Сайт последователей Haute Ecole Невзорова
 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  Войти      Регистрация

Литературное творчество Фредерики

Литературное творчество Фредерики
 
Надеюсь, что литературное творчество в этом разделе тоже котируется, как и художественное.  *102  Вот недавно меня "прорвало". Написала небольшое эссе на извечную тему. Думаю, ни для кого из уважаемых форумчан я Америку не открою... Все мы знаем, что такое прокат и покатушки... Надеюсь, что мой рассказик не покажется никому излишне грубым или оскорбительным. Писала, как чувствовала. Ну, в общем... вот:


                              Лошадиная проституция

Многие из нас презирают и боятся   таких явлений как проституция, работорговля, насильственное удержание  в неволе и эксплуатация, насилие.  Мы всячески стараемся оберегать себя и наших близких от этих ужасных, аморальных и жестоких явлений. С детства объясняем детям, что с незнакомыми людьми на улицах разговаривать нельзя, проходя вечером по бульвару, презрительно косимся на «ночных бабочек», вылетевших на неоновый свет в поисках клиентов, с ужасом смотрим по телевизору очередной репортаж об изнасиловании или убийстве человека.  Мы прекрасно понимаем, что от беды не застрахован никто, и максимально стараемся себя обезопасить.
Однако мало кто понимает, что каждый из нас хотя бы раз в жизни прибегал к услугам проституции, находился в роли насильника, эксплуатирующего свою жертву в соответствии со своими прихотями и желаниями. Некоторые, к большому сожалению, привлекали к «процессу» и своих детей, потакая и их, хоть и невинным в своей непонятливой непросвещенности желаниям.    «Боже, что за бред?!» - возмущенно  воскликнет кто-то. Вы возмущаетесь? Вы злы? Вы мне не верите?..  Что ж… Вот доказательства. Из вашей же биографии, наверняка.
Никогда не приходилось катать детей в парке на лошадках? А сами вы никогда не подражали лихому ковбою, беря лошадку «на часовой прокат» в желании приблизиться к любимому живому существу - лошади?  И вряд ли вас в этот момент посещали  мрачные и предосудительные мысли. Вряд ли кто-то из вас задумывался о том, что действия, совершаемые вами, является обычным «пользованием на час (или минутку-другую)», по сути, той же самой тупой эксплуатацией и пользованием, что является основой проституции и работорговли. У проституток и рабов никогда не спрашивают, чего они хотят, что им нужно, больно им или тяжело. Иногда мы жалеем путан и людей, по роковому стечению судьбы оказавшихся в рабстве. Но если человек может высказать вслух свои мысли и эмоции, то лошадь – нет. Если человек может закричать в отчаянной истерике от боли и безвыходности, то лошадь – никогда. Иногда мы говорим  о женщинах, которые в  попытках удержаться на плаву самой или прокормить детей, идут на панель. Мы их жалеем, сочувствуем, сетуя на жестокую жизнь или бездейственность государства. Говоря о коняжке на улице, многие рассуждают похоже – постоит часок-другой, покатает детишек, авось, и на кусочек хлеба для себя и хозяина заработает. Однако никто не учитывает одного обстоятельства -  женщина выходит на такой путь добровольно, лошадь же никто не спрашивает. Ее, как раба, как подневольную, попавшую в самое страшное рабство проститутку, выставляют на улицу, заставляя «работать» «на хлеб». Но не себе, а своему господину, который сам решит, какую часть «заработанных» денег потрать на лошадь, а какую – на себя.
Давайте же предельно честно и откровенно, не пытаясь находить причин и оправданий, посмотрим на этих бедных лошадей, красоту, грацию и фантастическую беспомощность которых каждый день на час или больше (меньше) продают их хозяева-сутенеры. Давайте посмотрим  на их хозяев, чтобы понять, кто они, как любят они своих лошадей и как благодарят они своих кормильцев.

Вот Новичок, маленький грязно-белый пони, очень застенчивый, но доверчивый малыш. Вон он, стоит под дождем, впряженный в раздолбанную тележку, около зоопарка. Крохотные копытца сбиты, свалявшаяся шерсть вся мокрая, на спине – грязно-бурная «попонка», совершенно не защищающая его ни от пронзительного ветра, ни от дождя. День за днем, уже целый год,  в дождь и снег, пургу, ветер и палящий зной, его можно было увидеть около зоопарка, тащащего битком набитую детьми тележку. Маленьким мальчикам и девочкам очень нравится забавный пони с пушистой челочкой. Но они еще дети, и не видят мучительного страдания в глазах Новичка, не понимают, как тяжело ему возить их, свою жизнь посвящать их радости и удовольствию.
Когда-то он жил в одной из  самых «престижных» конюшен   города. Когда-то он был любимым пони одного мальчика, любящего конкур. Мальчик думал, что  его пони тоже любит конкур и любит прыгать через палочки и бревнышки. Но однажды мальчику пришлось очень разочароваться в своем «спортивном партнере». Это случилось в тот день, когда его любимый пони на тренировках все время «закидывался». А у малыша всего лишь болела ножка, ушибленная вчера  о препятствие.  Конек категорически отказывался прыгать. Тогда тренер мальчика посоветовал, что ему надо делать. Но ни резкая боль во рту, ни горящий от ударов хлыстом круп не заставил его «выполнять нормативы».  Шли дни, недели, месяцы… Нога все болела, Новичок все не прыгал. Тренера недоумевали, объявили «норовистым» и отдали в прокат. В прокате Новичок один или два раза в день, ровно на час, выходил из своего денничка, и шел на плац. Там на него вскарабкивались дети, и своими неумелыми ручками, пытаясь «рулить» пони, учились быть настоящими наездниками. Детишки любили трогательного белого коника, но его не любили родители детишек – они недоумевали – почему на всех фотографиях у этого пони так ужасно открыт рот и выпучены глаза? Родители замечали выражение глаз пони, но не видели, сколько грубой жестокости появилось в глазах их детей. Они чувствовали себя, хоть и на час, настоящими всадниками, они пользовались робкой доверчивостью Новичка, который бескорыстно верил каждому ребенку, каждого катал и ждал в ответ ласки и любви, а получал только кусочек сахара после каждого «прокатного» часа. Шли месяцы, каждый день перед ним проплывали вереницы детских лиц. И каждый день одно и то же – еще один человек, берущий его под уздцы, еще один или два часа бега рысью на плацу, еще один кружочек морковки… Новичок перестал быть живым, чувствующим существом. Каждый день он выполнял только одну функцию – функцию объекта, удовлетворяющего чью-то потребность в «катании», сдаваемого на час, чтобы очередной ребенок почувствовал себя «на высоте». Он перестал ждать от людей тепла и ласки, он понял, что чем менее «живым» он будет, тем лучше для людей, и для него.  Но однажды старая травма ноги, полученная на конкуре, дала о себе знать. Местный ветеринар осмотрел хромающего пони, и вынес вердикт – необходима операция. Руководство конюшни прикинуло, и решило, что затраты на операцию им невыгодны, и решили «по-быстрому» Новичка куда-нибудь   «пристроить». Вот и пристроили. На улицу. В уличные покатушки. Вместо денника – гараж-ракушка. Вместо еды – сухарики с чесноком из пакетика. Вместо жизни – механическое существование.
Никто никогда не видел в трогательном маленьком пони живое, чувствующее существо, готовое когда-то  любить и доверять человеку. Но человек предал его. Возможно, никто из людей этого и не понял. Но маленький белый пони все видел и все понимал.  Люди видели только тот процент выгоды, который можно было извлечь из его жизни, а он, до последних своих дней, что закончились зимой в холодном жестяном гараже, готов был видеть в людях своих друзей. Но, к сожалению, так и не увидел.
                         

Уверена, что подобных историй тысячи. Уверена, что человек, если бы захотел, смог бы изменить жизнь и этого пони, и еще многих лошадей. Уверена, что и у этого малыша, и у того одноглазого кабардинского мерина из злосчастного проката, что каждый день подставляет спину десяткам людских задов (потому что другого выхода у него нет), и у этой истощавшей кобылы, лежащей, обессиленной, брошенной "хозяивами" на холодной мостовой, со сбитыми в кровь ногами, и у той пары грязных больных коней, впряженных в карету на Дворцовой, могла бы быть другая жизнь. Они могли бы не знать ни пошлого  проката, ни проститутно-притонного грязного покатушечниства, ни голода, если бы только люди (Те самые, которые часто любят повторять – «Мы в ответе за тех кого приручили») захотели бы что-то изменить. Если бы захотели помочь. Если бы захотели искренне полюбить. Посмотреть правде, в лице истощенного грязно-белого пони, прямо в глаза.
Изменено: Фредерика - 10 Ноября 2008 20:53:39
Правда редко бывает чистой и никогда не бывает простой.
Оскар Уайльд.

Существует только два взгляда на Лошадь - Школьный и неверный.
 
Фредерика
*109
хочешь идеального общения и понимания??? сделай лошадь первым другом...
знаешь кто-то любуется смотря на огонь, кто-то на то как работают другие, а я любуюсь хирургическими инструментами)))

A horse is always right!
 
Horse_friend
*37
Правда редко бывает чистой и никогда не бывает простой.
Оскар Уайльд.

Существует только два взгляда на Лошадь - Школьный и неверный.
 
Фредерика
*131  *131  *131
грустный но правдивый рассказ
Лучше самая маленькая помощь, чем самое большое сочувствие
 
Фредерика
*131  *131  *131
Вот она "любовь" и "ласка"
 
Фредерика, очень хорошо написанно! Знаешь, это даже больше похоже на готовую статью. Хорошо бы ее напечатать в какой-нибудь газете, может кто-нибудь бы задумался.
А история про пони реальная?
 
Рыська
Мне кажется такое в газетах откажутся печатать...
Лучше самая маленькая помощь, чем самое большое сочувствие
 
Nekto, да знаю, это так, мечты...

Фредерика, извини за флуд.
 
Nekto
Можно попробывать в каком нибудь журнале про животных или что нибудь в этом духе  *45
 
Фредерика
Прямо душу пронизывает *131  *131  *131 очень красиво написано.
Человек желает прожить счастливую и долгую жизнь, а лошадь, вообще не считает это жзнью и желает покинуть её невсегда...
 
Ежевика
издеваешся?(извиняюсь что на тЫ)журнал живьем съедят если они аткое опубликуют...
Лучше самая маленькая помощь, чем самое большое сочувствие
 
Nekto
Полиник
Рыська
Спасибо большое.
Я в инете увидела фотографию этого белого пони, и у меня так сердце сжалось... Он такой маленький, трогательный, жалостный; грязный весь какой-то, неухожанный... И вот я выплесснула все свои эмоции и впечатления... И не только. Когда идешь по улице, видишь всех этих грязных, тощих, неухоженных лошадей, жутко, бесвкусно и нелепо "украшенных" НД в какую-то мишуру и тряпки, в попытках скрыть или отвлечь взгляд профана от их страданий, просто плакать хочется...
Цитата
А история про пони реальная?
Боюсь, что так оно все и было...
Правда редко бывает чистой и никогда не бывает простой.
Оскар Уайльд.

Существует только два взгляда на Лошадь - Школьный и неверный.
 
Цитата
Мне кажется такое в газетах откажутся печатать...
Пчу?..
Я не против, если честно... *102
Так что если кто захочет напечатать (Ну только под моим именем ессно), я ЗА! *101
Правда редко бывает чистой и никогда не бывает простой.
Оскар Уайльд.

Существует только два взгляда на Лошадь - Школьный и неверный.
 
Фредерика
Я выше уже писала почему)))потому что этот журнал или газету с потрохами съедят за подобные публикации)))хотя можно попробовать)я сама хочу отнести в редакцию рассказ про коня..только вот незнаю пройдет или нет)


а на фото у поника копытца в ЖУТКОМ  состоянии...не пиннайте если сказала неправильно- это же торцовость и кривые руки коваля? *111
Лучше самая маленькая помощь, чем самое большое сочувствие
 
Цитата
не пиннайте если сказала неправильно- это же торцовость и кривые руки коваля?
Хороший вопрос.
Не знаю, что именно это, но мне кажется, это просто халатность и безответственность людей, прежде всего. А в каком именно виде - сказать затрудняюсь.
Правда редко бывает чистой и никогда не бывает простой.
Оскар Уайльд.

Существует только два взгляда на Лошадь - Школьный и неверный.
Читают тему (гостей: 1)

Nevzorov

Haute Ecole
Рейтинг@Mail.ru
Если у вас есть вопросы, предложения или замечания по работе сайта, пишите администратору admin@horseplanet.ru
Copyright © 2004 - 2017 PokoevSV
При использовании информации с нашего сайта ссылка на него обязательна.