|
половина темы
Мерикгиппус
Сообщений: 785 Баллов: 628 Рейтинг: 3 Регистрация: 8 Августа 2007
|
0
17 Января 2008 22:25:31
Orlesha, спасибо, что-то мне на понях в послднее время потянуло)
в прокате с ними даже жестче обращались, били силнее, говорили, что они вредные и ничего не чувстуют..кусались, легались... может пони не так скрывают свои чувства нежели крупные родственники просто?...по НОЭ их кто-нибудь обучает? интересно)
"Это судьба любой истины - быть предметом насмешек, до тех пор, пока эта истина не будет общепризнанной"
-Как много дел считалось невозможными, пока они не были осуществлены.
-Там, где начинается коммерческий интерес - заканчивается истина.
|
|
|
Мерикгиппус
Сообщений: 984 Баллов: 787 Рейтинг: 0 Регистрация: 10 Марта 2007
|
0
17 Января 2008 22:34:07
Сумеречная,
Цитата |
может пони не так скрывают свои чувства нежели крупные родственники просто? |
Где то читала, что лошадь рьяно начинает выражать свои чувства тогда, когда для неё это уже предел. Наверное для пони этот предел наступает быстрее, т.к. они меньше.
Цитата |
По НОЭ их кто-нибудь обучает? |
К сожалению ни разу не слышала, а уж тем более не видела пони в НОЭ, хотя мне кажется что есть люди занимающиеся с пони по этой сис - ме. Очень бы хотелось послушать (а вернее прочитать) о пони в НОЭ от однофорумчан и ЗФ - шников 
|
|
|
Мерикгиппус
|
0
17 Января 2008 22:53:01
Цитата |
Наверное для пони этот предел наступает быстрее |
..да, скорее всего  . значит им еще хуже чем большим лошадям?...
Цитата |
послушать о пони в НОЭ |
..может я когда нибудь стану первой
как тока экзамен сдам, отрисую что-нить на эту тему 
"Это судьба любой истины - быть предметом насмешек, до тех пор, пока эта истина не будет общепризнанной"
|
|
|
Парагиппус
Сообщений: 412 Баллов: 329 Рейтинг: 0 Регистрация: 14 Ноября 2006
|
0
17 Января 2008 22:59:33
У меня тож вопросик)
Сколько соток нужно для лошади, если держать на участке?
Qui non est nobiscum, adversus non est.
Nolite tacere, si respondere debetis.
|
|
|
Плиогиппус
Сообщений: 1062 Баллов: 849 Рейтинг: 3 Регистрация: 7 Июля 2007
|
0
17 Января 2008 23:06:33
Цитата |
Сколько соток нужно для лошади, если держать на участке? |
Для выпоса или для левады или для конюшни?Поподробнее напишите пожалуйста.
Прокладывай дорогу к разуму человека через его сердце...
|
|
|
Мерикгиппус
Сообщений: 633 Баллов: 506 Рейтинг: 0 Регистрация: 18 Октября 2006
|
0
17 Января 2008 23:10:31
Сумеречная
А что, Бодик у нас исключение 
Человек - мыслящее существо, но вершин он достигает, если не расчитывает и не размышляет. Если это удалось, человек думает, и не думает.
Дайсэцу Тэйтаро Судзуки
|
|
|
Мерикгиппус
|
0
17 Января 2008 23:29:28
я его в общем спокойным наблюдала, миролюбивым.... я не видела что он делать умеет просто 
|
|
|
Мезогиппус
Сообщений: 190 Баллов: 152 Рейтинг: 0 Регистрация: 26 Ноября 2007
|
0
17 Января 2008 23:37:16
rjn
Я к Даша_Белая присоединюсь. Интересует(меня) размер участка для всего  - т.е.самой конюшни со всеми удобствами(на 2-3 лошади),если учитывать душевую, может даже бассейн, левад и выпаса.
Ab alteri expectes,alteri quod feceris - жди от другого того, что ты ему сделал сам
Bis vincit, qui se vincit in victoria - дважды побеждает тот, кто побеждает самого себя (Публий Сир)
Низменные люди испытывают огромное удовольствие, когда находят недо
|
|
|
Мерикгиппус
Сообщений: 633 Баллов: 506 Рейтинг: 0 Регистрация: 18 Октября 2006
|
0
17 Января 2008 23:40:17
Сумеречная
ну эт он в не зоны досягаемости всегда лапонька  А так парень с очень серьезным характером...
На самом деле психология у них особо не отличается, но все же поняхи, если это жеребцы, довольно "вредные" создания, но это их только красит))) Ко всем и всегда можно найти подход, главное знать КАК 
Человек - мыслящее существо, но вершин он достигает, если не расчитывает и не размышляет. Если это удалось, человек думает, и не думает.
Дайсэцу Тэйтаро Судзуки
|
|
|
Парагиппус
|
0
18 Января 2008 00:00:55
Под конюшню, а вернее дом для 1 лошади с левадой.
Сейчас 10 соток. Мы хотим купить соседский участок (10-12соток), но он отдает только за 250 штук. Вот пробиваем на 200...
|
|
|
Новичок
Сообщений: 26 Баллов: 13 Рейтинг: 0 Регистрация: 4 Января 2008
|
0
18 Января 2008 02:31:45
А я в свою очередь присоединюсь и к Даша_Белая и к АннаВрадий, тоже очень интересует вопрос о сотках для 2 лошадей и левады?? Подскажите пж. Читала, читала на сайте, но так конкретного ответа и не поняла.
И еще вопрос. Где лучше строить конюшню подальше от реки или ближе??? Ну понятно что не на самом берегу  Спасибо за внимание.
|
|
|
Парагиппус
Сообщений: 254 Баллов: 203 Рейтинг: 0 Регистрация: 24 Октября 2007
|
0
18 Января 2008 04:12:58
И я хотела уточнить нормально ли для лошади 12 соток, в скором времени покупаем свой дом, хочу с большим участком земли, но больше 12 редкость...., И еще один вопрос: лучше деревянная конюшня или кирпичная?
Перестань быть таким, каким был, стань таким, каков ты сейчас.
|
|
|
Мерикгиппус
Сообщений: 984 Баллов: 787 Рейтинг: 0 Регистрация: 10 Марта 2007
|
0
18 Января 2008 08:37:52
Цитата |
Интересует(меня) размер участка для всего - т.е.самой конюшни со всеми удобствами(на 2-3 лошади),если учитывать душевую, может даже бассейн, левад и выпаса. |
Всего говорите.. Только на конюшню, на 2 головы, хватит сотки 4. Леваду я так понимаю использовать хотите, и для игры, и для не сильно продолжительного выпаса? В таком случае хватит соток 14, ну, а если посмотреть на непосредственно сам выпас, тут я затрудняюсь ответить, ибо этой информации у меня не много и она из КСЦ книжки..
|
|
|
Мезогиппус
Сообщений: 200 Баллов: 160 Рейтинг: 0 Регистрация: 4 Декабря 2007
|
0
18 Января 2008 13:19:51
ИМХО, для одной-двух лошадей прогулочная площадка (даже не выпас, а просто левада без конюшни) должна составлять как минимум соток 15 (иначе лошади просто негде будет разбежаться). левада, площадью менее 5 соток может быть просто опасна самих для лошадей и их хозяев. еще 5 займет конюшня, и сотки 3 - сенник и навоз. вот и получается, что даже при самом скромном раскладе - 23 сотки как минимум. про "попастись" и "душевую" даже не говорю.
|
|
|
Парагиппус
|
0
18 Января 2008 15:01:13
Какая конюшня лучше-кирпичная, каменная, деревянная?
|
|
|
|
|
|
|