Сайт последователей Haute Ecole Невзорова
 
Загрузка

Открытое письмо

    И снова – момент истины. Чтобы защитить свое имя, поднимаются те, кто рожден бороться и побеждать, чью высокую и благородную идею сотни лет подло и мелочно осквернял, выхолащивал конский спорт. Открыто заявили о своей позиции Спортсмены. Не прокуренные навозные девочки из среды конского спорта, не безымянные охотники за медалями, плюющие на чистоту средств и количество жертв. Спортсмены, для кого спорт – Путь самосовершенствования, единственно важная победа над собой, чья бесконечная искренность не позволяет терпеть самозванцев.

    Официальное письмо направлено в Школу NHE из Международной Олимпийской Академии Спорта. Обозначено завораживающее историческим величием пересечение двух войн. Обе – за человечьи души. Обе – против человечьего невежества.

    Авторы обращения – М.Г. Бурдиков и Э.В. Степанов решительно вскрыли пласт человеческих предрассудков, стереотипов, самообмана. Возмущение «победами» ценой истязаний и убийств, предательством детей, которым продолжают давать уроки жестокости, садизма и уголовщины «мастера псевдоспорта». Уверенность в агонии конской забавы вне закона, чей последний шанс и одновременно смертельный яд – лишь алчность человека. ТАКОЙ высочайшей меры ответственности, искренности и мужества я не встречала еще в людях. Их смелые слова тут же подтверждаются делом – показ фильма «Лошадь распятая и воскресшая» и встречи с детьми в спортивных секциях, журналы и книги NHE в городской библиотеке. Им, знающим острую, самоотверженную борьбу не только в спорте, но и в жизни, – близка по духу древняя война Высокой Школы, где «цель – воспитание Настоящей Личности, а не разведение лошадей. Это, прежде всего, работа с собой, со своей головой. Просто – не будет. Это борьба. Борьба людей, которые это понимают и принимают, и людей, которые это понимают, но не хотят принять».     «Сейчас сложное время. Время, когда резко и бесповоротно меняется наше общество. Время переоценки важнейших ценностей, время нового понимания сути и смысла понятия «человек». Человечество вырастает из своих прошлых заблуждений и ошибок – в самых разных областях и сферах. Некоторые уходят, иные меняются, третьи возвращаются к своим основам. И если спорт как явление не хочет оказаться в числе этих ошибок – он должен сохранить себя чистым, должен отказаться от всего, что позорит и пятнает его имя.

Ужасы конного спорта    От лжи, корыстолюбия, жестокости и двуличия.

    От попыток заслонить красивой идеей собственную жажду наживы и власти, собственные извращенные пристрастия, собственные комплексы. От политики двойных стандартов. От использования в своих целях силы, здоровья и жизни других существ, не готовых заниматься спортом, не приспособленных к нему, убиваемых им. От системы отбора и выбраковки, пожирающей ежегодно десятки тысяч детей, лошадей, собак ради формальной победы одного.

    Нам трудно и горько это говорить, но в сегодняшнем спорте много тех, кто пришел сюда именно за всем этим. Тех, кому нужен не сам спорт и не возможность стать лучше, не желание бороться и побеждать собственные недостатки и комплексы, но тех, кто ищет в спорте только те гнусности и подлости, которыми он успел обрасти за века своего существования, как обрастает ими любое человеческое начинание, даже самое благородное.

    Мы – спортсмены. Мы привыкли бороться и побеждать, и мы не будем ждать, пока кто-то сторонний придет и очистит наши ряды. Мы сделаем это сами.

    И пусть первым, что выжжет яростное и светлое пламя истинного Олимпийского огня, будет концентрат всего противного спортивной идее – то есть т.н. конский спорт. «Спорт», где вместо тренировки духа и тела есть только систематически реализуемая патологическая жестокость. «Спорт», где спортивным снарядом сделано живое существо, благороднейшее из живущих, а «спортсменами» – самые жалкие, злобные и слабые представители человеческого вида

    «Спорт», где спортивное братство превратилось в буднично совокупляющуюся, безразличную к смене лиц клоаку, а дух соревновательности стал смрадом торжествующего тщеславия.    «Спорт», продуцирующий уголовников, дегенератов и узаконенных садистов.

    «Спорт», где победа определяется не силой, мужеством, разумом и волей спортсмена, но только степенью разрушения одного существа другим, и чем необратимее, чем изощреннее и мучительнее это разрушение, тем более полной считается победа.

    «Спорт», где медаль куплена чужой жизнью, а наградной диплом написан чужой кровью.    «Спорт», где ничего, решительно ничего нет от благородной и гордой идеи Спорта.

    Ужасы конного спортаНет мужества. Воли. Бесстрашия. Благородства. Разума. Бескорыстия. Умения рисковать – собой. Способности преодолевать – себя. Потребности совершенствоваться – самому.

    Нет желания сделать свое тело и свой дух готовым к любым испытаниям на благо человечества и мира.

    Нет того пути, на котором формируется волевой человек, способный к невероятным самоограничениям, к тяжелому, но радостному труду, к постоянному улучшению себя, человек-воин, человек-защитник, человек, развивший свою силу и несущий полную ответственность за любое ее применение.

    Нет того, что дороже любых медалей и званий, ведь и сами медали и звания мы ценим не потому, что они прибавляют нам социального веса, но единственно потому, что они являются заслуженной наградой за труд, за упорство, за требовательность к собственному духу и телу.

    Нет всего того, чем, по нашему мнению, является Спорт.

    И если бы мы хотя бы на мгновение подумали, что человеку, считающему, что у него есть право убивать других и деградировать самому, будет дано право носить звание «спортсмен», – то мы нашли бы для себя другое имя, потому что мы не хотим иметь ничего общего с негодяями и садистами.

    Но этого права у них, к счастью, нет, да и быть не может.

    Время средневековой жестокости и средневековой же тьмы прошло. Сегодня, в свете новых научных данных, истинная суть конского спорта очевидна. Самозванцы разоблачены, и свой единственный честный бой они уже проиграли, что и немудрено: они привыкли «побеждать» только опутанное ремешками и железками, парализованное болью, сломленное и инвалидизированное существо. Настоящая, честная борьба им незнакома.

    Мы рады, что именно нам, нашему поколению выпала славная честь освободить спорт от конеиспользования, и мы верим, что это станет первым шагом на пути к очищению спорта от всего, что дискредитирует и унижает его благородную идею.

    И это будет нашей самой важной спортивной победой».

    Директор Международной Олимпийской Академии Спорта, заслуженный тренер СССР, двукратный чемпион РСФСР по борьбе самбо, почетный гражданин Нижегородской области
Михаил Геннадьевич Бурдиков

Заслуженный тренер России, председатель Комитета по физической культуре и спорту Кстовского района Нижегородской области
Эдуард Владимирович Степанов

И еще 6 тысяч подписей.



Поместить ссылку в
Добавить ВКонтакте
Разместить в Мой мир на Мail.ru
Одноклассники
Добавить в Яндекс.Закладки
Разместить в LiveJournal
Добавить в Facebook
Отправить в Twitter
Добавить в Google Закладки
Добавить в Google Reader
 


 18.08.2009

Комментарии:

Цитировать Имя
Лана Сергеева, 16.12.2011 20:40:57
Точно! Правильный метод про трензельное оголовье!
Цитировать Имя
наташа прудникова, 12.09.2011 14:22:16
все  верно  сказал !ток  99%  поцменов  эт  не  понравится  :( мое  личное  мнение  
"надо  всех  начинающих  поцменов  в  трензельном  оголовье  заставить  побегать "
мож  тогда  поймут  что  то
ну  социум  любит  комфорт  :D и  пренебрегает  безопасностью  своих  задниц  :(
лошадь  испытывающая  боль  не  сбалансирована  не  может  хорошо  двигаться  она  
"зажата " при  прыжках  через  крашеные  палочки  четвероногий  парень  или  девчонка может  упасть  и  поцмен  поимеет  проблемы  со  здоровьем

в  состоянии  многолетней  депрессии  четвероногие  ребята  опасны  для  вас поцмены !маршрут  в  1.90 вам  не  пройти  с  трензелем )
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Nevzorov

Haute Ecole
Рейтинг@Mail.ru
Если у вас есть вопросы, предложения или замечания по работе сайта, пишите администратору admin@horseplanet.ru
Copyright © 2004 - 2017 PokoevSV
При использовании информации с нашего сайта ссылка на него обязательна.

Где купить в Ростове фотообои