Jacky_Joy, терпят. Как - не знаю. Когда чистила денники, я с ума сходила от этого запаха. И никак не могла поверить, что лошадь в этом стоит целый день. Ведь аммиак же ещё и ядовит...
Ramafka, да, у каждого свои тараканы в голове. Но "ответить подробно" отнюдь не значит, что нужно отвечать не 12-ю, а 13-ю словами на 12 вопросов. На страницах темы - полно нормальных, адекватных анкет. Если человеку лень, то это не мои проблемы. Писать "образцовую" анкету от лица Ивана Иванова я не собираюсь, ибо глупо, а выставлять чью-то считаю недопустимым, ибо хамство.
Есть желание - находятся пути. Нет желания - находятся причины.
Насчет анкеты. Смысл не в том, что анкета должна быть большой, громозской. Смыл анкеты заключается в размышлениях новичка. Это не всегда должны быть четкие и правильные ответы. Если человек напишет анкету и станет видно, как он размышляет и в каком направлении он мыслит, то нам станет гораздо легче понять человека. Анкета-это некий вступительный экзамен. По анкете строят мнение о вновь прибывшем. Честное слово, мы уже не можем каждый раз повторять-"перепишите анкету более подробно", "посмотрите первую страницу темы". Особенно поражает фраза новичка после этого: "ну я и так подробно написал". Дорогие мои новички, если Вы решили сюда прийти, то уж пожалуйста не пишите анкету под названием "просто отписался". Странно, что у многих слово анкета подразумевает ФИО и дату рождения.
"Можно выучить наизусть Плювинеля и Фиаччи, можно обвешаться лакотскими амулетами с ног до головы, можно выучить все заклинания Падающего Койота или "Лошадиную Энциклопедию", но если вы причиняете лошади обычную боль и неудобства, она дружи
У меня просьба ко всем "старичкам". Очень часто можно увидеть как вы, уважаемые, начинаете кидаться на вновь прибывших если те начинают мыслить не в ту сторону или "не правильно" отвечают на поставленные вопросы. Я не говорю про хамство или покатушечников. Их всех под зад. А вот есть очень приличные люди которые просто боятся отвечать на вопросы. Всем спасибо за внимание! Давайте все же направлять, а не управлять
Jacky_Joy конечно можно понять. Но размышления только помогут в осознании.
"Можно выучить наизусть Плювинеля и Фиаччи, можно обвешаться лакотскими амулетами с ног до головы, можно выучить все заклинания Падающего Койота или "Лошадиную Энциклопедию", но если вы причиняете лошади обычную боль и неудобства, она дружи
Я об этом и говорю. Из сжатых фраз трудно вывести то, что действительно думает человек. Если же он будет писать развернуто, то правда станет только яснее, а во лжи он (если недостаточно умен) запутается.
[color=darkred:5941a7322d]Единственный способ найти друга - быть им. [/color:5941a7322d]
Постарайся сделать невозможное. Возможное сделают и без тебя.
[b:5941a7322d]Хочу забыть, что я бессильна
В огромной мировой войне
И драться, помня своё имя -
Jacky_Joy, конечно, аммиак очень ядовит, но разве у лошади есть выход? Запертая в грязном деннике, она дышит им, постепенно отравляется и терпит новую боль, а со временем срабатывает защитная реакция организма - очень сильно теряется обоняние (но отравление газом продолжается). Вот и газовая камера, так часто приводимая в пример Александром Глебовичем, а конюхи в такой конюшне и покатушники - те самые наблюдатели "в глазок газовой камеры". Там были сравнения в ветами, а здесь - спасибо Скарлетт, что подняла эту тему - многие обитатели Планеты на краю, рискуя пополнить ряды этих самых наблюдателей.
Цитата
Не мне вам объяснять, что вся любовь к лошади заканчивается в тот момент, когда йеху слез с лошади. До этого он её любил. А теперь вот - вы.
Очень уж это напоминает о ветах, которые лечат лошадей, лечат, возможно, очень старательно, профессионально и с искренним желанием помочь, но по сути лишь для того, чтобы, излечив, уступить свое место прокатчику - лошадь "здорова", теперь его очередь "любить".
Про новичков - первую страницу они все-таки читают, так как, развернуто или нет, но отвечают на вопросы анкеты, которые находятся именно там. Или, у некоторых может хватить ума посмотреть вопросы в чужой анкете... Может быть, в разделе "Новичкам" сделать отдельную тему без комментариев "Правила заполнения анкеты"? С пометкой "начинать читать отсюда".
Bis vincit, qui se vincit in victoria
Все вопросы по приобретению продукции NHE в Краснодарском крае по адресу Sochi@hauteecole.ru
Может быть, в разделе "Новичкам" сделать отдельную тему без комментариев "Правила заполнения анкеты"? С пометкой "начинать читать отсюда".
Бред. Кому надо-тот расскажет подробно о себе, даже еси бы и не требовалось. Если человек хочет общаться и набираться опыта, то он сделает первый шаг сам. И довольно широкий.
Qui non est nobiscum, adversus non est.
Nolite tacere, si respondere debetis.
ввиду того, что поток непонявших (и считающих себя непонятыми) не кончается, хочется еще раз вернуться к теме о лошадях из проката, которых усиленно "спасают" некоторые особо одаренные личности.
заменяя чужую попу своей собственной, вы берете убийство лошади В СВОИ руки. НА СВОЮ совесть.
убивая медленнее и "нежнее", чем остальные, вы растягиваете процесс убийства во времени, продлевая мучения лошади.
таская ей подкормочки, проводя оздоровительные мероприятия - вы помогаете покатушникам. вы продлеваете "срок годности" лошади, обрекая еще на дополнительные несколько лет такой жизни. покатушникам пора бы сказать таким людям "спасибо", но, в силу своей ограниченности, они не способны заглядывать так далеко в будущее.
наконец, вы показываете лошади кусочек другой жизни - и бросаете ее назад, в море приконюшенного навоза. что она должна чуствовать после этого?
не надо размазывать розовые сопли по клавиатуре, говоря о том, что "я не могу без лошадок". это говорят абсолютно все покатушники и спортсмены. и продолжают любить. во все места, всеми доступными способами. помогать этому медленному убийству или нет - каждый решает сам.
Маленький пример...
На конюшне , где я "обитаю" , есть арабская кобыль , кот держат только на предмет получения потомства. Выглядит это так - родила , на 9-й день - жаребэц уже на коньшне и - ... все по новой...При этом содержание - открытый денник с левадкой и 2 раза в день охапка сена + кило плющенного ячменя...
Три года я ( в тихаря ) давала ей еще 2 раза сено ( получалось 4-е кормления) + витамины , которые покупала для своего коня...
Потом меня посетила мысль - а на фига , собсна ?
В результате - кобыла , после очередной выжеребки , резко похудела и ... на отрез "отказалась" беременнеть...ни на 9-й ни на 20-й день...
Все мои попытки достучатся до хозяев раньше - ни к чему не приводили...
Ну и спрашивается - кому я помогала ? Уж не кобыле - точно...
Чико Лиди привыкшие что животные - что-то не живое, не одушевленное, жестоки!
*Часть сообщения удалена как, возможно, оскорбляющая кого-то из участников форума* Скарлетт Уверенность первых в том, что бог натварит новых животных после истребления колонии привела к тому, что повымерало много видов животных и растений.
Уверенность вторых привела к знаменитому кризису, когла теплолюбивые культуры ни как ни хотели расти и зреть на севере.
И тем и другим хочется крикнуть: "Да посмотрите же! Все эти стихийные бедствия (изначальные причины которых загрязнение океана - следствие: выделение метана, загрязнение воздуха - парниковый эфект, следствие: глобальное потепление, а от сюда и лесные пожары, и ураганы...), да природа брыкается, подобно взбесившепуся коню, который не желает более нести свою ношу!
Что-то я увлеклась.
В общем один человек невежественен - не правильно (по его мнению) работает или функцианирует лошадь или др. зверь, не вежественна цивилизвция - все гораздо хуже...
*И ещё часть удалена. Для вопросов есть тема "Новеньким и не только" или "Половина темы"* Скарлетт
Абсолютно согласна со всем выше сказанным.
У меня была подобная ситуация с прокатной кобылой.Сначало я на ней как можно дольше и больше каталась(думала что делаю ей хорошо), потом все равно каталась(ведь я это делаю нежнее, любя),после осознала всю навозность и начала подкармливать её различными подкормками, овощами, фруктами, лизунцами, постоянно заботилась, что бы было сено, вода, чисто в деннике, охраняла её от попокатателей, но все было зря. Потом поняла, что эти НД мной просто пользовались(ведь кобыла каждый год приносит жеребят, на ней постоянно катают и катаются, а я удобный и выгодный вариант для поддержания её здоровья). Они уже настолько приборзели, что предложили мне купить инголятор, когда кобыла начала кашлять(тем самым продлить ее прокатскую жизнь) и постоянно покушались на мои щетки, попону(которую в конце концов присобачали себе).Такие прокатские конюшни и живут на таких "девочках-любительниц". Эти девочки идут в эту пропахшую навозом и амиаком конюшню для того, что бы помогать и становится НД, а взамен они катаются,катаются и еще раз катаются, ведь при таких условиях НД ничего не теряют, а наоборот у них еще больше "свободного" времени покурить,попить...
Ведь так много людей проходили через это, так много людей знают и понимают это, но все же некоторые люди привыкли учится на собственных ошибках, а лошади страдают.
Да просто пора уже онять в прокате лошади не помогаешь,помогаешь попокатателям и нд.и все.Тяжело бросать любимую лошадь.Не можешь бросить?Спасай до конца.не можешь спасти?А о чем тогда разговор?Просто не понимают этого люди...
Лошадь всегда права...
Подмосковные анатомы настолько суровы...