|
 |
|
 |
|
Нужен материал о влиянии КС на личность человека. |
На страницу 1, 2, 3 След. |
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Конный спорт делает человека: |
спортивным |
|
4% |
[ 1 ] |
ленивым паразитом |
|
13% |
[ 3 ] |
жестоким |
|
82% |
[ 19 ] |
|
Всего проголосовало : 23 |
|
Автор |
Сообщение |
Отчаянная
Новичок

|
Добавлено: Сб Окт 13, 2007 3:22 pm
Нужен материал о влиянии КС на личность человека. |
 |
Здравствуйте, уважаемые!
В начале декабря я буду выступать на конференции по психологии, проходящей в ЮУрГУ г. Челябинска ежегодно. Тема: "Участие в индустрии конного спорта и становление личностных качеств человека". (название еще поменяется, но суть будет прежней)
Т.к. ранее эту тему никто В ЮУрГУ не поднимал ( ), то я буду первопроходцем.
Необходимы: статьи, наблюдения, Ваше мнение, Ваша история в КС и наблюдения за собой, своими ощущениями, за группой; если занимался (-ется) кто-то из знакомых, друзей, родных или близких, - то как изменилось поведение наблюдаемого, его привычки, появились или изменились черты характера, и т.д. Приветствуются Ваши рассуждения и попытки анализировать, аргументировать свою точку зрения.
Буду рада, если оставите свои координаты, укажете место наблюдения (город, КС-комплекс, конюшня, "у бабушки на деревне") и назовете действующих лиц, - это для меня. Естественно, на выступлении реальные имена озвучены не будут.
Все Ваши материалы и комментарии, рекомендации и задумки присылайте по адресу: .
Общую инфо и Ваше личное мнение прошу выкладывать в этой теме (т.е. здесь, на ПЛ).
Просьба: пишите все! И спортсмены тоже... Это также пойдет в статистику, в колонке, например, "возрастание агрессивности вследствие занятий КС", "снижение умственной активности", "трудности в анализировании очевидного" и пр., и пр. 
P.s.: материала о влиянии конного спорта и ему подобных гадостей на Лошадь пока хватает, но можете присылать и по этой теме (это для моей пропагандистской деятельности).
С уважением, Дарья Айкина (студентка ЮУрГУ, Историческая кафедра, политолог).
|
|
|
|
 |
бНОПНЬ
Новичок

|
Добавлено: Вс Окт 14, 2007 12:32 am
|
 |
Пользователь забанен.
причина- тупость
|
|
|
|
 |
Litande
Плиогиппус

|
Добавлено: Вс Окт 14, 2007 12:39 am
|
 |
Цитата: |
Что скажете на этот счет? |
Что прежде чем постить сюда тупые вопросы, надо бы тебе сначала почитать форум. Или журнал. А если короче - вон отсюда!
|
|
|
|
 |
бНОПНЬ
Новичок

|
Добавлено: Вс Окт 14, 2007 12:47 am
|
 |
А есть кто-нибудь более спокойный и способный просто объяснить необходимость садиться верхом? А то неконструктивно как-то получается: мне это явление (верховая езда) неестественным кажется, вы же сами её осуждаете..
|
|
|
|
 |
МарияМалаховская
Гиракотерий

|
Добавлено: Вс Окт 14, 2007 12:57 am
|
 |
бНОПНЬ писал(а): |
А есть кто-нибудь более спокойный и способный просто объяснить необходимость садиться верхом? А то неконструктивно как-то получается: мне это явление (верховая езда) неестественным кажется, вы же сами её осуждаете.. |
Здравствуйте.
Могу Вам заметить - Вы и сами тему начали несколько в неконструктивном стиле.
Это очень интересная мысль, но нельзя ли поменьше эмоциональности, а побольше науки?
Если СПАРТАНЕЦ не против, мы с Вами побеседуем.
|
|
|
|
 |
gera
Современная лошадь

|
Добавлено: Вс Окт 14, 2007 12:57 am
|
 |
бНОПНЬ, ответ на ваш вопрос есть в фильме Методика. 
И вы почитайте ещё джуть джуть форум может сами поймёте.А вобще по сидению верхом очень щепетильная тема. Для этого надо идеально здоровую лошадь и главное её желание быть под вами.
|
|
|
|
 |
МарияМалаховская
Гиракотерий

|
Добавлено: Вс Окт 14, 2007 1:00 am
|
 |
gera писал(а): |
бНОПНЬ, ответ на ваш вопрос есть в фильме Методика. 
И вы почитайте ещё джуть джуть форум может сами поймёте.А вобще по сидению верхом очень щепетильная тема. Для этого надо идеально здоровую лошадь и главное её желание быть под вами. |
Как мне кажется, возможно я не права, вопрос состоял в том, а нужна ли верховая езда лошади? Если что не так, прошу меня поправить.
|
|
|
|
 |
gera
Современная лошадь

|
Добавлено: Вс Окт 14, 2007 1:05 am
|
 |
А есть кто-нибудь более спокойный и способный просто объяснить необходимость садиться верхом?
|
я отвечала на этот вопрос. 
|
|
|
|
 |
МарияМалаховская
Гиракотерий

|
Добавлено: Вс Окт 14, 2007 1:09 am
|
 |
gera писал(а): |
бНОПНЬ, её желание быть под вами. |
Я прошу прощения...
|
|
|
|
 |
бНОПНЬ
Новичок

|
Добавлено: Вс Окт 14, 2007 1:11 am
|
 |
А это желание можно как-то определить? Многие спортсмены и просто любители езды утверждают что их лошади отнюдь не прочь когда на них ездят/прыгают/нужное вставить. Например: "Мой конь такааая вумница! Так радуеца - по глазам видно - когда выезжаем на соревнования!" или "я как-то залезала на лошадь с забора (видимо стремян не было - прим. бНОПНЬ), чуть не расчитала и получилось так что залезла на этт самый забор на пару метров дальше от седла. Так он снисходительно вздохнул и сам подошел чтобы я залезла".
Фильм не видел, трафик не позволяет, видел только краткий демонстрационный ролик, ЛЭ читал, форум этот периодически просматриваю. А вопрос навязчивый. Разве недостаточно просто держать лошадь "для души" не перенося свой вес на чужую спину? Вряд ли какая-то лошадь будет против того что на ней НЕ ездят, зачем все эти компромиссы для нормальных взаимоотношений, просто дружбы?
|
|
|
|
 |
МарияМалаховская
Гиракотерий

|
Добавлено: Вс Окт 14, 2007 1:17 am
|
 |
Я тут как то не к месту. Спокойной ночи.
бНОПНЬ,
Меньше Вам бы эмоций. В нашем мире без доказательств не проживешь. Разве только в глубинке поспокойней будет.
Последний раз редактировалось: МарияМалаховская (Вс Окт 14, 2007 1:21 am), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
 |
gera
Современная лошадь

|
Добавлено: Вс Окт 14, 2007 1:21 am
|
 |
МарияМалаховская, ничего 
бНОПНЬ, фильм можно здесь заказать и посмотреть дома на двд.
Так он снисходительно вздохнул и сам подошел чтобы я залезла".
[/quote]
это фантастика 
даже если правда то бедного конягу до того затюкали ,что представить страшно,бедолаге новерно так железякой по зубам клякснули ,что он и вздохнул и подошёл.
А это желание можно как-то определить?
|
Я думаю желания как такового нет .просто лошадь должна быть готова к этому физически и морально.
|
|
|
|
 |
бНОПНЬ
Новичок

|
Добавлено: Вс Окт 14, 2007 1:31 am
|
 |
Садятся ведь, ездят. Т.н. "голая езда".
А эта готовность - физически и морально - самой лошади нужна? К тому же есть НХ, готовят ведь. В том числе и без железок ездят.
Собственно вопрос был именно о необходимости.
А можно кратко, в двух словах, о фильме и мотивировании в нем необходимости садиться верхом?
|
|
|
|
 |
бНОПНЬ
Новичок

|
Добавлено: Вс Окт 14, 2007 1:37 am
|
 |
МарияМалаховская писал(а): |
Меньше Вам бы эмоций. В нашем мире без доказательств не проживешь. Разве только в глубинке поспокойней будет. |
В нашей глубинке таки спокойно, однако же конно-спортивные соревнования тоже проводятся.
|
|
|
|
 |
АнастасияНаивная
Лошадь От Эколь

|
Добавлено: Вс Окт 14, 2007 1:38 am
|
 |