что-то у меня внутри.
Но это все лишь предыстория. Мой настоящий "конный путь" начался совсем недавно, со звонка Екатерине Борисовной Аралбаевой.
Свобода - Храбрость быть собой.
 
Evgenia_Tern
, если можно, расскажите подробнее...
Я не спрашиваю, любишь ли ты свою лошадь. Я спрашиваю, КАК ты её любишь, ЧЕМ, КУДА  и, главное, С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ?
 
Буланая, давно вас не было видно  *30
Qui non est nobiscum, adversus non est.
Nolite tacere, si respondere debetis.
 
Буланая
Конечно можно! Полагаю, Вас интересует тот момент, когда я посещала частную конюшню – прокат. Тогда я  еще жила в Выборге с родителями, как-то идя по парку по дороге в школу увидела женщину с лошадью, остановилась, стала расспрашивать ее о лошади, она предложила приезжать к ней на конюшню «катацца». Это было совсем не далеко от города. Когда я к ней приезжала, мне выводился уже готовый снаряд для «попокатательства», она всегда предупреждала меня, чтобы я держалась подальше от головы лошади. Минут 45 я, взгромоздившись на  лошадиную спину, наблюдала за ее холкой и ушами и должна была чему-то радоваться по всеобщему мнению. Но внутри было какое-то опустошение после таких визитов. В общей сложности я съездила туда раз 8, а потом просто прекратила. Позже, когда вышла ЛЭ (как гром среди ясного неба) все встало на свои места в моей голове. И тогда я для себя решила либо как Невзоров, либо никак. И довольно долгое время я не имела никакого отношения к лошадям, довольствовалась только чтением журналов и книг.  Потом прочитала о Тулпаре, сначала  долго не решалась позвонить, потом все же позвонила и Екатерина Борисовна, очень по-доброму пригласила меня к себе. Сейчас я занимаюсь тем, чем должен заниматься человек, который хочет связать свою жизнь с лошадьми. Учусь усердно и много.
А вообще, по-моему, эпизод с игрушечной лошадкой и сломанными ногами был очень показателен, только тогда, в тот момент, мне никто не смог объяснить, что примерно тоже самое происходит с настоящими лошадьми, когда на них садятся взрослые дяди и тети.
Свобода - Храбрость быть собой.
 
а мое началось с рисования, лет в 5-6. мама работала в издательстве, и часто приносила домой сигнальные экземпляры книг - так у нас собралась довольно экстравагантная библиотека. один раз принесла "словарь-справочник по коневодству и конному спорту". Оттуда я перерисовала все картинки с лошадьми. к лошадям в парке подходила не покататься а пощупать - потому что на картинках не всегда понятно где какой объем идет...

сейчас давно не рисую, но лошадь могу изобразить всегда, в любом ракурсе.

потом была Битца, три года.

потом было знакомство с одной женщиной которая под Москвой держит лошадей и лечит их, у нее они совсем другие, хоть и ездит она на железе.

а потом один человек вправил мне мозг, и через полгода после вправления я здесь.
С благодарностью за содействие ко всему Сущему...
 
Уже не помню даже первого занятия, не то что первого знакомства с лошадью. Хотя первого коня помню до мельчайших подробностей.
Такой пегаш, единственный б/п на всей конюшне, Романс. Рыже-пегий. Апельсиновый. Был мирнейшим конем на момент моего с ним знакомства, но к концу - года через два - совершенно обезумел, в буквальном смысле: это был не бунт, не сознательный протест, а просто дикое буйство по поводу и без повода. В деннике, в леваде, в манеже. Единственный конь на моей памяти, который, несмотря на все запугивания, перестал слушаться тренеров! Срывал занятия, заставляя целые группы заниматься вольтижировкой на деревянном манекене...
Потом был - почти без перехода - серый орловец Комбар. С ним и сейчас сложная ситуация, я даже узнала, где он и у кого... Но там все на такой чуши держится, что я сильно сомневаюсь в том, что конь хорошо живет.

А все начиналось совсем не красиво, без обожания и без света в детских глазенках. Я лошадей никогда не знала и рассматривала их, со своей детской эгоистической точки зрения, как красивых, добрых, с душой и собственным умом... Но - для езды. Хотя свято была уверена, конечно, что лошадь согласна.
Любила скорость,
животных,
лошадиную красоту и возможность, как в художественных книжках, "пообщаться". А потом я как-то впервые увидела лошадь вблизи - настоящую, живую. И вот тогда-то я их полюбила серьезно - то ли лошадиный ген пробудился, то ли еще что... В общем, то, в детских мечтах - уже и лошадью-то не было. Вот она какая, Лошадь. И дальше пошли все этапы покатушничества, и неровный безуспешный мой полет на этой ниве споткнулся о Комбара. В нем я увидела, почувствовала такое острое нежелание подчиниться, такую боль и покорность, и невозможность сопротивления - что как-то уже не укладывалось в привычные объяснения. Потом было полукровничество. Альтернатива. Здесь я сама додумала дальше, потому что такой острой подсказки, как Котя, уже не было.
Но Романса я на всю жизнь запомнила, и весь состав Измайлова на время моего пребывания там наизусть. Его - Романса - потом увезли, как невменяемого, к какому-то частнику. Надеюсь, он не стал пытаться подчинить его еще более жесткими методами, потому что - увы -
жестче уже некуда.
 
Evgenia_Tern
Спасибо, очень хороший рассказ... :)
Я не спрашиваю, любишь ли ты свою лошадь. Я спрашиваю, КАК ты её любишь, ЧЕМ, КУДА  и, главное, С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ?
 
Цитата
потом было знакомство с одной женщиной которая под Москвой держит лошадей и лечит их, у нее они совсем другие, хоть и ездит она на железе.
Это не Дарья Кузовлёва с её "Уникумом"???
Простите, но там лошади-то лечатся...Кхм... Для езды и работы... старые пенсионеры с болячками от спорта продолжают "работать под седлом" и параллешьно "лечиться".... Как "трогательно". Их любят и лчат чтобы снова ездить и детишек учить верховой езде...Угу.. *81
Я не спрашиваю, любишь ли ты свою лошадь. Я спрашиваю, КАК ты её любишь, ЧЕМ, КУДА  и, главное, С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ?
 
извините, сообщение дублировалось
Изменено: Belokriltseva - 2 Июня 2009 10:33:39
С благодарностью за содействие ко всему Сущему...
 
Буланая
Буланая
я честно говоря, совсем не помню как зовут женщину. но у нее точно никакой не "центр" - по крайней мере, тогда был. Лошадей у нее было, кажется, три, все в ее личном владении .
помню только что ехали мы на машине, недолго и от Москвы на юг.

я не давала никаких оценок ее деятельности. я сказала что лошади там по ощущению другие чем в Битце.
С благодарностью за содействие ко всему Сущему...
 
Belokriltseva
Я и не говорила "центр". Просто я знаю эти конюшни для старых лошадей...Лошади да, могут быть немного более "оттаявшие", но дела это не меняет: на них ездят. Впрочем, офф-топ прекращаю, не буду мешять рассказчикам...
Я не спрашиваю, любишь ли ты свою лошадь. Я спрашиваю, КАК ты её любишь, ЧЕМ, КУДА  и, главное, С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ?
Читают тему (гостей: 1)

Nevzorov

Haute Ecole
Рейтинг@Mail.ru
Если у вас есть вопросы, предложения или замечания по работе сайта, пишите администратору admin@horseplanet.ru
Copyright © 2004 - 2017 PokoevSV
При использовании информации с нашего сайта ссылка на него обязательна.